02.10.15 19:51:07
отели Испании / Лансароте / Hesperia Playa Dorada 4*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5
Обслуживание:3+
Питание:5
Пляж:5+
Для детей:3-
Достоинства: Рядом с отличным пляжем. Хорошее питание. Большой паркинг.

Недостатки: Есть некритичные недостатки в организации обслуживания гостей.

Время отдыха: 7 - 14 сентября 2015

Останавливались в этом отеле на неделю во время поездки на Канарские острова в сентябре 2015. На Лансароте были во второй раз, три года назад отдыхали в Коста Тегизе, в этот раз решили бросить якорь в Плайя Бланка.
Отель понравился в первую очередь тем, что находится в пятидесяти метрах от прекрасного пляжа Плайя Дорада.

Также было приятно наличие нескольких, достаточно крупных, по канарским меркам, бассейнов.

Отель предлагает несколько типов номеров, как "с видом", так и без, стандартное размещение и "делюкс", а также три типа питания - BB, FB, AI. У нас был забронирован Double Deluxe AI.

Заселение было забавным. Сначала мы минут пятнадцать стояли с бумажкой от "Букинга" у стойки ресепшен. Девушки по ту сторону стойки, занимаясь своими делами, старательно нас не замечали. Когда же наконец заметили, то, взглянув на бронь, отправили на отдельный ресепшен "Делюкс". Ну да, я и забыл, что у нас отельный ресепшен. Там тут же, с энтузиазмом, занялись нашим заселением.
Процесс был такой сложный и увлекательный, что длился более получаса. Антирекорд в нашей практике. Девушка усердно заполняла какие-то формы на ужасно тормозящем компьютере, распечатывала многочисленные бланки, которые я подписывал, и совершала ещё много, непонятных, но, вероятно необходимых, ритуальных действий. Под конец процесса, у меня было ощущение того, что если я не купил в кредит этот отель, то, как минимум, устроился к ним на работу. :) При всём старании, девушка таки забыла выдать ключ от оплаченного сейфа и пароль от WiFi, за которыми пришлось возвращаться. Wi-Fi, кстати, пользовались бесплатным. Он тормозной, как и везде в канарских отелях, вдобавок полностью урезан upload. То есть даже одну фотографию отправить нереально. Только текст. За возможность постить фото требуют отдельные деньги.
Немного о том, какие преимущества даёт размещение "делюкс".
1) Завтраки и ужины в отдельном ресторане "Volcano" (при желании, можно пользоваться и основным - "Papagayo"). По сравнению с "Papagayo", в "Volcano" заметно разнообразнее ассортимент, блюда более сложно приготовлены, интереснее подача.
Вообще, кормили, на наш вкус, вполне прилично. Всегда три-четыре вида рыбы, три-четыре вида мяса. Плюс, можно набрать на тарелку сырое филе, и повар при вас всё пожарит. Очередь к повару при этом, как ни странно, не очень большая. За завтраком дядька делает свежие смузи из фруктов-овощей, на которые укажете. Приятно удивило наличие чайного уголка с разнообразным баночным чаем. На Канарах с чаем обычно беда - сплошь сено да солома - тут же, хоть большей частью и со всякими цветками-лепестками, но, по крайней мере, пить вполне можно. Чайнички для заварки присутствуют. Для любителей кофе - навороченая капсульная кофемашина.
2) Отдельная зона у бассейна. Более удобные лежаки, пластмассовая травка, и, самое главное - широкие зонты от солнца, которые дают реальную тень, избавляя от необходимости двигать каждые пять минут лежак. Плюс, близость к бару и коммунальным удобствам.

Задумка, конечно, неплохая, но, есть нюанс. Если клиент взял размещение "делюкс", но при этом решил не брать олл, то зоной "делюкс" он пользоваться может, но браслета ему не полагается. Улавливаете? Можно не брать "делюкс", и, если не брать олл, то можно спокойно лежать на пластмассовой травке под широким зонтом. Никто неприличных вопросов не задаёт. Поэтому, свободные места в этой зоне быстро заканчиваются.
3) Бесплатный мини-бар. Две бутылки пива, одна бутылка безалкоголного пива, кола-фанта-спрайт, вода в стекле - 2 бутылки. А ещё пакет орешков, пакетик чипсов, и пакетик шоколадного драже M&M. Весь этот продуктовый запас пополняется один раз в два дня. Если у вас простой олл, то не только содержимое, а и само пользование холодильником - за отдельную плату. Также за отдельную плату, но уже для всех - чайник, утюг, сейф. Да, Канары - не Карибы.
4) Бесплатный доступ в СПА-зону. Можно воспользоваться сауной или хамамом (отдельно для мужчин и женщин, то есть в плавках можно не париться), парочкой подогреваемых джакузи, и спортивным 25 метровым бассейном, вода в котором слегка прохладная - после сауны в самый раз. Нам понравилось заполнять таким обращом паузу перед ужином. :) Купальные шапочки обязательны, если забыли, вам их охотно продадут по три евро за каждую :)
5) "Делюкс" заселяют в переднюю, ближнюю к морю часть отеля (отель при взгляде сверху напоминает стилизованную букву "Х").

Но, честно говоря, мы бы предпочли жить в дальней части. Дело в том, что, аккурат под нашим балконом, находилась сцена для вечерней анимации. Всё бы ничего, но после анимации начиналась дискотека - до 12(!) ночи. Про сон можно было и не думать :( Приходилось отбиваться в полночь.

В общем-то больше "делюкс" от обычного олла ничем не отличается. Стоит ли переплачивать? У каждого свои резоны, но мы не пожалели.
Между отелем и океаном располагается чудненький променад, который идёт вдоль всего побережья Плайя Бланка. Вечером тут бурлит ночная жизнь, работают многочисленные рестораны, пабы, магазины. Вдоль променада расставлены лавочки, на одной из которых очень приятно посидеть вечерком с бутылочкой вкусного испанского вина.

Налево по променаду - в 10 минутах ходьбы - порт Марина Рубикон. Там ближайший супермаркет. А по средам и субботам с 10 до 14 в порту - рынок. Променад в это время напоминает майскую демонстрацию - все идут на шопинг :) Местные умельцы привозят свои товары. Китайщины, конечно, полно, но оригинальные вещи попадаются.

В 10-15 минутах езды от отеля находятся известные пляжи Папагайо. За право доехать до пляжа по раздолбанной грунтовой дороге придётся уплатить три евро. Вообще, конечно, парадокс. Навигатор на Канарах нас иногда заводил на такие козьи тропы, по которым раз в месяц какой-нибудь фермер проезжает. При этом эти стёжки-дорожки нормально заасфальтированы. А дорога к пляжам с приличным трафиком, хоть светофоры ставь, грунтовая и разбитая.

Папагайские пляжи, безусловно, красивы, но, наш, околоотельный Плайя Дорада, на наш вкус, ничуть не хуже.
Один из плюсов отеля - большой, просторный паркинг. Ни разу не было проблемы, где поставить машину.

Другой, неочевидный плюс - Плайя Бланка расположена довольно близко к парку Тиманфайя, что позволяет, не слишком рано проснувшись, быть в парке, как говорится, в первых рядах, избежав таким образом стояния в очереди на тамошний паркинг. В прошлый раз, когда ездили из Коста Тегизе, пришлось минут сорок постоять.
Из минусов, кроме танцев под окном до полуночи, была очередь в бар у бассейна. Проблема в том, что одни и те же бармены обслуживают и олл, и тех, кто платит деньги. Естественно, в первую очередь стараются обслужить тех, кто платит. А они ещё и заказывают в основном всякие горячие бутеры, приготовление которых требует времени.
На самом деле всё не так страшно, просто в других отелях во время нашей поездки, процесс происходил заметно быстрее.
Анимация присутствовала, и днвеная, и вечерняя, в основном силами аниматоров, но один раз был приезжий цирк. Подробнее, увы, не скажу, ибо отельную анимацию мы, как правило, игнорируем. Для детей никаких особых развлекаловок нет, только у бассейна, расположенного в дальней от океана части, есть скромная детская площадка, и, рядом, мини-клуб.

У отеля имеется собственное гольф-поле на 18 лунок. Желающие могут попрактиковаться в ударах по мячику за 20€. Вообще, в той стороне отеля зелено и красиво, стоит прийти, просто прогуляться.

В отеле имеется прокат велосипедов. Мы, правда, так и не собрались. Кстати, на променаде кататься запрещено, но многие игнорируют данный запрет. Вообще, Лансароте - остров велосипедистов. Их тут тьма. На дорогах полно знаков, призывающих снизить скорость, и быть внимательным, чтобы не сбить велосипедиста.

Лансароте вновь нас не разочаровал. Хоть мы его и в прошлый раз тщательно объездили, но, с большим удовольствием опять насладились произведениями кудесника Манрике, полюбовались видом с мирадора, поджарили себе сосиски на вулкане, купили мальвазии в бодеге, и послушали рокот волн в Los Hervideros. А рыбные ресторанчики в El Golfo! М-м-м, их никак невозможно было пропустить. :)


Здорово и нескучно. А Hesperia Playa Dorada, несмотря на некоторые недостатки, отличный отель, чтобы совмещать поездки по острову с купанием на одном из лучших пляжей острова.

Альбом с фотографиями отеля: http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=91483:41701
Альбом с фотографиями Лансароте: http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=91483:41699

 Сообщить модератору



Мы с Вами были в этом отеле почти в одно время. А я уж думала, что на острове нет соотечественников. Подскажите пожалуйста, как у Вас получаются такие четкие снимки? Вы снимаете со штатива? Если не секрет чем Вы снимали?
Цитата:

Вы снимаете со штатива? Если не секрет чем Вы снимали?


Штатив лень с собой таскать. Поэтому снимаю с рук беззеркалкой Sony NEX-5R, она весьма легка и компактна. А дальше - RAW конвертер в старом добром Photoshop :)
photopainter, картинки восхитительные! Спасибо!
А вот это что и где, как называется эта местность?
Цитата:

А вот это что и где, как называется эта местность?


Это Jameos del agua, пещера с озером, в котором живут маленькие беленькие крабики. Оформлял пещеру Манрике. Там целый комплекс. При поездке на Лансароте - посетить обязательно :)

Это фото тоже сделано там.
Забыл упомянуть, что гостям "Делюкс" доступен лаунж (вход по ключу). Там нормальный доступ в интернет со стационарного компа, несколько I-Pad напрокат, напитки, и, в определённое время, закуски, в т.ч. поздний завтрак. Разумеется, всё бесплатно.
Днём также вполне полноценно можно отобедать в ресторане у бассейна.
photopainter, а машину вы бронировали заранее или на месте? И где?
Цитата:

машину вы бронировали заранее или на месте?


Бронировал заранее в Autoreisen. Цены у них одни из самых кошерных :). Денег заранее не берут, данные карты при бронировании не требуют. Машинки у них не самые новые, но бегают шустро, никаких проблем. Стойка в а/п имеется. Три года назад бронировали у них же. Тоже было всё ОК. Можно ещё посмотреть у CiCar (а ещё лучше у Cabrera Medina - тот же CiCar), у них машинки поновее, но и подороже.
Небольшой апдейт.
Снова отдыхали в этом отеле в октябре 2017г. Снова брали All Deluxe. На мой взгляд, отель не стал за два года хуже, даже, пожалуй, чуть лучше.
Ликвидировали очередь в пул-баре, теперь всё быстро и чётко.
Качество и разнообразие еды заметно выросло. На ужин всегда 5-6 видов рыбы, 4 вида мяса. Часто были креветки, делали роллы и суши, было филе меч-рыбы, лосося и каких-то местных рыб, названия которых я не запомнил. Копчёный лосось на завтрак, обед и ужин. Один раз (мы отдыхали в отеле неделю) даже предлагались вот такие моллюски-ножи:

Попробовать, правда, не рискнули.:)
Разок даже были лобстеры, правда, не очень большие.
Всё это, разумеется, свежее, просто выбираешь понравившийся кусочек и несёшь повару, который тут же всё жарит.
Тем, кто взял All, теперь на ужин вино не только по бокалам, но и в бутылках. По три сорта каждого вида включено, в меню специальная пометка. Шампанское на завтрак присутствует.
К сожалению, гольф поле, что так радовало взгляд, более не существует :(( Но, тут не вина отеля.Скорее всего, произошла какая-то авария, когда проходишь по набережной мимо бывшего гольф-поля, ощущается неприятный запах сточных вод (на территории отеля запах отсутствует). Увы, завяло всё, даже пальмы.
Относительный минус: раньше в кафе у бассейна был буфет, где можно было быстро перекусить. Кафе по-прежнему работает, но теперь по меню. Можно заказать немудрёные закуски, вроде хот догов, гамбургеров и картошки фри.
Приятным сюрпризом оказалось, что в середине октября вода в бассейне уже подогревалась. В этот отпуск, на Канарских островах у нас было четыре отеля, и подогрев бассейна работал только в "Эсперии".
В общем, мы не пожалели, что снова приехали в этот отель.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Hesperia Playa Dorada 4*
Фото Hesperia Playa Dorada 4*
Hesperia Playa Dorada 4* на карте
Испания
Испания: отели
Отели Коста-Бланки
Отели Коста-Бравы
Маспаломас
Мелонерас
Погода в Испании
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
246.Orquidea Playa Aparthotel & Spa 5
247.Foxa 32 Suites 5
248.Gran Ultonia 5
249.AC Barcelona 5
250.AC Vilamari 5
251.Amrey Sant Pau 5
252.Apsis Gran Ducat 5
лучшие отели Испании
Фото отелей:
708.NH La Habana, Испания [3]
709.Hostal Maria Cristina, Испания [3]
710.Pension Matilde, Испания [3]
711.Melia De Mar, Испания [3]
712.Los Pinos, Испания [3]
713.Metropol, Испания [3]
714.Playa Cala Mayor, Испания [3]
Популярные отели:
1023.Beatriz Atlantis & Spa отзывы
1024.Deloix Aqua Center отзывы
1025.Globales America отзывы
1026.Servigroup Galua отзывы
1027.NH Palacio de Tepa отзывы
1028.Quartprimera Guesthouse отзывы
1029.Nadal отзывы
Отзывы по отелям:
1128.Испания, Riu Paraiso [1]
1129.Испания, Vivobarcelona Apartments Jordi [1]
1130.Испания, Riu Playa Blanca [1]
1131.Испания, Ohtels Apt Villa Dorada Mariposa [1]
1132.Испания, Sol Cala d'Or Apartments [1]
1133.Испания, CYE Salou [1]
1134.Испания, VIK Hotel San Antonio [1]