03.10.15 19:14:32
отели Египта / Макади Бей / Makadi Spa 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4
Обслуживание:5
Питание:5+
Пляж:4
Достоинства: Хорошие номера, достойное питание, отличный риф

Недостатки: Плохая система кондиционирования, мертвый wi-fi

Время отдыха: сентябрь 2015

В Египте не были довольно долго и не особо туда собирались, просто кризис не оставил выбора…
Makadi SPA лидировал в рейтинге среди нескольких отобранных отелей, и, хотя не задолго до вылета наткнулась на несколько крайне отрицательных отзывов, отель не разочаровал. Более того, смело могу рекомендовать его тем, кто ищет тишины и вполне достойного сервиса.
Понервничали на фоне разразившегося с Трансаэро кризиса, особенно при вылете домой, но долетели и ладно. Туда с двухчасовой задержкой, обратно вовремя.
Очень рекомендую пользоваться сервисом ранней регистрации на сайте БиблиоГлобуса, хотя, что с ним сейчас будет непонятно…
Довольно быстро прошли все формальности в аэропорту Хургады, т.к. в это время прилетел только один наш рейс. Принимающая сторона сработала четко, трансфер был практически индивидуальным и около 15 часов мы были уже в отеле.
Расселение прошло тоже очень быстро. Благодаря отзывчивости гестрелейшенс Татьяны, с которой списались заранее, получили желаемый номер 6370 с великолепным видом на SunWing и бухту Макади.
Не очень поняла почему все так ругают номера 60ХХ, хотя именно такие отзывы заставили заранее написать Татьяне. Не очень удачных номеров на этом этаже (а реально это второй этаж) на мой взгляд несколько и это те, которые ближе всего к лобби. Есть в отеле реально очень плохие номера, но об этом позднее и это не 60ХХ.
Номер очень понравился: большой, светлый, с большим количеством зеркал, разделенный на зону спальни и гостиной, просторная терраса, замечательная ванная комната так же разделенная на три зоны – умывальники (2 штуки), туалет с биде и собственно ванная с отдельным душем. Несколько смущало практически прозрачное стекло между ванной и спальней. Это традиция отелей ЮВА, но там как правило на таком окне есть жалюзи…
В номере сейф (подглючивал иногда при закрывании), чайно-кофейный набор, большой телевизор с 5 русскими каналами, минибар (вода, фанта, спрайт), огромная и очень удобная кровать и очень уютный угловой диван.
В ванной неплохой фен, хорошее увеличивающее зеркало, гель, шампунь и лосьон для тела только в маленьких бутылочках (пополняли постоянно) и не очень хорошего качества.
Пляжные полотенца лежат в большой пляжной сумке и для замены вечером их нужно просто бросить на пол перед входом в номер.
Что не понравилось в номере:
- жутко шумящий и не достаточно охлаждающий кондиционер (если б он так охлаждал как шумит, то в номере должна быть отрицательная температура);
- очень теплое одеяло (я в наших северных краях зимой под таким сплю), а совсем без него тоже нельзя, т.к. кондиционер приходится включать на максимальную мощность и он сильно дует.
Вообще плохая система кондиционирования – это беда всего отеля. Фактически комфортная температура поддерживается только в лобби и главном ресторане.
Территория отеля не очень большая и на мой взгляд не очень продуманная, а может это от ее незавершенности – до сих пор недостроенный СПА-центр торчит посреди отеля и не украшает его. Мне неудобной показалась труднодоступность бассейнов с территории пляжа или от номеров, которые расположены ближе всего к пляжу. Впрочем, нас бассейны не очень интересовали, хотя в жару окунуться в довольно прохладный Infinity Pool весьма приятно. При этом у бассейнов как правило не было ни одного свободного лежака.
Питание для Египта очень недурственное, хотя с его организацией несколько перемудрили. Разобраться с этим несложно, но с а-ля картами, особенно в обед, явный перебор. Шведский стол в обед только в Cove, а он небольшой, и в часы пик там бывает проблема с местами.
Один раз обедали в Shimmers по меню – долго, порции очень скромные, путают заказы.
Ужин в рыбном Mariscos тоже не особо порадовал – все вкусно, но чрезвычайно долго! От одного блюда до другого не менее получаса. В креветочном коктейле всего ДВЕ креветки это жлобство. Тоже перепутали заказ… Все чего-то бегают, суетятся, а толку мало. Больше мы с а-ля картами не экспериментировали и завтракали по настроению в главном или Cove, ужинали в главном.
Понравилась задумка с соковыжималками и самостоятельным приготовлением фрешей на завтрак. В остальное время фрешы только за деньги. В принципе завтрак довольно стандартный – во всех видах яйца, неплохой выбор сыров, сосиски, молочные каши (рисовая и овсяная), йогурт с фруктами…
Понравился большой выбор на ужин – для фанатов всегда есть суши и роллы, обязательно индийский уголок, очень вкусные и острые арабские закуски, уголок кухни ЮВА, вегетарианский стол и главное блюдо (индейка, рыба, утка, баранья нога…). Десерты сладкоежек (я в их числе) просто сведут с ума! На ужин обязательно мороженое – пользовалось большой популярностью, хотя мне не очень понравилось, но тут я очень разборчива. Выбор фруктов, как почти всегда в Египте, более чем скромный, но очень вкусные финики.
Первых посетителей в главном ресторане на ужин встречает сам шеф с группой хостесс и официантов и угощают коктейлями.
Понравилось очень милое Венское кафе, в котором с 14 часов можно выпить кофе или чай и облопаться невероятно вкусными десертами. Для тех, кто сладкое не любит, там есть сэндвичи.
В барах, включая бар на пляже, все виды прохладительных напитков, пиво, местный алкоголь и кофе-чай в течение всего дня.
Хорошие коктейли делают в лобби, но только с 18 до 19 они бесплатны и в это время там всегда ажиотаж.
Доступны все точки питания на территории Makadi Palace, в Grand Makadi, SunWing и Makadi Mall (кроме напитков), но нам было лень куда-то ходить, только пользовались барами по пути на пирс Grand Makadi для утоления жажды.
Анимация в отеле отсутствует, не бухает по мозгам музыка на пляже - для нас это был плюс! Если вдруг станет скучно – доступны все движухи в соседних отелях. Такая концепция плюс то, что в отель не селят с детьми, определяет контингент отдыхающих - в основном это публика солидного возраста с преобладанием немцев и наших сограждан.
Для особо требовательных сограждан, которые считают, что даже последний гренландский эскимос должен знать русский спешу с удивлением сообщить, что практически все официанты во всех точках питания легко поймут фразу «два пива и белое вино» и даже смогут ответить на русском! Все блюда на шведском столе так же имеют подпись на русском, правда иногда довольно смешную. Ну и в случае не дай бог каких-то проблем в лобби присутствует милая и очень внимательная Татьяна, которая всегда вам поможет.
Кроме слабой системы кондиционирования второй главной бедой отеля является интернет. Wi-Fi только в лобби и он настолько плохой, что подключиться вечером практически невозможно, по утрам еще более менее…
Ну и перехожу к главному зачем едут в Египет (ну мы то точно) – море и пляж.
Места на пляже есть всегда, т.к. пляж всего комплекса достаточно большой, а постояльцы Makadi SPA могут пользоваться всей территорией. Ветра в бухте практически нет, хотя традиционные хургадинские ширмы от ветра на пляже стоят.
Риф очень приличный и доступен через несколько прорубленных в кораллах проходах и с пирса Grand Makadi. Без тапок можно зайти только с пирса или с прохода SunWing (тут даже пробки порой возникают). С пляжа самого Makadi SPA купаться без тапок невозможно.
Мы плавали на лучших шармовских рифах, в Карибском море, на Мальдивах… сравнивать есть с чем. Поэтому могу утверждать, что риф очень неплохой – красочный живой коралл, особенно красивые и яркие коралловые сады с пирса налево (лицом к морю) где небольшая глубина и отличная видимость. Живности полно! Из особо интересного видели почти ежедневно черепах, мурен, скатов, живописные стайки кальмаров, ярких и опасных крылаток, дважды видели морскую змею… Один раз посчастливилось поплавать с обалденной красоты орляком с размахом крыльев не менее полутора метров и с довольно крупным наполеоном.
Мы так и перестроились на местное время, поэтому вставали в 6 утра и сразу шли плавать – именно в это раннее утреннее время видели все самое интересное. Жалко только что доступ на пирс открывается в 7:30… Но как раз всю самую интересную живность мы видели на стенке с прохода от SunWing, видимо потому что тут глубина большая.
В бухте очень ярко выраженные отливы и приливы, когда начинался отлив (он начинался к обеду) видимость на рифе очень сильно ухудшалась вплоть до ее полного отсутствия.
У нас был поздний вылет, а продление номера в отеле стоит просто каких-то сумасшедших денег. Поэтому мы вытряхнулись из номера в 12:00, оставили багаж в комнате хранения и с удовольствием провели день на пляже. Для таких как мы отель перед выездом дает ключи от свободного номера для принятия душа и переодевания. Нам дали для этого номер 6273. Очень милый номер, точно такой же как наш, но этажом ниже. Но когда я решила посмотреть какой вид открывается с террасы, я поняла, что такое реально плохие номера в этом отеле – открыв штору, я увидела небольшой кусочек неба и … кирпичную стену недостроенного СПА-центра с кучей строительного мусора! Вот уж лучше любой из 60ХХ!
Помылись, переоделись, спокойно успели поужинать и вопреки всему (в Анталии уже сидело 4 незаправленных рейса Трансов) вовремя улетели домой.
Отель полностью оправдал ожидания, если снова так сложится, что кроме Египта никуда поехать не сможем, то вернемся сюда, пожалуй.
Большое спасибо всем, кто не ленится писать отзывы! Именно из чувства благодарности и с учетом того, что мой отзыв тоже окажется кому-то полезным, я преодолела свою жуткую лень и все это написала. Будут вопросы – отвечу!

P.S. Мы в этот раз даже фотоаппарат с собой не брали, поэтому фото не будет. Но все фотографии отеля, включая номера, соответствуют действительности.

 Сообщить модератору



Марина, спасибо за отзыв. Мы отдыхали с 31.08 по 14.09.
Согласна, практически, с каждым Вашим словом. А три первых абзаца, как будто сама писала. :)
Спасибо за отзыв. Были в СПА два раза и тоже решили, если кроме Египта никуда, то в него. А тут пошли негативные отзывы- и есть нечего и плохо все. Так что еще раз спасибо за объективный рассказ))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Makadi Spa 5*
Фото Makadi Spa 5*
Makadi Spa 5* на карте
Египет
Отели Египта
Отели Сома Бея
Отели Табы
Эль-Аламейн
Эль Гуна
Погода в Египте
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
253.Triton Empire Inn 4-
254.Fayrouz Resort Sharm El Sheikh 4-
255.Tropitel Naama Bay 4-
256.Mirage New Hawaii Resort & Spa 4-
257.Partner Turquoise 4-
258.Sunwing Family Star 4-
259.Island Garden Resort 4-
лучшие отели Египта
Фото отелей:
225.Radisson Blu Resort El Quseir, Египет [71]
226.Pyramisa Blue Lagoon, Египет [71]
227.Tropicana Rosetta & Jasmine Club, Египет [71]
228.Dessole Sea Aqua Park Beach Resort, Египет [71]
229.Sea Sun Hotel Dahab, Египет [70]
230.Sunrise Grand Select Crystal Bay Resort, Египет [70]
231.Sultan Beach, Египет [70]
Популярные отели:
407.Sun Flower Nefertiti Beach Resort отзывы
408.Nuweiba Resort отзывы
409.The Three Corners Rihana Inn отзывы
410.The Three Corners Royal Star Beach Resort отзывы
411.Friendship отзывы
412.Aqua Hotel Resort & Spa отзывы
413.Serenity Fun City отзывы
Отзывы по отелям:
491.Египет, Sunrise Marina Resort Port Ghalib [1]
492.Египет, Holidays Resort [1]
493.Египет, The Breakers Diving & Surfing Lodge [1]
494.Египет, Royal City [1]
495.Египет, Zak Royal Wings [1]
496.Египет, Club Med [1]
497.Египет, The Three Corners Rihana Resort [1]