27.09.15 22:04:12
Белград 
Время отдыха: сентябрь 2015

Я долго планировала свою поездку в Сербию. Я читала много чужих историй, составляла списки достопримечательностей, которые стоит посетить. В интернете нашла туристическое агентство Blue Adriatic, которым воспользовалась. Но обо всем по порядку.
Авиакомпания. Туристический опыт у меня большой, я пользовалась услугами многих авиакомпаний, но на сегодняшний день мой фаворит- Аэрофлот, залог качества и надежности.
Отель. На сайте Booking.com подбирала бюджетный вариант в центре города и нашла- Argo hotel. Отель очень удобно расположен и цены приемлемые. Но стоит отметить,что на сайте при бронировании номера не учитывается налог на человека в сутки. Так что будьте готовы заплатить чуть больше,чем рассчитывали и учтите,что в отеле не принимают евро- только сербские динары. Имейте в виду,что по воскресеньям банки не работают, но зато есть менячницы- обмен валюты. Не все, но парочка в центре города работает точно (трг Теразия и ул. Кралья Милана).
Трансфер. Здесь мне помогла туристическое агентство Blue Adriatic. Они нас встретили, они же нас и увозили из отеля в день отлета (это вышло дешевле,чем в один конец).
Белград. Город потрясающий! два дня с открытым ртом ходила и фотографировала все дома, пока мне это не надоело.

Домов много,а я одна. Архитектура потрясающая, не смотря на то, что не все дома реконструированы и покрашены. Много домов обшарпанных, но лично мне это только понравилось. В Белграде дома располагаются на разных уровнях: чтобы попасть на параллельную улицу порой стоит подняться в гору. Люди очень приветливы и милы, любят поболтать с тобой, особенно если ты турист из России. Они любят Россию. По крайней мере те, с кем мне доводилось общаться. В городе очень много кафе, ресторанов и пиццерий, пекарни на каждом шагу. Шоппинг может получиться очень хорошим. Можно купить итальянскую обувь, сербскую одежду и старую посуду на винтажных ярмарках. Самые известные марки женской одежды Ivko и Mona.
Достопримечательности Белграда. Крепость Калемегдан.

На крепости открывается прекрасный вид на Дунай. Очень приятно погулять в парке. Также на территории крепости есть теннисный корт и музей военной техники под открытым небом.
Собор св. Саввы

Внутри еще идут ремонтные работы, но уже чувствуется ,что этот собор-настоящее чудо. Очень величественно выглядит как снаружи, так и внутри. Все-таки это самый большой православный храм в Европе.
Храм св. Марка. В нем также проводятся ремонтные работы. Но снаружи храм очень красивый. А еще по соседству с ним располагается Церковь Святой Троицы - Подворье Русской Православной Церкви в Белграде. Церковь построена в 1924 году белогвардейскими эмигрантами.
Памятник русскому царю Николаю II. Сербы очень почитают всю царскую семью. Памятник расположен на месте, где раньше находилось российское посольство.

В Белграде очень много памятников, почти в каждом парке и на каждой площади. Перечислять все не буду.
Белград очень зеленый город. В нем дышится намного легче,чем в Москве. Приятно прогуливаться в парках.
Экскурсии. Если Белград изучали самостоятельно, то в соседние города поехали с экскурсоводом из тур. агенства Blue Adriatic. Выбрали экскурсию "Нови Сад, крепость Петроварадин, Сремские Карловцы и винный тур в Сремских Карловцах - Сремские Карловцы - там где колокола звонят, как во Флоренции и Новый Сад - сербские Афины!" Об экскурсии можете на сайте агенства прочесть. Лично от себя скажу,что мне все понравилось!

Спасибо организаторам! Если будут вопросы- обращайтесь!

 Сообщить модератору



Рад, что Вам понравился Белград. Не самый прекрасный город земли, но в нем такая приятная аура. Люблю его...
Белград вызывает сложные чувства.
Цитата:

Белград вызывает сложные чувства.


В Белград надо ехать за атмосферой. Отношение к русским очень тёплое, нигде больше я не встречала такого радушия.
Автору спасибо за рассказ.
Нови Сад тоже очень понравился, но в нем я, к сожалению, меньше времени провела, чтобы по-настоящему оценить.
Ощущение по отзыву, что я за 8 часов пересадки увидел больше, чем автор.
Особого радушия испытать не успел.
Цитата:

Белград вызывает сложные чувства.

Сам город показался "никаким"
Действительно, атмосфера города удивительная. Правда, там не будет всего того, чего ждут от города, насмотревшись фильмов Кустурицы, но это все витает где-то в воздухе. По моему мироощущению Белград мне очень подошел.
Спасибо за рассказ!

Цитата:

Не самый прекрасный город земли, но в нем такая приятная аура. Люблю его...


+ много...
Спасибо за отзыв!
Приятно, что вы почувствовали дух города, его приятную атмосферу, отзывчивость людей и, действительно невероятно красивую архитектуру.
Цитата:

Не самый прекрасный город земли, но в нем такая приятная аура. Люблю его...

+10! То же самое чувствую и я.
Пусть не самый красивый, но в нем хорошо
К автору огромная претензия: почему так мало о городе который понравился? Ощущение недосказанности присутствует ;) Эх, зацепил меня Белград .
Как умею, так и пишу, на самом деле эмоций очень много, но как все,что чувствую, описать, не знала, поэтому решила пока кратко описать свою поездку, но если будут конкретные вопросы, пишите, я с удовольствием отвечу.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: