10.09.15 21:51:29
Мой отдых на Пелопонесе: где шикарно и очень бюджетно провели 19 дней - и на пляжах и побродили 
Организатор: Музенидис ТрэвелОценка оператору: 5
Время отдыха: август 2015

Простите за сумбурное изложение - поделиться информацией хочется, но времени мало :)

Ездили в августе на 19 дней 2015 г. в Грецию на Пелопонес (до этого ранее были поездки на Корфу, Закинтос, Пелопонес), к сожалению по Пелопонесу при подготовке тура я смогла найти очень мало информации, поэтому решила кратко описать отели и места, где мы были.

10 дней в деревне Аркуди

(Полуостров Пелопоннес, район Киллини, в 45 км от аэропорта Араксос, в 70 км от Олимпии, в 70 км от г. Патра. Пляж Хриси Акти (в 1200 м), лечебные источники Киллини (1000 м)).
Маленькая деревушка в окружении оливковых рощ, полей пахнущих мёдом и чудесных мохнатых сосен.


Все магазины и таверны работают без перерыва с 8-00 допоздна. В супермаркетах есть все необходимое. Аптеки в деревне нет.

На площади остановка такси, с которыми всегда можно договориться об абонементе :)

Пляж в Аркуди: замечательная бухточка, море очень теплое, песочек, зонтики и шезлонги бесплатно (принадлежат барам, но плату никто не спрашивает, даже если ничего не покупаешь).




Примерно в 1 км от Аркуди есть шикарнейший пляж Хриси Акти (правда он малооборудован - мало лежаков и зонтиков), но посетить его надо обязательно, добраться можно пешком - по направлению к Grecotel Olympia Riviera resort ,дальше налево, либо на такси 5 евро.
Променад: деревенька маленькая, но от неё идеально оборудованная дорога с пешеходной зоной (что очень редко в Греции) и множеством скамеек, эта дорога идёт мимо полей, таверн, отелей, хорошо освещена и можно прекрасно походить как днем так и вечером. За Аркуди есть заброшенный пляж - идти до него тяжеловато (в песке), но там интересно.
Доступные самостоятельные поездки: рядом находится городок Кастро до которого на такси минут 10 - в нем расположен прекрасно сохранившийся средневековая крепость-замок Хлемуци (3 евро с человека за вход.



Самое интересное: в 1200м в эвкалиптовой роще от деревни расположены лечебные грязи Лутракилини - мы договорились с таксистом и ездили каждый день туда и через час он приезжал за нами обратно за 10 евро. Эти грязи обладают прекрасными лечебными свойствами (советую очень, проверено на себе за 9 дней). Грязи наносится на тело,высыхая становится нежно-голубой,затем смывается из источника (оборудованы трубы под напором). Если не хочется диким способом добывать эту грязь из открытых небольших ямок и смывать под струей сероводородной воды, то можно посетить лечебницу (работает с 8-00 до 13-00), но нам там не понравилось


Сувениры: берите в Аркуди, т.к цены действительно невысокие.
Очень вкусный мед купили у дедушки, который иногда приезжает вечером на центральную площадь, причём купили потом ещё у другого (молодого мужчины, который торгует мёдом напротив грязей и на площади, тот мёд попроще),а вот у деда обычный цветочный мёд оказался потрясающим (из 6 привезенных сортов меда, муж начал именно с него) цена примерно 8-10 евро за литр.

Brati 2 Beach Hotel 2*


Отдыхали в этом отеле в Аркуди. В принципе всё отлично для 2 звезд и за такие деньги. Мы хотели поехать в тихий семейный отель,однако было 2 момента очень разочаровавших нас: 1. курят все и везде (понятно, что в Греции курят много, хотя в описании отеля на букинге было написно о запрете курения на всей территории , но хозяева разрешают курить на веранаде и балконах, в результате у нас в номере постоянно было накурено из за соседей и никак с этим справиться было невозможно), и второй момент - ОЧЕНЬ шумный отель - на ресепшн (особенно веранде находящейся прямо под балконами номеров) до глубокой ночи сидят люди и громко общаются, смеются (включая семью хозяев), т.е. с открытыми окнами не поспишь. Также один раз хозяева пригласили музыкантов, которые пели греческие баллады с усилителем до 2 часов ночи:) (при этом слушали их в фойе человек 5,а по факту вынужденно - все постояльцы в номерах, т.к. было очень громко :)



Ещё про отдых: завтраки в отеле отличные и вкусные и разнообразные (можно попросить греческий йогурт - он почему то не выставлен), обедать и ужинать ходили сначала везде, а потом остановились на таверне прямо напротив отеля на площади (рядом с супермаркетом)- вкуснейшая еда по минимальным ценам (стейк из свинины 6 евро, греческий салат 5), порции огромные и все вкуснющее :)


Об отеле: уборка ежедневно, полотенца меняли тоже ежедневно, все работало. В отеле нет специальной услуги прачечной, хозяева предложили только возможность постирать примерно 10 вещей одного цвета за 10 евро (1 загрузка стир. машины). WiFi в номерах слабоват.


9 дней в г.Нафпактос


Akti Hotel 2*

(г. Нафпактос, В 10 мин. ходьбы от центра г. Нафпактос, в 10 мин. езды от подвесного моста Рио Антирио, в часе езды от г. Дельфы, в 19 км от г. Патра, в 220 км от г. Афины, в 65 км от аэропорта Араксос. Нафпактос является вторым по величине городом в регионе.)

Отель просто чудо!
Отдыхали в августе 2015г., чудесные радушные хозяева, ненавязчивые и внимательные, помогают всем: начиная от разменять купюру 500 евро, посоветовать интересный достойный пляж, заканчивая сменой номера по предпочтениям (мы хотели с ванной). Хозяева внимательны к гостям. По окончании проживания был безумно приятен презент от отеля - баночка меда и по-русски написанная от руки открытка с добрыми пожеланиями.
Wi-Fi самый лучший из встреченных мною за множество поездок.



Номера: разные - есть и побольше и поменьше, но все яркие, с приятными чистенькими коврами, отличного качества постельным бельём и всегда белоснежными новыми полотенцами (достойны уровня 4-5 звезд), наборы шампуней и геля для душа ежедневно обновляются, уборка ненавязчивая и качественная, завтраки достойные и разнообразные (много фруктов - персики, инжир, груши, виноград, бананы, киви и т.д., йогурты, выпечка, в т.ч. горячая, колбаса, сыр, яйца и проч.)
Музенидис: гид великолепен, дал чётко всю необходимую информацию :)
Расположение: город Нафпактос красивый приморский городок с уникальной крепостью -замком на горе, стены которого спускаются до моря (порта). Безумная красота видов, лазурное море, мост Рио и проч.






Город не для пляжного отдыха (Коринфский залив всегда несколько прохладен по сравнению с другими пляжами Греции), пляжи с мелкой галькой. Напротив отеля и далее слева - тянется набережная-пляж, оборудованная шезлонгами, (принадлежащими кафе) на которых можно бесплатно позагорать. Вход в море 2 метра камешки, а дальше песочек. Море с 10 утра до 9 вечера с волнами (по словам местных так всегда), до 10 утра море очень тихо.


Город живет своей жизнью- магазины работают так как принято у греков половину недели (не запомнила по каким дням) только с утра,а половину недели с утра , затем-перерыв, потом-вечером.
С площади ходит комфортабельный автобус в Патры (3,5 евро в одну строну, ехать около часа), в Патрах от автобусной остановки до Храма Андрея Первозванного на такси - 5 евро.





Отель расположен идеально: в центре, и в то же время там очень тихо и комфортно, пляж через дорогу. Всё близко и доступно, нет шумной дороги рядом, как у других отелей.
Если пройти влево от отеля, затем на перекрестке направо - то минуты через 4 выйдете на площадь, на которой расположен хороший супермаркет и отличная мясная лавочка (хамон там - пальчики оближешь :) и домашнее вино.
Такси: недорогое и - если заказываешь из отеля они прибавляют пару евро "за посадку" :)
Посещение крепости: крепость открыта с 8 до 15 часов, вход свободный, т.к. очень крутой подъём на гору мы брали такси - 5 евро, крепость огромная и хорошо сохранившаяся, аутентичная, без музеев и культурных программ, запах хвои, сосен и чего-то просто нереального, уходить оттуда не хочется. Виды из крепости потрясают.




Ездили на пляж в 10 км от Нафпактоса по совету хозяев отеля:



Спасибо за внимание, надеюсь, что вы нашли и для себя что то интересное в моём посте.

 Сообщить модератору



С большим удовольствием прочитала. просто здорово. И отдых шикарный и написано хорошо. появилась мысль повторить Ваш маршрут. за фотографии- отдельное спасибо.
Татьяна, я бы очень рекомендовала, особенно Аркуди . Уж очень лечебные грязи хороши и море там :)
Спасибо, очень интересно! А через какой аэропорт летели, из отеля в отель перемещались?
Елена, мы прилетели и улетали из аэропорта Араксос, из отеля в отель не стали брать трансфер (цена в 2 раза выше чем договориться с такси) на такси самостоятельно -140 евро, ехали 1 час, встреча и трансфер от аэропорта до отеля у Музенидиса очень хорошо организованы.
Интересные местечки,фото красивые, спасибо за рассказ.Екатерина,а что именно лечат эти грязи и какой эффект Вы почувствовали?
Здравствуйте, огласите бюджетный бюджет и город проживания (отлета, прилета)
Цитата:

Здравствуйте, огласите бюджетный бюджет и город проживания (отлета, прилета)

Евгений, насчёт города проживания я всё написала уже и проаэропрт -см. отзыв и комментарии :)
А бюджет - странный вопрос, актуальную цену номеров в отелях можно посмотреть у МузенидисТрэвэл, у нас за отели с завтраком ушло 120тр. а остальное- уже по усмотрению тратящей стороны :)
Цитата:

Musichka [11.09.15 10:03:19]
Интересные местечки,фото красивые, спасибо за рассказ.Екатерина,а что именно лечат эти грязи и какой эффект Вы почувствовали?

- что лечат глина и сероводородная вода - подробно вы можете посмотреть в интернете, а ещё лучше по названию местечка - я специально его привела. А если кратко:опорно-двигательный аппарат, оч. хорошо для суставов, нервной системы, и для кожи оказалось превосходно - отличный лифтинг (убрали растяжки), если после загорания с покраснениями приходила, после процедуры кожа была свеженькая и не воспаленная. Самое приятное - когда смоешь засохшую грязь холодной сероводородной водой под сильным напором из источника, приходит чувство нереальной расслабленности :)
Цитата:

к сожалению по Пелопонесу при подготовке тура я смогла найти очень мало информации


Согласна с Вами. Пелопонес такой большой, и вроде бы отзывы есть, но их не так уж много, и все про одни и те же места.


Спасибо Вам за полезный и приятный отзыв, который расширил мое представление об этом регионе Греции.
Екатерина,спасибо большое за подробный ответ! я не очень хорошо знаю тему про глину, очень заинтересовало.
Цитата:

Пелопонес такой большой, и вроде бы отзывы есть, но их не так уж много, и все про одни и те же места.


А я море информации нашла, 12 дней оказалось явно недостаточно, чтобы все запланированое увидеть.

В ту часть полуострова, где отдыхала Екатерина, мы даже не добрались. Закончили Олимпией на северо-западе.
Кстати в прошлом году мы отдыхали на о. Закинтос (не очень впечатлил в плане посмотреть, а вот море - отличное) и на Пелопонесе и были в Кипариссии - очень приятный городок с отличными пляжами :)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Из России - в Болгарию: большое автопутешествие с маленькими детьми. Часть 6 - Рильские озера
2Литва (Зарасай, Каунас, немного Вильнюс) на машине с ребенком
3Мой отдых на острове Хайнань
4Грюс готт, Бавария! Мой отдых в Берхтесгадене: Альпы, озёра, термы. Йеннер, Кёнигзее, Оберзее.
5Мой дорогой Израиль:) Часть 2. Пляжная. Всё о бюджетном отдыхе на Мертвом и Средиземном море
6мой отдых в Тайланде
7Мой отдых в Тунисе.
Отдых в Греции
Отели Греции
Отели Ретимно
Отели Роды
Крит
Киклады
Погода в Греции
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
967.Palazzo del Mare 4
968.Castor 4
969.Nefeli 4
970.Gondola 4
971.Rachoni Bay 4
972.Kefalonia Garden Village 4
973.Sunrise Beach 4
лучшие отели Греции
Фото отелей:
855.Nazos, Греция [5]
856.Limneon Golden Resort, Греция [5]
857.Anemi Apartments, Греция [5]
858.Atalos Villas, Греция [5]
859.Glaros, Греция [5]
860.Mitsis Petit Palais, Греция [5]
861.The Crystal Blue Hotel, Греция [5]
Популярные отели:
694.Philoxenia отзывы
695.Happy Days отзывы
696.Creta Palm Resort отзывы
697.Oktober Hotel отзывы
698.Aegean Pearl Hotel & Spa отзывы
699.The Kalliston отзывы
700.Villa Anemomilos отзывы
Отзывы по отелям:
883.Греция, Adrian [1]
884.Греция, Oceana Hotel [1]
885.Греция, Alexandros [1]
886.Греция, International [1]
887.Греция, Divani Meteora Hotel [1]
888.Греция, Amalia [1]
889.Греция, Lili [1]