30.09.15 19:56:04
отели Греции / Крит / Atlantis Hotel  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 13-18 сентября 2015

Отель расположен в центральной части города Агиос Николаос, рядом с яхтенным портом, адрес - 15, Akti Atlantidos. От автостанции можно за 12 минут дойти пешком, если знать, как идти, где сворачивать. Мы знали -)).

Официальный вход - с улицы (она же набережная), указанной выше, так мы зашли только в первый раз, при заезде. При входе сразу маленькая стойка рецепции, где уже лежала распечатка нашего заказа. Пока мы осматривались, из небольшой каморки к нам вышел Манос и, подхватив наши чемоданы, быстро взбежал по узкой крутой лестнице на второй этаж. Не знаю, есть ли номера на первом этаже, а на втором - четыре номера, ещё есть и третий этаж, куда ведет отдельная лестница, но мы туда не поднимались.
Номер маленький, тесный, заявленные 15 кв.метров - это его суммарная площадь, а комната - не более 9 кв.м. Кровати нормальные, только матрасы немного жестковаты. Шкаф хороший, вместительный, всё туда вошло, даже чемоданы.

Больше всего понравился балкон - со столиком и двумя креслами, и с великолепным открывающимся видом на море, горы, пляж, яхты... Как в известной песне - "За это можно всё отдать", тем более, что это "всё" составляет 27 евро в сутки.


Балкон выходит на южную сторону, поэтому днём туда приходит солнце и жарит так, что сидеть невозможно. Зато хорошо сушить полотенца и купальники, только цеплять прищепки, чтобы ветер не унес. Кстати, ветер был всегда боковой, сколько мы были, и вовнутрь не дул, а мы так хотели проветрить номер.
Сушить вещи на балконе можно только на креслах, хотя у нас была с собой веревка, привязать её было некуда, ограждение балкона стеклянное и зацепиться не за что.
Утром и вечером мы наслаждались трапезой на балконе, тем более, что обеденного стола в номере вообще не предусмотрено.

Пару раз обедали днём в номере, так пришлось приспособить маленький плетеный столик со стеклянной столешницей, а сидели на кровати.
Есть телевизор, каналы только греческие, на 90% - политика, тем более, что дело было за неделю до выборов. К нему можно подключить фотоаппарат, посмотреть, что наснимали за день. Wi-fi работал хорошо (20 Мб/с по замеру), и на нашем этаже ещё была комната, где стояли стационарные компьютеры с доступом в интернет.
Кухня - это отдельная песня. От комнаты отходит узкая щель, в которую может пройти человек не полной комплекции.

Открытие двери холодильника или шкафа полностью перегораживает проход. Холодильник хороший, большой. Плита электрическая, три конфорки и духовка, есть чайник электрический. А розетка на кухне всего одна, и та треснутая, болтается. Поэтому оставили в ней провод электроплитки, а чайник пришлось подключать в комнате, ставя на пол. Из посуды на кухне - небольшая кастрюлька и большая сковородка, а также столовая посуда в виде тарелок, кружек, вилок, ложек. Ножа для приготовления пищи нет, хорошо - всегда возим с собой. Есть моющее средство для посуды и губка. В целом всё чисто, но в первый вечер на кухне поймали двух тараканов, было противно, все продукты, в т.ч. хлеб и т.п. - убрала в холодильник. В последующие дни тараканы не появлялись. Зато были маленькие домашние муравьи, не много, но были, они хоть не такие противные, как тараканы. Плохо, что мусорное ведро стоит на кухне открытое, убирают мусор, правда, ежедневно.
Постельное бельё и полотенца (по 2 шт.) меняли каждые три дня.
От жары днём можно спасаться с помощью кондиционера, ещё можно закрыть ставни балконных дверей. Ночи в сентябре ещё тёплые, спать приходится тоже с кондиционером.
Санузел тесноват, можно развернуться только одному. Крючка для полотенец всего два, куда ещё два вешать? Положить их тоже некуда. Очень хлипкая штанга для душевой занавески. Поскольку она наклонена, шторка постоянно съезжает вниз, когда моешься. А в целом сантехника работает хорошо, с горячей водой порядок. Из парфюмерии было только жидкое мыло, хорошо, что все остальные средства взяли с собой.

Между номерами звукоизоляция хорошая, а из коридора - всё слышно (в основном, уборщица ходила).
На пляж нам было очень близко ходить, на мой взгляд это лучший пляж в окрестностях. Надо учесть, что солнце там появляется не с самого утра, а примерно после 9 часов, и уходит около 18 часов, так как бросают тень стоящие вокруг дома.
До центра города, расположенного вокруг главной достопримечательности - озера Вулизмени, можно дойти минут за пять.
Магазинов в окрестностях достаточно, как продуктовых, так и прочих, а также всевозможных кафе и ресторанов. Те, которые находились под нашими окнами, работали допоздна, так что в один из дней шумная компания не давала нам заснуть, особенно громко кричали дети - и это в первом часу ночи. Да и шум машин и мотоциклов с улицы имеет место быть, но терпимо, вид из окна всё окупает. Наверное, есть номера, окна которых выходят на другую сторону, и там тихо.
Вот на другой стороне как раз находится второй выход - в маленький крутой переулочек, им мы всегда и пользовались, он всё-таки удобнее, чем внутренняя лестница. Спускаешься по нему, потом налево, 30 метров вниз по улочке - и вот оно, море.

Напротив - дом, где живут местные бабушки, причем часто окна и входные двери открыты и жилище хорошо просматривается. Довольно тесное жилище.
В целом впечатление осталось положительное - и от города, и от отеля. Первоначально у нас был забронирован другой отель, но он находится на отшибе, в стороне от центра города, дорога очень непривлекательная (а мы были без машины). Поэтому вовремя исправили ошибку, перебронировав на Атлантис, к тому же выиграв по деньгам. И не ошиблись, так что смело можно рекомендовать отель для бюджетного отдыха, если мелкие недостатки не имеют для вас большого значения.

Отредактировано автором: 30.09.15 19:58:09Сообщить модератору



Спасибо за фото моего любимого Агиос Николаоса! А отель, который сначала забронировали, случайно был не "Гефира"?:)
Нет, первоначально был забронирован Hotel Eliza.
Сейчас посмотрела, где находится "Элиза", классное, кстати, место. Я бы не сказала, что это на отшибе. Пройтись, конечно, до города минут 15-20 придется, но сам этот заливчик рядом с отелями "Ормос" и "Кристалл" очень приятный, и дорога не напряжная. Я два раза жила в отеле "Мирабелло", который еще дальше находится, просто балдела от этой дороги:)Хотя в Агиос Николаосе, на мой взгляд, везде хорошо, наиприятнейший городок:)
Я спросила про "Гефиру", потому что в этот раз в ней жила (в моей люимой "Перголе" не было свободных номеров ). Она ближе к выезду на Ситию, в Агиос Николаосе это считается вроде как на окраине, но мне было смешно: до круглой площади идти 10 минут, так же до автостанции, до озера - 12-15:)
ГаляК, я с вами полностью согласна, что
Цитата:

заливчик рядом с отелями "Ормос" и "Кристалл" очень приятный


Но отель "Элиза" находится в стороне, на боковой улочке, видимо, без уличного освещения, виды на окружающий пейзаж в непосредственной близости от отеля - унылые. Расстояние до озера примерно в 8 раз больше, чем от "Атлантиса". Пляж рядом с "Атлантисом" - лучше, по-моему, это вообще лучший пляж в городе.
То, что Агиос Николаос наиприятнейший городок - полностью согласна.
А от "Мирабелло" вы неужели пешком ходили до центра? И часто?
Цитата:

А от "Мирабелло" вы неужели пешком ходили до центра? И часто?


Да, в первую поездку вообще каждый день, наверное:) До начала набережной идти на самом деле минут 20, ну и по набережной минут 10-15 до озера. Может, я быстро хожу?:)
Рядом с "Атлантисом" ведь пляж "Аммос"?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: