30.09.15 19:07:20
отели Чехии / Марианске Лазне / Parkhotel Forest 3*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Время отдыха: 29 августа - 11 сентября 2015

Я его заприметила еще в прошедшем апреле. Своим цветом он сливался с бледно-зеленой вуалью распускающейся листвы и всегда неожиданно возникал на пути каждый раз, когда я возвращалась с прогулки по Гетевой тропе.

Но когда начала готовиться к очередной поездке, то не нашла его ни на одном из известных мне ресурсов. Поэтому забронировала другой отель, но по привычке продолжала заглядывать на сайт sanatoriums. И дождалась! Увидела знакомый силуэт!



Я набрала свои даты и еще больше обрадовалась, потому что цена оказалась более, чем демократичной. Забронировав отель, я тут же написала одной знакомой форумчанке, которая в это время отдыхала в Марианских Лазнях, и очень оперативно посетила Forest, ответив на все мои вопросы (спасибо, Оля!). Информация меня устроила и я отменила другой, ранее забронированный отель.

Позже я выяснила, что отель этот открылся в декабре 2014. А вот по поводу того, построен ли он заново, или это реконструкция какого-нибудь старого здания, так и не узнала. Впрочем, не думаю, что это так важно.

Отель небольшой, всего на 28 номеров. У меня был забронирован одноместный номер, заселили в двухместный. На 4 этаже, нр. 307.



Есть холодильник (без минибара), сейф, большой вместительный шкаф, много плечиков для одежды. Матрас удобный, постельное белье и полотенца новые и белоснежные. Меняли каждые 4-5 дней. Чайника к сожалению нет. Я везла с собой, но столько приходилось выпивать воды, в т.ч. и ночью, что до чая дело дошло всего пару раз. В моем номере был всего один стул, но поскольку гости приходили в номер не часто, то обходились им и прикроватной кушеткой.

Wi-Fi работает отлично!

Санузел очень большой, с окном. Просторная душевая кабинка. Фен, сушилка. Вся сантехника - с иголочки, работает бесперебойно.





Батареи и сушилка имеют регуляторы температуры.
В общем, в номере есть все для комфортного проживания. Да и я знала куда еду.

Неплохо бы в окна антимоскитные сетки. Комаров не было, а вот мухи пару раз залетали "на огонек", поскольку окна (по крайней мере одно) у меня всегда были приоткрыты.
И не хватало таких мелочей как ручка/карандаш, бумага для заметок, набор ниток/иголок.

Лифт, как и все в отеле, новый, современный и очень вместительный, с широкой дверью, в которую свободно могут въезжать инвалиды на колясках, а так же горничные со своими огромными тележками.

Бальнео-центр находится на первом (нулевом) этаже. Отделение небольшое, но новенькое и современное. Минеральная вода для ванн не подведена.
Я сделала несколько снимков в воскресенье, когда здесь никого не было.



Для меня в Марианских Лазнях главное - вода, лечебные процедуры в санатории всерьез не рассматриваю, но как релакс для души и тела - почему бы не побаловать свой организм. Массаж и углекислые ванны действуют на меня как успокоительные. Газовые уколы, электротерапия, ингаляции. Всех процедур по 6 или около того. Меня все устроило. Единственно, что немного напрягало, двери в ванные выходят непосредственно в маленький холл ожидания, нет промежуточной комнатки.
Изменения в расписании процедур делались бесплатно. Правда я и не злоупотребляла этим, а однажды перепутала расписание и явилась на углекислую ванну к 9.00 вместо к 8.00. Мне перетасовали расписание и я приняла таки эту ванну!!!

Бассейна нет, но в стоимость включено посещение городского бассейна 2 раза в неделю с трансфером отеля. Я воспользовалась этим только один раз: жалко было терять время, предназначенное для прогулок по лесным дебрям. Оно конечно, вечерком, после длительных прогулок, было бы неплохо немного поплавать в бассейне и погреться в сауне. Но это уже другие отели и другие цены.

Ресторан. У меня был полупансион.
Завтрак - шведский стол, обед и ужин по выбору. Готовят очень вкусно, а подают - красиво, я бы сказала, изысканно.
Завтраки довольно однообразные и не очень большой выбор. Но кашка была всегда. В основном овсянка. Из горячего глазунья и сосиски или колбаски. Пару раз были овощи на гриле. Ну и обычный набор нарезки, почти всегда лежал сыр с плесенью. Подруга хвалила, а я не пробовала, терпеть его не могу. Мюсли, хлопья, орехи, изюм, джемы, мед, йогурты. Немного овощей. Всегда фрукты - 2-3 вида.
На ужин нужно было выбирать основное блюдо (из 4-х вариантов), а так же выбрать между закуской и супом. Я всегда выбирала супчик. А потому что ну ооочень вкусно. Ну и пару овощных салатов и фрукты стояли на шведском столе. Вот на ужинах за две недели, как мне показалось, ни разу не повторились. По просьбе клиента предлагается приготовление диетических блюд.

