05.10.15 15:23:41
отели Греции / Санторини / Samson's Village  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: сентябрь 2015

Отель Samson’s Village расположен в одном из курортных поселков острова – Периссе, и, надо сказать, расположен удачно. Береговая линия и пляжи буквально в двух минутах пешком.

Рестораны там же, до ближайшего продуктового магазина можно дойти за 5-7 минут (примечательно, что в нем я обнаружила некоторый выбор русских продуктов). Сувенирный магазинчик, где можно купить питьевую воду в 3 минутах ходьбы. Кроме того, отелем предоставляется бесплатный трансфер в и из аэропорта (порта), и это существенный плюс. Правда, если я не ошибаюсь, такой трансфер предоставляется многими отелями на острове. У отеля довольно гибкая политика, например, за очень умеренные деньги мне удалось договориться о переезде в Ийю в день моего отъезда из Периссы. На такси вышло бы дорого. Однажды мне понадобилось в аптеку, и Панос – очень дружелюбный сотрудник отеля – отвез меня в ближайший поселок по дороге в аэропорт.
До других населенных пунктов острова можно добраться на автобусе компании KTEL
http://ktel-santorini.gr/ktel/index.php/en/services-eng/timetable-summer-eng.
Правда, до, скажем, Ийи, Фиростефани или Имеровигли придется сделать пересадку в Фире, поскольку прямых рейсов из Периссы туда нет.
Территория отеля небольшая, но уютная,


есть небольшой бассейн с расположенными вокруг него шезлонгами и бар.

На территории чисто и тихо.


Номер небольшой, но вполне адекватного размера с небольшим балкончиком.




В номере есть кухонный уголок, и приготовить привычный тип завтрака не составит труда, например, сварить кашу.

Присутствует чайник, электроплитка и мини-холодильник.


Посуды немного, но самое необходимое присутствует, в том числе и штопор.


Хотелось бы, чтобы еще были такие простые вещи для поддержания чистоты, как жидкость для мытья посуды, губка и кухонное полотенце.
В душевой комнате простой душ с поддоном и занавеской, крупному человеку, возможно, будет недостаточно комфортно. Однако горячая вода без перебоев.




Тут надо отметить, что вода из-под крана на острове – не питьевая. Фен присутствует.
Wi-fi работал устойчиво, но иногда немного медленно. Но для простого интернет-серфинга достаточно.

Береговая линия поделена между прибрежными ресторанами, в некоторых из них шезлонг и зонт можно получить бесплатно, если заказать что-нибудь в ресторане. В некоторых нет. В сентябре 2015 стоимость комплекта без заказа еды была 8 евро.


Пляж мелко галечный вперемешку с черным вулканическим песком. Местами попадаются камни, иногда даже много, я, на всякий случай, использовала специальные тапки и не задумывалась о дне.

В целом могу сказать, что отдых в Периссе мне понравился, особенно импонировало отсутствие громкого музыкально сопровождения и назойливых продавцов всякого барахла. Возможно, кому-то это место покажется немного скучным, но если хочется спокойного созерцания под шум прибоя, и тихих ночей – то это сюда.


Выбор ресторанов - довольно большой, и везде, где довелось поужинать - вкусно. Наиболее приглянувшиеся места – ресторан Аполлон (для постояльцев Samson’s Village скидка)
http://www.santorini-greek.gr/index.php?topic=client&clid=83
и Шоколад
http://www.santorini-greek.gr/index.php?topic=client&clid=58,
где необыкновенно вкусные блины, особенно с лимонной начинкой (в меню, кажется, называется Луиза)
Хочется еще раз отметить крайне доброжелательное отношение персонала к постояльцам, готовность сразу прийти на помощь в любой ситуации и гибкий подход. Однозначно рекомендую.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=46896:41770
 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: