02.10.15 16:07:56
отели Турции / Аланья / Quattro Beach Spa & Resort 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:3+
Пляж:4
Для детей:3+
Достоинства: Красиво. Удобно.
Отличное питание

Недостатки: Вход в море

Время отдыха: 13.09.2015-20.09.2015

Всем здравствуйте!
Добавлю свои пять копеек об этом замечательном отеле. Постараюсь рассказать подробно о нашем отдыхе и впечатлениях…
Отель хорош! Красив, даже немного пафосен! И холл и номера и все помещения, все с изыском. И, конечно же, дворик! Прям, будто в Италии…
Начну, однако, с большой ложки дёгтя! В этой огромной бочке удовольствия и позитива…
А именно - заселение. Приехали мы рано утром, примерно в 9.00. Встретили нас хорошо. Милая девушка Анна, бронирующая рестораны А ля карт, встретила нас с улыбкой, выдала браслетики, помогла заполнить анкету. Предложила пойти позавтракать, чем мы с радостью и воспользовались.
А вот дальше… На ресепшене некая работница отнеслась к нам с явной прохладцей… Да, мы знали, что заселение в 14.00, да мы знали, что в Турции приняты чаевые всем и каждому… Однако заселение превзошло все наши «ожидания». Конечно же, номеров сразу не оказалось. Мы оказались не единственными страждущими. Была даже пара с маленьким ребенком. Причем они предлагали «копеечку», а точнее 10$, а надо было, как выяснилось позже, 20$. Так что они тоже маялись в ожидании. В итоге заселили нас в 13.00. И то после разборок. А возмутились мы потому, что хотя были первыми прибывшими, заселили нас можно сказать последними. Все кто приехал после нас заселялся почти сразу, особенно немцы. Их вообще без очереди и без доплаты заселяли. От наших же соотечественников ждали доплаты за заселение. Это то нас и возмутило. И что удивительно, как только мы об этом предъявили претензию, номер, которого полдня не было, тут же нашелся. Как выяснилось, номер за нами был закреплен с самого начала, но от нас ждали «чаевые» и делали вид, что номера нет.
Вот здесь огромное спасибо Анне, за помощь в общении с невежливой работницей ресепшена и за помощь в решении вопроса.
Полдня оказалось скомканным, настроение хуже некуда. Такой отель и такое отношение к себе. Это уже не чаевые, это настоящее вымогательство, причем по национальному признаку.
Но больше не буду о плохом, потому что это было единственное отрицательное явление в этом отеле.
Остальное только позитивное.
Номер у нас выходил на сторону входа, то есть на левое крыло на наружную сторону. Вид, конечно, не столь красив как из внутренних номеров, но зато было тихо. Хотя, и из нашего окошка было видно Средиземного моря немножко. =)
Номер очень понравился. Большой. Удобные кровати, есть места для вещей, холодильник, сейф, шкафы. Красивое оформление и подсветка номера.
Телевизор показывал и русские каналы, и украинские. Еще были немецкие, польские и турецкие каналы.
Балкончик со столиком и небольшой вешалкой для одежды. Сушить то одежду надо, так что это было кстати.
Чаевые мы оставляли. Номер убирали всегда хорошо, но всяких лебедей на кроватях не изображали.
А вот холодильник пополняли каждый день. Вода, минералка, сок.
Душ хорош. Большой и с сильным напором. Прям душ Шарко. Шампуни, гель для тела, мыло, ватные диски, палочки, шапочка для душа. Вот бальзама для волос не было. Полотенца и для тела и для рук и для ног. Халатов не было, хотя это пятерка.
Обслуживание в отеле было на высоте (за исключением описанного инцидента). Работники стараются на ура. За это им всем огромное спасибо. И за уборку номера, и за обслуживание за столиками, и за напитки и коктейли. В общем, за все! Стараются, улыбаются, все на позитиве.
Но отдельное спасибо поварам!
Питание в этом отеле на высоте. Не буду все описывать, а то много места займет. Разнообразно и вкусно! И мясо было разное, не только птица, и гарниры разные, и овощи, и зелень, и прочие разносолы. В общем, попытки не набирать много еды каждый раз оканчивались нашим фиаско.
Вот соки из автоматов были не очень, скорее нектары. Свежевыжатый сок (только апельсиновый) в ресторане (ну, не поворачивается язык назвать его столовой) можно было взять, но стоил он 7 лир, 2 евро или 2,5 доллара (вообще о тонкостях конвертации валют расскажу позже). А какие сладости! Что в ресторане, что в кондитерской. А еще в кондитерской варят вкусный кофе, именно варят при вас. Кофе есть с самого утра, а сладости с 16.00 до 19.00.
А что интересно, что кофе в автомате возле бара вкуснее, чем кофе в автомате в ресторане. Но это так, отдыхающим на заметку. И если вы хотите больше молока, то жмите кнопку ultra white coffeе, будет молоко с кофе.
Вообще покушать можно было в любое время, и даже ночью. Не в основном ресторане, так в баре у пляжа, в баре перед бассейном. Было и мороженое и лепешки. Все работало по своим расписаниям, но они перекрывали друг друга. В рестораны А ля карт нужно записаться у девушки Анны. За 7 дней можно один раз сходить в один из трех (итальянский, мексиканский, средиземноморский, он же рыбный). Если отдыхаете больше 14 дней, то можете 2 раза сходить в Аля карт. Мы попробовали Средиземноморский – нам понравилось.
Территория у отеля небольшая, но все как-то грамотно и удобно расположено.
Уютный дворик, бассейн, бар, пляж… Бассейнов, по сути аж 4. Основной, детский, бассейн с горками. И под двориком еще один, крытый бассейн. Там мы не были.
Пляж хорош. Большой, много лежаков. Песок, но странный. Будто оптималка (мужчины поймут) с песком. А вот вход в море – единственный объективный минус отеля. Твердый шершавый камень. Он нисколько не скользкий, даже там где водоросли, будто по траве идешь. На линии волн изрыт водой. Под водой дно тоже неровное, хотя и получше будет. С заметными уступами и перепадами высот. Но мелко достаточно далеко. Вода чистая и видно куда наступаешь. Если аккуратно заходить, то вполне удобно. С маленькими детьми, конечно, проблемнее... Супруга купалась в специальных купальных тапочках.
Если на пляже встать строго напротив дороги к отелю, той, где вход в отель, то в этом месте дно немного поровнее и даже есть небольшой песчаный пятачок.
Кстати, пляж слева, где срезана плита… Срезана она только на входе в воду. А чуть глубже уже тот же камень. Так что толку нет. Разве что для детей удобнее.
Можно купаться с пирса. Там два спуска к воде, есть душ ополоснуться от морской воды. Так же на пирсе много лежаков, зонтиков. Матрацы можно взять и на пляже и на пирсе.
В общем проблем с размещением нет, ни у бассейна, ни на пляже.
Для пляжа в СПА можно взять полотенце, оставив залог 10$. Меняй хоть каждый день. По отъезду залог возвращают в той валюте, в какой давал залог.
Вообще отель, все же, ориентирован больше на немцев. Персонал знает немецкий язык. Однако явной дискриминации при обслуживании не заметно. Так же много поляков. Но, все было тихо и спокойно. Все мирно отдыхают и общаются.
Анимация все же слабенькая. Не скажу, что ее не было вообще, но и особого размаха нет. Мини диско проходит каждый вечер, затем небольшая программа для взрослых. В принципе посмотреть было на что. Особенно радовал Иман. Детский аниматор, но и во взрослую анимацию он вносил веселье и смех. Ему за это отдельный респект. Он звезда этого отеля.
Кстати, наши новые немецкие друзья (а точнее молодой человек) имел неосторожность подстричься у хваленного парикмахера от отеля (парикмахер сам себя нахвалил). Модная европейская стрижка превратилась в «пальму» на голове. И за это художество парикмахер еще и содрал с него 24 евро. Так что поосторожнее с такими предложениями.
Вот про «ультра все включено» скажу. Нам путевку продавали именно так. Однако по факту это обычный «все включено». Весь импортный алкоголь за отдельную плату. Коктейли с импортным алкоголем 10-20$, импортный виски с колой - 7 евро. Я пил пиво Эфес (другого, к слову и не было). Для кого-то, возможно, это важно.
Немного общей информации для соотечественников и наших соседей. В Турции берут любую валюту, включая рубли. Однако, расплачиваться все же лучше в лирах, причем везде. Поверьте, так дешевле будет. Так автобус в Аланию на двоих стоил 4$, а в лирах вдвое дешевле получилось (7 лир - 2$ по курсу). Но про это никто не говорит.
Проблем со снятием наличности нет. Мы снимали деньги с карты Сбербанка через банкоматы Денизбанка (Денизбанк – дочка Сбербанка) конвертируя их в лиры по курсу Сбера. Так что можно смело ехать так. Банкомат был на перекрестке у базарчика возле отеля и еще один на заправке у дороги в Аланию. На выходе из здания аэропорта Анталии тоже есть банкомат.
В общем, отдых удался. Было приятно находится в этом отеле. Рекомендуем!
PS Сладости и сувениры лучше покупайте в Алании на базаре (автобус № 50, доедете до базара), там можно хорошо сторговаться и большой выбор. А разница в цене лукума была в три раза дешевле, чем в магазине, в который завозил туроператор.

Дворик отеля. Чем не Италия
Номер
Вид из номера
Холл. В беседочке лукум для гостей
Бассейн
Пляж
Такой вот неудобный вход в море. Это камень
Отель

 Сообщить модератору



Как я понял-купаться СПОКОЙНО практически невозможно?(
Ну в целом да. Это реальный минус пляжа.
Но смотря что под "спокойно" понимать. Зайти неторопливо в воду дойти до глубины и поплыть можно. Назад сложнее. Дно то неровное. Можно без проблем с пирса.
Вот у берега плескаться, увы, не комфортно. Хотя и это мы делали.
Но по мне, все это, все же, лучше, чем крупная галька и валуны, как во многих других местах.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Quattro Beach Spa & Resort 5*
Фото Quattro Beach Spa & Resort 5*
Quattro Beach Spa & Resort 5* на карте
Отдых в Турции
Турция: отели
Отели Калкана
Отели Каппадокии
Карталкая
Каш
Погода в Турции
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
1002.Naturella Hotel 4-
1003.Fugla Sunlife Hotel 4-
1004.Mir Deniz Beach 3+
1005.Larissa Holiday Beach Club 4-
1006.Altis Resort Hotel & Spa 4-
1007.Armonia Holiday Village & Spa 4-
1008.The Raga Side 4-
лучшие отели Турции
Фото отелей:
302.Vogue Hotel Bodrum, Турция [118]
303.Diamond Elite Hotel & Spa, Турция [118]
304.Barut Hotels Cennet & Acanthus, Турция [118]
305.Lake & River Side Hotel & Spa, Турция [117]
306.PGS Rose Residence Beach, Турция [117]
307.Belport Beach, Турция [117]
308.Delphin Palace, Турция [116]
Популярные отели:
631.Asutay отзывы
632.Sentido Gold Island отзывы
633.Xperia Saray Beach отзывы
634.Flora Garden Beach Club отзывы
635.Vogue Hotel Bodrum отзывы
636.Malhun отзывы
637.Dorian отзывы
Отзывы по отелям:
1457.Турция, Lalahan Hotel [1]
1458.Турция, Greenland Hotel [1]
1459.Турция, Rose Garden Suites [1]
1460.Турция, Alara Hotel Marmaris [1]
1461.Турция, Mr. Bird Hotel [1]
1462.Турция, IC Hotels Airport [1]
1463.Турция, Rosarium [1]