Время отдыха: середина сентября 2015

Короче, была я в Сочи, отель Диана, Адлерский район.
11.09.15-23.09.15
Холода - ла ла ла.
Поездка была не запланирована. Просто два летних месяца благополучно проходила в курке, свитере, кроссовках и шарфе и к концу августа затосковала по теплу и морю.Впереди небольшой отпуск в середине сентября.Традиционный осенний тур в Прибалтику был мной отвергнут, мне хотелось теплого моря.Куда бы рвануть с зарплатой скромной медсестры и прыгающим евро? Цены на путевки у туроператоров меня вгоняли в ступор.Залезла в поисковик Момондо, может билет на самолет какой-нибудь дешевый отыщется? А там и на пляже можно переночевать:)
О! Москва-Сочи за 2.400, авиакомпания Победа! Ну что же попробуем наш российский, неведомый мне юг! Билет покупаю, думать долго я не люблю.Далее неделю роюсь в booking.com, бронирую парочку отелей в Адлере-Сочи, благо без предоплаты. Вроде бы решила взять простенькую гостиницу Надежда с удобствами на этаже.Но вдруг ближе к поездке вплывает спецпредложение от отеля Диана, скидка 50%, 900 р в сутки за 2-х местный номер, не зависимо один или два человека живут,санузел в номере, есть даже бассейн, без питания. Отзывов никаких, отель помечен как новичок в букинге.
Победа, не беда
Летела с авиакомпанией Победа. Отзывы, хоть стой, хоть падай,плохие, хотя если люди не читают правила, то, естественно попадают в нелепые ситуации. Багаж должен быть не более 10 кг,ручная кладь только дамская сумка( мужской портфель или сумка с ноутбуком) ,за перевес дерут очень дорого,за пакеты и рюкзаки в ручной клади доплачивают и в самолете не кормят. Я в чемодан бросила босоножки, шлепанцы, шорты, юбку, сарафан, в чем поспать, да фен впридачу. На себе куртка, свитер, кроссовки, за спиной сумка с документами, косметикой, пачкой яблочного сока и пара бутербродов, на шее фотик. За выбор места надо платить, но меня при покупке билета и так автоматически посадили на место у окошка в 18 ряду, да и все как могли пересаживались. Во Внуково приехала за 40 минут до окончания регистрации,попадала с поезда, заранее зарегистрировалась на рейс и мне необходимо было найти только стойку № 140 для сдачи багажа, за перевес в 700 грамм никто денег не взимал, на вместительную сумку на плече не глянули, сок и бутерброды никто не отбирал, денег не требовали. Вылетели вовремя и через час и 55 минут были в аэропорту Сочи. Ну проблемс!
Заранее ознакомилась с отзывами на услуги такси в Сочи,выбрала фирму "Везет", сайт http://sochi.rutaxi.ru/index.html, как только получила багаж, позвонила,они меня ждали у Олимпийский колец при выходе с терминала. За проезд до ул. Станиславского взяли 200р.


.
О! Чудная Диана.
Ехали, ехали по Сочинским пробкам и приехали. передо мной обычный дом желтого цвета с лестницами до 4 этажа. Маленький дворик, скамейка и герань у окошка и тишина... все ушли на пляж.Вышел дядька и отправил меня на рецепцию отеля Мандарин, там повертели мой ваучер, пошептались и молвили, что номер остался один единственный- трехместный, или доплачивайте, мы вас в Мандарин поселим, тут круче( ага , стройка перед окнами). Пошла в трехместный, три кровати,три шкафа ,кондиционер без пульта, телек без 1 канала, кран течет, душ брызжет ...

Я ругаться не люблю, лучше я на пляж пойду . Благо идти 10 минут, если Гугл не подведет.На календаре 11 сентября, жара за 30. На пляже столпотворение, время пять вечера, пристраиваю свой коврик чуть ли ни у самой воды,на таких камнях не коврик, а ковер-самолет нужен, снимаю шлепки с трудом иду по колючей гальке, вспоминаю ругающих пляжи Болгарии( я ее горячая поклонница), вот сюда бы их послать, и окунаюсь в море. Тут я прощаю всех и все! Море волшебное,теплое, прозрачное, дрыгаю руками, махаю руками, булькаю под водой. Нирвана! Экстаз! Когда вылезла на берег, уже народ разошелся!


В отель пришла радостная, заклеила смеситель пластырем, душ бинтиком примотала- красота!!!Утром встаю, слышу вопли на улице, прибыли три бабушки, а номеров 3-х местных нет, вот освобождается двухместный, обещают им раскладушку, я выскакиваю с воплями:" Какая раскладушка, меня переселите в двухместный", Ой, а мы про вас забыли! Во общем, обменялись.
Скажу честно, новый номер мне очень понравился, почти люкс! Все работает, телек показывает, кондиционер охлаждает, холодильник гремит, пол блестит..Правда,убирались пару раз за 12 дней, белье меняли 1 раз, полотенца 3 раза, мусор, иногда, сама выбрасывала.Есть бассейн маленький на крыше, вечером хозяин порошок куда засыпал , карбидом пах,есть шезлонги, удобные, загорать можно, солнце до 5 вечера.На 1 этаже, некоторое подобие кухни, состоящее из чайника и утюга.WiFi-ловится с соседнего Мандарина, у меня на балконе и у бассейна.Днем летают самолеты, но сильно не напрягают,через пару дней не замечаешь.Ночью спокойно,изредка прошумит машина, спиться хорошо, жить можно.


Балкон с видом на реку Мзымта и двор крутого коттеджа, на балконе есть три прищепки.Нет стула и стола для посиделок.


Там вдали за рекой.

Расположение у отеля , я считаю, удачное. Район состоит из красивых гостиниц и коттеджей.
Через дорогу гипермаркет Магнит, где можно купить абсолютно все от тумбочки до турецких сладостей- это большой двухэтажный комплекс, есть аптека, банкоматы, салоны связи. Тут же одноименная автобусная остановка, отсюда можно уехать до центрального Сочи или до Олимпийского парка .

Вдоль реки расположена улица Набережная,отели здесь подороже, рядом пешеходный мост через реку Мзымта , если его перейти ,попадешь на пляж Чайка.На улице Набережной, дом 4 есть столовая,народ там всегда толпиться, но мне показалось, что мухлюют там с ценами( они в граммах)


Следующая моя улица Станиславского- здесь рота Гаишников, кулинария , парикмахерская, гостиница Мандарин,Диана, Алиса и пара строек.
Две столовые,самая большая в начале улицы, очень уютная, с кожаными диванами и умеренными ценами, суп ( борщ, лапша, зеленые щи)там стоит 45 рублей, хлеб 2 р, чай- компот 15 р, гарниры 40-50 р, котлета, курица 60-80, рыба дороже, еще здесь варят кофе.Маленькая столовка возле Диана( которая на фото)мне не понравилась, да ее и закрыли вскоре.


Улица Цветочная ( к ней примыкают улица Тюльпанов и Луговая) самая шумная и пыльная . Здесь расположен магазин Пятерочка,ну очень странный магазин, в котором пустые кассы и нет мелочи на кассе, возможно ,все туристы расплачиваются только тысячными.Есть магазин Кубанские вина (на разлив, не понравились) и сувенирные лавочки с пляжными шлепками за 300 рублей( берите все с собой)

Вот любимая столовая Афина. Обедала и завтракала здесь. Рядом с Афиной - кафе Мангал, шашлык и разливное вино, народ всегда толпился.


С улицы Цветочной вход в дендрологический парк Южные культуры, тут живут белки и плавают лебеди в пруду,растет бамбук и красивая сосна Веймута, много всяких интересных деревьев, но мало указательных табличек, есть запущенные места, половина парка на реконструкции, вход 120 рублей, один раз для любопытства сходить можно.Может будет лучше.




Цветочная выходит на улицу Южных культур,затем по улице Голубой мы попадаем в Имертинский квартал-комплекс апарт-отелей, здесь есть красивый бассейн,в котором я, иногда, купалась для разнообразия.

От отеля Имертинский через каждые полчаса ходит бесплатный автобус в Олимпийский парк и пляж , я в последние дни на нем ездила по вечерам. Но если вы хотите идти пешком, то путь от отеля Диана до Олимпийского занимает около часа.

Олимпийская набережная- с одной стороны огорожена высокой стеной от моря , с другой стороны дорога и однотипные здания. Зелени минимум, пальмы еще не успели вырасти.Зато на велосипедах кататься, самое удовольствие . Прокаты от 100 р в час на каждом шагу.


Ура! Я прикоснулась к анналам истории нашей страны!. Вот он Олимпийский парк и олимпийский дух!!! Вход совершенно бесплатный!
Где вход и выход я , правда,не поняла. Гуляла в свое удовольствие ,иногда, подходила к многочисленным экскурсиям и узнавала различные интересные факты, например,что на Олимпиаду потратили 1,5 триллиона рублей и здесь есть кладбище староверов, и за каждый снесенный дом давали 9 миллионов.


Идет реконструкция стадиона Фишт для ЧМ по футболу, крыша по регламенту должна быть прозрачная.

Украшение парка это Факел Олимпийского огня и вечернее представление с музыкой и фонтанами на площади в 19.30.Сфотографироваться у Олимпийских колец очень сложно, здесь всегда очередь и ночью и днем.



Интересно , но этим летом в связи Формулой 1 и подготовкой к ЧМ по футболу, все объекты огородили сетками, много асфальта,нет зелени, в жару очень тяжело ходить, негде присесть.Обратно у меня не был сил идти и я уехала на автобусе до Магнита( №100 и №124)

Лежу я на пляжу
Самым любимый моим местом в Сочи был пляж Чайка. Мелкогалечный ,чистый, длинный от Мзымты до пансионата Южное взморье.Есть удобные лежаки, шатры, цены не скажу, не лежала. Есть спасатели, раздевалки, души, специальные деревянные дорожки.Но в море тяжеловато входить, галька колючая, острые камешки, вода в сентябре была не всегда прозрачная, зато очень и очень теплая, +25! .


Набережная около пляжа Чайка, ТЦ "Мандарин", есть Макдональдс, КФК

Пляж Лего, рядом с Цветочной.Дикий пляж. Мелкогалечный , небольшой, с большими участками серого песка. Есть душ и 2 раздевалки.Фотографий практически нет, не эстетичный, с валунами сваленными в кучу, рядом парковка, кафе и Морской порт и постоянно какие-то соревнования скутеристов. Ходила два раза, понравился вход в воду, странно, но вода там прозрачная, не смотря на то, что рядом течет какая то канализация.Зато лежак... 100 р в день, все лежат!

Олимпийский пляж, облюбовала по вечерам,вечером вода теплая, очень прозрачная, крупная галька и много валунов, узкий, но народу не много, спокойно, мало детей. Здесь были шикарные заходы солнца. На за лежак 400р)))( имертинцам от 200 или бесплатно, в зависимости от отеля)Вечером никто за лежак денег не просил.

Пляж Курортного городка, ходила 1 раз, ради любопытства. Крупная галька, мало народу в сентябре, очень чисто,узкий, ограничен железной дорогой.Но чем то он мне понравился, люблю я поезда!


Вперед на экскурсию!
В Сочи на каждом шагу экскурсионные бюро, где можно выбрать любое путешествие на свой вкус от Абхазии до Хосты.
Я взяла 2 экскурсии: Красная поляна и гора Ахун с посещением Агурского ущелья.

Красная поляна, это поездка на горнолыжный курорт Роза Хутор. Цена экскурсии 500р,транспорт- большой автобус с кондиционером, если хотите попить Нарзану еще 100р, купить медку и откушать в навороченном ресторане Водолей супом за 250р.( это называется посещение "бесплатной пасеки"), то еще тысячу отдадите.
Около подъёмника Альпика Сервис в Роза Хутор нас оставили и дали 2,5 часа времени, практически вся группа пошла на фуникулер ( стоимость 1100 р), я решила обследовать окрестности.

Горное озеро и пляж с лежаками и песочком, пожалела, что с собой не взяла купальник, есть и бассейн.

Тропа здоровья.Кто посмелее и здоровее, можно подняться,но очень крутые ступени,есть два водопада, смотровые площадки, правда водопад полузасохших первый, а до второго не хватило сил подняться у меня, жарко, тяжело((


Роза Хутор похож на швейцарскую деревню,все улицы идут вдоль бурлящей реки Мзымты.Бесподобно!Центр курорта Роза Хутор – площадь с ратушей



На экскурсию возьмите с собой свитер или куртку, самостоятельно можно добраться с помощью поезда Ласточки или автобусом.
Гора Ахун и Агурское ущелье. Стоимость 500р+ 100 экологический сбор и 100р за вход в Агурское ущелье.
К башне ведёт серпантинная дорога, 21 поворот, не рекомендую брать детей, с нами ехал мальчик, которого всю дорогу выворачивало.Выдают спецпакетики.
Рядом с башней стоит "чёртово колесо",у хозяев с экскурсоводами договоренность, всех приводят сюда покататься за деньги, думаю, не стоит времени, идите сразу на башню, виды точно такие же.
Смотровая башня построена она в 1935 году по приказу Сталина в средневековом стиле .


Потрясающие панорамные виды с облаками и горами, я от потрясения , сделала мало фотографий, не возможно запечатлеть увиденное.


Агурское ущелье облагороженная горная тропа.


Водопад Чертова купель, высох от жары. Тут нас нас ждали товарищи с обезьянками, лемурами и прочей животинкой.

Это сказочная река Агура соединяется с мацестинским сероводородным источником. Белая река, кисельные берега, вода обогащенная сероводородом, мы там омыли ноги и руки, купаться нельзя.

Прогулки по Адлерскому району.
Здесь можно только гулять, т.к ездить не возможно, сплошные пробки, дороги просто переполнены транспортом.
Всего в Сочи 4 района : Лазаревский, Хостинский, Центральный,Адлерский. Сочи в переводе с адыгейского -продавай голову, места эти славились работорговлей, а так же возможно, произошло от названия одного из убыхских племен шача , которые населяли эту землю.
Бювет в Курортном городке подойдет для любителей минеральной водички. Вода Пластунская. Выйти надо на остановке Знание, Бювет недалеко от Дельфинария и поста охраны.Наливать в бутылки можно, вкус слегка газированный.


Роскошная агава у Курортного городка

Парк имени Бестужева с пальмами.Здесь в центре площади памятник погибшим сочинцам в Великой Отечественной войне.

Монументальная Армянская церковь на улице Просвещения и очень красивая церковь Святого Духа с прекрасным парком, улица Кирова

Рынок на улице Демократическая.Погулять, посмотреть,понюхать, но цены завышены, да и ценников нет,продавцы от балды могут назвать что угодно, видно на глазок примеряют покупательские способности.
-Сколько стоит киш миш?
-Сто эээ сорок рублей !
( в соседском Магните 90р!)
Чай мацестинский 250 р 100 грамм, в гипермаркете Магнит в два раза дешевле, целый стенд разнообразных сортов.Купила армянский лаваш, цену сказали 30 рублей, но сдачу с 50 рублей дали 15, на мое удивление ответили "А везде 40"



Символы Олимпиады на улице Кирова!!! Надеюсь, что я с ними еще встречусь))

Мой конечный пункт жд вокзал Адлера с балконом выходящим прямо к морю, здесь я встретила рассвет последнего дня своего путешествия,обратно я возвращалась прямым поездом до моего родного города!

Извините, если что-то напутала, я первый раз в Сочи.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=34394:41613
Отредактировано автором: 02.10.15 13:57:14Сообщить модератору



Люблю такие отзывы, позитивно, легко и без акцента на трудности. Спасибо.
Мне тоже отзыв понравился! :)
спасибо, прочитала от и до!
понравилось:)
Галина отличный отчет..
Еще бы бюджет озвучить для скептиков которые считают что у нас можно отдыхать только дорого и при этом некомфортно.. :))


Впрочем посчитать Ваш перелет и проживание можно быстро

2400+900*12=13200 .. и отличный отдых
В общем без комментариев.. :)
Я тоже такие ОТЗЫВЫ просто обожаю и беру на заметку.
СПАСИБО!!!
Человек знает чего хочет и на что можно рассчитывать на свой бюджет.
И как правило таким позитивным сопутствует УДАЧА.
И мне понравился рассказ! Солнечно, легко, без напряга. Спасибо!
И мне, и мне все очень понравилось!
Очень понимаю Галину - самой в сентябре так сильно захотелось на море, что рванула в Лазаревское, в котором не была уже много лет.
Отзыв тоже планирую написать)
да, здорово! спасибо! единственное сомнение вызвал вид "швейцарских деревень" :)
да вам не медсестрой надо работать, а статьи писать. так легко и интересно читается.
Цитата:

единственное сомнение вызвал вид "швейцарских деревень" :)



чем? там реально так...
ну да, в Веве (это город) есть шахматы на набережной, просто для меня швейцарская деревня - это типа Мюррен, Грименц, Гриндельвальд. Настаивать не буду - у каждого свое представление.
Отзыв понравился, спасибо!
Но сама бы так отдыхать не хотела; ни за какие деньги. Даже за бесплатно. Все же хочется две коротенькие недельки отпуска полностью расслабиться и получать исключительно удовольствие.
Цитата:

в Веве (это город) есть шахматы на набережной


шахматы не имеют значения - имеют значения постройки..
в данном отзыве очень мало фото построек - в основном центр - который в реальности просто просится на экран тв - в картинку когда из-за поворота в заснеженную бурю выезжает поезд.. :)
если вы были в КП и считаете что непохоже, то ок это ваше видение и оно имеет место быть, если же Вы не были - то это совсем другое.. потому я и сказала "там реально так" безусловно не Гриммец где крайне специфические домики и не конкретно какая-то деревушка, а как общее понятие альпийский горнолыжный курорт..

Цитата:

Все же хочется две коротенькие недельки отпуска полностью расслабиться и получать исключительно удовольствие.

так кто Вам мешает? - Выделяйте соответствующий бюджет и все... не думаете же Вы что у вас не будет никаких проблем в любой точке мира если стоимость вашего отдыха будет 13 тысяч с учетом перелета?
Цитата:

Но сама бы так отдыхать не хотела;



Кстати забыла спросить.. Как так?
Из реальной проблемы вижу только вопрос к номеру - ну что переселяться пришлось... собственно все.. больше ничего
конечно, я верю, что там очень красиво и виды просто открыточные, даже можно сказать, что я нисколько не сомневаюсь в этом :)но...
Цитата:

альпийский горнолыжный курорт..

- на общепризнанный мировой горнолыжный курорт Церматт тоже не очень похоже) Остановлюсь на том, что я была далеко не на всех курортах)(но это к отчету уже не относится, простите))
Цитата:

Остановлюсь на том, что я была далеко не на всех курортах)



я не это спросила..
я спросила были ли Вы в КП?
если были - то это Ваше видение и я его принимаю, но мое мнение - что похоже и очень
нет, на этом курорте тоже не была, верю на слово, просто фото вызвали первую реакцию, которой поделилась, еще раз простите)
Про Швейцарию, может я и загнула, я там никогда не была, но красиво там действительно было.

Бюджет рассчитаю
1) Билеты туда - жд 2000р. Петрозаводск -Москва+ самолет 2400 Москва-Сочи= 4400
2) Обратно плацкарт жд прямой Адлер- Петрозаводск 4000р
3) 10800 гостиница на 12 дней
4)около 4,5 тысяч на питание: утром каша 40р+ кофе 50, днем первое, второе, компот =150р и ужин примерно так же + вкусности , каждый день покупала фрукты: нектарины и виноград
5)1200 на 2 экскурсии
6) Домой привезла: Чай мацеста, высший сорт: зеленый 100 р, черный 100 р, щербет с арахисом конд. фабрика Азов 3 штуки 150 р, да магнитики и Чебурашку , на все около 1000р
27 тысяч(билеты, питание, отель, сувениры, экскурсии) на 12 дней.
Цитата:

да вам не медсестрой надо работать, а статьи писать. так легко и интересно читается.

Я тоже в отпаде - сколько знаю Галену по болгарской ветке и читаю ее рассказы, всегда думала, что она имеет отношение к журналистике.
Галена, спасибо за очередной прекрасный отзыв!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Диана
Фото Диана
Диана на карте
Отдых в России
Отели в России
Отели Курортного
Отели Куршской косы
Балашихинский р-н
Барнаул
Погода в России
Детский отдых
Рейтинг отелей:
967.Потемкин 4
968.Кипарис частный пансионат 4
969.Курпаты санаторий 4
970.Монтажник база отдыха 4
971.Трактир Кучкова гостевой дом 4
972.Феникс мотель 4
973.Смена спортивно-оздоровительный комплекс 4
лучшие отели России
Фото отелей:
316.Центральный военный детский санаторий, Россия [24]
317.Губерния, Россия [24]
318.Санкт-Петербург, Россия [24]
319.Алексеевская усадьба, Россия [24]
320.Лесная опушка санаторий, Россия [24]
321.Анни пансионат, Россия [23]
322.Юность пансионат, Россия [23]
Популярные отели:
372.Звенигородский санаторий отзывы
373.Грифон отзывы
374.Лесное Озеро санаторий отзывы
375.Галакт гостиница отзывы
376.Матисов Домик отзывы
377.Потемкин отзывы
378.Здравница Кузбасса санаторий отзывы
Отзывы по отелям:
1814.Россия, Красивое место [1]
1815.Россия, Холстомеръ мини-отель [1]
1816.Россия, Парк Отель (гостиница) [1]
1817.Россия, Акватика [1]
1818.Россия, Мераба гостевой дом [1]
1819.Россия, Россия санаторий [1]
1820.Россия, Оазис [1]