10.09.15 21:05:01
Экскурсии из Нячанга. ДАЛАТ. 
Время отдыха: 19 февраля 2015

ДАЛАТ.

Посещение горного города Далат было запланировано как обязательное. Сначала мы хотели поехать туда самостоятельно на междугороднем автобусе. Но приехав во Вьетнам,побродив по Нячангу и пообщавшись с ребятами из РИЦа,мы решили взять экскурсию.
Причин было несколько. Во-первых Новый год.Вьетнамцы в этот праздник сами активно перемещаются по стране и многие едут в Далат,особенно молодожены и влюбленные пары.Поэтому с билетами и отелями проблема.Даже турагентства отменили двухдневные экскурсии.
Во-вторых,основные достопримечательности в Далате на значительных расстояниях друг от друга.Мотобайк мы не водим,а такси довольно дорогое удовольствие. Общественный транспорт до многих мест не ходит.Да и не осмотришь самостоятельно все за один день,надо ехать хотя бы дня на три. Третья причина - язык. На автостанциях ,(мы были на двух),вся информация на вьетнамском,даже на английский не дублируют.
Итак,экскурсия! Гуляя по городу,мы заходили в разные уличные турагентства.Сравнивали цены,программы.Сделали вывод,что цены у всех ,примерно, одинаковые + - 1;2 $ .Англоязычные группы дешевле,на вьетнамском языке вообще копейки,на русском самые дорогие.Программы тоже похожие (потом ,на экскурсиях,пересекались не раз с разными группами,в том числе и от Пегаса с Анексом).Остановились мы на Русском Информационном Центре.Огромным плюсом в их пользу было то,что сотрудники и гиды у них русские,а в других агентствах вьетнамцы,худо-бедно говорящие по русски.
Все двухдневные экскурсии отменены из-за праздников,но и на однодневной мы увидим больше,чем сами,не тратя силы на "разборки" с транспортом.Стоила поездка 25 $ с чел.,забрали из отеля нас в полседьмого утра.Каждому выдали по маленькой бутылочке воды,но мы еще и с собой взяли воду,т.к.знаем,что покупать на экскурсиях что-либо всегда дорого.
Собрав народ по отелям,автобус,кстати,не большой на 20 чел,двинулись в путь.



Первая остановка через час у придорожного кафе.Можно попить чай-кофе,сходить в туалет,просто размяться.Пообщаться с мартышкой.Бананы для нее лежат так,что бы сама не достала.Мы с удовольствием угостили эту милашку.



Едем дальше.Гид всю дорогу рассказывает всякие истории про Вьетнам и вьетнамцев,про Далат,про войну с американцами и т.д. Отвечает на многочисленные вопросы,в том числе и не относящиеся к экскурсии.Все очень интересно и не напряжно.
За окном чудесные виды гор и облаков.



Вторая остановка на горном перевале.



Красота не передаваемая!



Минут пятнадцать все фотографируются и мы едем дальше по серпантину. Виды очень красивые,да и гид не умолкает ни на минуту,отвлекая внимание,поэтому не страшно.
Следующая остановка у кофейной плантации.



Вьетнам -вторая в мире страна,после Бразилии,экспортер кофе.Я,да и ,наверно,все из нашей группы, никогда не видела как растет кофе.Поэтому мне очень интересно. Одни кусты цветут.



Другие уже плодоносят.



Попробовав с куста кофейные ягоды,едем дальше.



К пагоде Трук Лам нас привезли банально,на автобусе.Никакой канатки не было,к сожалению.




Быстренько рассказав о пагоде,гид отпустил нас по гулять самостоятельно,наказав не опаздывать в автобус к назначенному времени.



Нам понравилась не столько сама пагода,сколько парк, ее окружающий .



Очень много цветов,есть и диковинные.Например, "драконий коготь".



Вьетнамцев тоже очень много,с семьями,с детишками.Многие женщины и девочки нарядные,яркие. Гуляя по территории парка,подглядели за трапезой монахов.


Оказывается,оранжевые балахоны они имеют право надевать только прожив в монастыре 20 лет.Значит многие из них живут тут,чуть ли не с рождения.



Следующая точка осмотра - водопад Датанла.Попасть к нему можно спустившись пешком или на электросанях (известных нам уже по Винперлу).Стоимость саней 45000 донгов туда-обратно.Мы спустились на санях.Я теперь,что бы никого не задерживать,села в последние сани и не спеша.но уже чуть быстрее))),спустилась к водопаду.



Место красивое,но большого впечатления водопад не произвел.Полчаса на его осмотр вполне хватило.



Потом мы поехали в Национальный парк "Пренн".



Сначала гид нас повел к лавке с орхидеями,по дороге рассказывая о развлечения за доп. плату.Это переодевание в национальные костюмы с фото,катание на лодочке,на слонах и страусах.Дома я хотела прокатиться на страусе,но увидев их,желание пропало напрочь.Страусы все ободранные,грязные,похоже голодные.Слоны худые,с изодранными ушами.Потом гид сказал нам,что вьетнамцы не любят животных,а относятся к ним как к еде или средству дохода.Это было неприятно.
А вот орхидеи порадовали глаз.Желающие могли купить луковицы.



Потом нам показали и рассказали о производстве самого дорогого кофе в мире -кофе Лювак.
Этот сорт кофе производят маленькие зверьки, мусанги.В дикой природе они кушают спелые ягоды кофе,а непереваренными зернышками какают.Крестьяне собирают какашки вручную, очищают их,сушат,жарят.Получается элитный кофе. Это очень трудоемко и затратно -искать помет в лесу,поэтому стали разводить специальные зверофермы с мусангами,где этот кофе производится в промышленных масштабах.Но все равно его выпускают не так много,всего несколько сот кг. в год,поэтому он такой дорогой.Основная такая ферма находится в провинции Даклак. Не большая есть и в Далате.Весь фокус в том,что мусанги не размножаются в неволе,едят по ночам и на килограмм съеденных ягод,на выходе всего грамм пятьдесят пригодных зерен.А кушать ,кроме ягод,они любят еще и мясо.
Вот и думайте может там быть настоящий Лювак или нет.Даже в пропорции 1:10,я думаю,его там нет.Хотя,если честно,"какашечный" кофе я и бесплатно пить не буду,каким бы элитным он не считался.
Несколько зверьков спали в клетках.Какашки сушились на солнышке.А гид с вьетнамцем-хозяином призывали нас купить сей продукт по дешевке))).Некоторые любители экзотики поддались на уговоры.



Мы же пошли смотреть небольшой зоопарк.Зверьков и птичек реально жалко(.


Довольными выглядят только крокодилы,но и то им жарко,некоторые лежат с открытыми ртами.



Потом прогулялись по парку .



Прошлись по подвесному,бамбуковому мостику.



И спустились к пруду.Водопад не большой,падает с отвесной скалы.Сверху скала как козырек и можно пройти под ним по дорожке за водопадом.Прикольно: с одной стороны стена,с другой вода.



В общем тоже ничего особенного.Много самих вьетнамцев отдыхает с ребятишками,им хорошо.Нам отведенного часа вполне хватило.



После парка нас завезли на дегустацию кофе и чая в специализированный магазин.Усадили за длинный стол,на котором стояли вазочки с сухофруктами и чипсами из фруктов и по глотку разливали разный чай и кофе.Потом хозяин проникся к русским туристам и принес самогон собственного приготовления,настоянный на каком то ползучем гаде.Желающие попробовать нашлись).Мне же очень понравились сухофрукты из ежевики и клубники.В Нячанге я таких не встречала,поэтому пошла их искать на полках.Пакетик (сколько грамм не помню) стоил 60000 донгов.Дома пожалела,что мало купила))).
Чаи и кофе, все сорта ,продаются в самом Нячанге,цены ниже,чем здесь. Мой совет: берите кофе в зернах и в заводской упаковке,тогда не нарветесь на подделку.Кофе на развес,стоИт открытый на улице и в лавках,на него садится пыль и насекомые,запах выветривается.
Дальше едем в сам город к месту обеда.И вдруг небо потемнело,солнце скрылось и ливанул такой дождь,что казалось небо порвалось.Тропический ливень!



Из-за него мы не стали останавливаться возле озера Хо Суан Хуонг.Оно находится в самом центре Далата и там очень любят отдыхать местные жители.



На обед нас привезли в небольшое кафе,где уже был накрыт стол.Вот,что действительно поразило и удивило,так это обед! Столы были накрыты как на свадьбу! Стояли большие блюда с мясом,рыбой,рисовые трубочки с мясом,салатами,рисом и еще чего то вкусного из расчета 1 блюдо на четверых.И плюс еще разносили порционные чашки с бульоном и лапшей.Желающим,хозяин наливал ром и далатское вино в честь Нового года! В конце принесли блюда с арбузами и клубникой! Вот это был обед!!! Так нас на экскурсиях ни в одной стране не кормили никогда!

После вкусного и сытного обеда нас повезли в одну из главных достопримечательностей Далата : Крейзи Хауз,или сумасшедший дом.



Сумасшедший он не потому что там живут дураки),а потому,что сделан в виде волшебного пня и настолько замысловат,что логике не поддается.И хозяйку этого строения госпожу Nga,многие вьетнамцы считают немного того...
Тем не менее у туристов этот дом пользуется спросом и как гостиница и просто поглазеть.



Так как дождь еще не закончился,гид выдал нам дождевики и мы отправились изучать странное строение.
Дом сделан из бетона.Многообразие переходов,ступенек,комнаток.Дождем затопило многие переходы,что сильно затруднило передвижение.



Строение необычное,интересно в нем полазить.В солнечную погоду,наверно,было бы еще лучше.Но как отелем бы я им пользоваться не стала. В общем достопримечательность на один раз,как впрочем и все,что мы видели во Вьетнаме.



Вид на Далат из Крейзи-хауз.



Ну и на последок нас завезли в храм Золотого Будды. Дождь все еще шел,поэтому времени дали всего двадцать минут. Быстренько пробежали по пагоде.



Глянули со смотровой площадки на мокрый Далат



Полюбовались Золотым Буддой



и маленьким " Будденком" ))



И поехали обратно.Уже темнело и водитель торопился быстрее проехать через горы.Гид включил нам фильм о войне во Вьетнаме.

Понравилась ли нам экскурсия? Однозначно-да! Самостоятельно мы столько,пусть и поверхностно,но за один день не увидели бы. Конечно,в Далате еще много мест,которые не плохо было бы увидеть,но представление о городе все таки теперь есть.Организация экскурсии была на хорошем уровне.Гид грамотный,рассказы интересные,все четко и по плану.
Если у вас будет возможность ,берите двухдневную экскурсию,тогда увидите больше и впечатления будут ярче! )))


Начало Нячанг Новогодний http://www.otzyv.ru/read.php?id=189922

Экскурсии из Нячанга.Винперл. http://www.otzyv.ru/read.php?id=189966

 Сообщить модератору



Цитата:

Зверьков и птичек реально жалко(.

Мне больше всего вот эту жалко

Цитата:

Самойловы

очень жалко. В своих многочисленных войнах,вьетнамцы привыкли есть всех животных.Вот и отношение к ним соответствующее : или еда ,или средство добычи еды
Давайте обсуждать вкус и качество фрукта, который видели на картинке. Это я про кофе лювак который вы не пробовали. А кофе, там в парке - достойный.
Цитата:

Старый Странник

Кофе во Вьетнаме,везде хороший! Вот только,что Лювак настоящий,очень большие сомнения...
Приятно было вновь окунуться в атмосферу Далата!
Мы правда из Муйне ездили, но это не суть дела!)
Крэйзи Хауз-не самое интересное место в Далате. Вас,видимо,не водили на шелковую фабрику-музей:это диво дивное, прекрасные талантливые произведения искусства.
Цитата:

Жаждующий отдыха

Спасибо за внимание!

Цитата:

*Юджина*

Фабрика входит в двухдневную экскурсию.В Новый год они не работали!
Из отзыва совсем непонятно - за чей счет был банкет? Питание входило в стоимость этой экскурсии или же за еду вы платили отдельно, тогда сколько - какую сумму? Благодарю.
Цитата:

за чей счет был банкет?

"банкет" входит в стоимость экскурсии)) На всех экскурсиях,куда мы ездили во Вьетнаме,был включён обед.Платить дополнительно не надо))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Экскурсии из Нячанга.Эко-парк ЯНГ БЕЙ.
2Экскурсии из Нячанга.Северные острова НЯ ФУ.
3Экскурсии из Нячанга. ВИНПЕРЛ.
4Нячанг. Далат. Отдых в марте 2017
5Несколько экскурсий из Муйне по югу Вьетнама
6Хойан из Нячанга. Центральный Вьетнам. Путешествие к истокам. Часть 1
7Горячий Ключ. Экскурсия из Ростова-на-Дону.
Отдых во Вьетнаме
Вьетнам: отели
Отели Туихоа
Отели Фанранга
Фукуок
Сапа
Погода во Вьетнаме
Детский отдых
Рейтинг отелей:
1.Khanh Duy Hotel 5+
2.Omni Saigon 5+
3.Sailing Club Mui Ne 5+
4.Ocean Bay Hotel 5+
5.Grand Mercure Danang 5+
6.Silverland Sakyo Hotel & Spa 5+
7.The Imperial Hotel 5+
лучшие отели Вьетнама
Фото отелей:
148.Quang Nhat Hotel, Вьетнам [5]
149.Grand Sea Hotel, Вьетнам [5]
150.Nikko Hanoi, Вьетнам [5]
151.Le Le Hotel, Вьетнам [5]
152.Novela Muine Resort & Spa, Вьетнам [5]
153.Duy Tan, Вьетнам [5]
154.Victoria Hoi An Beach Resort & Spa, Вьетнам [5]
Популярные отели:
64.Coco Beach Resort отзывы
65.Pandanus Resort отзывы
66.Majestic отзывы
67.Sunsea Resort отзывы
68.Novotel Nha Trang отзывы
69.Pegasus отзывы
70.Green World Hotel Nha Trang отзывы
Отзывы по отелям:
64.Вьетнам, Furama Resort Danang [4]
65.Вьетнам, Pegasus [3]
66.Вьетнам, Agribank Hoi An Beach Resort [3]
67.Вьетнам, Golden Rose [3]
68.Вьетнам, Happy Light [3]
69.Вьетнам, Sea Links Beach [3]
70.Вьетнам, Barcelona [3]