12.09.15 00:01:02
отели Кипра / Протарас / Astreas Beach Hotel Apartments  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Обслуживание:5+
Питание:5+
Пляж:5
Для детей:5+
Достоинства: Отличное расположение, питание и обслуживание.

Недостатки: Номерной фонд требует некоторого ремонта.

Время отдыха: 30.08-10.09.2015г.

Итак всё по порядку. Отель выбирали долго начиная с весны в соотношении цена-качество. В итоге отсеивания выбор свёлся к двум отелям-Тропикалу и Астреасу. Но к моменту покупки тура в июне Тропикал ушёл в стоп на начало сентября и у нас остался Астреас без вариантов. Тур взяли на 11 ночей, хотя поначалу планировали 14. Но в июне разница в стоимости между 14 и 11 ночами в нашем варианте 2+1 оказалась 65 тысяч (11 ночей-105т, 14 ночей-170т), что тоже не оставило нам выбора. Летели туда и назад по маршруту Шереметьево-Ларнака-Шереметьево авиакомпаний ИКАР (Пегас Флай). Рейсы не задерживали (хотя обратно и были опасения из-за пылевой завесы над Кипром). Самолёт Боинг 767-300 и питание на борту не понравились. Сиденья были узкие. Хорошо хоть мы не толстяки, но я видел как с великим трудом в сиденья втискивались те кто страдал лишним весом. Питание ограничилось сэндвичем с курицей и напитками.
В отель приехали в 9:40. Ключи от номера 221 дали сразу, так как его освободили рано утром. Я почему-то был уверен, что нам достанется именно этот номер-так в итоге и вышло. У нас оплачен был Ван Бедрум с видом на сушу. Таких номеров ( и то относительно, т.к. с балкона море видно прекрасно) было всего три над центральным входом (221, 321, 421). Получив ключи мы сразу помчались на завтрак, предварительно подтвердив замену завтрака последнего дня (выезд из отеля тоже был ранний) на первый день. Завтраки были хорошие (яичница или яйца, бекон, омлет, сосиски, помидоры, огурцы, фасоль, соки, кофе, чай, кексы, джемы, мёд, овсяная каша, хлопья 4-х видов, дыня, творог, сыр, в том числе халуми, апельсины, грейпфруты. Это то что вспомнил. Что касается ужина-то он превзошёл все мои ожидания. Одни только когти краба были 3 раза за 11 дней. Всё разнообразие ужина можно долго перечислять. Из напитков вечерних понравилось белое вино. Красное показалось пресноватым. В общем по еде 5+, тем более учитывая что отель небольшой. Обслуживание тоже 5+. Особенно Руте и Ангеле. Всегда приветливые и весёлые. Заказанные напитки приносили буквально за пару минут. Что касается номера, то в целом нормально, хотя были некоторые недостатки, но они казались слишком мелкими, чтобы на них обращать внимание. Например в санузле туго закрывалась защёлка, а в двери в спальне она вообще не захлопывалась. В диване, который был не разложен, ощущалась перекладина, но это если сесть прямо на неё. В лежачем же положении на разложенном другом диване перекладина не ощущалась и дочка спала хорошо. Насчёт кондея, что его нельзя ставить ниже чем на 20 градусов я был предупреждён, прочитав отзыв VitaraLuna, которая жила в 221 номере в начале августа. Ещё ночью иногда просыпались от грохота мусоровоза, который забирал мусор из баков (расположенных метрах в 20 от входа) почему-то в ночное время. Другого шума не было, лишь приглушённые, отдалённые отголоски баров центральной улицы.
Купаться ходили и на Фиг Три Бэй и на Санрайз. Фиг Три Бэй хорош для детей дошкольного и младшего школьного возраста, т.к. от берега метров 35-40 идёт одинаковая глубина около метра, а потом довольно быстро через 5-10 метров уходит в глубину выше головы взрослого человека. В этом плане пляж неудобен тем взрослым, кто не очень комфортно чувствует себя на большой глубине и любит поплавать там где чувствуешь дно. В этом отношении идеален пляж Санрайз напротив территории отеля Санрайз Бич. На этом участке также как и на ФТБ нет камней в воде, но через 15 метров глубина становится около 1,5 метров и дальше в открытое море на протяжении ещё метров 60-80 остаётся в пределах 1,5-1,7 метра, то есть очень удобной для купания взрослых. Поэтому даже в те дни когда на пляже много народа, в воде места хватает, так как очень большая площадь водной глади удобна для купания. А детям вполне хватает 10-15 метров возле берега с глубиной около 1 метра и меньше.
Теперь по покупкам. Нашли дешёвый алко-бутик (прочёл про него в одном из отзывов). Он находится по дороге ведущей в сторону церкви Святого Ильи, нужно не сворачивать возле КФС а идти дальше прямо и примерно напротив отеля Артемис будет этот магазин. В нём цены дешевле, чем в Хэппи Дэйз и Лидле, в которых в свою очередь самые дешёвые цены на алкоголь в центре Протараса. Оливковое масло брали в Лидле в зелёной пластиковой литровой бутылке около 5 евро. Там же брали фрукты, выпечку и газированную минералку. Обычную воду брали по 6 бутылок в Хэппи Дэйз. Сироп рожкового дерева самый дешёвый был в супермаркете напротив Олимпуса, а также в магазине возле круглой площади с фонтаном рядом с отелем Алва. Нужно только смотреть, чтобы сироп был 100% натуральный, без сахара. Сувениры кстати тоже в этих магазинах недорогие и выбор большой.
Экскурсию брали в агентстве Кариатис: Пафос-Афродита-Курион. Она дешевле почти в два раза, чем у Пегаса. Самостоятельно съездили в Айя-Напу, побыли там в парке скульптур, на мосту влюблённых, пляже Глико-Неро, посмотрели римский акведук, древнюю сикимору, монастырь Святой Напы, пообедали в таверне Исаак и осмотрели пристань. Также в другой день ездили на пляж Коннос-Бэй и оттуда дошли до пещеры Циклопа. От пещеры вдоль берега пошли в Протарас. Пляж Коннос-Бэй не впечатлил-тесно и вода мутноватая. Также на дне попадаются большие камни, которые плохо различимы из-за мутной воды.
Вообще в целом отдыхом остались довольны. Разве, что концовку 7-9 сентября смазала пылевая завеса, повисшая над Протарасом.
Не так страшна была пыль, как то, что она создала парниковый эффект и стало очень душно и жарко, даже ночью. Но что поделать, пришлось терпеть.

Протарас, Astreas Beach Hotel Apartments
Протарас, Astreas Beach Hotel Apartments
Протарас, Astreas Beach Hotel Apartments
Протарас, Astreas Beach Hotel Apartments
Протарас, Astreas Beach Hotel Apartments
Протарас, Astreas Beach Hotel Apartments
Протарас, Astreas Beach Hotel Apartments
Протарас, Astreas Beach Hotel Apartments
Протарас, Astreas Beach Hotel Apartments
Протарас, Astreas Beach Hotel Apartments
Протарас, Astreas Beach Hotel Apartments
Протарас, Astreas Beach Hotel Apartments
Протарас, Astreas Beach Hotel Apartments
Протарас, Astreas Beach Hotel Apartments
Протарас, Astreas Beach Hotel Apartments
Протарас, Astreas Beach Hotel Apartments
Протарас, Astreas Beach Hotel Apartments
Протарас, Astreas Beach Hotel Apartments
Протарас, Astreas Beach Hotel Apartments
Протарас, Astreas Beach Hotel Apartments
Протарас, Astreas Beach Hotel Apartments
Протарас, Astreas Beach Hotel Apartments

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=158405:41153
 Сообщить модератору



Как быстро, вроде только собирались и уже отдохнули, все хорошее так быстро кончается!
Море на Ваших фото замечательное.
Душевные апартаменты, наверно Кипр можно брать только по РБ, а то цена за облачная из за курса стала.
Спасибо за отзыв)))
а Если в сравнении с Вангелис, где Вам больше понравилось
смотрю и те и другие апарты на следующий год
Юрий спасибо за отзыв и фото!
О, Юра, уже и вернулся!
Спасибо за фото. Море любимое-красивое!
Цитата:

а Если в сравнении с Вангелис, где Вам больше понравилось

Понравилось и там и там. Вангелис ближе к любимому пляжу Санрайз, а Астреас к морю.
Цитата:

наверно Кипр можно брать только по РБ

Да, в апреле цена была смешная. Курс был 54-55, и в евро цена тура была на порядок ниже, чем летом. Мы жалеем, что у нас не было определённости с составом весной и пришлось брать тур в июне, что получилось процентов на 30 дороже чем в апреле. Но с другой стороны, если бы протянули до августа, то цена была бы минимум в 2 раза выше, чем в апреле.
Цитата:

Спасибо за фото. Море любимое-красивое!

Только в последние 3 дня оно стало больше похожим на Балтийское в пасмурную погоду.
Юрий, с приездом!!! И спасибо за отзыв! Очень-очень рада, что вы с семьей замечательно отдохнули! Мы за вас переживали из-за бури этой дурацкой, хорошо, что все-таки застали хорошую погоду и увидели солнечный, замечательный, любимый навсегда преданной любовью Кипр :)))
Добрый день, подскажите пожалуйста сильно далеко идти до супермаркета лидл? И есть ли в отели русско говорящий персонал?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Astreas Beach Hotel Apartments
Фото Astreas Beach Hotel Apartments
Astreas Beach Hotel Apartments на карте
Кипр
Отели Кипра
Отели Северного Кипра
Отели Троодоса
Троодос
Погода на Кипре
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
204.Anastasia Beach Hotel 4
205.Tasia Maris Sands 4
206.Corallia Beach Hotel Apartments 4
207.Blazer Residence 4
208.Carina 4
209.Les Palmiers Beach Hotel 4
210.Sunquest Gardens Holiday Resort 4
лучшие отели Кипра
Фото отелей:
113.Dome Beach Hotel & Resort, Кипр [30]
114.Marina Hotel, Кипр [30]
115.Tasia Maris Sands, Кипр [29]
116.Crown Resorts Henipa, Кипр [29]
117.Silver Sands Hotel, Кипр [28]
118.Forest Park Hotel, Кипр [28]
119.Cyprotel Cypria Maris, Кипр [28]
Популярные отели:
127.Thalassaki Tourist Village отзывы
128.Estella Hotel & Apartments отзывы
129.Aloe Hotel отзывы
130.Maistrali Hotel Apartments отзывы
131.Anais Bay отзывы
132.Golden Bay Beach отзывы
133.Daphne Hotel Apartments отзывы
Отзывы по отелям:
281.Кипр, PrimaSol Elia Latchi Village [1]
282.Кипр, Troodos Hotel [1]
283.Кипр, Captain Karas Holiday Apartments [1]
284.Кипр, L'eros [1]
285.Кипр, New Helvetia [1]
286.Кипр, Frangiorgio Hotel Apartments [1]
287.Кипр, Tavros Hotel Apartments [1]