Время отдыха: 14-28 сентября 2015

Останавливались в отеле Golden Residence (Фуншал, Мадейра) в сентябре 2015 г. Заранее зная, что отдых на Мадейре не пляжный, выбрал именно данный отель, так как он максимально близко расположен к городскому галечному пляжу Formoza. При бронировании через Booking заранее проинформировал о приближающемся Дне рождении жены, который мы решили отметить на Мадейре, о тихом номере, желательно с чайником и боковым видом на океан. Наши пожелания руководством отеля были рассмотрены и выполнены даже в большем объёме, чем мы ожидали. При заселении нам предложили за те же деньги не однокомнатный, а двух комнатный номер в корпусе В площадью более 38 кв. м (22 + 16), с большим балконом (7 кв. м), боковым видом на океан, на 5-ом этаже, с электрическим чайником и даже мини кухней с электроплитой, микроволновкой, холодильником, мойкой, посудой, фужерами и столовыми приборами. Звукоизоляция номера хорошая, а при закрытых окнах совсем не слышно уличного шума. Шкафов для одежды и места для чемоданов было достаточно. Большая ванная комната с зеркалом, феном, веревкой для сушки купальных принадлежностей, душем и санузлом. Кондиционер работал немного шумно, но его можно было без проблем отключить или уменьшить мощность. Удобные спальные кровати, диван, тумбочки, стол, ЖК телевизор (без российских каналов). На балконе стол и два стула. Большие окна выходили на соседний дом. Освещения достаточно для чтения по вечерам. Сейф в номере – за дополнительную плату.
Оплачивали только завтраки. Питание – хорошее, в достаточном количестве. Из горячего – яичница, омлет, каша, яйца варёные, блинчики. Иогурты, сыры, брынза, колбасные нарезки, булочки, помидоры, огурцы, салат, фрукты (арбузы, бананы, виноград, киви), джемы, шоколадная паста, чай, кофе, соки, мюсли. В воскресный день предложили отведать по бокалу игристого вина в ознаменование Дня туриста. Некоторые пишут, что было не разнообразное питание, но нас вполне устраивало и количество и качество. Единственно чего не хватало – красной рыбки. Ужинать можно было в ресторане отеля – шведский стол за 24.5 евро. Но по соседству множество ресторанчиков на любой вкус и кошелёк. Нареканий к обслуживающему персоналу ресторана, по вопросам уборки и размещения не было. Всё четко и оперативно.
На День рождения супруги получили от отеля бутылку итальянского игристого со льдом и поздравление от менеджера отеля. Было приятно, после купания в океане обнаружить этот сюрприз в номере.
Отель располагает внутренней территорией с красивой растительностью и открытым бассейном размерами 22 х 6 м с максимальной глубиной 1.4 м, лежаками (около 60 шт.), зонтиками. С 12 до 19 часов выдают большие пляжные полотенца. Но ни открытым, ни крытым бассейнами мы не пользовались, а почти ежедневно купались в океане. Пляж Formoza в основном галечный, размер гальки от 5 до 50 см. Спортсменам проблем с ходьбой по гальке нет, но девушкам и женщинам желательно использовать специальные тапочки для передвижения и плавания, которые продаются в спортивных зонах Торговых центров (цена 8 – 16 евро). В самом конце пляжа есть небольшие «языки» черного песка, на которых можно загорать. Учитывая, что пляж бесплатный – почти никакой пляжной инфраструктуры, кроме 5 зонтиков нет. Есть душ, урны для мусора, но окурки почему-то на песке, а не в урне. Почти ежедневно с океана идет небольшая волна, не мешающая плаванию. Пешком от отеля через тоннель до начала пляжа 10 мин., до песчаных «языков» - около 25 минут. Передвижение по деревянным решеткам, мосткам, поддонам и железобетонным плитам. При возвращении в отель – преодолевание небольшого уклона со ступеньками. Не смотря на эти неудобства купаться в океане, на мой взгляд, интересней, чем в маленьком бассейне при большом количестве отдыхающих.
Если продолжить пешеходную прогулку дальше пляжа, где передвигаться уже гораздо удобней – по бетонке, через 40 – 50 минут можно дойти до рыбацкой деревушки Camara de Lobos, где писал свои пейзажи Уинстон Черчиль. В пямять об этом на одном из домов установлена мемориальная доска, но как мне кажется, не представляющая особого интереса. Обратно до отеля можно доехать на автобусе, билеты по цене 2.20 евро приобретаются у водителя.
Если от отеля идти вдоль океана в противоположном направлении (в сторону центра) можно хорошо провести вечер на проминаде протяженностью 3 – 4 км, гуляя в тени пальм, любуясь скалами и океаном.

