IP: 83.167.112.*08.01.07 01:30:19
отели Болгарии / Банско /

Шато Вапцаров 4*

  -  забронировать
Оценка: 3
Туроператор: Нева, г.Москва;Оценка оператору: 3

Достоинства:
Нет никаких достоинств! Только если стены и крыша над головой!

Недостатки:
Ленивый, не приветливый персонал; отвратительное питание; в номерах пахнет канализацией, мебель допотопная, двери картонные - вкрываются ногтем, а не ключем, воруют; ТВ не настроена антена, 50% каналов без звука, русский в т.ч., телефоны не работают; бассейн грязный. Это не 4* отель, максимум 2*!!!


Отзыв:
Ездили на Новый Год с 28.12.2006-05.01.2007 в Болгарию, Банско. отель Шато Вапцаров 4*. Отель не тянет не только на 4*, дай Бог чтобы на 2* наскрести достоинств! Отель находиться на самом отшибе, далеко от подъемника и от центра городка. По приезду нам дали номер№205 на 1 этаже в котором воняло канализацией, было такое чувство, что весь отель какает,писает и все это дело стекается в номер№205 :) После припираний с администратором нас переселили на 3 этаж, в номер получше(просто запах не доходил до 3 этажа), правда ванная комната там была 1,5м на 1м, с картонной дверью и огромной шелью, без запора. В это убогое пространство умудрились запихать: ванну( малюсенькую), раковину, унитаз и биде( можно легко сидеть на унитазе, мыть ноги в биде, и чистить зубы в раковине, и в щель в двери смотреть телевизор в номере) Ну, конечно, отель то 4*!!! Мебель в номерах просто убогая - смесь старья советских времен с новыми дверными панелями. У наших друзей был номер с дополнительной кроватью для ребенка, это была не кровать, а матрац, брощенный на пол! Мы были в Болгарии 2 года назад в Боровце, отель Олимп, так что у нас есть предствление о болгарском сервисе, но Отель Шато нас просто привел в шок - ну, не 4* это !!!
На завтраке нет даже элементраной яичницы!!! Сосиски подают, даже не затрудняются их СВАРИТЬ - сырые!!! Яица, простите за подробности, варять не помыв, так и выносят людям на стол с куриными какашками!!! Для чая и кофе нет кипятка, стоят просто балоны с водой.
У нас был оплачен новогодний ужин 60 евро на человека, который нам просто навязал отель и туроператор Нева, без этого ужина не продавали тур. В Болгарии в любом трактире на 60евро можно просто упиться и наесться всевозможных явств на год вперед!!!
В отеле Шато 4* нам же подали: старую, сухую колбасу, два голубца (без мяса, один рис) непеченые пирожки с брынзой ( тесто как жевачка тянулось), куриное филе с кукурузой, фрукты на 7человек(стол) 2 апельсина, 2 яблока и 1 банан. Из спиртного было какое-то жуткое шампанское, кувшин браженого вина на 7 чел. и по бокалу ракии. Мы потребовали, что бы нам вернули деньги или изменили меню, тогда администратор попросил нас тихонько посидеть, для нас 3чел. они приготовят что-нибудь другое, только тихо и что бы мы никому ничего не говорили!!! Это нормально?!?!? В результате нам заменили курицу на не свежую свинину, голубцы на рыбу - банка килек и селедка из упоковки), а сырые пирожки на мороженное. Из всего этого съедобным было только мороженное!!! Короче вывод - ПИТАНИЕ В ОТЕЛЕ ШАТО ПРОСТО УЖАСНОЕ!!! За время отдыха у нас из номера украли деньги.
Славу Богу немного, всего 20 лев. Обратились к администратору, нам сказали, что у уборщицы спрашивали, но она не сознется :)))) Тогда мы предложили вызвать полицию, на что нам сказали, что у полиции занят телефон!!! Такое вообще бывает?!?!? Ладно, деньги не большие, а если у кого-то больше украдут?!? Нет, это понятно, что администрация не несет ответсвенности, нужно арендовать сейф (кстати сейф стоит 1евро в день)... но, могу сказать, мы были во многих странах и в Европе и в Азии нигде у нас не крали даже мелочь со стола! Телефоны в отеле на работают! Телевизоры не настроены, большинство каналов без звука. Просьбы починить, наладить были проигнорированны. Фен в номере конечно же тоже не работает!
Особенно хочется сказать о персонале отеля - очень ленивые и не приветливые люди! На любой элементарный вопрос, типо показать где находиться наш отель на карте, или где ближайшая парикмахерская ( я на новый год хотела накрутить волосы:))) девушка на рецепшене отвечает, что она НЕ ЗНАЕТ!!! Это и когда обращаешься по английски, и когда по русски!!! Результат один - не знаю! Причем, это говориться с таким лицом, как будто ты ей на столько противен и уже столько денег задолжал, что ее сейчас просто вырвет если ты спросишь еще хоть что-нибудь! А на кой черт ее там поставили??? и это 4*?!?!?
Когда в конце отдыха мы попросили книгу жалоб и предложений, нам дали абсолютно новую книжицу, не прошнурованную, не прономерованную!!! Видимо администрация после каждого заезда заводит новую книжицу!!!
Единственное, хочу сказать спасибо портье Денису из Сургута, по любому возникшиму вопросу - что, как... мгновенно реагировал, сразу пытался помочь! Короче, человек выполняет функции администратора, что там на рецепшене делают девушки со злыми лицами, наверное просто сидят, потому что за них всю работу выполняет портье.
Даже телевизор нам настраивал вместо наладчика.
Ах, да, в отеле Шато есть бассейн и сауна с джакузи.
В бассейне нет нормальной раздевалки, все дядьки и тетьки раздеваются в одном помещении и светят друг другу голыми попами :) Плюс еще приходят люди из соседних отелей, у которых бассейны еще не достроены. В джакузи вода не меняется!!! Я как то заглянула туда с утра когда никого не было, в этой кадушке была мутная вода и плавали волосы!!! Фуууу!!!
В сауне нет поддона под ноги и все люди дружно шлепают по щиколодку в воде. Попросили персонал вытереть это море, на что нам сказали, что они смотрят за бассейном, а не за лужей в сауне!
В бассейне плавают сопли!
Теперь про сам курорт Банско:
В турагенстве нас сказали, что если хотите тусовок езжайте в Банско. Я уж и не знаю, что подразумевалось там под тусовками, но это точно не про Банско. Городок не большой, в основном частные домики, (которые топяться углем, вонь стоит страшная, так что если хотите подышать свыжим воздухом в Банско вам делать нечего) и сплошная стройка в перемешку с уже постороенными отелями, так что на улице пылища, стоительные материалы и запах угля. Про прогулку по городу лучше забыть! Как только темнеет все сразу засыпает, на улице не души.
На гондольном подъемнике огромная очередь! В кассе тоже огромная очередь, болгары просто спят, а не работают! Лыжи в прокате все старые, не обработанные! Снега очень мало, но это уже к природе, а не к болгарам:) Но... Вверху на подъемниках тоже дикие очереди, потому что трассы просто не готовы, на них камни валяются и растут елки, и народ прет, на оставшиеся три трассы, где хотя бы можно по льду съехать!
Жалко людей которые приехали со своим оборудованием, все убили!
Вывод: БОЛГАРЫ НЕ ГОТОВЫ К ЭТОМУ СЕЗОНУ!!!!
А цены, извините меня, они выставляют европейские!
Возможно они думают, что если они теперь в Евросоюзе, то все само должно делаться?!?!
В общем впечатления отрицательные - и не покатались и не отдохнули:(
Больше мы в Банско не поедем!
Сотрудники, с болгарской стороны, туроператора Нева особенной заботы о своих туристах не проявляют, им бы экскурсии впарить.
Хотя какие в Болгарии экскурсии, там смотреть то нечего.
Ну, встретили, проводили и на том спасибо!

 Сообщить модератору

Число просмотров: 1305
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 0
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 0
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Сергей [без регистрации] [08.01.07 21:24:32]   IP: 193.19.83.*
    Уважаемая Елена! Возможно Вам просто не повезло. Так бывает, у меня так со Словакией. Был в Болгарии три раза: Боровец, Пампорово и в прошлом году Банско. Достаточно нормальный уровень сервиса, включая горнолыжный. С питанием Вы меня просто удивили, всегда брал в отеле только завтрак, куча ресторанчиков с вкусной едой и на горе и в городе. Да, Банско производил впечатление стройплощадки, но шатлы ходили регулярно, дойти пешком с окраины до центра достаточно быстро (городок маленький). В очередях на подъемник стоял и в Австрии (Мейрхофен) и во Франции (Марибель).
    С уважением. Сергей Москва
    Татьяна [без регистрации] [10.01.07 19:03:41]   IP: 85.140.174.*
    Едем в Банско с 16.01. ОТель в выбранного поменяли на "Шато ". Прочитала отзыв прошлого года и нынешнего. Как -будто про разные отели. Может быть,это НГ и отсутствие снега сказывается.Так все-таки этот отель какой? Звездность меня не волнует. Была и в 5 deluxe -с дырявыми дверями и беззведных немецких Fasthouses,где очень хорошо. Есть ли лыжехранилище и как часто ходит skibus?
    Журавлева Елена [без регистрации] [11.01.07 21:58:02]   IP: 83.167.112.*
    Здравствуйте, Сергей! Скорее всего вы правы нам не повезло! С отелем точно :( Относительно питания, в ресторанчиках действительно можно вкусно и не очень дорого покушать, но я писала про питание именно в отеле! А в отеле Шато оно было просто ужуткое :((( Про новогодний ужин вспоминать страшно :((( Шатлы там ходят по расписанию, но в этот автобусик все желающие не влезали и приходилось ждать следующего, или же тащиться с окраины города ( с оборудованием) до подъемника пешком.
    Вот такие дела.
    Журавлева Елена [без регистрации] [11.01.07 22:26:38]   IP: 83.167.112.*
    Здравствуйте, Татьяна!
    Я писала отзыв про отель Шато Вапцаров 4*, в Банско такой отель один. В каталогах этот отель предствлен как 4*, но даже не думаете сравнивать отель Лион 4*, Перун 4* и Шато 4*. Шато получил 4* только за счет того что там есть бассейн, а все остальное там на очень низком уровне.
    Про лыжехранилище точно сказать не могу, т.к. мы брали оборудование в прокат и таскали в отель только ботинки (почему то у нас болгары отказывались оставлять арендованные у них же ботинки в прокате возле подъемника), но видела другие люди отеля тащили лыжи в номер.
    Автобус к подъемнику ходит по расписанию, если не ошибаюсь, с 8ч. и до 10.40ч., с интервалом в 15мин. Обратно с 12.30-17.40ч. Но как я уже писала, в этот автобус нужно еще поместиться :), потому что он еще везет народ в соседние с Шато отели трешки.
    Татьяна, возможно вам повезет больше чем нам - вам понравиться отель,(хотя мы очень пожалели, от том, что когда выбирали отель решили немного съэкономить и выбрали этот Шато) будет меньше народа и больше снега, желаю хорошего отдыха!
    Добавить комментарий
    Вы не авторизованы.

    Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

    Отправить в ЛФ:



    Туры в этот отель продают: