05.10.15 21:22:25
отели Испании / Майорка / Helios 3*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Время отдыха: октябрь 2015

О Майорке впервые задумалась, когда готовилась к морскому круизу.Смотрела фотографии и читала о круизных городах. Очень понравились фотографии Пальмы де Майорки с Кафедральным собором и рассказы про старинный поезд в Сольер. Колебалась между Андалусией и Майоркой. И всё-таки Майорка победила. Хотелось пляжного отдыха. В прошлом году из-за круиза его не было. Андалусия, если получится, на следующий год. Спасибо trisha,Helen64 за прекрасные отзывы и советы по Майорке. Конкретно по Кан Пастилье спасибо Тапочка.

Билеты "S7 Airlines" покупала в конце апреля 52 тысячи на двоих, прямой перелёт. Отель бронировала тогда же сначала за 1000 евро 10 ночей с полупансионом, потом была акция, и я перебронировала за 900 евро. Деньги меняла ещё в июле по 60 рублей . Пришлось везти наличные.

Полёт прошёл нормально, вовремя прилетели, кормили хорошо. Вышли из аэропорта, куда идти? Пошли прямо на травалатор, пока ехали, увидели, что справа отъезжает наш 21 автобус, побежали, замахали руками. остановился , и мы сели. Билеты 3 евро на человека, 10 минут до остановки отель Ява (Java),в окно автобуса уже увидели отель Helios.
Ресепшен

Встретила нас на ресепшене девушка Аня , которая хорошо говорит по русски и впоследствии нам во всём помогала. Ещё есть полячка Мила,она тоже говорит по русски.На стойке лежит каталог экскурсий, в том числе и на русском языке. Цены вменяемые. В частности мы брали экскурсию на целый день Алькудия,мыс Форментор, пляж Форментор, Поленсия -36 евро. Забирают от отеля Ява, туда же и привозят. Так же на ресепшене помогают взять автомобиль в аренду. Список автомобилей и цена написаны. Мы взяли на один день Панду за 46 евро +6 евро навигатор с русским языком.Договаривалась Аня. За нами в нужный день приехал сотрудник, довёз до конторы. Там муж всё оформил,залог 50 евро, потому что оплачивали наличными. Вечером сдали машину, так же нас довезли до отеля. На ресепшене есть багажная комната и багажные весы за 1 евро. Нам очень пригодились, т.к. был приличный перевес, а вроде ничего не везли кроме колбасы и сыра ))

Номер

Нам дали номер на 5 этаже с угловым видом на море.Хотя окна выходили на соседний отель, и приходилось жить с закрытыми шторами, нас это не смущало, потому что в отеле находились немного. Русских каналов по телевизору нет, зато очень много немецких.Вай фай где-то хороший, где-то не очень. В нашем номере был только у входных дверей. Там я и зависала на пуфике.
Номер понравился: новая мебель, хорошая ванная комната, хорошо работал кондиционер. Сейф платный. Нет холодильника, но при полупансионе он нам не был нужен. Слышимости никакой. Это порадовало. Убирали хорошо, правда клали по 1 евро .Но номера разные. Есть со старой мебелью, есть вид на стройку. Аня говорила, что некоторые жалуются на номер. Хотя Кан Пастилья так рядом с аэропортом, самолётов вообще не слышно.

Еда.

Завтрак каждый день одинаковый, но большой выбор. Ужин очень хороший. Напитки на ужине платные. Старались приходить к началу завтрака. К началу ужина редко получалось из-за поездок, если приходить позже, в столовой такой гвалт и шум: хуже чем на вокзале.На завтрак не вкусные кофе и чай. Пили всё время какао и соки.Утром ещё было шампанское . Много выпечки. На ужин через день шоколадное фондю с фруктами и профитролями. Арбузы, дыни, вкусный ананас. Не понравился бар, т.е. бармен, который делал плохую сангрию: в маленький бокал клал льда столько, сколько в литровый кувшин.

Развлечения

При отеле есть сад и небольшой бассейн. Каждый вечер развлекательная программа, рассчитанная на пенсионеров, дети ,опять же, танцуют. Немецкие пенсионеры, такое впечатление, что специально готовятся к танцам в отеле, где-то учатся.

Автобусы.

21 автобус , как я писала, едет до аэропорта 10 минут , стоит 3 евро.
25 автобус -экспресс едет в Пальму до Кафедрального собора 20 минут 1.50 евро. Конечной нет, идёт по кругу. Садитесь обратно там же или дальше.
23 автобус очень удобно до площади Испании на старинный поезд в Сольер и обратно этот автобус возле вокзала . На нём удобно ехать в большой Эль Корте Инглес, останавливается прямо у магазина. Тоже 1. 50
15 автобус не садится. Едет час с чем-то.
Несколько раз ездили после ужина гулять в Пальму и в Эль Корте( работает до 21.30). Автобусы ходят вечером часто.
Если едете из Кан Пастильи, поднимайте руку. Может проехать мимо. Ну и на своей остановке нажимайте на кнопку, что бы остановили.

Пляж

Очень понравилось тёплое чудесное море и песок и чисто, когда нет водорослей. 2 лежака с зонтом 17 евро.Да, нет растительности. Но мне больше нравится такой пляж , чем в Форменторе. Не успели посмотреть другие пляжи, но очень надеюсь вернуться.

Нам очень понравилось в Кан Пастилье,в Пальме, и мы полюбили Майорку. Благодаря trishа, , я уговорила мужа наконец взять машину. Сначала поехали в Вальдемоссу. Просто очарована этим городком. Там действительно надо переночевать, как luk-in. Затем заехали в Дею, а потом ехали по серпантину полтора часа до Монастыря Льюк. Такая красота!Останавливались, выходили на мирадоры. Охали и ахали. Вот оно счастье!

Улетали в грозу. Точнее с утра было сумасшествие в природе, даже на балкон нельзя было выйти. Днём всё прекратилось, мы спокойно поехали в аэропорт, светило солнце. Самолёт задержался на час, затем все сели в самолёт , и началась опять гроза. Аэропорт закрыли, и мы сидели в самолёте 2 часа. Но кондиционеры работали, напитки носили, поэтому как-то всё перенесли нормально.Спасибо S7 за хорошее отношение к людям.

Вспоминаем отдых постоянно. Никуда так не хотелось вернуться, как на Майорку.

Майорка, Helios 3*
Майорка, Helios 3*
Майорка, Helios 3*
Майорка, Helios 3*
Майорка, Helios 3*
Майорка, Helios 3*
Майорка, Helios 3*
Майорка, Helios 3*
Майорка, Helios 3*

Отредактировано автором: 06.10.15 09:34:09Сообщить модератору



Цитата:

...я уговорила мужа наконец взять машину... Такая красота! Останавливались, выходили на мирадоры. Охали и ахали. Вот она счастье!



Виктоша, очень рада, что у вас состоялось путешествие в таком формате. На самом деле, многое добавляется в восприятии мест. Желаю, чтобы этот опыт стал началом для последующих автомобильных вылазок..
Спасибо большое. С машиной гораздо больше преимуществ. Видишь страну изнутри, больше удаётся посмотреть, да просто удобно.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Helios 3*
Фото Helios 3*
Helios 3* на карте
Отдых в Испании
Испания: отели
Отели Ла-Кала-де-Михаса
Отели Ла-Манга-дель-Мар-Менора
Лос-Кристианос
Лос-Льянос-де-Аридан
Погода в Испании
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
344.Senator Cadiz Spa Hotel 5
345.Hotel Madrid Sevilla 5
346.H2 Granada 5
347.Casa Manuel 5
348.NH Palacio de Tepa 5
349.Apartamentos Unitursa Hipocampos 5
350.Paraiso del Sol Apartments 5
лучшие отели Испании
Фото отелей:
351.Iberostar Alcudia Park, Испания [10]
352.Onix Fira, Испания [10]
353.Hispania, Испания [10]
354.Cupidor, Испания [10]
355.Hostal A Nuestra Senora de la Paloma, Испания [10]
356.Iberostar Playa de Muro Village, Испания [10]
357.Santa Rosa, Испания [10]
Популярные отели:
799.Las Piramides отзывы
800.Ofelias отзывы
801.Deloix Aqua Center отзывы
802.Sumba отзывы
803.Servigroup Galua отзывы
804.Santa Fe отзывы
805.Apartamentos Dana Madrid отзывы
Отзывы по отелям:
141.Испания, Iberostar Albufera Park [9]
142.Испания, Lagos de Fanabe [9]
143.Испания, Catalonia Oro Negro [9]
144.Испания, Balmes Calella [9]
145.Испания, Esplai [9]
146.Испания, Gran Sol [9]
147.Испания, Royal Sun [9]