Несколько полезных советов:
1.Добраться из аэропорта до отеля Golden Residence и обратно можно на airbus. Стоимость проезда в одну сторону – 5 евро, туда и обратно – 8 евро. Билет приобретается у водителя. Время в пути – 35 минут.
2.Доехать из отеля в центр Фуншала или обратно можно на автобусе №№ 01, 02 за 15-20 минут днем и 10-15 минут вечером. Автобус № 01 останавливается у корпуса А на верхней дороге, № 02 – у корпуса В на нижней дороге. На первую поездку водитель продает карточку (2 евро), на которую в центре города (напротив пассажирского порта) в спец. киоске по продаже карточек можно положить некоторую сумму денег или воспользоваться автоматом по продлению карточек для самостоятельного пополнения. Например, для 2-х поездок надо положить 2.70 евро, для 5-ти 5.40 евро, т.е. чем больше поездок, тем дешевле проезд. Пошаговая инструкция на английском языке по пополнению карточки высвечивается на экране. Здесь же можно проверить количество поездок, оставшихся на карточке. Иногда опускаемые монеты выпадают из приёмника, поэтому держите в руках на несколько монет больше и не забывайте вынимать карточку из автомата после пополнения.
3.Airbus и городские автобусы ходят по расписанию вывешенному на остановке, но иногда отклоняются от него. В выходные дни городские автобусы ходят реже. На конечной остановке (в центре города) на электронном табло высвечивается время прибытия автобуса.
4.В день вылета из Фуншала мы подошли на остановку Airbus за 25 минут до прибытия автобуса, а он приехал тоже раньше расписания и к счастью нас забрал. Форумчане писали, что иногда он не останавливается на остановке – держите на всякий случай чемодан в поле зрения водителя. Стоянка такси не далеко от остановки. Таксисты будут рады вам, т.к. стоят в ожидании и скучают.
5.Постарайтесь выбраться на экскурсии по западной и восточной Мадейре на машине. Увлекательное и незабываемое мероприятие. Много смотровых площадок, ущелий, скал, водопадов, левад, лавовых бассейнов. Возможны заоблачные встречи с коровами, овцами, петухами, павлинами, форелью. Мы воспользовались фирмой нашего соотечественника Андрея Степанова «Legenda Colorida AT LDA» и не пожалели об интересной экскурсии, которую провел для нас его коллега Юрий.
6.В 5 минутах ходьбы от корпуса А находится Торговый центр Форум Мадейры. На верхних этажах в основном бутики и кафешки, на нижнем - большой супермаркет – Pingo Doce, в котором при желании можно приобрести все, что будет душе угодно. Рядом с ним – кафе самообслуживания, где можно пообедать или поужинать по бюджетным ценам. Все блюда, в т.ч. салаты, рыба с гарниром, мясо с гарниром, курица с гарниром, тушеные овощи, супы и т.д. продаются на вес. Две порции горячих блюд с 2-мя соками – не более 8 – 9 евро. Здесь же можно приобрести пиво, вино и прочие напитки.
7.В 3 минутах от корпуса В и С (на нижней дороге) в недавно построенном доме, за мексиканским рестораном, находится ещё один продовольственный супермаркет Continent, где не дадут вам умереть с голода. Цены – демократичные.
8.Если надумаете посетить тропический или ботанический сад на фуникулере (14.25 евро) – будьте внимательны, вас могут сфотографировать и к тому моменту, когда ваша кабинка через 20 минут поднимется на гору, вам предложат приобрести вашу фотографию за 10 евро. В эту стоимость кроме вашего личика входит Сертификат посетителя Фуншала, интересный DVD диск по Мадейре, символическая дегустация мадеры или понши с печенюшкой и брелок.
9.Не поленитесь пройтись пешком вдоль океана от отеля в рыбацкую деревушку Camara de Lobos и посидеть за чашечкой кофе на смотровой площадке, любуясь красотами мыса Cabo Girao и океана.
10.Вечером в центре города отдыхающих поменьше и можно сделать неплохие фотографии без посторонних лиц. Побродите не спеша по тротуарам, украшенным орнаментом из черно-белого камня.
11.Стоимость услуг на одном из платных хороших городских пляжей с лавовым бассейном:
Вход на пляж – 5 евро
Лежак – 2 евро
Зонтик – 2 евро
Пакет для двоих – 2 входа + 2 лежака + 1 зонтик – 12.30 евро.
12.Почти все туалеты в Фуншале – бесплатны. Только в рыбацкой деревушке Camara de Lobos попался платный туалет, цена символическая – 0.20 евро.

Корпус В отеля Golden Residence
Вид с балкона
2-х спальная кровать
Ванная комната
Фен, зеркало
Телевизор в гостинной
Кухонный уголок в номере
Райская птичка на территории отеля
Подарок от отеля не День рождения
Вид на мыс Кабу Жирау с территории отеля
Вид на океан рядом с отелем

 Сообщить модератору



Вот спасибо. Как раз в этом отеле и планируем поселиться. Если еще какие советы есть либо ремарки по поводу отеля либо ресторанов поблизости, было бы интересно почитать.
Avralex [без регистрации] [06.10.15 20:58:33]   IP: 109.205.253.*
1.Если рассматриваете океан для купания – захватите тапочки для плавания.
2.Большие пляжные полотенца выдаются ежедневно с 12.00.
3.Для душа в номере могут понадобиться шлепанцы, т.к. вода медленно уходит через сливное отверстие в полу (по крайней мере, так было в нашем номере).
4.При желании поменять постель, положите табличку, находящуюся на прикроватной тумбочке, на кровать и вам её заменят. Полотенца, оставленные на полочках, не меняют, оставляйте лучше на полу.
5.Мусор из соседнего дома вывозят очень поздно – в 24.00 или в 01.00 ночи с шумом. Можете закрыть окно (балкон) и всё будет тихо или попросите поселить вас на противоположную сторону, окна выходят на банановую плантацию, думаю там значительно тише.
6.Отель размещен в 3-х корпусах: А – 7 этажей (ближе к верхней дороге, возможное больше шума, чем в других), В – 6 этажей, в нем находится рецепшн, С – 3 этажа.
В корпусе А через 5-й этаж можно выйти на улицу к остановке транспорта или к торговому центру Форум. Обратный вход – по карточке, которую получите на рицепшене. На крыше размешаются кондиционеры, вентиляторы и прочее оборудование. Просите, для проживания, не последний этаж, т.к. может быть шумно из-за работы оборудования.
7.Если у ресторана на улице не вывешено меню на русском языке, поинтересуйтесь, оно у них может быть в отдельной папке.
И wifi у них оказывается лишь в холле ((( кстати, а купались вы где? Нашли сегодня платные бассейны по типу лавовых. Симпатично. А вот пляж с камнями как то не порадовал.
Avralex [без регистрации] [07.10.15 20:22:18]   IP: 109.205.253.*
Мы купались на галечном пляже Formoza, в самом конце, где есть немного песочка. Подробно описал об этом в начале отзыва.
Сейчас там волны очень большие. Никто не купается. Только в купальнях есть народ.
Сегодня были на завтраке. Были не то, чтобы разочарованы, но удивлены. Кофе в ведрах этого я от португальцев не ожидала, зная , что ценят они хороший кофе. Найти поесть конечно можно, но качество еды мягко сказать никакое. Видела, соседи по столу принесли с собой свой сок, конфитюр и сухари. Видимо французы, им в этом отеле наверняка сложнее всех придется. Уж очень нация привередливая)))
Причем отель вроде очень неплохой, но такие небольшие детали как отсутствие wi fi в комнатах и никакой завтрак конечно портят впечатление. Впрочем многого мы и не ожидали.
Avralex [без регистрации] [08.10.15 20:17:17]   IP: 109.205.253.*
Вы правы - кофе и чай в отеле не на высоте. В кафешках - значительно лучше.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Golden Residence 4*
Фото Golden Residence 4*
Golden Residence 4* на карте
Отдых в Португалии
Отели в Португалии
Отели Мадейры
Отели Машику
Келуш
Сагреш
Погода в Португалии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
85.Quinta das Vistas Palace Gardens 5
86.Real Parque 5
87.Falesia 5
88.Avenida Palace 5
89.Emporium Lisbon Suites 5
90.Exe Almada Porto 5
91.Porto Mare 5
лучшие отели Португалии
Фото отелей:
43.Apartamentos Borda D'Agua, Португалия [15]
44.Empire Lisbon Hotel, Португалия [15]
45.Lisbon Angels Hostel, Португалия [15]
46.Hotel Lido, Португалия [14]
47.Duas Torres, Португалия [14]
48.Pestana Miramar, Португалия [14]
49.Balaia Golf Village, Португалия [13]
Популярные отели:
106.Luna Falesia Mar Beach Resort отзывы
107.Bem Parece отзывы
108.Empire Lisbon Hotel отзывы
109.Residencial Florescente отзывы
110.Four Seasons Hotel Ritz Lisbon отзывы
111.Alfama House отзывы
112.Amazonia Lisboa отзывы
Отзывы по отелям:
85.Португалия, Aparthotel Novo Rosamar [2]
86.Португалия, Comfort Inn Embaixador [2]
87.Португалия, Dom Pedro Golf Resort [2]
88.Португалия, Cesar Residencial [1]
89.Португалия, Forte do Vale [1]
90.Португалия, Royal Orchid [1]
91.Португалия, Riu Palace Madeira [1]