03.10.15 22:32:01
отели Греции / Родос / Amaryllis Sun 3*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: SunmarОценка оператору: 4
Время отдыха: сентябрь 2015

Приветствую каждого заинтересовавшегося кратким отзывом о сентябрьской поездке на Родос. Не стал бы тратить свое и Ваше время, поскольку есть на сайте авторитеты и опусы такого уровня, что касательно самого острова добавить мне совершенно нечего. Тем более, в этом году он стал едва ли не основным летним туристическим маршрутом, исключая пределы Родины и Турцию. Но есть «но».
Отдых прошел в местечке Лардос в апарт-отеле Амариллис сан (Amaryllis sun). В своем сегменте он однозначно заслуживает внимания, что подтверждают мои личные впечатления, а также вполне объективные отзывы.
Итак, восполняю пробел.

Логика выбора
Ехать получалось в сентябре, и хотелось в Грецию из практических соображений – визы у нас с ребенком истекли греческие годовые, я рассчитывал на получение двухлетних, у жены как раз такая уже была. Сразу скажу, что греки в очередной раз продемонстрировали свою непоследовательность и дали на полгода.
Чесгря они уже задолбали – это была четвертая поездка в течение двух лет в Грецию, и каждый раз они врубают генератор случайных числе при выборе срока визы – от 3 месяцев до 2 лет и обратно. При этом шенгенов у нас всех с избытком, даже у дочки, несмотря на ее еще не 4-летний даже возраст. Плюс в том только, что успели сдать документы до введения дактилоскопии.
Ну вот. Любимый Кос отпал из-за эмигрантов, рассматривались Крит и Родос с приоритетом последнего. На Крите мы уже были и хорошо изъездили, на Родосе – ни разу. Я склонялся к проверенным митсисам – фалираки там или родос марис, а может быть какой-то из городских родосских. Но попробовав ввести однажды в поиске Корала отели без питания (читай – апарты), получил большой выбор на удивление бюджетных, по-разному расположенных, вариантов, из которых Амариллис сан выбивался как своим заманчивым расположением, так и подозрительно хорошими отзывами. А какая чУдная цена на него была – на 8 ночей на середину сентября на троих ванбедрум апарты стоили 40 тысяч (сорок, Карл!). Мы все равно собирались брать машину, плюс жена со своим спортивным образом жизни косо поглядывает на олл и согласна на готовку из местных продуктов. Свежая рыба и креветки, греческий салат, дзадзики, оливковая паста и свежий хлеб, санкционный для нас сыр, можно варить хороший кофе и выжимать апельсиновый сок – ну кто же устоит. Решено - бронируем Амариллис сан.
Сразу возникла определенная неразбериха с номерами. На сайтах Санмара (http://www.sunmar.ru/main-greece-greecehotels-hotel-8583/),
Корала (http://www.coral.ru/hotels/amaryllis-sun-lardos?k=C253560A07AD35E979E4BB2CDB370CEA)
ЛеГранда (http://legrandtravel.gr/ru/hotels/100442/Review/Amaryllis_Sun_Hotel.aspx)
описания номеров (да и самого отельчика) отличаются. Хотелось именно апартаменты с изолированной кухней, по сути - второй комнатой. Вроде триплы у санмара заявляются именно такими, но это не находит подтверждения в других источниках. Забронировали их, и в итоге получили то, что требовалось.
У самого отеля сайта, кстати, не обнаружилось. Есть ощущение, что их интересы ЛеГранд и представляет.

Отель
Что было известно об отеле из описания на сайтах операторов. То ли в Лардосе, то ли в Пефки, то ли на второй, то ли на первой линии, расположен маленький апарт-отель из 31 номера.
Что было известно из отзывов – однозначно первая линия, новый, номера чистые, комплектность посуды, чайник, фен и т.д. – как повезет. Есть ресторанчик практически на пляже, завтраки там проводятся (можно было и с завтраками тур купить), но они скудные. Интернет работает, но не везде, зато бесплатно, лежаки, зонты на пляже 6-8 евро, а вот кондиционер и сейф в номере на безвозмездной основе.
Что по факту пребывания. Во-первых, это однозначно Лардос, его прибрежная часть. Соседние отели – Линдос Принцесс и Коста Линдия (этот просто через ограду). В сентябре была абсолютная демократия с пляжной инфраструктурой – можно на косталиндовские лежаки прилечь, с их аниматорами в волейбол поиграть. Душ, переодевалка и туалет на пляже тоже в общем доступе. Больше того, мы ходили к ним на детскую дискотеку, пообщались с аниматоршами – болгарками. Кто мы, откуда – никому до этого дела не было.
Пляж в этом месте может и не очень живописный, но зато широкий, протяженный и комфортный. Песок с мелкой галькой. При входе в море, правда, галька покрупнее. Но на всем протяжении практически до Пефки - это самая приличная часть прибрежной полосы.

Во-вторых, первее линии не бывает – с территории Амариллиса сразу попадаешь на пляж, а отельный ресторан (он доступен для всех желающих) - уже практически на пляже.

Конфигурация отеля такова. Расположен перпендикулярно к морю – метров 200 в длину, метров 50 в ширину. Въезд (вход) с тихой улочки, которая как раз здесь и начинается, а далее отделяет расположенные по соседству апарты и отели от основной дороги – это очень удобно.
После въездных ворот идет аккуратная парковка на 10-15 машин под деревьями, затем 2-этажные апарты в два ряда, далее в сторону пляжа садик с цитрусовыми и цветами, и ресторан, выходящий собственно на пляж.
От нашего номера до выхода на пляж было ровно 150 шагов, т.е. метров 100. С балконов вторых этажей боковой вид на море гарантирован. Даже от нас, с первого этажа через деревья можно было синеву разглядеть, да только особой необходимости не было.



Наш номер – отдельный вход, сразу попадаешь в кухонную зону (2-конфорочная плита, холодильник, раковина, шкафчики с посудой, стол) плюс спальное место. Далее проход в туалет с душем. Все новое и работающее, душ небольшой, за шторкой, нам места достаточно было.

Спальная – две сдвинутые кровати, шкафы, тумбочки, нормальный телевизор, есть сейф, как я уже отмечал, но с обычным механическим ключом. Кондиционер дует нормально, направлен хорошо. Но это в комнате. Спальное место на кухне малопригодно именно по причине духоты.

Терраса у нас была метров 12-14. Вроде бы упиралась в отельную ограду и дорогу за ней, но по этой дороге никто абсолютно не ездил и не ходил, за исключением пенсионного возраста садовника. Достаточно приватно у нас было - никого из соседей не видно, только слышно изредка. Запрыгивают на нее кошки периодически – мы лояльно к ним относились. Имеется там большая хорошая сушилка, пластиковые стулья, стол. Хорошая терраса, вот только муравьи в гости заходят, так же как и на кухню, кстати…

Уборка ежедневная, полотенца меняют (пляжных нет), мусор выносят, пару раз за восемь ночей перестелили кровати, обновляют туалетную бумагу и мыло.
Кровати средней комфортности, объективно говоря. Очень хорошее освещение по всему номеру. Укомплектованность посудой нормальная –кастрюли, турка, столовые приборы, чашки, стаканы, чайник – все было. Сковороды не было, но мы с собой привезли сковородку-гриль – очень удобно. И соковыжималку маленькую тоже взяли. Не оказалось фена, но жена обошлась. Просить мы ничего не стали, да особо и не у кого. Тут мы переходим к особенностям Амариллиса в целом.
Начну с приезда – высадили нас из автобуса, девочка – гид махнула рукой в сторону отеля, и через минуту мы входили в его ворота. Прошли парковку, начался корпус, первое помещение в нем явно общественное, но никого нет, зато на окне бумажка, типа привет Ivanov (Petrov, Sidorov), рады приветствовать, номер твой 107, ключ в дверях. В целом, сервис исчерпывающе описывается этой зарисовкой. Тем более, что ключ и правда был в дверях.
По сути – на территории две уборщицы, все вопросы к ним, а они уже разберутся, кого звать на помощь и т.д. В первое же утро что-то вдруг душно в спальне и тихо стало, пришлось даже проснуться, тем более, что по голове кто-то бил сковородкой. Выяснилось, что жена, с лучшими намерениями приготовить полезный греческий завтрак включила плиту и все электричество вырубилось. Разбираться вроде надо, а не с кем. Та самая комната «ресепшена» вновь пустовала (и пропустовала все время пребывания, ее функции - дать собраться для встречи с гидом, вывесить информацию, дать возможность отдыхающим посидеть на диванчике в прохладе с интернетом).
Пожаловался уборщице, она тут же позвонила кому надо в ее понимании, через 5 минут свет появился, а в дверь просунулась бородатая голова, которая объяснила, что проблему он знает, обязательно починит и пользуйтесь пока другой конфоркой. Через пару дней я опять встретил эту бороду, спросил, что там у нас с плитой, он сказал, что проблему он знает, обязательно починит и пользуйтесь пока другой конфоркой. Грек Зорба…
Про интернет. В свободном доступе, но в радиусе 5 метров от ресепшена, или вернее технической комнаты рядом. Но быстрый достаточно, но в десяти метрах в сторону уже отсутствует. В итоге сидят вечерами на ступеньках люди каждый в своем девайсе. Но возможно в каких-то номерах интернет и был – там же все очень близко, и, может, сигнал в их сторону как раз направлен был. Мне же для проверки почты надо было выйти из комнаты и пройти 10(!!!) метров до источника сигнала.
Кстати, отель был заселен сплошь соотечественниками (в интернете упоминаются еще чехи). Но это гордость нации, чесслово. На территории тишина, все здороваются и улыбаются друг другу. Практически через раз. А чтобы матерный возглас над территорией пронесся – даже похожего ничего не было.
Завтраки, как упомянул, весьма скудные, это было известно по другим отзывам. Поужинали по приезду – клефтико оказался бараниной с фетой в тесте (??!!). В целом нормально было, цены процентов на 10-15 повыше, чем вокруг. Потом был вечер барбекю (15 евро со взрослого, 10 с ребенка, вино включено). Оказалось подобие шведского стола, с котлетами, сосисками, и шашлычками, а также приправами и греческим салатом. Не слишком понравилось. Больше не ходили. Тем более, что на всю неделю арендовали машину.

Аренда автомобиля
Еще из Москвы списали с Ильей из Luxury car. Пежо 208 (робот, дизель) на 7 суток обошелся в 217 евро. При этом машину пригнали в отель, а оставил я ее в аэропорту, страховка полная, детское сиденье прилагалось. Цена такая же, какая заявлена на сайте, меня вполне условия устроили. Утром следующего после приезда дня я встретился с представителем компании возле ресепшена, быстро все оформили, но при включении двигателя загорелся check. Паренек сказал, что все ок, машина из сервиса, просто не сняли ошибку еще. В процессе эксплуатации появилась и надпись service. Об этом тоже предупредили. Свою машину я бы, конечно, поставил бы в ремонт, но раз хозяева уверены, что это не проблема…
Вела себя машина не идеально, но в целом, свою миссию выполняла исправно, хотя мы ее и не перетруждали. С самого начала плоховато работал замок задней двери, на нажатие слабо реагировал, в итоге в середине отдыха он сломался. Хорошо, что багажник был пуст... Позвонил в офис. Общались вежливо, но пожурили, что поаккуратнее надо было с замком. Но, блин, всю водительскую жизнь на 5-дверных езжу, какое «аккуратнее»!!??
Как бы то ни было, под покровом ночи, под раскатами грома и полыханием молнии (застал я и такое) машину мне поменяли. Оставил старую вечером на своей парковке, утром сел уже в такую же новую. Вот тут все полностью ок. Очень рекомендую машинку – хорошая эргономика, удобное водительское место, маневренность, при этом вместительный багажник. Расход не достиг 5 литров на сотку, это при езде по горам-серпантинам, по пробкам в Родосе, и постоянно включенном кондиционере. Тянула тоже хорошо.
Кстати, также рекомендую, если берете в аренду машину, и у вас утренний вылет, пользоваться возможностью и ехать в аэропорт своим ходом – мы вместо 6 утра выехали из отеля около 8 часов, получили в очередной раз удовольствие от самой езды, избежали очередей на регистрации, сэкономили силы для пережидания двухчасовой задержки вылета. Если бы смогли вовремя о ней узнать, еще бы скорректировали время выезда. В аэропорту, как и договаривались, машину на парковку для такси, ключи в будку охранника.

Кстати, пользуясь случаем, если вдруг представители Luxury car читают опус, поясню, что топлива я оставил в машине поменьше четверти бака, но в замененной оставалось зато было около половины. Так что без обид, надеюсь. В целом, опыт взаимодействия с этим прокатом меня очень порадовал, спасибо, ребята. Проблемы с первой машиной списываю на конец сезона.


Родос
Совершенно бессмысленно писать о самом острове, маршрутах, и т.д. Все описано, посоветовано, сфотографировано и отфотошоплено тысячу раз. И не такими профанами как я, а истинными поедателями собак в этом деле.
Поделюсь парой личных впечатлений и лайфхаков, так сказать.
1. Рыбная лавка имеется на въезде в «основной» Лардос по дороге из нашего «прибрежного». Дорадо традиционная 3,5-4 евро за свежую рыбину, на месте почистят и выпотрошат. Выбор рыбы приличный, но лучше ехать пораньше, к обеду только дорадо с сибасом и остаются. По соседству мясная лавка (не заходили), ну и рядом их обжорная площадь с тавернами (удивительно, но перед отъездом вечером мы еле нашли место– все было забито под завязку), там же carrefour и еще какой-то супермаркет. Кстати, сначала мы ездили в carrefour в Киотари, напротив Митсис Родос марис
2. Посетили целенаправленно Прасониси, Монолитос (крепость и пляжи под ним), страусиную ферму, разрушенные итальянские объекты в Элеузе, Критинию (крепость и пляжи), Линдос дважды, Родос- город, Пефки и Лардос, разумеется, а также различные пляжи и поселки проездом. Наездили за неделю 750 км.

Наибольшую радость доставили – Прасониси, дороги через горы

бухты эгейского моря, Монолитос – именно совокупность крепости на закате и пляжа прямо под ней.

Разочарования – толпы в Родосе, пляжик под стенами Линдоса в бухте апостола Павла (яблоку негде упасть), а также пляж Глистра (грязный какой-то)
Погода, как ни странно даже порадовала (прошел фронт, в итоге грозы, штормовое средиземное море, сильнейший ветер). Благодаря ей мы практически в гордом одиночестве гуляли по акрополю в Линдосе – надвигающаяся, казалось, буря всех разогнала, а вышло так, что она Линдос обогнула.


Тучи и ветер мы пережили в Родосе, это лучше, чем жара 35 градусов, думаю. Ну и волнение на море подвигло нас к переезду на другой берег и подарило знакомство с несколькими чудесными эгейскими пляжами.


3. Соответственно, если у вас волны и дует ветер

это совсем не значит, что на другом побережье дела обстоят аналогично.

При наличии авто садитесь и езжайте на разведку.

4. Город Родос по логике должен был очень понравиться. Он именно такой как я люблю – средневековые мощеные улочки, внезапные площади, милейшие домишки, монументальные сооружения. В итоге в процессе прогулки доминировало раздражение. Толпы народу хаотично заполняли пространство, аккумулируясь возле торгово-жрачных точек. Выход вижу в поездке на Родос на майские с проживанием в самом городе. Думаю, что получим удовольствие.

5. При поездке в Линдос паркуйтесь внизу у пляжа в бухте апостола Павла перед Линдосом (если ехать из Лардоса). Совет не нов, но не могу не повториться. Последняя ослиная электричка к акрополю отходит в 17.00, кстати.

6. В отельном ресторане неплохо выпить пива или фраппе, ужинать там не могу посоветовать.

7. Из посещенных едален выделю Пелеканос в деревне Вати
http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g6939219-d3457778-Reviews-Pelecanos_Taverna-Vati_Rhodes_Dodecanese_South_Aegean.html
и Джоннис фиш в Камирос скала возле Критинии - таверна прямо над живописным пляжем http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g1190952-d2320768-Reviews-Johnny_s_Restaurant-Kamiros_Scala_Rhodes_Dodecanese_South_Aegean.html

Также понравилось заведение Смайл гарден в Пефки.
На сайте хвалили в Родосе Маму Софию, в итоге - мрачные олбанцы, ноль гостеприимства, при этом народу битком (в путеводителе же написано, что есть надо именно там). Не остались, пошли дальше.

Резюме стандартное. Греческий остров, автомобиль и еда в простых тавернах - гарантия душевного, запоминающегося отдыха. Хотим поскорее повторить.

Отредактировано автором: 03.10.15 23:17:49Сообщить модератору



Замечательный отзыв. Очень полезный.
Если позволите - вставлю свои "5 копеек".
Клефтико в тесте - это осень даже нормально. Нет одного общего рецепта. Кто-то готовит в фольге и добавлят свои ингридиенты, кто-то в горшочке. В знаменитой таверне "Манолис" в Фалираки клефтико тоже делают в тесте..
Отель находится не в самом Лардосе, а в деревне Лутиарика.
подскажите плиз, какое же побережье спокойнее? северное или южное?
Средиземное, в целом, спокойнее Эгейского. А в конкретный день от ветра зависит. На фотографиях в отзыве с точностью до наоборот - волны в нашем отеле на Средиземном море, гладь на Эгейском. Причина - сильнейший южный ветер. А так у меня мало статистики, завсегдатаи на ветке точнее скажут
Обычно на Родосе сравнивают не северное побережье (это побережье города Родос) с южным (где почти нет отелей, кроме одного отеля в Плимири и трех апартов на Прасониси), а восточное побережье (отели от Калифеи до Плимири) с западным побережьем (отели Иксия - Фанес).
Теоретически считается, что Средиземное море от мыса у аквариума в Родосе и до Прасониси (Калифея, Фалираки, Афанду, Колимбия, Стегна, Линдос, Киотари, Плимири). Эгейское море от аквариума (отели Митсис, Блю Скай итд, Иксия, Ялисос, Кремасти, Парадиси, Теологос, Сорони, Фанес, Камирос и дальше до Прасониси).
Исчерпывающе. Еще обратил внимание, что при приближении к району Лардос-Линдос-Пефки температура воздуха на 1-2 градуса поднимается по бортовому термометру
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: