06.10.15 18:03:01
отели Италии / Сардиния / B&B Notte di Luna  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: июль 2015

B&B Notte di Luna


Via Carmine 17, Ористано, Сардиния, Италия

Отель типа "Завтрак и Постель" в самом центре старого города. Его немного сложновато найти в лабиринте старых улочек. На самом деле он находится в пяти минутах ходьбы от автовокзала Ористано, но надо знать как пройти и в каком месте свернуть. Лучше спрашивать у местных жителей, иначе будете блуждать. Когда попадёте вот на эту улицу - вы у цели.

От железнодорожного вокзала Ористано отель находится далеко. Пешком идти минут 30-40. Но опять же надо знать куда. Оттуда в старый центр ходит автобус. Номер мне не известен. И надо знать где выйти. Если вы будете на машине, то мне кажется остро встанет вопрос о стоянке. Близ лежащие улочки забиты машинами.

Вход в отель

Место приятное с очень приветливой и радушной молодой хозяйкой. Она воплотила свою мечту в жизнь, переделав свой двухэтажный дом под гостиницу. Сама она со своей семьёй живёт на первом этаже, а номера находятся на втором этаже дома. Гостиная первого этажа, наполненная разными антикварными вещицами, очень приятная.


Здесь сервируется лёгкий завтрак с разнообразным выбором - булочки, круассаны, фрукты, яйца, творог, йогурт, чай, кофе, сок, мюсли, молоко. Вы можете попоросить у хозяйки что-нибудь ещё. Она с радостью приготовит. Она очень старается сделать красиво, подать завтрак на красивой посуде, создать атмосферу домашнего уюта.

Ощущение, что ты в гостях у друзей. Хозяйка немного говорит по-английски, всегда рада помочь (например, нас она предложила отвезти на ж/д вокзал, чтобы мы не шли туда по жаре и не взяла за это денег), дать совет и просто пообщаться.

Все номера находятся на втором этаже, куда ведёт небольшая лестница.


Номера просторные, обставлены скромно в традиционном для Сардинии провинциальном стиле. Они различаются по цвету Луны. Мы были в номере розовой Луны. Поэтому интерьер нашей комнаты и ванной носил дамский налёт.


В номере есть балконная дверь, но на самом деле балкона так фактически нет. Дверь открыватеся на лестницу во внутренний двор, густо заросший апельсиновыми деревьями. Там находятся всякие хозяйственные агрегаты и приспособления.

У нас была своя внешняя ванная комната, в которую мы попадали, выйдя в коридор. Кстати, эта лестница ведёт на крышу, где можно развесить сушить бельё, посидеть с чашечкой кофе и полюбоваться на окрестные крыши и купола. Правда, там нет красивой веранды. Это хозяйственное место.

Ванна большая, с окном, обставленная очень по-домашнему в розовых тонах с кучей косметических принадлежностей.

Вообще там нет чувства отеля. Всё очень стильно и по-домашнему. Но стиль не современный, а под старину начала 20 века.

В номере есть кондиционер и вполне приличный вай-фай. Звукоизоляция отличная. Мы думали, что одни в отеле и были удивлены утром, увидев большое количество постояльцев, выезжавших из отеля.

Хотя Ористано находится не на море, но от автовоказала можно на автобусе доехать до пляжа в Торре Гранде (ехать минут 15-20). Впрочем этот отель больше подходит для осмотра города, так как он находится в самом его центре, для поездок по окрестностям или как остановка в пути, как это было у нас. На пару ночей - идеальное, не дорогое жильё.

 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: