06.10.15 11:25:18
отели Испании / Барселона / Ayre Hotel Rosellon 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Обслуживание:5
Питание:5+
Достоинства: Расположение относительно собора La Sagrada Familia. Терраса на крыше отеля, с баром и видом на собор и город. Прекрасный завтрак. Бесплатный WI-FI.

Недостатки: Особых недостатков не заметили.

Время отдыха: сентябрь 2015

РАСПОЛОЖЕНИЕ. Для нас оно было идеальным. Главным критерием выбора отеля была близость к собору, т.к. приезжали после обеда и планировали всё время посвятить осмотру творения Гауди, днём и вечером. Отель находится в 100 метрах от Саграда Фамилиа и часть номеров - с видом на собор. Рядом станция метро Sagrada Familia, но мы метро не пользовались. Приехав на Северный вокзал, мы минут за 15 дошли до отеля. На следующий день минут за 20 дошли до проспекта Passage de Gracia. Располагается отель на тихой улице. В соседнем доме - супермаркет. Вокруг огромное количества мест общепита на любой кошелёк.

ОТЕЛЬ. Новое здание. Интересное, стильное оформление холла, коридоров. Создаётся ощущение, что "много воздуха".

НОМЕР. Нам дали номер с видом на Саграда Фамилиа, на 4-ом этаже. Оплачивали номер стандарт, номер с улучшенным видом стоил дороже. Похоже, его нам и дали (без доплаты). Фото вида из номера прилагается. Окно номера выходит во двор дома, за которым возвышается собор. Не знаю, как называется фасад Саграда Фамилия, на который выходило окно, но если стоять лицом к фасаду Рождества, то этот фасад справа от него. Утром наблюдали работу башенных кранов по строительству собора, интересно. При закрытом окне шума стройки не слышно. При открытом слышно, но не критично, к тому же строительство не идёт круглосуточно.
Размер номера небольшой (стандарт, DBL), но есть всё необходимое.
Оформление номера понравилось: стильно и в то же время уютно. По размерам номер небольшой, но есть всё необходимое и нам двоим тесно не было.
Окно открывалось, но только для проветривания. Шторы есть и тонкие, и плотные.
В номере - зональное освещение. Насчитали 6 светильников. Очень удобно.
Из мебели: двухспальная кровать (матрас и подушки нам показались удобными), шкаф с вешалками и полками (в нём - электронный сейф, не пользовались), письменный стол с настольной лампой и стул, большая столешница на стене под телевизором.
Из техники: холодильник (в нём - по 2 бутылки бесплатной воды на человека, вода пополняется, но уже за плату), большой плоский ТВ на стене (российских каналов нет), индивидуальный кондиционер.
На стене есть большое зеркало. На полу - ламинат.
Ванная комната просторная. Стоит душевая кабина. Вода почти не выливается на пол ванной. Новая, удобная сантехника. Стоят баночки с шампунем и гелем для душа, кусочки мыла. Есть сушилка для полотенец (правда, она не работала). Удивили телефон на стене возле унитаза и небольшое зеркало на стене над унитазом (?).))
Номер несколько "уставший": скол на раковине, пятно на шторах.
В номере было тихо.
Бесплатный WI-FI. Пароль дают на стойке регистрации при заселении.

ТЕРРАСА. Огромный плюс отеля - наличие террасы на крыше. Там располагается бар, стоят столики, вазоны с цветами. Прекрасный вид на город, особенно вечером: рядом - Саграда Фамилиа, слева видна башня Агбар, справа - собор Святого Сердца на горе Тибидабо. Вечером всё это красиво подсвечивается. В день, когда мы были в отеле, на этой террасе проходил концерт (до 23:00). Бар работает тоже до 23:00.

ЗАВТРАК. Проходит с 07:00 до 11:00. Завтрак прекрасный. Есть нарезка вкусных сыров, качественных колбас, хамона, лосося, нежнейших кальмаров, овощная нарезка. Есть мюсли, вкусная выпечка, йогурты, фрукты. Горячее надо заказывать, меню стоит на столе. Есть кофемашина, чай, какао, соки. Подают шампанское.

КОНТИНГЕНТ ПРОЖИВАЮЩИХ. Публика довольно-таки респектабельная. Слышали французскую, английскую и испанскую речь.

ЦЕНА. Бронировали отель, когда курс был не столь высокий, как сейчас. Номер стандарт стоил нам в районе 130 евро. Сейчас, конечно, дороговато.

ИТОГ. Очень неплохая гостиница рядом с Саграда Фамилиа. Не бюджетная. Несколько удалена от других достопримечательностей Барселоны, но в 2-х минутах ходьбы - станция метро Sagrada Familia.

Барселона, Ayre Hotel Rosellon 4*
Барселона, Ayre Hotel Rosellon 4*
Барселона, Ayre Hotel Rosellon 4*
Барселона, Ayre Hotel Rosellon 4*
Барселона, Ayre Hotel Rosellon 4*
Барселона, Ayre Hotel Rosellon 4*
Барселона, Ayre Hotel Rosellon 4*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=65361:41802
Отредактировано автором: 06.10.15 19:30:14Сообщить модератору



Хороший отель,терасса, здорово)
Яна, как вам Саграда?
Mishako, и снаружи, и внутри - ОЧЕНЬ ! Даже не скажу, чтО больше впечатлило. Когда достроят - это будет нечто грандиозное. Хочется дожить до этого времени и увидеть всё это великолепие своими глазами!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: