01.10.15 15:08:39
Таиланд без пляжей и моря. Часть 2. Кампхэнгпхет и Чиангмай. 
Время отдыха: октябрь 2015

Таиланд без пляжей и моря. Часть 2. Кампхэнгпхет и Чиангмай.


Следующим, после Лопбури, городом, где мне хотелось побывать, был Кампхэнгпхет. Вернее не сам городок, а исторический парк Kamphaeng Phet Historical Park. В прошлом году, совершенно случайно, открыл для себя это место. Парк находится на дороге №101, которая ведет в знаменитый Сукхотхай. Тогда было мало времени на осмотр всего парка, да еще экскурсия местных школьников сильно отвлекла. Очень они любят фотографироваться с европейцами и по одному и всей группой, сначала это веселит, но потом надоедает, да простят меня тайские школьники))).
Чем мне нравиться Кампхэнгпхет(название с карты, пишется по разному в разных источниках), это прежде всего возможность без суеты и китайских туристов, полазить по развалинам древних храмов, почувствовать их энергетику. Территория парка большая, пускают на автомобиле, пешком все не обойти. Много руин в зарослях тропической растительности и можно почувствовать себя первооткрывателем. К сожалению, сфотографировать их не возможно, из-за буйной растительности. Посетителей очень мало и чем дальше в лес, то есть джунгли, тем меньше. В этот раз во всем парке встретил только семью из трех местных жителей и несколько человек рабочих. Если приедете в парк, постарайтесь попасть в самые плохо доступные места, на мой взгляд, это самое интересное. Я больше не встречал ни в Таиланде, ни в Камбодже столь безлюдного и в тоже время интересного места. Только смотрите под ноги и выбирайте закрытую обувь, видел змею, а про муравьев и говорить нечего.






В Кампхэнгпхете провел много времени, поэтому заночевать решил в городе Так и на следующий день добраться до Чиангмая. Так стоит на развилке дорог №1 ведущей на север в Чиангмай и №12 уходящей на запад и восток. Город не большой, без исторических памятников, но окрестности очень живописные. С набережной реки открывается замечательный вид на горы и рисовые поля. Запечатлеть это великолепие помешал очередной ливень.
На следующий день с утра шел дождь, поэтому не стал продолжать осмотр города, а сразу выехал в Чиангмай. По мере приближения к культурной столице погода улучшилась, снова появилось солнце и следующие три дня в Чиангмае дождя, не было.
Второй по величине город Таиланда описан многократно, в том числе и на этом сайте. Я планировал в этой поездке избегать мест массового туризма, то есть самых известных храмов, но не удержался, уж очень они красивые!








Чиангмай хоть и второй по величине город после Бангкока, но отличается от него как Москва от Санкт-Петербурга, или еще сильней. Здесь нет высоток в 70 этажей, нет метро и даже больших городских автобусов, зато есть «старый город» с неповторимой атмосферой спокойствия.В отличие от Паттайи сюда не едут(или почти не едут)секс-туристы,почти не встретишь леди-боев, а это значит гораздо меньше криминала на улицах.
В этот раз я не планировал посещение определенных мест, хотел просто походить по улицам, заходя в понравившиеся храмы и антикварные лавки. Антиквариат не покупал, я в нем не разбираюсь, но посмотреть интересно. Еще мне нравиться рынок, названия точно не помню, кажется просто «Муниципальный рынок» , но не там где тряпки, а продуктовый рынок. Если вы любите экзотику, а также хотите дешевых фруктов – вам сюда.
Давно не видел такого разнообразия фруктов по нормальным, а не «туристическим» , как в Паттайе ценам. Не удержался, купил 10 штук своего любимого манго, очень красивые и свежие(интересно, почему в Паттайе в этом году такие цены и такой маленький выбор?). Тайские рынки конечно нравятся не всем. Многих смущают запахи и антисанитария, но поверьте, отравиться продуктами с рынка в Таиланде гораздо сложнее чем «свежайшими» продуктами из Ашана или Пятерочки.
Не много об отеле, в котором останавливался в этот раз. Выбирал по расположению в старом городе или рядом и наличию собственной парковки. В результате выбор оказался не так велик, как может показаться поначалу. Тот отель, в котором останавливался раньше, оказался занят, у других нет парковки или отзывы не очень. К чему я это пишу, бронируйте заранее и тщательнее выбирайте, Чиангмай город популярный у туристов (хотя мне показалось, что стало меньше по сравнению с прошлым годом).
И так отель с простым названием Hotel M, расположен у ворот Тхапае со стороны старого города, в самом начале воскресной пешеходной улицы. Парковка прямо у входа, правда не большая, но охраняется постоянно. Номера чистые, сантехника работает хорошо, в номере есть телевизор, чайник, мини бар (пустой). Для остановки на несколько дней очень удачный вариант. Завтрак не брал, цена на него показалась завышенной. В этом же доме есть кафе и Бургер Кинг, но в Чиангмае голодным останешься только при отсутствии денег, выбор мест питания большой, как в любом туристическом городе.
Приезжать в Чиангмай стоит дней на пять или больше, иначе в спешке не ощутить особой атмосферы или ауры, назовите как хотите, этого типичного и в тоже время необычного для Таиланда города. Окрестности города тоже вряд ли оставят кого то равнодушным. Вокруг города горы с водопадами и пещерами, исторические памятники и горячие источники и самая высокая точка Таиланда тоже недалеко от города. Кстати, именно поездка к самой высокой горе Таиланда в прошлом году, помогла определить маршрут этого небольшого путешествия. Тогда, возвращаться в Чиангмай решил по другой дороге, кстати, если по ней заезжать, то платить за въезд в нац. парк не придется))). Но рекомендовать такую дорогу не могу! Из 60 километров горной дороги, прямых наберется, в общем, не больше километра. Ехал я по ней больше двух часов, за это время встретил 4 машины и два раза останавливался остужать тормоза. Запах горелых тормозных колодок преследовал меня до самого Чиангмая. Но, как ни странно, после этого стало постоянно тянуть в горы на такие серпантины. В следующем рассказе попробую описать не менее интересную дорогу от Мае Хонгсон до Мае Сот.
Преимущества путешествия на автомобиле в том, что вы можете посмотреть любую достопримечательность не планируя это заранее. На пример, едете из одного города в другой и видите указатель «горячий источник» или «водопад», поворачиваете и оказываетесь в месте где туристов единицы и вы можете спокойно поплавать в минеральном бассейне или искупаться в чаше водопада. Я часто так и делаю, не могу сказать, что всегда это самые интересные места. Случается, проехав несколько километров, не можешь ничего найти, бывает, водопад оказывается ручейком или тропа к нему давно заросла. Такое возможно и с достопримечательностями из путеводителя, китайские туристы не везде успевают:).
В этой поездке я не поехал дальше в сторону Чианграя, я там был в прошлом году. Из той поездки самое большое впечатление на меня произвел Белый храм (Wat Rong Khun), кто его видел, меня поймет.
В заключение несколько фотографий этого храма.




 Сообщить модератору



какой потрясающий белый храм!!!)) а как там внутри?
Красота неземная!
Скучаю по Таю, спасибо за интересные маршруты!
Спасибо за Кампхэнгпхет! Узнал еще одно интересное место.
Да, белый храм выглядит волшебно. Про змей и горелые покрышки - впечатляет.
Внутри белый храм снимать запрещено. Там интересные фрески - Майкл Джексон, Микки-Маус и иже с ними.
спасибо, вот сюда-то мне и надо)))
Спасибо огромное за рассказ, жду продолжения!
Да, неизведанные кусочки Тая так и манят )
ну, а Белый Храм - одна из мечт
Белый храм - невероятно просто! А из чего это сделано?
Цитата:

Внутри белый храм снимать запрещено. Там интересные фрески - Майкл Джексон, Микки-Маус и иже с ними.


Спасибо что предупредили ))) Я туда ни ногой.
Внутри Белого храма к сожалению не был, в прошлом году после землетрясения в него не пускали.Забыл упомянуть, парк Кампхэнгпхет расположен с двух сторон дороги, сначала меньший по площади, по нему только пешком, а через километр по той же дороге слева, самая интересная его часть. Кстати, парк под охраной ЮНЕСКО.
Мне на севере Тайланда понравилось больше, чем на юге - не так жарко, природа симпатичнее и вообще как-то посвежее
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Два края одного Тая. Часть 2. Чиенграй и окрестности, Золотой Треугольник
2Испания. Андалусия. Мечты и реальность. Часть 2. Севилья и Гранада
3Таиланд без пляжей и моря. Часть 3. Мае Хонг Сон – Мае Сот
4Таиланд без пляжей и моря. Часть1. Лопбури
5Бархатный сезон на Лигурийском море. Часть 4 - Камольи и Сан-Фруттуозо
6Бархатный сезон на Лигурийском море. Часть 1 – Портовенере и Чинкве-Терре
7Соединенное Королевство. Часть 2. УЭЛЬС и АНГЛИЯ (начало).
Отдых в Таиланде
Таиланд: отели
Отели Аюттхаи
Отели Банг-Тао
Ранонг
Равай
Погода в Таиланде
Отдых дети
Рейтинг отелей:
295.Karon Beach Resort 5-
296.Grand Thai House Resort 5-
297.Samui Yacht Club 5-
298.Eastin Bangkok 5-
299.All Seasons Pattaya 5-
300.The Royal Paradise Hotel & Spa 5-
301.Weekender Resort & Spa 5-
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
540.Beach Comber, Таиланд [4]
541.Citin Loft Pattaya, Таиланд [4]
542.Malibu Beach Resort, Таиланд [4]
543.Peninsula, Таиланд [4]
544.Pinnacle Samui Resort & Spa, Таиланд [4]
545.Saithong Guest House, Таиланд [4]
546.Baan Geo, Таиланд [4]
Популярные отели:
862.The Bedrooms Boutique Hotel отзывы
863.Welcome World Beach Resort & Spa отзывы
864.Imperial Mai Ping отзывы
865.Seeka Boutique Resort отзывы
866.Banlansuan Resort отзывы
867.Chatrium Residence Sathon Bangkok отзывы
868.Basaya Beach Hotel & Resort отзывы
Отзывы по отелям:
267.Таиланд, Malisa Villa Suites [4]
268.Таиланд, Baan Chaweng Beach Resort & Spa [4]
269.Таиланд, Chang Buri Resort & Spa [4]
270.Таиланд, Citin Garden Resort [4]
271.Таиланд, Absolute Sea Pearl Beach Resort [4]
272.Таиланд, The Aspasia [4]
273.Таиланд, Patong Pearl Resortel [4]