IP: 77.35.13.*06.10.15 11:50:03
отели Египта / Шарм-Эль-Шейх / Falcon Hills 3*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5+
Развлечения:3
Пляж:5
Достоинства: Расположение, персонал, питание, соотношение цена-качество

Недостатки: Отсутствие Wi-Fi, анимация (хотя мне она и не была нужна)

Время отдыха: 30 августа - 28 сентября 2015 г.

Жила в этом отеле целый месяц - с 30 августа по 28 сентября 2015 г. За это время и отель и персонал стали почти родными. Порядки в отеле очень демократичные. По сравнению с другими отелями есть много преимуществ. Например, воду в баре можно брать без ограничений с 10 часов утра и до 12 часов ночи тем,, у кого "все включено"( у кого "завтрак и ужин", к сожалению, баром пользоваться не могут, только кулером в ресторане). В других отелях ставят в номер по две бутылочки воды на день. В ресторан можно заходить неограниченное количество раз, разрешается выносить еду в номер, никто не делает замечаний и не смотрит косо. Бассейны негласно разделены на "для местных" и "для приезжих", хотя это деление условное, но арабы в основном тусуются в большом бассейне.
Про пляжи писать не буду, единственное, что хочу добавить к другим отзывам: сейчас возят на песчаный пляж Эль-Хейма вместо Терразины (наверное, разница между ними не большая: песок и постепенный уход на глубину), и второе: на пляже Палм-бич сделали нормальный стационарный понтон, хотя пластмассовый все еще болтается рядом.
Номера в отеле все одного уровня, окна и балконы наглухо задернуты от жары плотными шторами в течение всего дня, поэтому нет никакой разницы, куда выходят окна. Вот только часть номеров не имею тбалконов. Звукоизоляция в номерах нормальная. Есть два российских телеканала - первый и РТР. Вай-фай не ловится даже в лобби. Я на Иль Меркато покупала симку Водафона с вай-фай на 7 Гбт за 120 фунтов, на месяц хватило.
На автобусе, который идет на Эль-Хейму, можно доехать до Олд-Маркета, Метро и Рагаб Санз (два супермаркета с фиксированными ценами). Деньги выгоднее всего менять в Олд Маркете, в обменнике, находящемся по левой стороне недалеко от входа в Олд Маркет через правые ворота. (Для сравнения, я меняла там по 7,85 за доллар, при этом в банкомате и на ресепшене курс был 7,5).
От Египетского солнца лучше всяких Пантенолов помогает Египетское средство Каламил. Покупать его лучше всего в аптеке Эль Заби на Иль Меркато. Это аптека с фиксированными ценами. И Каламил там стоит на наши деньги в районе 15 руб. (2,5 фунта). Его можно намазывать на всю ночь, постельное белье от него не пачкается. На утро нет ни красноты, ни жжения.
На пляже Эдь Хейма можно взять экскурсию на лодке со стеклянным дном. Длится она час, просят за нее 10 долларов. Если хорошо поторговаться, то можно сплавать за 50 фунтов.
Если пойти дальше Иль Меркато, никуда не сворачивая, то придете к такой же торговой улочке вдоль "1001 ночи", там все лавочки пронумерованы. В лавках №№ 9 и 11 расположены турагентства. Одно из них - Синдбад - продавало в сентябре экскурсии в Иерусалим на 1 день за 55 долларов. Дешевле не было нигде! Экскурсии на яхте на Тиран и на квадроциклах по пустыне у них были по 15 долларов. Если соберетесь на квадроциклах, то заказывайте выезд ночью, часа в три - не так жарко под палящим солнцем в пустыне. И лучше просить индивилуальную поездку - человека три-четыре - иначе будете тянуться с черепашьей скоростью в целой толпе таких же путешественников. Обгон и попытка выехать из строя засчитываются за побег.
Если поедете в Иерусалим, берите с собой побольше воды и еды. Кормят там один раз и то паршиво, а остановиться, чтобы купить воду, некогда, иначе отстанешь от группы и потеряешься. Да и маленькая 500-граммовая бутылочка воды там стоит доллар. У женщин должны быть закрыты колени, плечи и декольте, иначе остановят перед Стеной плача или у храмов.
На территории "1001 ночи" очень красиво, есть, где сделать много хороших фоток. Там есть огромные макеты всех Египетских древностей - и сфинкс, и пирамида, и фрагменты храма Хатшепсут и т.д. Приходить туда надо к 14 часам, раньше закрыто. Один раз нам повезло - мы втроем там бродили одни, фотографировались, сколько хотели и где хотели. А вот во второй раз нас пустили только до половины территории, потому что готовились к вечернему шоу.
Рядом со входом в "1001 ночь" находится Тадж Махал - там проводят по пятницам дискотеки. Туда часто приезжают знаменитые ди-джеи. Дискотека длится до 3 часов ночи. Прямо около танцпола есть бассейн, в него можно прыгать. Есть большой минус - отсутствует кондиционирование и толпа валит к выходу, чтобы там постоять и отдышаться. Ни в коем случае не надевайте обувь с каблуками- танцпол скользкий. Домой полетите на костылях.
От отеля каждый вечер ходит автобус в Наама Бей, раз в неделю в Сохо и в Голливуд. По одному разу можно съездить везде, но если не съездить, то ничего не потеряешь. Все это торговые улицы с очень дорогими магазинами. В Сохо вдоль улицы много бронзовых фигур, с которыми можно пофотаться, есть поющий фонтан, играющий три мелодии. Самое интересное там - это каток, выглядит экзотично при 35-градусной жаре. В Голливуде есть несколько динозавров. Про него много написано, не буду повторяться.
Не верьте страшилкам, что нельзя ходить по улицам женщине одной или в коротком платье, и уж совсем упаси Бог, в шортах. Все это полная ерунда! Я, начитавшись страшилок, накупила перед поездкой длинных платьев "до полу", а в итоге в основном ходила в шортах и майках.Ходила везде и в любое время, и одна, и с компанией. Да, арабы пристают, кричат вслед, но никто не догоняет и за руки не хватает, насильно в лавки не затаскивает. Я ходила в темных очках и наушниках - "ничего не вижу, ничего не слышу".
В общем, отдыхом своим я очень довольна, месяц пролетел незаметно. Подружилась со многими замечательными людьми, всем спасибо за компанию! Всех помню, со всеми рада была бы встретиться снова!
У кого есть вопросы по отдыху или по отелю, рада буду помочь.

В отеле вечером
Мой номер № 121
Каток в Сохо
Поющий фонтан в Сохо
Риф-бич
Пыльная буря в Иерусалиме
Кальянная в отеле
Шарм-Эль-Шейх, Falcon Hills 3*

 Сообщить модератору



Цитата:

По сравнению с другими отелями есть много преимуществ. Например, воду в баре можно брать без ограничений с 10 часов утра и до 12 часов ночи тем,, у кого "все включено"( у кого "завтрак и ужин", к сожалению, баром пользоваться не могут, только кулером в ресторане). В других отелях ставят в номер по две бутылочки воды на день. В ресторан можно заходить неограниченное количество раз, разрешается выносить еду в номер, никто не делает замечаний и не смотрит косо. Бассейны негласно разделены на "для местных" и "для приезжих", хотя это деление условное, но арабы в основном тусуются в большом бассейне.

Это ж с какими отелями надо сравнивать, чтоб считать, что вода в баре или номере является" преимуществом"?
И почему про пляжи не написать? Это одно из основных составляющих отдыха.
Уважаемая Юлия! БЕЗЛИМИТНАЯ вода в Египте - действительно преимущество, т.к. пить в 40-градусную жару хочется все время. А сравнивать мне не с чем, я в Египте была в первый раз. О других отелях знаю только со слов туристов из других отелей, которые неоднократно повторяли, как нам повезло.
Что касается пляжей - о них написано в каждом отзыве, не хотелось повторяться. Лично мне больше других понравился Риф-бич, самый ближайший к отелю, но платный пляж. Понравился большим количеством лежаков и зонтиков, хорошим заходом на глубину с удобной лестницы. Дальше синяя-синяя вода и миллионы рыбок.Минус-запрет проносить воду ( опять эта вода!), поэтому приходилось изощряться, чтобы спрятать бутылку. Билетик на пляж покупается на ресепшен за 15 фунтей или за 2 доллара. На самом пляже билет стОит уже 30 фунтов. По одному билету можно пройти и после обеда.
Остальные два пляжа не особо впечатлили. Эль-Хейма обыкновенный, с песчаным дном и пологим входом. Глубина начинается почти у самых буйков. Этот пляж хорош для родителей с детьми. На пляже есть магазинчики со всякими мелочами - шляпами, туниками, сувенирами. С этого пляжа можно взять экскурсии на лодку со стеклянным дном, на батискаф и какую-то субмарину. Все они плавают туда-сюда в районе пляжа весь день.
Последний пляж - Палм-бич. Коралловый, бесплатный. Сейчас на нем сделали нормальный деревянный понтон, но во время моего отдыха понтон был пластмассовый, во время волн его раскачивало из стороны в сторону,можно было даже упасть. Лесенка с понтона шла в море узенькая, перила скользкие.И лежаки там как-то далековато от воды, надо далеко по лестнице спускаться, а потом еще далеко в море по понтону уходить.На этом пляже есть магазинчик, где торгует русская женщина Лена. Цены у нее хорошие, за каждую покупку дает подарочек. Товары разнообразные и можно расспросить по качеству и свойствам товаров.
Вот, в основном, и все о пляжах. на каждом пляже есть бары, но нигде олл инклюзив не действует, все за деньги.
Цитата:

не с чем, я в Египте была в первый раз. О других отелях знаю только со слов туристов из других отелей, которые неоднократно повторяли, как нам повезло.

Тогда все понятно. Редкое исключение, где в Египте воду надо покупать. Она и в магазинах стоит копейки.
Про пляжи спасибо, информативно.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Falcon Hills 3*
Фото Falcon Hills 3*
Falcon Hills 3* на карте
Отдых в Египте
Отели в Египте
Отели Асуана
Отели Дахаба
Марса Алам, Эль Кусейр
Наама-Бей
Погода в Египте
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
155.Jaz Makadi Star & Spa 4+
156.Ali Baba Palace 4+
157.Sunrise Grand Select Crystal Bay Resort 4+
158.Novotel Sharm El Sheikh Beach 4+
159.Fantazia Resort Marsa Alam 4+
160.Sol Sharm 4+
161.Akassia Swiss Resort 4+
лучшие отели Египта
Фото отелей:
239.Cleopatra Luxury Resort Makadi Bay, Египет [64]
240.El Hayat Sharm Resort, Египет [63]
241.Akassia Swiss Resort, Египет [63]
242.Al Mashrabiya Beach Resort, Египет [63]
243.Coral Beach Resort Montazah, Египет [63]
244.Sunny Days Palma De Mirette, Египет [63]
245.Lamar Resort Abu Soma, Египет [62]
Популярные отели:
183.Oriental Rivoli отзывы
184.Dessole Cataract Layalina отзывы
185.Calimera Active Hotel (Calimera Golden Beach) отзывы
186.Grand Plaza Resort Hurghada отзывы
187.Noria Resort отзывы
188.Hyatt Regency отзывы
189.Dessole Nesco Waves отзывы
Отзывы по отелям:
470.Египет, Cairo Sheraton Casino & Towers [1]
471.Египет, Carotel [1]
472.Египет, Cleopatra [1]
473.Египет, Sofitel El Gezirah [1]
474.Египет, Novotel [1]
475.Египет, Semiramis [1]
476.Египет, Royal Zaafarana [1]