03.10.15 16:10:47
отели России / Симеиз / Лиго Морская  -  забронировать 
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:4-
Питание:3+
Развлечения:3
Пляж:4+
Для детей:3+
Достоинства: Месторасположение, близость к морю, тишина, красивая территория.

Недостатки: Скудные завтраки.

Время отдыха: сентябрь 2015

Бронировали номер в начале сентября через сайт отеля на 14 дней. Для этого необходимо оплатить стоимость 1 ночи. Созванивались с менеджером отеля, были высланы реквизиты, деньги шли от банка к банку неделю. На месте доплатили картой. В конце сентября отель был почти полностью заполнен. Номерной фонд будет расширяться, ремонтируют комнаты потихоньку. Wi-Fi бесплатный, добивает примерно на метр-полтора от террас и балконов номеров, вечером иногда слабеет.

Завтрак
По меню. Завтрак с 9 до 10.Обычно предлагали два блюда на выбор, непременно присутствовала каша (очень переслащенная). Яичница, драники, оладьи. По одной чашке чая черного/зеленого или кофе растворимого с/без молока.

Здание и территория
Все, что на сайте – чуть перефотошопленная реальность. Виды из номеров сногсшибательные. Территория не охраняется, вход свободный, работает кафе Розмарин. Есть стоянка на территории отеля и за забором. Пешком до автостанции и магазинов с кафешками подниматься круто вверх примерно 10 минут. У отеля, пожалуй, лучшее в Симеизе расположение относительно моря и полная тишина ночью.

Сам отель очень интересный, зданию больше 100 лет, строился еще при Николае II как пансионат. Недавно здесь снимался фильм «Орлова и Александров». По форме здание похоже на букву m. Средняя черточка подлиннее, это лестница на второй этаж.

Ведет к салону и в общий коридор, но дверь пока закрыта. В пространствах между черточками находятся два крыла здания со своими клумбами и высокими секвойями.
Шум моря слышен в открытые окна и двери.

Отель окружен старым садом с ливанскими кедрами, пальмами, лавровыми кустами, много цветов. Территория тенистая, есть лавочки, красивый променад над морем.
Прямо над пляжем выстроен так называемый аэрарий, он представляет собой прямоугольное строение с номерами эконом-класса.

Основное здание: номера на первом этаже с прямым выходом к морю, на открытой террасе стол со стульями.
Горячая вода в номере есть всегда, в ванной комнате пол подогреваемый, очень пригодилось, потому что из-за высокой влажности ничего не высыхает. Телевизор со спутниковыми каналами. При заезде в ванной есть приветственный набор гель+шампунь+мыльце. Пять полотенцев в 2-местном номера, меняли примерно раз в неделю. Есть сушилка с прищепками.


Номера на втором и третьем этажах все с огромными балконами, плетеной мебелью. Выход в общий коридор. Салоны со старинными фортепиано и пианино отремонтированы, но не используются.
На территории живет небольшая стайка кошек, ловят мышек и добрых туристов.
Рядом свежепостроенный незаселенный дом, в котором продаются квартиры. Через его территорию можно пройти на соседний пляж.

Пляж

Неширокий, галька и обкатанные камни разного размера. Шезлонги в достаточном количестве, матрасов нет. Живописные камни в воде. Тень накрывает пляж ближе к вечеру. Я была вынуждена купить тапочки для плавания, больно заходить по валунам. Вода чистая, глубина увеличивается постепенно, но для детей пляж не очень удобен, семьи в основном ходили к скале Дива на городской пляж. Также есть пляж слева от отеля, тоже галечный и погрязнее, необорудованный. В выходные наезжает много народа. Вдоль моря есть тенистая дорожка, по которой можно пройти ко всем пляжам Симеиза.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=119838:41692
Отредактировано автором: 04.10.15 12:53:05Сообщить модератору



Может быть я конечно и ошибаюсь, но 15 лет назад в этом здании был Санаторий им. Семашко. Отдых там вспоминаю как УЖАС УЖАСНЫЙ. Удобства тогда были на этаже. Конечно, перемены видно, но все равно, еще ОЧЕНЬ много надо сделать, чтобы было на уровне.
Семашко рядом, да. Есть забор между ними. Я туда не заходила. Ну и 15 лет таки срок. Мне понравилось в нынешнем Лиго.
Интересно было почитать, поскольку полтора месяца назад сюда на сутки заезжал, правда, в так называемый аэрарий.

На фотках все выглядит красиво, хотя территория маленькая (метров 30 вокруг корпуса) и немного запущенная (дорожки подметают, но растительность требует большего ухода садовников).

Пляж - миниатюрный, чуть позже выложу фотки, вход в море не очень.
Что понравилось? Близость к морю, тишина, возможность оплаты картами. Да и кафе: я там обедал (за деньги), кормят вполне прилично.
Вай-фай только в корпусе и метрах 20 от него.
А я не решилась после завтраков там обедать. Жуткой грязи не наблюдала, с Индией сравнить не могу, не доводилось. А отель атмосферный, и парк очень понравился, запущенность ему идет. Люблю обжитые территории, даже обшарпанные. В самом здании сунула нос куда только могла, искала то, что осталось от начального замысла. Пляж да, узкий, но весь ЮБК такой же, это еще не худший вариант.
Когда отель приведут в полный порядок, это будет конфетка.
Прошу пардону, мой пост относительно Индии попал сюда случайно, он относится к Индии.


Насчет обедов...они там вполне нормальные. А отель (основное здание), наверное, далеко не худший вариант в Симеизе.
Будем ждать ремонта - тогда это действительно будет конфетка.))
Пансион Александрова-Дольникова давно моя мечта, просто жду, когда его побольше отреставрируют, чтобы не разочароваться, и обязательно поеду :) http://yalta-lj.livejournal.com/59478.html
А какой из номеров, их там классифицированно множество, на Ваш взгляд, самый лучший? Вы сами в каком жили?
А за отзыв большое спасибо!
Цитата:

работает кафе Розмарин.

вечерами не шумное?
Не слышали на своей стороне. Вечером проходили, музыка негромко играла. Народу мало. Но местечко само по себе уединенное.
Цитата:

А какой из номеров, их там классифицированно множество, на Ваш взгляд, самый лучший? Вы сами в каком жили?


Большое спасибо за ссылку, очень интересно!

Мы жили на первом этаже, крайний номер в правом крыле (102), с выходом к морю. Я именно такой и хотела. Если не имеете предубеждения против стайки кошек, заходящих в номер в гости, то удобно. Ну и, конечно, дверь придется на ночь закрывать.
Тем выше этаж, тем красивее вид. Плетеная мебель. Каждый день слышали восхищенные ахи и охи новых жильцов и их гостей. Самый лучший, как мне кажется, номер в торце здания с огромной верандой, второй этаж, частично видны горы. Левое крыло более уединенное, там пока немного отремонтированных номеров, еще тише. Еще есть номера на противоположной стороне, там разбит сад, все намного проще, нет красивых белых балясин и веранд. Если нужны фото, размещу. Повторюсь, я в восторге от этого здания. Пусть оно несовременное, но эти пропорции, эти огромные двери и старинное фортепиано в салоне, эти деревья...
Цитата:

Повторюсь, я в восторге от этого здания. Пусть оно несовременное, но эти пропорции, эти огромные двери и старинное фортепиано в салоне, эти деревья...

Обожаю такие здания... Поеду :) Спасибо ! Если есть еще фото, разместите пожалуйста. Как я поняла, надо бронировать второй этаж в центре здания (забыла, что такое "в торце":) с верандой...
Все, залезла на их сайт и разобралась - называется Полулюкс улучшенный, увеличенный с большой верандой с видом на горы и на море(торцевой) Спасибо!
Цитата:

что такое "в торце":) с верандой...



Это я неясно выразилась. Второй этаж, не центр (в центре лестница, ведущая в общий салон, она заперта). Это края левого и правого крыла, смотрящие прямо на море. В альбом добавила еще фотографий отеля.
Выглядит он очень круто! Спасибо за добавленные фото.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Лиго Морская
Фото Лиго Морская
Лиго Морская на карте
Россия
Россия: отели
Отели Стрельны
Отели Ступинского р-на
Геленджик район
Золотой Крым
Погода в России
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
43.Садовое Кольцо 5+
44.Шале Рояль 5+
45.Холидей Инн Самара 5+
46.Мечта 5+
47.Приют охотника база отдыха 5+
48.Елец 5+
49.Берендей парк-отель 5+
лучшие отели России
Фото отелей:
1212.Геолог Казахстана пансионат, Россия [2]
1213.Palmira Palace, Россия [2]
1214.Артист хостел - Китай-Город, Россия [2]
1215.Севастополь база отдыха, Россия [2]
1216.Медовая, Россия [2]
1217.Три совенка хостел, Россия [2]
1218.Трактир "Алеша" физкультурно-оздоровительный комплекс, Россия [2]
Популярные отели:
386.Spa отель Аквамарин отзывы
387.Гранд Отель Казань отзывы
388.Эллада отзывы
389.Зеленая Деревня - Соловки отзывы
390.Дом Сказочника отзывы
391.Бургас пансионат отзывы
392.Нижний Мисхор ЛОЦ отзывы
Отзывы по отелям:
1401.Россия. Остальное, Досуг гостевой дом [1]
1402.Россия, Midland Sheremetyevo [1]
1403.Россия, Буковая роща санаторий [1]
1404.Россия, Аолла [1]
1405.Россия, ForRestMix Club [1]
1406.Россия, Соната на Маяковского [1]
1407.Россия, Невский Бриз Отель [1]