IP: 46.73.151.*18.10.15 22:27:16
отели Кипра / Протарас / Kapetanios Bay 3*  -  забронировать 
Организатор: Натали ТурсОценка оператору: 4
Время отдыха: 03-10.10.2015

С 03.10.2015 по 10.10.2015 1взрослый+1ребенок
Летели от Натали-Турс авиакомпанией «Ямал» и, в соответствии со «сложившейся» традицией, рейс был перенесен почти на 12 часов (т.е. вместо 2-00 ночи вылетели в 11-30 дня). Потеряв половину оплаченного дня, с учетом аварийной посадки в Сочи (одной из пассажирок стало плохо, и её сняли с рейса), где потеряли почти полтора часа, прилетели в Ларнаку в пять вечера. В отель добрались к семи, как раз к ужину, поэтому с заселением в номер задержки не было. Наш номер был с видом на Макдональдс, точнее, на его крышу с огромными шумными вентиляторами. Хорошо, что 4-й этаж, а так они были бы практически у нас на балконе. И еще в комнате в кресле жили муравьи! Серьезно! Правда, я заметила их уже перед самым отъездом, так что просить другой номер было уже поздно. Вообще, в номере себя чувствуешь, будто попал в середину 70-х: обилие ДСП, старомодные панели и фурнитура типа пульта для кондиционера и для радио. Постельное белье и полотенца-застиранные, но чистые. Матрасы старые, видавшие виды, но в хорошем состоянии и настоящие, пружинные. Сантехника не новая, но в прекрасном состоянии. В номере был сейф за доп.плату, мы им не пользовались. Убирались каждый день, всегда в первой половине дня, очень добросовестно. Сервис в отеле хороший, несмотря на явное предпочтение персонала общаться на английском. Кому интересно-бесплатный WI-FI в отеле ЕСТЬ, в лобби, скорость приличная, SKYPE вытягивает. Пароль спросите на Reception. Вот если захотите в номере или у бассейна - тогда за доп.плату. Ресторанное меню тоже порадовало, завтрак не очень разнообразный, но обильный, единственное-ребенку не хватало блинчиков :). На ужин 4-5 сортов мяса, особенно хороша ягнятина, (прямо тает во рту), салаты, в том числе с морепродуктами, вполне приемлемого качества. Недостаток: очень мало фруктов. Апельсины и грейпфруты можно было бы подавать и на ужин, а также яблоки. В обед шведский стол не работает, нужно заказывать из меню, как в кафе. Бутылка питьевой воды 0,5литра-1евро.
Минус отеля - расположен в центре города, отель окружен забегаловками, из каждой орет до поздней ночи своя музыка даже в конце сезона, но он же и плюс-с крыши можно смотреть шоу танцующих фонтанов (не платя при этом за вход по 26евро).
До моря около 400м, топать надо по улице под палящим солнцем. Пляж песочный, вода кристально чистая. Для общественного пляжа также довольно чисто, хотя, если вы зададитесь целью найти в песке окурок на общественном пляже, вы его всегда найдете. За неделю песок просеивали 3-4раза. Пляж длинный и узкий, заставлен платными лежаками и зонтиками, поэтому желающим сэкономить и лежать на своем полотенце, лучше приходить пораньше: узенькая полоска свободного песочка от прибоя до первого ряда лежаков занимается очень быстро (как в Сочи или Крыму лет так 30-40 назад). На пляже есть душ и общественный туалет, в нем раздевалка, все бесплатно. Сам Протарас произвел впечатление чистенького и спокойного городка. Кто не любит шума, можно гулять по набережной вдоль пляжа. Если захотите купить зонтик, проверяйте прямо в магазине: нам впарили со сломанной защелкой.
В противоположной от нашего отеля стороне городка расположен пляж, называемый Fig Tree Bay (бухта фиговых деревьев). Согласно путеводителям, считается одним из красивейших на Кипре. От Kapetanios до бухты пешком 30-40мин вдоль пляжа. Однако фиговых деревьев там кот наплакал, треть бухты-каменистая, в середине бухты островок, к которому тоже не подплывешь. Может, она и была живописной в 17веке, когда эти деревья сажали, но сейчас явно не впечатляет. Можно сделать пару фото на фоне импровизированного садика на территории пляжа, но не более.

Были на экскурсии «Сафари на осликах-колорит Кипра». Экскурсия интересна в основном для детей, им интересно посмотреть на животных на ферме, но танцы и представление вечером после ужина понравятся и взрослым. Однако, чтобы усидеть на ослике, надо иметь элементарное чувство равновесия, к тому же вашему ослику может приспичить поиграть с другим осликом и ему пофиг, что вы сидите с ребенком у него на спине. Седло на ослике есть, а вот на стременах сэкономили, поэтому удержаться на нем не просто. Одна женщина в нашей группе упала с ослика, а он довольно высокий (мул, скорее всего). Хотя, справедливости ради надо сказать, что больше инцидентов не было, ослики в основном спокойные, дорогу знают сами, никто из них не ударился в галоп. Интересен рассказ про Храм Святого Георгия. Очень понравилась детская дискотека, которая проводилась отдельно от взрослых, чтоб последним не мешать. Татьяна, которая занималась с детьми, прирожденный детский психолог, за что ей особая благодарность, однако немного напряг её рассказ в начале экскурсии про «злобных турок-оккупантов», разграбивших приграничную деревню (ну не хочется никакой политики на отдыхе :). Вывод: с моей точки зрения, не следует кататься на осликах с детьми до 5лет, даже, если вы сидите на ослике вместе с вашим ребенком.
Посетили ради интереса Nissi-Beach.Он в пригороде Ай-Напы, от Протараса 30-40мин на автобусе №102,остановка рядом с Капетаниусом. Про красоты этого всемирно известного пляжа много сказано. Он действительно лучше, чем в Протарасе: и песочек побелее, и водичка потеплее (в некоторых местах вода не выше колен), даже волны повыше, если кто любит. Но он, соответственно, гораздо более людный и, как следствие, более грязный. Воды это, впрочем, не касается. Удивило наличие платного душа (0,5евро за 30сек). Это недорого, конечно, но сам факт! Может, потом и туалет платный сделают, в Европе, ведь, кризис :). Один раз съездить туда можно, но сама дорога в переполненном автобусе (туристов полно, а ходит автобус раз в 20-30мин) - это нечто...До главной улицы Ай-Напы с забегаловками, в том числе, с Макдональдсом, пешком далековато, надо ехать.
Движение на Кипре левостороннее, как в Англии, в отличие от нашей страны, чтобы привыкнуть к этому, нужно время, поэтому, если хотите взять напрокат машину, дважды подумайте. Я в автобусе себя чувствовала неуютно, даже просто глядя в окно, казалось, сейчас куда-нибудь въедем. Да и в качестве пешехода, переходя через улицу, чувствуешь себя не в своей тарелке, не зная, в какую сторону смотреть :). Кстати, традиция пропускать пешеходов на пешеходном переходе здесь не в чести.
В целом отдых очень понравился. Натали-Турс «сделал» нам подарок, перенеся обратный рейс с 5-30 утра на 15-20, так что утром еще успели искупаться. Наш отель - добротные три звезды, даже к Макдональдовским вентиляторам привыкли (как к кондиционеру в комнате), рекомендовала бы его, если бы не муравьи в номере.
P.S. для тех, кто летит «Ямалом»: берите в самолет теплые вещи, особенно, если у вас маленькие дети. Дело в том, что самолет «Ямала» стоит в самом дальнем углу летного поля, к нему вас подвозят на автобусе; и вот вы вышли из автобуса посреди летного поля и ждете своей очереди, чтобы подняться по траппу в салон, а на улице 5-10градусов и ветер гуляет.... Не очень комфортно, правда?

Протарас, Kapetanios Bay 3*
Протарас, Kapetanios Bay 3*
Протарас, Kapetanios Bay 3*
Протарас, Kapetanios Bay 3*
Протарас, Kapetanios Bay 3*
Протарас, Kapetanios Bay 3*

 Сообщить модератору



Цитата:

Движение на Кипре левостороннее, как в Англии, в отличие от нашей страны, чтобы привыкнуть к этому, нужно время, поэтому, если хотите взять напрокат машину, дважды подумайте

"Не так страшен чёрт, как его малюют" Привыкаешь за час. Дорогие отличные, развязки удобны, знаков и указателей много. Отдых на Кипре без машины даже не представляем.
Мария [без регистрации] [19.10.15 14:37:25]   IP: 46.73.172.*
Не было ни малейшего намерения напугать кого-либо, просто обращала внимания на отличия.Некоторые и в России не очень ответственно относятся к ПДД (это не о Вас,надеюсь)
Конечно, каждый сам решает, что ему делать. Да и, когда на встречу идёт такое чудо, ПДД не спасет )))

Дорога в монастырь Ставровуни.
Мария [без регистрации] [20.10.15 23:21:27]   IP: 46.73.172.*
Животное,действительно, прелестное.Явно, приехало на Кипр отдыхать из России или из Америки.Так уверенно чешет по встречке, явный приверженец правостороннего движения.Вообще, при подобной форме отдыха (только с завтраком, а не все включено), путешествие на машине оптимально.На Кипре столько разных тех.средств можно взять в аренду, начиная с квадроцикла и т.д.!Надеюсь, в остальном мой отзыв Вам пригодился.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: