13.09.15 22:15:39
удивительное путешествие к комодским драконам 
Время отдыха: ноябрь

Читая многочисленные отзывы про Индонезию, и вспоминая свое путешествие, я наконец-то решилась написать свой рассказ про свое первое знакомство с драконами (варанами) Комодо, которое произошло пару лет назад (я недавно на данном форуме).

Собираясь в отпуск на Бали, я изучала просторы интернета в поисках информации, что можно посмотреть на самом острове, и что можно посмотреть на соседних. Искала что-нибудь эдакое, интересное и необычное. Выбирала между о.Ява и о.Комодо, и комодские драконы в итоге победили, тем более что это исчезающий вид. Как правило, отдыхая где-нибудь, мы самостоятельно планируем свои экскурсии (по возможности), но на Комодо мы купили тур в местном турагентстве в Куте, о чем не пожалели ни разу!

Вылет был через пару-тройку дней после покупки, т.к. самолеты летали на о.Флорес 2 раза в неделю, это нам объяснили в агентстве. И вот мы собрали все необходимое на 2 дня в свои небольшие рюкзачки и готовы к путешествию.

Рано утром за нами приехала машина и отвезла в аэропорт. И вот через час мы на о.Флорес, где нас встретил персональный гид, Джос. Дальше нас посадили в машинку и повезли на пристань, где ждала нас наша лодочка с бравым капитаном на борту.





И вот мы поплыли к нашим драконам. Всю дорогу нас кормили всякими вкусняшками, посуду мыли прямо в океане. Что хочу заметить, природа очень отличается от уже привычной для на нас на Бали (до этого путешествия мы успели объездить большую половину острова), острова похожи на пирамидки, да и более сухой и жаркий климат, как нам показалось. Наш гид Джос рассказал нам, что на некоторых обитаемых островах нет школ, и дети плавают каждый день в школу на соседние острова.




По дороге у нас была небольшая остановка у маленького дикого острова, где мы остановились поплавать. Плавать с маской нам быстро наскучило, и мы решили попрыгать с кораблика в воду. Напрыгавшись и накупавшись мы поплыли дальше.







И вот мы приплыли на остров Ринчи, где находится национальный парк. При входе в парк мы обратили внимание на то, как местные рыбаки сушат рыбу, а далее ее продают. Но что-то мы не рискнули ее купить и попробовать, видимо еды на нашем кораблике было достаточно.



к каждой группе туристов на острое приставляют рейнджера для безопасности. В качестве оружия у рейнджера двухметровая рогатина, которой он отгоняет варанов, которые слишком близко подходят. Перед входом в парк находится экспозиция с различными черепами животных (наверное они были съедены этими милыми варанами). Вараны встретили нас сразу при входе, и как рассказал нам наш гид, это не самая большая особь, примерно 2,5 метра. Ну конечно же нам захотелось сфотографироваться на фоне варана, чтобы понять его размеры. очень близко подходить к варану нам категорически запретили, мы и не стали спорить.



вот такое лежбище у них под домом.







путь наш предстоял пройти сначала через лес, а затем по тропе равнины.
по дороге опять черепа на деревьях, видимо для антуража.


И вот идем мы себе и наслаждаемся прогулкой, ища драконов, и видим интересное действие впереди. Оказалось это были исследователи или смотрители за варанами (не знаю как правильно назвать). Они следят за популяцией варанов, т.к. взрослые особи поедают своих детенышей, кто не успел залезть на дерево, того и съели. Эти смотрители, назовем их так, сажают детенышей варанов в металлические ящики, защищающие от взрослых особей, и держат их там, пока они не достигнут 1,5 метра в длину. И вот эти друзья, прежде чем выпустить детеныша на волю начали его измерять. Измерили вес, длину, объем, размер когтей, зубов и т.д. Дали нам даже погладить этого монстрика. Не очень приятное ощущение, чем то похож на крокодила (за хвост держала в Тайланде), да и на его шкуре было очень много клопов. (фото только одно, т.к. данное действие фотографировать не разрешили, мы согласились).
И вот он прошел по всем габаритом и его отпустили. Тот на радостях быстро побежал от нас на горку. И мы счастливые и довольные, как будто побывали в экспедиции National Geographic продолжили свой путь дальше.



по дороге нам встречались буйволы (обед для драконов).


и вот он трехметровый красавчик нежится в луже, видимо ему тоже очень жарко, как и нам.



по дороге нам встречались интересные цветы, вот один из них, похожий на капусту (не знаю как этот цветок называется).


И вот наша прогулка подошла к концу, вечерело. Перед ужином нас отвезли на экскурсию на небольшой остров, в небольшую деревню. Оказалось, эта мусульманская деревня, их в Индонезии много, что было для меня удивлением. Нас встретило все население данной деревни, видимо не часто к ним в гости приезжают белые люди. Такое ощущение было, что это не для нас экскурсия, а нас привезли показать жителям этой деревни.




Вот в таких домах они живут. Глядя на эти покосившиеся дома, ты понимаешь, что наверное все твои печали, что что-то не хватает в твоем доме, это мелочи, и уходят они уже на второй план. А ведь эти люди счастливы, и им больше ничего не надо.
на таких рыболовецких суднах они по ночам ловят рыбу. Включают прожекторы, и рыба, плывущая на свет, попадает сразу в сети.




И вот попрощавшись с замечательными жителями этой деревни, мы поехали встречать закат. Сидим, наслаждаемся видами и вдруг видим, что что-то летит в большом количестве из-за горы, оказалось это летучие лисицы, которые полетели на охоту.








Так как солнце садилось очень рано, в 20 часов было уже темно, а спать ложиться рано, после ужина наш замечательный гид развлекал нас игрой в карты UNO, очень забавные карты оказались, теперь ни в одно путешествие без них не едем.


Спали мы на палубе корабля. Было тепло и комфортно. Свежий воздух, океан за бортом, звездное небо, что для счастья еще надо.


Проснулись мы очень рано, в 5 утра, от того, что рядом с лодкой плескались дельфины. Солнце уже взошло, ну и мы начали собираться. Позавтракали и отправились в обратный путь. По дороге мы опять остановились у полюбившегося нам островка, но в этот раз был отлив, и все кораллы остались на берегу.







в этот раз мы взобрались на гору, и нам открылся потрясающий вид на соседние островки.



Перед нашим отлетом домой (на Бали, он был временный наш дом) у нас было запланировано посещение одной пещеры (как нам сказали, зеркальной). Многие говорят, что это неинтересная и скучная пещера, и я не соглашусь с ними. Да эти пещера небольшая, но нам она понравилась.









И вот подошло наше путешествие к концу. Наш рейс задержался на 1,5 часа, и карты UNO нас опять выручили. Расстались мы с нашим гидом друзьями. Взлетая над островом, мы с тоской и грустью прощались с этими красивыми и драконами. Мы говорим им до свидания, а не прощай...

P.S. Это мой первый отзыв, надеюсь Вам понравилось, и не судите строго :))

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=165680:41169
Отредактировано автором: 14.09.15 16:17:20Сообщить модератору



Большое спасибо за отзыв, интересно.
Путешествие к комодским драконам одна из мечт, пока не осуществимых. Спасибо за виртуальный визит.
Татьяна, спасибо большое за шикарный рассказ. Тоже мечтаю попасть туда. Скажите, можно ли попасть в национальный парк не по морю?
Алена, боюсь, что нет, т.к. этот парк находится на небольших островах - Ринча и Комодо, и попасть на них можно по морю. Самолеты летают только до о.Флорес.
А самолет летит на Флоренс из Денпасара?
Как аэропорт называется на о. Флоренс?
мы летели из Денпасара, внутренние перелеты до Флорес, индонезийскими перевозчиками, как там аэропорт называется, к сожалению не помню, кажется он на острове один. Все это входило в стоимость экскурсии.
Вот в таких домах они живут. Глядя на эти покосившиеся дома, ты понимаешь, что н
А бюджет поездки (интересует именно экскурсия с самолетом, гидом, билетами) озвучьте, пожалуйста.
так как это было пару лет назад, и курс был другой, и покупали мы на улице курорта Кута, на окраине, то мы платили 240$ с человека, как то так. Ночевали на палубе лодки, экскурсия на 2 дня.
Получается, что самостоятельно нельзя взять билет на этот Флоренс из Денпасара?
Какой самолет был?
наверное можно, но мы в тот момент как то даже не подумали об этом)) самолет туда летал 2 раза в неделю, как сейчас не знаю. Самолет был новый, то-ли аэробус, то-ли боинг (я не сильно их различаю), по 3 кресла с двух сторон. был битком забит. Если ехать самим, то необходимо арендовать лодку с капитаном, и в этом случае можно хоть неделю плавать. Сколько стоит входной билет в нац. парк, я не знаю, т.к. у нас все это уже входило в стоимость. Если ехать на 2-3 дня, то можно через экскурсию, как мы. если Вы хотите ни от кого не зависеть и плавать сколько хотите, то конечно в этом случае организовывать все самим, но думаю это может выйти дороже.
Спасибо.
Татьяна, а обычные теплоходы не ходят на Комодо? Лодка с капитаном - это ведь дорого. Да и ночевать хотелось бы в отеле. Все эти люди, что летели в самолете, вряд ли лодки арендовали.
Вижу, что впечатления от трипа остались незабываемые и это здорово!.

Цитата:

на о.Флоренс



Два года назад, говорите дело было? А проверить название острова? Все-таки остров Флорес довольно большой индонезийский остров.

Цитата:

Сидим, наслаждаемся видами и вдруг видим, что что-то летит в большом количестве из-за горы, оказалось это летучие лисицы, которые полетели на охоту.



То есь ни турфирма вас не предупредила, ни сами вы не знали, что один из туристических аттракционов на островах Комодо - это вечерняя миграция летучих лисиц рядом с островом Ko Long... Хотя, может оно и к лучшему, был сюрприз...))

Цитата:

Как аэропорт называется на о. Флоренс?



Не так давно на острове Флорес открыли и международный аэропорт, там же, в Лабуан Баджо Labuan Bajo. Летали туда многие местные авиакомпании: Гаруда, Лайон Эр, Мерпати. А сейчас и какие-ньть иностранные наверняка.. Летают каждый день, может, даже несколько раз в день, это довольно крупный аэропорт и вообще именно из Лабуан Баджо стартуют все экскурсии на острова Комодо и дайверские лодки.


Билеты самостоятельно купить можно, но сложно. Не все компании продают билеты через интернет и не все имеют дело с иностранными пластиковыми картами. Мы покупали туда сами, а одратно нам покупали знакомые, у кого мы арендовали лодку на Комодо. Лодки бывают разные, у нас была лодка с каютами, спали без задних ног после островов и купания..
спасибо, что поправили с наименование острова)) Я описала лишь свои ощущения от поездки. Когда мы летали, международного аэропорта не было. Лисицы для нас были неожиданные. Мы прекрасно спали и на палубе))) каждому свое.
Татьяна,извините за непонятный комментарий выше (днём не работал сайт,видимо,печаталось "не пойми что")!
Спасибо за отличный отзыв.Приятное повествование у Вас,ненавязчивое-читать в удовольствие.
Цитата:

Вот в таких домах они живут. Глядя на эти покосившиеся дома, ты понимаешь, что наверное все твои печали, что что-то не хватает в твоем доме, это мелочи, и уходят они уже на второй план.А ведь эти люди счастливы, и им больше ничего не надо.


Как Вы верно подметили!Нам надо чаще задумываться о наших жизненных ценностях-верны ли они;останавливаться в нашем диком темпе жизни и почаще оглядываться вот на таких счастливых людей,которых Вы описали в своем рассказе..Вы умница!
Цитата:

А самолет летит на Флоренс из Денпасара?


Алена, здесь можно увидеть фотографии самолета.
http://www.otzyv.ru/read.php?id=130051
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1ПУТЕШЕСТВИЕ К САНТА-КЛАУСУ
2Путешествие к далеким берегам: Манила, Легазпи, Ослоб, Эль Нидо
3Путешествие к нашим морям. Черное и немного Азовского))
4Путешествие к Деду Морозу. Великий Устюг
5Хойан из Нячанга. Центральный Вьетнам. Путешествие к истокам. Часть 1
6Путешествие к истоку Волги, где берут начало воды потока, совпавшие с руслом загадочной русской души
7Путешествие к небоскребу в поисках дикого пиона
Индонезия
Отели Индонезии
Отели Бандунга
Отели Бинтана
Джакарта
Ява
Погода в Индонезии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
92.Tanah Merah Resort & Gallery 4
93.Villa Bali Jegeg 4
94.Aston Cengkareng City Hotel & Convention Center 4
95.Teba House Ubud Bali 4
96.The Jayakarta Suites Komodo-Flores 4
97.Grand Istana Rama 4
98.Kayumanis Jimbaran 4
лучшие отели Индонезии
Фото отелей:
50.Bunaken Cha Cha, Индонезия [15]
51.Pool Villa Club, Индонезия [15]
52.Adi Assri Beach Resort & Spa, Индонезия [14]
53.Puri Mas Boutique Resorts & Spa, Индонезия [14]
54.Rama Beach Resort & Villas, Индонезия [13]
55.Masa Inn, Индонезия [12]
56.Adhisthana Hotel Yogyakarta, Индонезия [12]
Популярные отели:
99.Anini Raka Resort & Spa отзывы
100.Bintang Flores отзывы
101.Favehotel Zainul Arifin Gajah Mada отзывы
102.Villa Ombak отзывы
103.Puri Hiromi Boutique Residence отзывы
104.Aston Cengkareng City Hotel & Convention Center отзывы
105.Rama Candidasa Resort & Spa отзывы
Отзывы по отелям:
36.Индонезия, Maya Ubud Resort & Spa [3]
37.Индонезия, Hanging Gardens [3]
38.Индонезия, Novotel Benoa Bali [3]
39.Индонезия, The St. Regis Bali Resort [3]
40.Индонезия, Pita Maha Resort & Spa [2]
41.Индонезия, Adi Dharma Hotel [2]
42.Индонезия, Novotel Lombok [2]