01.10.15 11:05:31
отели Испании / Майорка / Roc Illetas Playa 4*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Обслуживание:4
Питание:5
Пляж:5
Достоинства: Первая линия, выход на 2 пляжа - бетонный с лестницей в море и песчаный (2 мин пешком через калитку). Очень хорошие завтраки.

Недостатки: недостатков нет, есть странности

Время отдыха: сентябрь 2015

Отель выбирала на 1-ой линии с максимально близким доступом к морю и удобным транспортным сообщением с Пальмой (очень экономила при выборе, поскольку ездила одна). Другими словами, взяла самый дешевый отель.

Как ни странно, мне понравился этот очень старый и очень странный отель. Каким-то неведомым чудом (видно за мои мучения в Amathus Rhodes этим летом) мне достался шикарный номер с прямым видом на море во 2 корпусе на 8 этаже. Правда, около лифта, но лифт не слышно.
Вид из номера на корпус с аппартаментами


Вид из номера в сторону Пальмы и соседний отель Европа. Темно, потому что рассвет на мыльницу фотографирую.


Всего 3 корпуса на первой линии и один через дорогу. Самое близкое к морю здание - это аппартаменты, у него отдельный вход. И два здания, соединенные переходом - это корпус с ресепшн и 2-й корпус (9-ти этажный, где я жила). Это фото 2-го корпуса, там выше еще 7,8, и 9 этаж, их не видно на фото.


Отель реально очень странный. На ресепшн говорят по-русски. Но что либо узнать или спросить не представляется возможным. Смысл вопроса они даже не пытаются понять. Лопочут что-то на своем русском и все. Очень понравилась фраза - про пляжные полотенца - "там всегда мальчик - красные трусы".

Или, например, в переходе между корпусами течет вода, на нее кидают красные пляжные полотенца и пока я была там 3 дня, так все и лежало. Зато из 2-го корпуса есть целых 3 выхода, на первом, третьем и четвертом этажах. Территории нет, только две лестницы. Одна на пляж (пляж в виде бетонной плиты с лесенкой в море - как в бассейне), вторая к калитке, через которую можно выйти и пройти на песчаный пляж Ильетаса (идти 2 минуты). Очень понравилась калиточка на пляж.

Или, например, в ресторане кончился картридж в кофе-машине, так сотрудница подошла и как начала разламывать эту машину и нажимать на все кнопки, вся вода полилась на пол, но она с таким усердием это делала, просто жесть. Причем еще кричала ОК! ОК! типа сейчас сделаю.
Бармен был один очень старый - и еще сделал мне невкусную сангрию. А до этого брала сангрию - было супер, по вкусу как надо, с гренадином.

Завтраки очень хорошие. Опять же, после родосского Amathus даже боялась, что не смогу ничего есть на завтрак. Но там все очень хорошо и вкусно - омлеты, овощи-гриль, помидоры запеченные, блины, паштет, сыры, холодные закуски, национальная выпечка, свежие арбуз и дыня, йогурты. Кофе растворимый из аппарата. Капучино из этого же аппарата. Шампанское на завтрак всегда во льду лежит, бокалы для шампанского рядом, самообслуживание.

Шампанское всем - и аристократам, и дегенератам! Оно под омлет и йогурт не очень, но за Бриллиантовую руку и Папанова - надо!


Забегая вперед, потом я жила в отеле Diamant в Кала Ратджада, там набор блюд был такой же, но не так вкусно.
Номер был старенький, без ремонта, но все чисто.

Променада вдоль моря нет, в 23 часа все закрыто.

Остановка около отеля - автобус номер 3 - он идет до Пальмы очень долго, с остановкой на каждом углу, 48 минут до Интермодала. Причем надо знать, где остановка Placa Espanya, если нужно на Интермодал, т.к. это не конечная, автобус идет дальше. Если подняться наверх, на шоссе (примерно 15 минут), то можно дойти до остановки автобусов 104 и 102. Соответственно, оттуда можно доехать до Пальмы (25 мин) или в другую сторону - до Пагуеры или Кам де Мар или Port d'Andratx.

Поскольку брала отель для максимально быстрого попадания на Интермодал (автобусный вокзал Пальмы), то отель выполнил свою задачу процентов на 80% (так как 3-й автобус очень долго идет), а автобусы 102 и 104 ходят достаточно редко.

Но, повторюсь, отель мне понравился. Конечно, дико повезло с номером, но бывает и такое :) Жаль, что в Ильетасе была мутная вода (может после шторма, а может все-таки расположение между Пальмой и Магалуфом).

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=13092:41662
Отредактировано автором: 01.10.15 11:11:31Сообщить модератору



Спасибо за отзыв. Готова за расположение,вид с горы и собственный пляжик простить ему все странности))) я уже второй год сюда собираюсь...и все никак... Планирую на сентябрь 2016 года,ттт!
Читаю про него на всех форумах, уже как родной!
Добрый день. А как Вам сам городок Ильетас? Понравился? Как пляжи, сильно переполнены? Думаем там остановиться в конце августа-сентябре. Посоветовали неплохой отель. Вот теперь в раздумьях.
Добрый день! Ответила в личку.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: