03.10.15 11:00:29
Олюдениз. Сентябрь. Релакс. 
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 5
Время отдыха: сентябрь 2015

С 22сентября по 2октября отдыхали в Олюденизе. Отель Акдениз, вроде бы он 3звезды, но на вывеске не позиционирует звездность-работает весь год-вот это мы поняли. Отельчик очень маленький, камерный, в основном гости-англичане, поляки и немножко соотечественников. Номерок попался на самом верху-в скворечничке-на мансарде-4этаж, все стандартно-3кровати, одна большая и одна -для детки или тещи)Набор полотенчиков и бутылочки с шампунем. Девочки убирали через день, оставляли доллар и всегда было свежее белье!В номере есть кондиционер и телевизорчик-в котором смотрели только музыкальный канал. С балкончика видно море и бассейн отеля. Музыка, которую боялись в Акденизе звучала только до 23-30, максимум-12часов вечера и и мы просто падали спать. С погодой нам повезло-было пару дней маленького дождика, не страшно, ходили купаться на косу-очень понравилась внешняя сторона косы, там были и маленькие волны и цвет водички радовал радужностью. Видели много фауны-серую цаплю, белочек(не смейтесь, видели вместе!), морские огурцы на дне и конечно-черепашки!. Вечером, прогуливаясь вдоль дороги до касс косы услышали хрюканье, испугались и повернули почти бегом назад. Мальчик на рецепшене подтвердил, что дикие кабанчики спускаются с гор плескаться в море... Море... Это отдельная песня-в море Олюдениза влюбились еще в прошлом году, когда отдыхали в Сан-Сити, любим пляж Бельлдекиз, волны,камушки, а теперь полюбили и внешнюю сторону косы-супер!До Кидрака порывались идти-но.. жара, лень, и мы проплывали мимо него, когда ездили на экскурсию по 6-ти островам.
Экскурсии -их было в этот раз две-6 островов от Скай-Спортс и Саклыкент-Тлос от них же. Оливия-от вас передали очередной привет Мише, наверное, он оч удивляется-откуда столько людей из разных городов вас знает..По кораблику напишу только-что мы любим кораблики и всегда и везде на них с удовольствием катаемся-так и тут, купались во всех бухтах-где приставали, полюбовались Долиной бабочек , даже видели несколько скромных обитательниц долины. Понравились кафешки-на горушке и прямо на пляжике в катусах и цветах, мы расположились под деревцем и приманивали пузатеньких котяток, водичка в Долине прозрачная, тепленькая, кораблей только пристает много-но всем надо, всем интересно!Гриль рыбку и курочку капитан стал жарить прямо на судне , запах был аппетитный, прокатились до живописной бухты Аквариум, там и был обедик-весьма недурной-салатик, рис, булочка и форелька-гриль.Солнышко поднималось все выше и водичка радовала нас своим теплом, остров св. Николая -морские ежики возле него-купайтесь аккуратнее, наверх не ходили-было жарко и не хотелось карабкаться, плавали и наслаждались.Потом были две смешные бухты- с горячей и ооочень прохладной водичкой, но мы-не рискнули, веселые , накупанные и полные впечатлений и фоток причалили к нашему любимому пляжу. Хороший день, хорошая погода.Экскурсия Саклыкент-Тлос была ненапряжной, отдыхающей и легкой, с нами была русскоговрящий гид-забыла имя этой милой женщины-оно было турецкое и сразу выветрилось из памяти,но экскурсию она вела с юмором, с историческими фактами и прекрасным настроением-мы очень благодарный ей!Ущелье-супер, вода шумит, скалы сужаются вверх, мимо проносится бурхливый поток, а мы сидим и пьем горячий чай,а прикольные домики на деревьях?не удержалась и заглянула в один-там дерево просто посреди номера, вот бы пожить денек там,такой покой и расслабуха!Якапарк-конечно красивое живписное место-побывать советуем всем! Рыбка -супер!Тлос посещали уже в самую жару, но нам хватило 30-40минут, чтобы послушать гида и подняться вверх до башни с флагом-ксати, турки очень бережно относятся к своему флагу, он у них везде- и на зданиях и на балконах и на кораблях и даже на мотоцикликах!
Отдых незаметно катился к концу, а мы не могли накупаться и надышаться морем и видами, с фотками теперь есть повод разобраться!В Фетхие поехали в мой день рождения- 25сентября, как и в прошлом году!Уже по путеводителю и с прошлого раза знали почти все, сразу нашли Улочку с зонтиками, даже помогали нашим соплеменникам найти), отметились в Вайкики и в малюсеньком, но очень вкусном текстильном магазинчике-не смогли не купить льняное постельное с вышивкой-по смешной цене 25 убитых енотов , веселенькие наволочки и полотенчики. Я доволльнааа-именинница!Кушали мороженко, пили гранатовый сок и , конечно, на набережной любовались огромными кареттами-кареттами)Ради этого пошли на небльшую кражу из ОЛЛа-стыбрили мяско для черепах-но я не знала-что они не любят мяско и подарили его окружающим их рыбкам, а вот дяденьки, продающего килечек и креветок для прикорма черепах в этот раз не было, но мы полюбовались их грациозными играми в глубине.На набережной понравился магазинчик сувениров и одежды с морской тематикой, какие там свечечки, какие тарелочки и какой торшер- с обалденным канатом вместо ножки!МММ-но очень дорогой и тяжелый!
Отдых был очень легкий, невесомый, как перышко, еда, конечно-нас утяжелила килограмма на 2, но обещаю бороться!Пляжи не убираются, бычки никуда не делись, но мы не обращали ни малейшего внимания -отношение в отеле было прекрасное, солнышко-ласковое и уезжать не хотелось!
Еще забыла написать про смешную собачку-черную шарпеиху,которую видели на улочках Олю еще с прошлого года, и встретили в этом году, она обитает в баре недалеко от отеля Акдениз, прямо напротив ресторана Индийской кухни, что под горой. Это удивительно смешное создание, пыхтелка сморщенная с заплаканными глазками и артрозными толстенькими ножками. Мы узнали у официанта, что зовут ее-Шкуфо, что оно значит в переводе-я не нашла, мы каждый день проходили мимо спящей красавицы , и она к нам привыкла и потом даже разрешала себя гулять вечером до Жандармерии, правда-угощение брать не хотела, но гладить себя давала!

Олюдениз. Сентябрь. Релакс.
Олюдениз. Сентябрь. Релакс.
Олюдениз. Сентябрь. Релакс.
Олюдениз. Сентябрь. Релакс.
Олюдениз. Сентябрь. Релакс.
Олюдениз. Сентябрь. Релакс.
Олюдениз. Сентябрь. Релакс.
Олюдениз. Сентябрь. Релакс.
Олюдениз. Сентябрь. Релакс.
Олюдениз. Сентябрь. Релакс.
Олюдениз. Сентябрь. Релакс.
Олюдениз. Сентябрь. Релакс.
Олюдениз. Сентябрь. Релакс.
Олюдениз. Сентябрь. Релакс.
Олюдениз. Сентябрь. Релакс.
Олюдениз. Сентябрь. Релакс.
Олюдениз. Сентябрь. Релакс.
Олюдениз. Сентябрь. Релакс.
Олюдениз. Сентябрь. Релакс.
Олюдениз. Сентябрь. Релакс.
Олюдениз. Сентябрь. Релакс.
Олюдениз. Сентябрь. Релакс.
Олюдениз. Сентябрь. Релакс.
Олюдениз. Сентябрь. Релакс.
Олюдениз. Сентябрь. Релакс.
Олюдениз. Сентябрь. Релакс.
Олюдениз. Сентябрь. Релакс.

Отредактировано автором: 03.10.15 12:16:16Сообщить модератору



собачка скорее всего мопс черный, шарпей не такой )))
А фото где ? Фото-в студию, пожялуйста !
Ваш отзыв такой де легкий как и ваш отдых) Спасибо!! А собак там хорошо кормят. У каждой есть свой хозяин. Хоть и гуляют они сами по себе на первый взгляд)
фоточки постараюсь закачать сегодня, если на работе будет время)
и правда отзыв и отдых легкий как перышко ...

гран мерси ..

подняла и без того хорошее пятничное настроение ... ))
девочки, спасибо вам, будем ждать следующего лета!и видеть сладкие и теплые сны...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Фетие. Чалыш. Олюдениз. сентябрь 2013
2Хамам и массаж от PalmSpa в отеле Flamingo, Олюдениз
3Голубой бриллиант Олюдениза
4Возвращение в Олюдениз
5Другая Турция. Олюдениз - 2018
6Олюдениз, май 2018...погуляшки!
7Отдых в Фаласарне в начале сентября 2017
Отдых в Турции
Отели Турции
Отели Ичмелера
Отели Кадикалеси
Соргун
Текирова
Погода в Турции
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
78.Barut Hotels Cennet & Acanthus 5
79.Alva Donna Exclusive Hotel & Spa 5
80.Voyage Kiris 5
81.Saphir Resort & Spa 5
82.Sueno Hotels Golf Belek 5
83.Sirkeci Konak 5
84.Delphin Imperial 5
лучшие отели Турции
Фото отелей:
379.Sentido Zeynep Golf Spa, Турция [93]
380.Dinara Garden, Турция [92]
381.Club Cactus Fleur Beach, Турция [92]
382.Royal Adam & Eve, Турция [91]
383.Rixos Premium Gocek, Турция [91]
384.Malhun, Турция [91]
385.Sueno Hotels Deluxe Belek, Турция [90]
Популярные отели:
337.Eftalia Resort отзывы
338.Miarosa Incekum West Resort отзывы
339.Majesty Club Tuana отзывы
340.Club Sidelya Holiday Village отзывы
341.Sunmaritim отзывы
342.Konar & Doruk Hotel отзывы
343.Sunshine Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
1464.Турция, Manas Park Calis Hotel [1]
1465.Турция, Kleopatra Aytur Apart Hotel [1]
1466.Турция, Mataraci Apart Istanbul [1]
1467.Турция, Han Palace Hotel [1]
1468.Турция, Kumluk Otel [1]
1469.Турция, Alara Hotel Marmaris [1]
1470.Турция, Green Beyza [1]