11.09.15 23:36:06
отели Эстонии / Таллин / Pirita Top Spa 3*  -  забронироватьОценка: 4-
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:4
Обслуживание:3+
Питание:5
Достоинства: 1. Хорошее расположение.
2. Бесплатная парковка
3. Хорошие завтраки

Недостатки: 1.Отель старый, со всеми вытекающими последствиями
2.WI-FI только в лобби

Время отдыха: сентябрь 2015

В Таллин мы прилетели из Барселоны. Должны были прилететь в 4 утра и поэтому, что бы сразу заселиться я забронировала предыдущие сутки. Выбирала отель со своей бесплатной парковкой, чтобы приехать из аэропорта на своей машине и сразу лечь спать после ночного перелета. Отели в центре и апарты отпали сразу, а вот Пирита СПА очень даже подошел, парковка около отеля, заселиться можно в любое время.

Стоимость двухместного номера с завтраком 38 евро за ночь.К сожалению самолет намного задержался и в отеле были только в 12 часов дня. Думала, что возьмут оплату за предыдущие сутки, т.к. бронь не была вовремя отменена, но взяли только за 1 ночь, заселили сразу. На реценшене эстонские девушки, но вполне хорошо говорящие на русском. Жилых этажей в отеле 3, но в силу странности постройки, лифт минует 3й жилой этаж, и надо приехать на второй, и по спиральной лестнице подниматься наверх. Отель строили в 1980 году, с тех пор в принципе ничего не делали, когда то он был просто шикарен, но сейчас... в коридорах страшный ковролин и странный запах, как будто травили живность.

Номер тоже далеко не новый, но и не совсем убитый, нормальные кровати, чистое белье и полотенца, сантехника конечно уже уставшая, но напор воды и стоки хорошие,из моющих средств только жидкое мыло, фен есть, не понравилось кресло в номере, все в пятнах. Единственное, что заменили за 35 лет-это ламинат и смесители.


Все остальное терпимо, вид из номера был просто шикарный, на залив, и Старый Таллин, во всех номерах есть балконы.

Сам отель расположен в 10 минутах езды на автобусе, остановка находится в 100 метрах, автобусов, которые довезут до центра много, ходят каждый 3-5 минут, проезд 1,60 евро, покупка билетов у водителя. Как я уже писала, отель находится на берегу залива, через дорогу лесопарк, в общем морской и сосновый воздух и тишина.

В отеле есть СПА салон, огромное количество процедур и услуг, также есть большой бассейн и бани, эта зона входит в стоимость номера. Халатов нет.
В стоимость номера входил завтрак, ну и как всегда в Эстонии завтраки просто отличные, разные мюсли, сухофрукты, с местными йогуртами, зерненный творог со сливками, много овощей, сосиски, фрикадельки, нарезки, варенный картофель с укропом, ну и разные нарезки, селедка,карельские пирожки и блинчики с различными джемами.



Все очень вкусно и съедобно, людей не много, толп нет, и как бонус, вид из ресторана на море:)


WI-FI только в лобби, удобно, что около кресел есть розетки. В наш заезд отель был полупустой, несмотря на выходной день, основной контингент финны, приезжающие на пароме на выходные.

Ну и конечно же не могу удержаться, чтобы не рассказать о своем любимом городе. Таллин как всегда гостеприимен, чист и красив. В центре все кафе имеют на улице террасы, украшенные цветами.

Туристов в городе очень много, на Ратушной площади так же, как и в Рождество не протолкнуться, отойдя подальше, можно прогуляться по совершенно пустынным улицам.




Ну и как гулять по Таллину и не зайти в ресторан или в кондитерскую? Мы как обычно пошли в свой любимый Хелл Хант.

Ресторанчик своеобразный, интерьер коммунальной квартиры, первый зал имеет функцию скорее бара, основной контингент европейская молодежь. Но кухня и них очень хорошая, поэтому туда возвращаемся. Я всегда заказываю пасту с копченным лососем в сливочной соусе, ну очень вкусно, муж всегда делает разный заказ, в этот раз утиная грудка в вишневом соусе с бататом, тоже, все очень прилично.

Пива в ресторане большой выбор.
Вкусно пообедав пошли бродить по улочках и в завершении вечера зашли в одну из кондитерских, ту, что расположена у ворот Виру и полакомились десертами.

Дошли до автобусной остановки и через 10 минут были в отеле. Наконец то можно выспаться после ночного перелета, и утром домой.

P.S.
В принципе хотелось поставить 3 за внешний вид и номера, но за вид на море и еду ставлю 4-.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=9408:41080
Отредактировано автором: 12.09.15 10:33:17Сообщить модератору



Цитата:

Ну и конечно же не могу удержаться, чтобы не рассказать о своем любимом городе.


После Петербурга, наверное?)))
Цитата:


После Петербурга, наверное?)))


Конечно. В Петербурге я живу,но из тех городов, Таллин для меня самый уютный.
Спасибо за отзыв!!!
Тоже были в пирите в августе
И тоже любим Хел Хант)))
Завтраки я бы оценила на 4
Цитата:

Завтраки я бы оценила на 4


А мне наоборот все очень понравилось , все таки дешевая трешка, и такой ассортимент. Что душе угодно, а многими любимые каши есть, 2 вида и мною так любимая селедка в горчичном соусе:)В Испании, где мы останавливались в последний раз, завтраки были скромнее.
Цитата:

И тоже любим Хел Хант)))


Дурацкий на самом деле ресторан по интерьерам и контингенту, но любим его за месторасположение и за кухню:)
Юлия а кем и почем вы летели в Барселону?
Я бы тоже слетала куда то бюджетной из Таллина,но не попадались вообще варианты такие
Цитата:

Юлия а кем и почем вы летели в Барселону?


Вэлингом.Билеты на двоих в оба конца с багажом с доплатой за места XL 520 евро. Из СПб 980 евро были:(
ОТзывы на сайте выложила.
Цитата:

зашли в одну из кондитерских, ту, что расположена у ворот Виру


Названием не поделитесь,а то столько раз по этой улице ходила и кондитерскую как то не замечала,а у вас на фото такие пирожные,ммм
Не подскажу, но она там всегда была, находится слева, если стоять в старом городе лицом к воротам. Мы на нг на вынос там пирожные покупали.
Юля спасибо,кондитерскую увидела:) Я чаще по другой стороне улицы хожу и больше на цветы смотрю,вот и проглядела.
А в Pirita попали на дождь и ураганный ветер да такой,что впервые пожалела,что взяла номер с видом на море,оно так грохотало,что никакой романтики:)приходилось балкон закрывать, да еще с пирса долетали звуки бум бум бум - и так всю ночь. Вам здорово повезло с погодой
Цитата:

Вам здорово повезло с погодой


Да, наверное. Было очень тепло и солнечно, тучки находили, но не критично. Мы взяли Пириту из за того, что там была гарантированная парковка, а нам она нужна, т.к. должны были прилететь в Таллин ранним утром. Если бы из СПб поехали в Таллин, не выбрала бы этот отель, у меня есть другой любимый, в пешей доступности:)
Цитата:

Я чаще по другой стороне улицы хожу и больше на цветы смотрю,вот и проглядела.


Да, цветы шикарны. Мы отмечали в Таллине НГ, так цветы покупали там:)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: