18.10.15 21:27:17
отели Китая / Макао / Sofitel Macau At Ponte 16 5*  -  забронироватьОценка: 5+
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: весна 2014

Время для поездки, возможно, было выбрано несколько неудачно, но, знаете ли, между тем, как кататься по США и Ирландиям с Исландиями, надо когда-то ещё и работать и зарабатывать на все эти поездки по заграницам. Аэрофлот особо выбора не давал, поэтому приходилось комбинировать национальные праздники РФ с выходными днями.

Из аэропорта Гонконга напрямую на пароме, не проходив погранконтроля Гонконга, отправились в Макао. Очень удобно, поскольку даже багаж у нас погрузили на паром без нашего участия: мы сдали свои багажные бирки специально обученному человеку и перестали думать о багаже. Получили мы его лишь в Макао при сходе с парома. Взяли бизнес-класс специально, чтоб не быть в толпе китайцев, и, надо заметить, выиграли в сервисе: плыли в отделённом верхнем салоне в тишине, спокойствии и с дополнительным завтраком. Чай-кофе и ещё питьевую воду, помимо предложенной на лотке, разносили чуть позже и без ограничений; да их ещё можно было взять со стойки бара сколько угодно по первому желанию.



Хотя мы не были особо голодны, ведь в самолёте Аэрофлот кормил просто отлично. В конце отзыва о гостинице можно просмотреть фотки с рейса.

С нами на верхней палубе оказались ещё четверо казахов из Алма-Аты, которые специально прилетели на выходные рейсом Air Astana, чтоб поиграть в рулетку. Говорили они между собой по-русски, изредка переходя на казахский язык. Видимо, знаний родного языка для выражения всей экспрессии в части пребывания в Макао им не хватало... (моё субъективное суждение).

При оплате за поездку на пароме кассирша прокатала карточку и подала мне чек в USD: $107.04
Я упёрся. Нет, и всё тут. Кассирша говорила, что у меня нет выбора, поскольку все иностранцы сталкиваются с проблемой DCC. Я спорил. Через 7-8 минут вопрос решился нажатием каких-то очень секретных клавиш, и сумма на чеке чудесным образом превратилась в $700.00 HKD, что гораздо меньше ста баксов на наши деньги.


ГОСТИНИЦА



Выбрал, со слов директора гостиницы, "самую роскошную гостиницу в Макао".
Номер был реально очень хорошим, не обманули. Постель и вправду удобная, подушки и одеяла выше всяких похвал. Тишина полнейшая.








запас воды обновляли ежедневно, а приветственный шоколад привезли на тележке вместе с горячим чаем сразу после нашего заселения;
я догадался, что это по той причине, что супруга у меня обладает карточкой серебряного члена Accor



в ванной комнате не только душ, но и полноценная ванна



Какие-то мелочи, которые обычно в других отелях приносят лишь по звонку на ресепшн, здесь уже разложены в ванной комнате:


Не думаю, что это разумное решение, поскольку явно лишние расходы для отеля на приём гостей.

Как и принято, чайные принадлежности:



В два окна был совершенно "китайский" внешний вид:



Не имею ни единой претензии ни к размещению, ни к обслуживанию, ни к питанию. Завтраки вообще были, я б сказал, "шестизвёздочные". Повар и половина ресторанного персонала - французы из континентальной Франции, поэтому качество знаменитой haute cuisine гарантировано; я даже успел пообщаться с шефом на французском, когда он подошёл к каждому из столиков поприветствовать гостей и спросить мнения о еде.

Один раз брали ужин в гостинице, отдали что-то около $60 за двоих, но оно того стоило, да и вино было очень хорошим. Кормили изысканно, но это европейская еда, которую в Китае сыскать трудно, кроме как в международных отелях. Там ещё был шведский стол салатов и пирожных-сладостей-вкусностей, но я не фотографировал.



А в принципе, если обедать в Макао в приличных местах, то меньше $55 всё равно это никак не выходило, даже когда брали просто утку с овощами и соусом.




ОЧЕНЬ КРАТКО О ПОЕЗДКЕ В АОМЫНЬ (МАКАО)



Впечатление: китайский город со флёром португальского колорита прошлых веков. Местами это совершенно Китай, местами напоминает Лиссабон.
Игровые залы и просаживающие в них сотни тысяч патак китайцы - вот и всё, что запомнилось. Ну, и копия Лас-Вегаса:







Кстати, если заплатить прямо гондольеру, то, как и в настоящей Венеции, он прокатит вас по каналам:



Играющие на музыкальных инструментах русские девушки, улыбавшиеся, как мне хотелось думать, именно мне, всякий раз, как только встречались со мной взглядами, вызвали у меня прилив любовной энергии. Ну реально было невозможно оторвать от них глаз. Пришлось умерщвлять гнусную бездуховную плоть и экстренно приняться удовлетворять потребности моей дражайшей половины в шопинге. Не всё дёшево, но и не всё дорого. Я прикупил себе 501-й Levi's. На пару-тройку долларов (США) дешевле, чем в Хобокене в штате Нью-Джерси, и совершенно подлинный.





На осмотр города и его достопримечательностей с лихвой хватило двух полных дней. Китайские трущобы очень естественно соседствуют со невписывающимися в образ этого города прелестями длительной португальской экспансии.





Кстати, наличие надписей на португальском языке несколько раз ужасно выручало из ситуаций, когда мы то заблудились, то потерялись, то не могли понять, кому и чему памятник, если б не португальский язык. Касается, в том числе, и начертанного на одном из мемориалов обычной для нас в восприятии фашистской свастики, которая имела, как оказалось, совершенно иное значение для китайцев.







Из португальского колониального квартала очень хорошо бросить взгляд на набережную напротив:




И, перейдя через перекинутый через заливчик путепровод, обратить свои стопы в мир игральных автоматов. Вот его средоточие:



Полукруглый эскалатор вызвал у меня неподдельный интерес, ибо такое видел только в Сан Франциско в Калифорнии, и больше нигде не встречалось.







За этими красными залами, красными коврами и красным же цветом проходит основная жизнь приезжих туристов, абсолютное большинство которых составляют континентальные китайцы.



Виза для въезда в Макао им не нужна, но они проходят специальный пограничный контроль в специально для этого построенном терминале, куда мы однажды совершенно случайно забрели на не том автобусе, в который сели по ошибке.

Кстати, по приезде в Макао один из тех казахов, взяв меня за руку, сказал: "Мы, иностранцы, должны получить здесь визу за сто местных денег" и повёл меня к закоулку с надписью VISAS, где все мы подали паспорта разом в ячейку; отловив из шести паспортов два российских, визовый чиновник замахал руками, вышвырнул паспорта РФ обратно в ячейку с криком "No visa required!", и мы пошли сразу на пограничный контроль. Казахи остались платить за визы в уголке и там же прошли погранконтроль, а мы пошли к погранконтролю для нерезидентов, где нам в паспорта выдали бумажные вкладыши, больше напоминающие кассовые чеки из супермаркета. Их нужно хранить до даты отъезда. Впрочем, даже если вы их выкинете, разрешение на въезд остаётся действительным один месяц и хранится в электронном виде, будучи привязанным к вашей личности и номеру паспорта в базе данных погранслужбы этой специальной административной зоны Китая.

Иногда вечерами в каких-то местах вдруг нападала странная, неописуемо сильная ностальгия по Лиссабону:



Совет: деньги снять в банкомате с карточки и везде платить в местной валюте MOP - патаках Макао. Курс патаки Макао на то время был 1.05 к доллару Гонконга, поэтому платежи в долларах Гонконга, которые берут везде по курсу 1:1, менее выгодны.

Местами к оплате берут карточки, оплата также в местной валюте, даже если цены указаны в гонконгских долларах (HKD), как, к примеру, в том самом отеле, отзыв о котором вы в данный момент читаете. Патаки Макао нужно потратить все до отъезда из специальной административной зоны КНР Аомынь либо ещё их можно обменять их на гонконгские деньги в аэропорте Сянган. Вне КНР вряд ли вы их где ещё сможете с пользой для кошелька применить.

А что хочется отметить ещё, так это факт, что в Макао нет ни единой проблемы с общественными туалетами: полно, практически на каждом шагу, все чистые, все бесплатные. В любом отеле, в том числе самом помпезном, можно сделать всё, что нужно, беспрепятственно пройдя в туалет: никто ж вам даже слова не скажет. А если и скажет, то только с целью указать, где это, дабы вы не искали долго.

Отдельное замечание: во многих туристических местах, включая почту, хорошо говорят по-английски.


ПЕРЕЛЁТ



И, как я обещал выше, пару слов скажу о перелёте "туда" (Москва SVO, терминал F, - Сянган, КНР)

Салон бизнес-класса в самолёте А330-300 Аэрофлота аналогичен оному ранее мной виденному в Aer Lingus.

http://114.r.photoshare.ru/01148/00af4c810f0e6288806414f27d6613187f956881.jpg

http://114.r.photoshare.ru/01148/00af4c82884a597ded78d945938be2a57f78e61e.jpg

За счёт широкого шага кресел и большого расстояния между проходами создаётся приятное впечатление пребывания в эдаком лаунже с мягкими креслами для отдыха.

Понравилась система развлечения.

http://114.r.photoshare.ru/01148/00af4c836638acb22e48245fe4f81151983e6a8a.jpg

ДВУХРАЗОВОЕ ПИТАНИЕ; это УЖИН



Приветственный напиток при рассадке по местам:
http://114.r.photoshare.ru/01148/00af4c841fae7864d78d099a3770b4629778a54c.jpg

Пирожок с лососем и шпинатом в виде закуски к аперитиву:
http://114.r.photoshare.ru/01148/00af4c855abfcb821215bf59c1f2d439536aea12.jpg

Маринованная телятина Ангус с овощной икрой и помидором черри с бальзамической заправкой:
http://114.r.photoshare.ru/01148/00af4c879f013ca2c86f74c4a0800d1cf7555672.jpg

Салат из свежих овощей и баклажанов с сыром Дор Блю и кедровыми орешками, с трюфельной заправкой:
http://114.r.photoshare.ru/01148/00af4c884c1fdbf7c250fe279e96b9aa9296c240.jpg

Суп грибной со сметаной:
http://114.r.photoshare.ru/01148/00af4c89810fed3eac2ebbf402e137af2ca58b7b.jpg

Чилийский сибас с рисом Жасмин, капустой Пак Чой, лимонным соусом и кунжутом:
http://114.r.photoshare.ru/01148/00af4c8ac46626d22e6dfb10b2ff591586f08fbb.jpg

Десерт: яблочный штрудель с ванильным соусом, фирменный шоколад Аэрофлота
http://114.r.photoshare.ru/01148/00af4c8b983afc1468c719dd0c9ca7bef0818bb8.jpg

После ужина раздали всем воду и ещё раз разнесли напитки:
http://114.r.photoshare.ru/01148/00af4c8c0334eb265ead30ac7fd76b6f95192fc3.jpg

За полтора часа до посадки самолёта

ЗАВТРАК



Сэндвич с говядиной, омлет с беконом, сыр Грана Падано, виноград, малиновый мусс:
http://114.r.photoshare.ru/01148/00af4c8d2f11b507ca5584189cec30d805eb56ff.jpg

Перелёт сильно понравился, обслуживание великолепное, еда очень, очень вкусная.
Воздушное судно: Airbus Industrie A330-300
Время в пути: 9 часов 45 минут
Стоимость билета RT: € 1062.96 на каждого

 Сообщить модератору



Цитата:

ала мне чек в USD: $107.04
Я упёрся. Нет, и всё тут. Кассирша говорила, что у меня нет выбора, поскольку все иностранцы сталкиваются с проблемой DCC. Я спорил. Через 7-8 минут вопрос решился нажатием каких-то очень секретных клавиш, и сумма

. Как вам это удалось? Меня продавец обула , нажав не ту кнопку, списалось по карте в евро сумма в долларах. Комиссия составила 15 евро. Я просила перебить чек, она ни в какую(((.
А еще говорят, что кризис в стране... :)
Судя по фотографиям, мы, год назад, ходили по тому же маршруту :)) Наверное, там иначе и не получится.)) А про их манеру обращаться с картами я прочёл заранее, и везде платил налом. Только в обменнике почему-то отказались брать два совершенно нормальных стольника. На ТВ башню не поднимались?
Не пробовали проехать в Чжухай? Если да, то интересует логистика.
Цитата:

Не пробовали проехать в Чжухай?


Нет.
Цитата:

На ТВ башню не поднимались?


Нет.
Цитата:

Как вам это удалось?


Да ругался я с нею. Отказался пин-код вводить.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Sofitel Macau At Ponte 16 5*
Фото Sofitel Macau At Ponte 16 5*
Sofitel Macau At Ponte 16 5* на карте
Отдых в Китае
Отели в Китае
Отели Хайкоу
Отели Хайнаня
Сиань
Чжэнчжоу
Погода в Китае
Детский отдых
Рейтинг отелей:
50.Hyatt on the Bund 5
51.Salvo 5-
52.Resort Golden Palm 5-
53.Apple Hostel 5-
54.Horizon Resort & Spa 5-
55.Metropark Hotel Kowloon 5-
56.Royal Macau 5-
лучшие отели Китая
Фото отелей:
71.Sheraton Hong Kong Hotel & Towers, Китай [7]
72.Bund Riverside, Китай [7]
73.Jin Jiang Tower, Китай [7]
74.Rosedale Hotel & Suites Beijing, Китай [6]
75.Bishop Lei International House, Китай [6]
76.Grand Soluxe Hotel & Resort, Китай [6]
77.TianAn Rega Hotel, Китай [6]
Популярные отели:
113.Hainan Prima Resort отзывы
114.Guangdong Victory Hotel отзывы
115.China World отзывы
116.Harbour Plaza North Point отзывы
117.Regal Riverside Hotel отзывы
118.Hotel Lisboa отзывы
119.Dorsett Regency отзывы
Отзывы по отелям:
148.Китай, Sunworld Dynasty Hotel Beijing [1]
149.Китай, Furama Nanshan Garden Hotel [1]
150.Китай, Ramada Hotel Dalian [1]
151.Китай, Weijela Park Hotel [1]
152.Китай, Ning Xia Hotel Beijing [1]
153.Китай, Mountain Villa Hotel Chengde [1]
154.Китай, Empire Hotel Wan Chai [1]