IP: 87.117.168.*16.09.15 13:44:30
отели Кипра / Айя-Напа /

Marina Hotel 3*

  -  забронировать
 
Туроператор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5
Время отдыха: июль 2015

Айя Напа. Отель Марина

Отзывов по этому отелю предостаточно, которые часто не соответствуют действительности. Отель замечательный по своему ценовому предложению, попросту говоря самый дешевый у Библиков, мы летели вдвоем из Москвы, брали только завтраки и получилось по 42 тыс. на 14 дней. Далее следовали отели намного дороже, 10,20 тыс и выше. Летели Трансаэро. Самолет задержали на 2 часа, не могли запустить двигатель, все это время сидели в самолете, страшновато было взлетать после починки. Летели 3 часа. «Приятно удивил» Трансаэро-не было горячего питания, принесли 2 малюсеньких булочки , розетку морковки и батончик Аленки, сок тоже отсутствовал- вода и чай-кофе. Но так все обставлено, булочки в фольге подогрели, ложки , вилки. От аэропорта до отеля 40 мин, приехали ночью, предложили номер на 3-ем этаже с видом на море. Но из отзывов вычитали, что новые номера на 4. Как ни упрашивали поменять номер-ни в какую. Доплачивайте!! То есть номера на 4-м этаже с видом на пустынную дорогу считаются повышенной комфортности и стоят дороже. Наш номер хоть и со старой мебелью был с видом на море , хотя за vew не платили, так что остались там. В остальном персонал удивительно доброжелателен. По отелю: все работало, ничего не протекало, да, сантехника старая, есть только душ. При встрече дали кусочек мыла и гель, потом не подкладывали, но если попросить- тетеньки все с огромной радостью принесут вместе с чаем и кофе. В номере был чайник, стаканы. Так что перекусить в номере запросто можно, так и делали, а уж ужинали в ресторанчиках-тавернах.
Пляж В чем повезло так это близостью пляжа, идти 5 мин, Grecian Sands, выходишь из отеля, переходишь дорогу и спускаешься сразу к пляжу. Здесь многие писали, что обратно мучительно подниматься в гору. Мы думали, что отель высоко в горах и заранее испытывали просто ужас от ежедневных поднятий На деле!!! Просто смешно, никакой горы нет и в помине, дорога слегка, заметьте, слегка имеет уклон и все, никаких проблем. Сновали только так туда-сюда. А мы дамы уже в возрасте. Через несколько дней отдыха, на пляже стали появляться водоросли, да и моторки пришвартованные мешали далеко плавать, поэтому мы стали ходит подальше, к отелю Melissi Beach, пожалуй- это самый классный пляж. Можно подняться по лесенке к отелю и обосноваться там- никто не прогоняет, тогда сэкономите на лежаках. Здесь и аннимация, аква аэробика, б/платно разносят фрукты и напитки, музыка, душ. Так мы и делали в конце отдыха, спускались вниз поплавать, а потом поднимались на территорию бассейна.
Поездили по всем пляжам, резюме: Нисси Бич разочаровал, толпы, и главное мелко, по щиколодку, плавать невозможно, гремит музыка, веселой тусовки не заметили, хотя были целый день. Понравился пляж в начале Протароса- Feeg Tree- чистейшая вода, изумрудно-голубая, правда, много народа. И самый, пожалуй, красивый пляж-это Конос Бич-такая приятная бухточка и не так много народу, потому что крутейший спуск, мириад ступенек, реально тяжело подниматься. А если каждый день? Подытожев, скажу самый лучший пляж-это Лиманаки около отеля Мелисси.
Расположение Вдали от центра, но выходишь из отеля на променад, так что нет ощущения, что ты в глуши, до центра без напряга-15-20 мин Центр-это монастырь с визитной карточкой скульптура I love Agia Napa, где все фотографируются, вверх дорога идет к Бар стрит, вниз на Нисси стрит, это торговая улочка с кафешками, магазинами. Обратно можно добираться на автобусах 1,5е и 2,5 после 11, Автобусы ходят строго по расписанию каждые 20 мин,
Атмосфера курорта. Лично меня просто потрясла доброжелательность киприотов, В Айя Напе чувствуешь себя настолько комфортно, что хочется сюда еще раз вернуться. Официанты не отдходят от столика, сразу обслуживают несколько человек, хотя ты заказываешь всего одно блюдо и кофе.
В отеле улыбки, улыбки и улыбки всюду и в ресторане и на ресепшене. По вторникам программа, поет девушка шлягеры всех времен и народов. Публика малочисленная танцует.
Улица баров. Это только для молодежи, людям в возрасте, разве что пройтись поглазеть. Веселятся от души, до 12 сидят в барах, а в 1,30 открываются клубы. Самый прикольный бар- SENIOR FROG лягушка, здесь очень весело, диджей на столе, хороводы вокруг бара, правда, очень мало места. Из клубов впечатлил Сохо, он более помпезный что ли, фейс контроль, в шортах не пускают. Публика постарше.
В 5 мин от отеля есть прекрасная таверна там поет латышка вместе со своим мужем. Вот там мы частенько ужинали , танцевали, знакомились, общались. Место очень приятно. Советую. Теремок разочаровал. Забегаловка. Кроме того, есть еще караоке бар-Бочка, там русские также любят попеть, более высокий уровень, но слышать, как тянут кота за хвост безголосые-это ужасно.
Экскурсии. Недалеко от отеля есть тур агентство-дочка Афродита-тур, там мы покупали все экскурсии. Вкратце опишу 1. Горы Троодос и Кикский монастырь 42е -это визитная карточка, ничего интересного, после Метеор, Майорки, Корфу и т.д не впечатляет, хотя очень разрекламирован. Хотя приложиться к иконе- святое дело, надо обязательно Деревушка Омодос -обязательно закупайте так сладости, в частности орешки, колбаски и прочее, в городе такого ассортимента нет, а то, что есть дороже. 2-я север Фамагуста и Кериния, эта экскурсия поинформационнее, передает всю историю Кипра. Интересно и познавательно, посмотреть оккупированные территории надо, атмосфера там непростая, разительно отличается от кипрской части. Напряженка- все надписи на турецком, турецкая речь, недобрые взгляды и турки релаксирующие в кафешках. Проезжали базы военные британские, при входе огромнейший солдат в бронзе с 5-и этажный дом , со всеми атрибутами: в руках граната и автомат, широкий шаг- жутко просто. Нельзя фоткать. На 3-ю экскурсию ехать не хотела- не могла себя представить катающейся на осликах. Но это поездка, вопреки отзывам в интернете, оказалась самой запоминающейся. Осликов хватило на всех, катали в 2 захода, пока 1-я группа каталась, вторая посещала собор св.Николая, и потом наоборот. Ну и кипрская ночь- было весело, вино, зевания лились рекою, еды всем хватило, вкуснейшие тушеные баклажанчики и баранина-гвоздь стола. На десерт арбуз. А шоу программа просто класс, сначала ставили стаканы на голову киприота (он в книге Гинесса засветился 34 ст.( здесь хватило 17стаканов)на голове Потом были развлекаловки, сиртаки и современные танцы, уехали в 11. Очень понравилось. Организация на высшем уровне. Катались также на катере, но здесь сплошная халтура, к пещерам не подплывают, говорят ,что штормит, поэтому катают по прямой и дают 10 мин поплавать в голубой лагуне. 10е все удовольствие.

Шопинг Много летней интересной одежды: сарафанчики, платья, блузки, накидки, кардиганы, купальники, парео и прочее-это в центре. Здесь также есть магазин, где продаются итальянские сумки из кожи 60-90е, сумки местные из кожи гораздо дороже и дизайн слабоват.
Что привезти Масло, мед, оливки, орешки. И обязательно сироп рожкового дерева, да и побольше. Его прекрасно добавлять в творожок, мороженое. Более 50е оформляют Такс фри, в аэропорту без проблем возвращают деньги.
2 недели не хватило, чтобы осмотреть весь Кипр, поэтому обязательно еще вернемся. Спасибо киприотам за гостеприимство. Отдых удался!!

Айя-Напа, Marina Hotel 3*
Айя-Напа, Marina Hotel 3*
Айя-Напа, Marina Hotel 3*
Айя-Напа, Marina Hotel 3*
Айя-Напа, Marina Hotel 3*
Айя-Напа, Marina Hotel 3*
Айя-Напа, Marina Hotel 3*
Айя-Напа, Marina Hotel 3*

 Сообщить модератору

Число просмотров: 2978 | Занесен в Избранное: 1 раз
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 1
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 5
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Цитата:

    Просто смешно, никакой горы нет и в помине, дорога слегка, заметьте, слегка имеет уклон и все, никаких проблем.


    ну это Вы лукавите, горка там нормальная, автобус еле взбирается, отель на самой высшей точке расположен, если очень жарко сомнительное удовольствие без тени в гору лезть, а если с детьми так вообще атас! там ниже Белла напа расположена вот там точно дорога слегка имеет уклон!
    Отзыв хороший, жаль буквы не те в ряде слов.
    Добавить комментарий
    Вы не авторизованы.

    Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

    Отправить в ЛФ:



    Туры в этот отель продают: