15.09.15 16:10:57
Пансионат «Орбита-1», Сочи (Адлер)Оценка: 3
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: август 2015

Обычно я долго и кропотливо выбираю отель или пансионат для отпуска. В принципе, и сейчас было так же, но ошиблась. Поверила хорошим отзывам на букинге и довольно не плохому сайту пансионата. Теперь мне понятно, почему на сайте так мало фотографий номеров и столовой.
Во-первых, питание. Это не просто не вкусно, это ужасно. Это очень маленькие порции, всегда все холодное, на битой и не вызывающий аппетит посуде, чай в стаканах в подстаканниках, в этих же стаканах растворимый кофе (только утром) и компот. Других напитков нет. Салат - это, например, нарезка из половинки обветрившегося помидора (4-5 долек). Пюре можно наколоть на вилку и перевернуть как блин, т.к. вечно застывшее. Овощные котлеты или оладьи вообще есть нельзя. «Разнокалиберная посуда», гнутые вилки, и, кстати, когда мы случайно уронили вилку, и попросили поменять, то нам сказали взять чистую у соседа, раз его все равно пока нет. Не знаю, чем ел наш сосед по столику, когда пришел, наверное, нашей грязной. Т.к. за каждым столом закреплено определенное количество столовых приборов, и официантов только и волнует, чтобы кто-то не утащил гнутую древнюю ложку или штампованную вилку. Скатерти там, похоже, почти не меняют. По крайней мере, и при заезде и перед отъездом пятна на скатерти были те же. А вообще, там принято тряпкой скатерть протирать, этой же тряпкой и стул вытирают. Когда ты ешь, рядом с тобой могут поставить тележку с помоями, тазиком с грязной водой и начинать махать этой тряпкой около соседнего стола. Заказное меню – есть, но заказываешь по принципу «из двух зол». Отношение официанток очень хамское.
Во-вторых, номер. На сайте пансионата представлены фото номера с ремонтом. Но, там не указано, что не во всех номерах произведен ремонт. И когда заселяешься, то выбора особого, конечно, нет. Нам достался номер без ремонта со старой и грязной обивкой мебели и со старыми кроватями (спальное место кстати 190 на 80 – добро пожаловать, если вы высокий =(( ),

с жесткими матрасами, лежа на которых чувствуются все переплетения пружин, с отломанными кусками фанеры, благодаря чему ночью щепка воткнулась в ногу.

Очень странный шкаф был в коридорчике. Ширина полок была сантиметров 9 -10.

Вещи складывать было некуда, т.к. кроме этого странного шкафа в номере были только две тумбочки. Телевизор маленький и старенький, но с пультом, ловилось 9 каналов. В каждом номере холодильник - наш трещал и мешал спать.
Постельное белье было дырявым и подушки уже все скомкались. Нужно менять. Кондиционер в номере есть, работает хорошо. Но, висит он прямо над кроватью, поэтому на ночь не оставишь. Если окна выходят на бассейн или море (фактически на пр. Ленина), то шумно при открытых окнах даже ночью из-за большого потока машин, сирен скорых и т.д. Уборка в номере через день.
Бассейн в пансионате хороший, но за 150 рублей в него пускают любого. И, днем на пару часов его закрывают на тех. обслуживание. Лежаков около бассейна достаточно.

Пляж далеко. Обычным шагом у нас поход на море занимал 25 минут.В начале по территории пансионата, потом через подземный переход под пр. Ленина,

затем по самому пр. Ленина,

дальше вдоль аквапарка отеля "Весна" и санатория "СССР", потом через переход под Ж/Д и обратно вдоль моря. При этом обратно с моря идти по территории «Орбиты» нужно в горку и по лестнице.


Сам пляж примерно напротив орбиты, но переход под железной дорогой в стороне. На пляже есть 20 лежаков, и коврики. Их надо сдавать на время обеда и технического перерыва с 13.00 до 15.00. Пляж узкий - мелкая галька, заход в воду очень хороший (для Сочи). В принципе, можно и без тапок обходится, т.к. в воде песок и мелкие камешки.

Вечером лежаки и коврики тоже нужно сдать до 18.00. Минут за 20 всем об этом уже настойчиво кричат в рупор. Лучше бы территорию пляжа так же настойчиво убирали. На пляже есть шланг, где можно обмыть ноги, перед нашим отъездом на шланг одели душевую насадку. Когда мы были, то воду около 18.00 уже перекрывали. Плохо, что рядом с местом, где приходится мыть ноги и часто стоять с детьми в очереди к "душу" - место для курения.
Анимации в пансионате почти нет. Вечером с малышами играют недолго в какую-нибудь игру. Потом включается музыка и все.

Есть тренажерный зал, зал для настольного тенниса. Не плохой лечебный корпус. Территория вокруг пансионата зеленая, даже белки есть. И есть детская площадка.

Очень понравилась женщина, которая занимается продажей экскурсий. Спасибо ей большое: подскажет, расскажет, как и куда лучше доехать, что стоит посмотреть, что нет.
С интернетом проблемы. Wi-Fi берет только в холлах и то, не всегда. В общем, мы из «Орбиты» сбежали через неделю в другой отель. Причем, не мы одни. И проблема даже не в том, что на картинке один номер, а заселили в другой, и может питаясь в кафе или сидя на диете там можно прожить пару недель, особенно, если приезжаешь не только ради моря (которое тоже далековато), но и ради санаторного лечения. Но, в "Орбите" очень угнетает отношение персонала к отдыхающим. То, у тебя лежак забирают, т.к. ты последняя на лежаке и тебя одну ждать 20 мин. до официального закрытия пляжа не хотят, то грубо высказывают тебе, что в столовую нужно пораньше приходить, а не за 15 минут до окончания ужина, то в кулере отказываются пустую бутылку заменить, т.к. "завтра людям пить захочется, а если сегодня поставить новый бутыль, то его вечером выпьют". И таких мелочей очень много.

Пансионат «Орбита-1», Сочи (Адлер)
Пансионат «Орбита-1», Сочи (Адлер)
Пансионат «Орбита-1», Сочи (Адлер)
Пансионат «Орбита-1», Сочи (Адлер)
Пансионат «Орбита-1», Сочи (Адлер)
Пансионат «Орбита-1», Сочи (Адлер)
Пансионат «Орбита-1», Сочи (Адлер)
Пансионат «Орбита-1», Сочи (Адлер)
Пансионат «Орбита-1», Сочи (Адлер)
Пансионат «Орбита-1», Сочи (Адлер)
Пансионат «Орбита-1», Сочи (Адлер)
Пансионат «Орбита-1», Сочи (Адлер)
Пансионат «Орбита-1», Сочи (Адлер)
Пансионат «Орбита-1», Сочи (Адлер)
Пансионат «Орбита-1», Сочи (Адлер)
Пансионат «Орбита-1», Сочи (Адлер)
Пансионат «Орбита-1», Сочи (Адлер)
Пансионат «Орбита-1», Сочи (Адлер)
Пансионат «Орбита-1», Сочи (Адлер)
Пансионат «Орбита-1», Сочи (Адлер)

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=53029:41244
Отредактировано автором: 15.09.15 17:29:06Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Сочи, Адлер, Абхазия на майские праздники.
2Алушта,пансионат Круиз-1
3Наш вояж на ЧПК. Сочи-Адлер
4Сочи-Адлер-Красная поляна. Уикенд в конце апреля.
5Феодосия, пансионат Украина-1
6Адлер, Южный пансионат
7Сочи, Абхазия, Гагры, Новый Афон, Адлер, Красная поляна
8Адлер, Адлеркурорт, корпус (пансионат) Фрегат
Отдых в России
Отели в России
Отели Самарской области
Отели Санкт-Петербурга
Ораниенбаум (Ломоносов)
Орджоникидзе
Погода в России
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
1254.Русь санаторий 3+
1255.Гамма 3+
1256.Мини-отель на Рубинштейна 5 3+
1257.Марциальные ключи гостевой дом 3+
1258.Святогорово (туристско-спортивный комплекс) 3+
1259.Малые Карелы туристический комплекс 3+
1260.Дворянское гнездо (гостинично-ресторанный комплекс) 3+
лучшие отели России
Фото отелей:
435.Давыдов, Россия [18]
436.Зеленоградск Spa-отель, Россия [18]
437.Экопоселок Юхновград, Россия [18]
438.Балтийская Звезда, Россия [18]
439.Hostel Life, Россия [18]
440.Москва санаторий, Россия [18]
441.Счастливый случай мини-отель, Россия [18]
Популярные отели:
491.Mar Le Mar Club отзывы
492.Фатима отзывы
493.Владимирский дворик отзывы
494.Муромская усадьба отзывы
495.Апартаменты Valset от AZIMUT Роза Хутор отзывы
496.Сокол отзывы
497.Rivervilla hotel отзывы
Отзывы по отелям:
225.Россия, Родник санаторий [11]
226.Россия, Ольхон кемпинг-отель [11]
227.Россия, Актер дом творчества [11]
228.Россия, Виктория-Отдых пансионат [11]
229.Россия, Престиж Отель Центр [11]
230.Россия, Красная Талка [11]
231.Россия, Ватутинки оздоровительный комплекс [10]