Персонал отеля очень приветливый, предупредительный. Моя подруга приехала довольно поздно (самолет задержался), на мою просьбу об ужине для нее, мне девушка на рецепшен ответила, что она уже заказала ужин в ресторане и его принесут в номер.

Гости отеля. В основном немцы, немного чехов, из русскоговорящих в первую неделю были я и 2 израильтянки. Немцы народ в основном общительный и компанейский. А поскольку некоторые из них проявляли желание пообщаться, пришлось напрячь свои извилины и вспомнить хоть что-то кроме хенде хох и Гитлер капут. В общем, прощались трогательно и дружелюбно.

Forest - один из немногих отелей, имеющих свою территорию с маленьким водоемом, а также автостоянку для гостей отеля.





Местоположение отеля - это песня. Ее я могу петь бесконечно :))
Я сняла 2 видеоролика о дороге от отеля к Колоннаде, но они получились такого отвратного качества, что не рискнула их показать вам. Поэтому попробую рассказать "на пальцах".
От Крестовой колоннады с источниками Крестовый, Рудольф и Каролина, неспешного ходу до отеля 3-4 минуты.
Выходим через правую дверь, это если стоять лицом к источникам и "хранилищу" поильничков



И спиной к магазинчику Сувениры.



Любуемся фонтанчиком.



И поднимаемся по ступенькам, кланяясь каждому цветку :)) (обожаю хризантемы) Весной тут было царство тюльпанов и нарциссов.




Видите это величественное желтое здание. Это отель "Reitenberger" Собственно, за его "спиной" и приютился мой "Forest"



Обходим "Reitenberger" слева, там на следующем здании виден указатель на "Forest" (апрельское фото)



И преодолев небольшой подъем в несколько метров оказываемся у входа в отель.



Этой дорогой я ходила в сторону источников по утрам или в непогоду, во время или после дождя.

Но есть и другой маршрут, который мне нравится сильно больше. Он подлиннее, зато очень приятный и живописный.
В этом случае поднявшись от источника проходим между этими двумя красавцами: отель "Reitenberger" и светлым 3-этажным зданием "Léčebné lázně Mariánské Lázně a. s." (Общество «Лечебный курорт Марианские Лазни»)



И поднимаемся по этой красивой лестнице.



Повернув голову налево мы видим наш "Forest"



Но нам надо прямо, на узкую лесную тропинку с приличным таким, но не длинным, подъемом.



Потому что в отель с этой стороны попасть не просто:



Так и продолжаем идти по тропинке, и попадаем в Геологический парк. А это уже Тропа Гете.



Далее тропка сама нас ведет влево, на мостик через речушку, и вскоре мы проходим мимо символического кладбища павших в Первую мировую войну.



А с левой стороны сквозь деревья постоянно светятся зеленоватые стены "Forest"



Дойдя до развилки поворачиваем налево и по красивой тропе спускаемся к отелю



Последние ступеньки и мы дома.



Маршрут не намного длиннее первого, зато до сих пор с удовольствием вспоминаю о ранних прогулках по лесу.

Ну и последнее: как доехать до отеля.
Если вы путешествуете самостоятельно, то скорее всего в Марианские Лазни приедете поездом. Либо из Праги, либо из Карловых Вар.
Если приезжаете поздно вечером, то советую взять такси. Цена до 150 крон.
А вообще-то, от жд вокзала можно доехать троллейбусом. №5 - в будни, и №7 в выходные, праздничные дни, а так же по вечерам. Не забудьте приготовить мелочь, 12 крон за проезд, 6 - за багаж. Вход строго через переднюю дверь. Деньги бросаете в автомат и жмете на кнопочку с нужной цифрой: 12 или 6. Автомат сдачи не дает, водитель деньги не меняет.
Расписание движения транспорта есть на каждой остановке. Это я сфотографировала на ост. Колоннада.



Приехав в МЛ поездом, входите в помещение вокзала и немного подняв глаза видите это табло.



То, что справа, это расписание междугородних автобусов с расположенного рядом автовокзала. Нас интересует левое, с белыми светящимися буквами. Буквы А и В - это номера платформ. Цифра 5 - номер троллейбуса. (Видим одни пятерки, т.к. день 04.09.15 - пятница, время дневное. Семерки еще не ходят.) Следующая графа - направление движения. Нас интересует Колоннада. Более того, это и есть наша остановка. Ну и последняя колонка цифр - это время подхода транспорта.
Теперь о платформах.
Нужную нам платформу - наступиште - В вы увидите выйдя из здания вокзала и повернув голову направо



На этой фотографии на указателе остановки хорошо видна буква В



Если же вы поедете на семерке, то направление то же, Колоннада, но уезжать будете с платформы А

Вот она, через дорогу и чуть влево



А приход на вокзал соответственно на противоположные платформы. № 5 - на А, а № 7 - на В.
В "Forest" нужно ехать до остановки Колоннада, ее вы узнаете по отелю "Reitenberger" слева и Крестовому источнику прямо по курсу. Эта фотография сделана почти с остановки.



Вот этот сайт студентов, обучающихся в МЛ (Марианки.ру), очень хорошо описывает маршрут от аэропорта Рузине до Марианских Лазней поездом http://www.marianky.ru/2011/10/praha-marianske-lazne/ Можно ехать автобусом до Карловых Вар, а дальше - поездом КВ-МЛ. Кому как удобнее, а по времени практически одинаково.

Напоследок несколько фотографий из города Марианские Лазни.

Поющий фонтан



Сады и парки




Источники.

Колоннада

Крестовый

Лесной и Александра


Фердинанд


Православный собор св. Владимира и Английская церковь.



Отели



О поездках и пеших походах расскажу в следующем отчете. Об одной поездке я уже рассказала, это город Тахов http://www.otzyv.ru/read.php?id=190355.

Всё! Желаю вам приятного и полезного отдыха в Марианских Лазнях. И комфортного проживания в отеле "Forest", если вы его для себя выберете.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=107520:41408
Отредактировано автором: 30.09.15 21:36:41Сообщить модератору



Красиво! А как там с досугом? Вообще, МЛ это совсем маленькая деревня, или все же есть где время провести?
Евгений-Сибиряк, не знаю Ваших предпочтений, но попробую ответить.
Сама я за две поездки по 2 недели каждая, ни разу не заскучала. Правда я любитель лесных троп и бездорожья, а в этом плане здесь много возможностей. Об этом еще расскажу.
В городе есть театр, музей, в некоторых крупных отелях по вечерам даются концерты, видела объявления и о концертах в церквях и костелах. Но я так и не дошла ни до одного из этих мест.
Есть городской бассейн, довольно неплохой. Рядом большой спортивный комплекс.
Есть поля для гольфа. Зимой действуют лыжные трассы.
Парк миниатюр "Богениум" многих интересует.
Много интересных мест рядом. В т.ч. и знаменитый Ходовар с пивными ваннами. До Хеба 20-30 минут поездом.
Думаю, не заскучаете.
Большое спасибо за подробный отзыв!
Цитата:

в стоимость включено посещение городского бассейна 2 раза в неделю с трансфером отеля. Я воспользовалась этим только один раз

а как там с хлоркой в этом бассейне и много ли народу?
Ольша, хлорка не напрягала. Народ есть, но не много. Друг на друга не натыкались.
добрый день! Спасибо за подробный отзыв. Подскажите, пожалуйста, забронировали FOREST с сайта SANATORIUM/ Оплата по приезду. Цена в разы отличается от цены на сайте отеля в низшую сторону. С нас действительно возьмут по приезду указанную сумму?
OCTAVA
Да, я заплатила ту сумму, которую мне подтвердил санаториумс.
Тоже каждый раз сомневаюсь, поэтому беру с собой распечатку подтверждения :D
Но все нормально, два раза через них заказывала (весной - Богемию), и на месте оплачивала наличными (евро) ровно ту сумму, которую подтверждали.
Спасибо большое за отзыв.Планируем в феврале 2016 года посетить сей отель.Ваша информация кстати.
Гаврюша, надеюсь, что Вам понравится :)
Очень интересно почитать и посмотреть на зимние МЛ. Надеюсь поделитесь впечатлениями и фотографиями :)
Margo, спасибо большое за отзывы ( у вас они очень подробные ) ! В июле собираемся на недельку рвануть в МЛ, поэтому начала штудировать отзывы. Не могли бы вы подсказать : автовокзал как далеко от ж/д вокзала находится в МЛ ? Заранее благодарна.
lana Go, автовокзала как такового нет. Есть несколько платформ рядом с жд вокзалом совсем рядом с выходом. Выйдя из вокзала поверните голову направо, и вы увидите вот эти белые стойки.


Билеты продает водитель.

Но постараюсь сегодня уточнить. Я как раз отдыхаю в МЛ
Margo, спасибо большое, рада за вас, что вы на отдыхе ! Интересует больше, как и откуда из МЛ добраться автобусом ( помимо варианта - электричкой ) до КВ в частности, хотелось бы ещё в Плзень съездить . Спасибо заранее за ответ.
lana, так и есть, автовокзала в МЛ нет, билеты продает водитель при входе. Если хотите купить билет заранее, то можно это сделать через интернет или купить в Инфоцентре. Это мне рассказала девушка в местном турагенстве. Она же сказала, что не помнит такого, чтобы не было места.
Сама я предпочитаю ездить поездами. Быстрее. Только в Кладска ездила автобусом, а обратно пешком
Расписание смотрю на idos.cz
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: