15.09.15 12:41:44
отели Италии / Римини / Residence T2 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: май 2014

В январе месяце друзья предложили моей жене организовать поездку в Италию. Они там бывают по работе несколько раз в году и обещали все подробно рассказать про отели, достопримечательности, рестораны и прочее... Я, конечно, с радостью согласился и уже представлял нас в двухместной машине, может быть и без крыши, на итальянской дороге вдоль моря. Но через 15 минут последовал второй звонок и жена сообщила, что с ней связалась теща нашего сына, узнать о наших планах на отдых и о ее желании присоединиться к нам. Телепатия в действии! Прошлой осенью мы уже были втроем в Голландии и Бельгии. С самого начала планы стали немного корректироваться. Поездку наметили на май месяц в Римини. Уже тепло, а народу мало. Билеты на самолет, отель (два номера) и аренду машины бронировали, оплачивали сильно заранее. Уложились в 105 т. руб. на троих. Визы на год получили через итальянский визовый центр. Совсем не жалко 1250 р. за услуги. Всё очень доброжелательно, без очередей и быстро.
С Трансаэро нам понравилось летать ещё в прошлые разы. Рейсы в Римини они совершают в среду и субботу. Электронная регистрация за 30 часов. В Римини тихий аэропорт, рейсов мало и когда прибыли два самолета на паспортном контроле образовалась очередь минут на сорок. Долго ожидали багаж, наконец хватаю, ручка в руке, чемодан на полу. Только потом до меня дошло, что её повредили при перевозке и надо было требовать компенсацию за порчу багажа. Под конец поездки я сходил с ручкой в порт и местные электрики за пять минут просверлили отверстие в нужном месте и дали подходящий винтик. Экономия - 60 евро.
Римини - несколько улиц отелей на много километров вдоль побережья с широкими пляжами. Один знакомый итальянец Римини назвал русским городом. Отель очень приличный и не дорогой. Две комнатки с балконами. В одной кухня с диваном, в другой кровать и ванная комната. Уборка раз в три дня и по запросу. Есть подземный гараж, велосипеды бесплатно. Велики только односкоростные, сильно ржавые и «убитые». Самое яркое воспоминание о номере (502) — вид с балкона на море и реактивный унитаз который с диким воем по непонятной траектории вращает содержимое и справляется со своей обязанностью только с третьего раза. Всего один канал TV на русском смог найти. На крыше есть надстройка и смотровые площадки. Видно гору Сан Марино с тремя замками. В Римини очень удивили заброшенные виллы и дома особенно на первой линии.
На ресепшен спрашивайте карточки скидок для ресторанов и др. Друзья составили список на каждый день, куда поехать, где поесть, что заказывать. Больше всего понравились рестораны Да ЛеЛе и Скорпион. В Да ЛеЛе на огромном, вытянутом блюде приносят много разных морепродуктов, домашнее белое вино в кувшине. Перед обедом шампанское и горячие лепешки. В Скорпионе - блюдо похожее на маленькие пельмени и ликеры после обеда. Ликеры в маленьких бутылочках из морозилки покрываются инеем. Наконец узнал вкус настоящего лимончелло! Один раз «забыли», пришлось напоминать... До Скорпиона добирались пешком, а в Да ЛеЛе на машине, там во дворе есть парковка. В Римини удобно ориентироваться по номерам остановок общ. транспорта.
Посетили города: Флоренцию, Болонию, Лорето, республику Сан Марино. В Венецию женщины ехать не захотели, показалось далеко и долго. Экскурсанты мы без фанатизма. Находим, по нашим понятиям, главную достопримечательность и потом гуляем куда глаза глядят. Во Флоренции обязательно поднимитесь на гору, на смотровую площадку с Давидом. Мы туда доехали на двухэтажном автобусе. Берете билет, едете, слушаете аудиогида, можете выходить на остановках и опять ехать на следующих автобусах. Я так два круга дал. Мне больше всего понравилось в Болонии. Поднимался на старинную башню около 90 метров. Не все доходят до самого верха по неудобной деревянной лестнице, но виды замечательные. Общее впечатление: самая древность окружена старыми постройками, все бережно сохраняется и встроено в современный город.
Первый раз брал машину на прокат. Запуганный большими штрафами за нарушение правил старался ездить аккуратно. Итальянцы хорошие и шустрые водители особенно на платных дорогах. Больше 150 я не ездил, а все равно обгоняют как стоящего. Много информационных экранов. На одном успели прочитать, что через 24 км. «инциденто». Подъезжаем, медленно движется небольшая пробка, три не сильно битых машины. Одну затаскивают на эвакуатор. Мужик в наручниках мордой в асфальт. Что это было не поняли.
На обычных дорогах особо не разгонишься. На более или менее значимых перекрестках движение организовано по-кругу. Так и едешь от одного круга до другого, считаешь номера съездов по указке навигатора. Удивило и злило отсутствие тротуаров на маленьких улицах. Частная территория... Или перегорожено или огорожено или строение продлено до самой проезжей части. Много улиц с односторонним движением.
За три дня до окончания поездки сдохла батарея на машине. Заменили машину на более дорогую и совсем новую. Очень помогли служащие отеля в переговорах с прокатчиками. Большое им спасибо!
Объехали несколько дальних аутлетов, а основные покупки пришлись на GROS в Римини. Целый городок. Продукты, вино, всякие меолочи покупали в тор. центре Ле Бифан.
Вечером, утром бывало иногда прохладно (14-17 град.). Днем жара до 27 град. Температура воды около 20 град., купаться можно, но ветер и заход очень пологий и долгий. Пляжи начали готовить к сезону: чистили и устанавливали основания для грибков.
В один из последних дней два раза встретили колонну ретро автомобилей 1000 MIGLIA.
Было очень интересно посмотреть и пофотографировать.

Римини, Residence T2 4*
Римини, Residence T2 4*
Болонья
Римини, Residence T2 4*
Болонья
Болонья
Болонья
Болонья
Болонья
Болонья
Болонья
Болонья
Болонья
Болонья
Болонья, первый в Европе университет
Лоретто
Лоретто
Лоретто
Лоретто
Лоретто
Лоретто
Лоретто
Лоретто
Лоретто
Римини, Residence T2 4*
Римини, Residence T2 4*
Римини, Residence T2 4*
Римини, Residence T2 4*
Римини, Residence T2 4*
Римини, Residence T2 4*
Римини, Residence T2 4*
Римини
Римини, Residence T2 4*
Римини
Римини, Residence T2 4*
Римини
Римини
Римини
Римини
Римини
Римини
Сан Марино
Сан Марино
Сан Марино
Сан Марино
Сан Марино
Сан Марино
Сан Марино
Флоренция
Флоренция
Флоренция
Флоренция
Флоренция
Флоренция
Флоренция
Флоренция
Флоренция
Флоренция

Отредактировано автором: 15.09.15 15:53:27Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: