Время отдыха: сентябрь 2015

Только вчера мы вернулись из очередной поездки в Турцию. По свежим следам следует написать отзыв, хотя последние мои опыты размещения своих очерков на данном портале, вызывают большие сомнения в их полезности. Удивляет та неприязнь, с которой отдельные участники сайта набрасываются на совершенно невинные заметки. Поневоле, начиная отбрехиваться, я получаю сначала блокировку своих комментариев, а потом и полное закрытие обсуждения. Например, мне совершенно непонятно, почему мой монреальский отзыв был закрыт через сутки после его публикации. Пользуясь здешней терминологией, прошу, и даже требую, не расценивать данное предисловие, как ОФФ и не убирать его из текста.

Ну а теперь, собственно отзыв. С 26 августа по 8 сентября мы посетили Турцию, Белек, отель Letoonia Сlub & Hotel 5*. Летели мы вчетвером с нашими хорошими знакомыми Василием и Татьяной. Наличие хорошей компании из четырех человек заранее определило успех нашего путешествия.
Согласно Интернету, название отеля Club & Hotel Letoonia пришло от древнего города Летон (находится примерно в 6-ти км от отеля), который был одним из важнейших религиозных центров региона Ликии. Мифы рассказывают о том, что Лето была любовницей Зевса и эта Земля была названа в ее честь. С целью спасти ее от жаждущей смерти соперницы жены, Зевс спрятал Лето на этой Земле, где она могла бы спокойно родить своих близнецов Аполлона и Артемиду.
Встречающая сторона Coraltravel все свои обязательства выполнила безукоризненно. Встречающая и провожающая девушки Елена и Эльвира были грамотны и сообщили нам много полезной информации, не позволяя себе никаких дурацких шуток, которыми столь часто грешат сопровождающие гиды. Также хочу высказать благодарность отельному гиду Эльшану и Мише, сопровождавшему нас в морской прогулке 28 августа. Благодарность за то же самое – никакой лишней информации, все грамотно и по делу. Ну а Миша, в течение 6-часовой прогулки оказался к тому же просто приятным собеседником. Почему я упомянул этих ребят и девочек поименно? Возможно, им как-то засчитываются положительные отзывы, а мне этого очень бы хотелось. Бескорыстно, уж поверьте мне привередливые участники сайта.
Эльшан не навязывал нам никаких экскурсий, что так свойственно отельным гидам, но одну услугу все-таки предложил, а именно свободный проход на регистрации при возвращении в аэропорту Анталии. Эта услуга стоит по 100 у.е. с носа, однако при оформлении через их турфирму 150 у.е. с пары. Для убедительности он показал нам фотографии огромных очередей в аэропорту на регистрацию. Однако, мы решили, что если многие захотят воспользоваться подобной услугой, то и в этом зеленом коридоре может возникнуть очередь. К счастью, мы очень быстро прошли регистрацию, порадовавшись за сэкономленные 10000 рублей.

Заселение прошло с боем, который мы проиграли. В соответствии с оплаченным туром (225 т.р. с пары) нам можно было заселиться в бунгало или корпус Анекс. Впервые мы хотели поселиться в бунгало, т.к. площадь там была практически в два раза больше площади номеров в Анексе. Однако в бунгало все было занято, и нас поселили в Анексе. При этом очень обидно прозвучала фраза: «Зачем Вам большой номер, если Вас всего двое». Эта фраза больно тронула наши сердца, поэтому во всех анкетах о качестве проживания и обслуживания мы всегда ставили отрицательные оценки в графе «обслуживание на рецепшен».

Номера в Анексе оказались чистыми с хорошей сантехникой, но очень маленькими. Например, на балконе, чтобы сесть хотя бы одному, надо было убрать второй стул, иначе ноги не помещались. Неделю мы, смирившись, прожили в своих номерах, радуясь всему остальному. А всего остального было много – прекрасное море, безоблачное небо, достойное пропитание и хороший выбор напитков в барах. Больше про питание я писать не буду. Многие читатели требуют подробных фотографий и посуточного меню, других просто тошнит от того же самого. Поэтому ограничусь фразой – кормят очень хорошо.

После окончания первой половины отдыха наш друг Василий пошел на рецепшен и, о чудо, заполучил номер в бунгало. Номер был, действительно, в два раза больше и я, естественно, пожелал подобного. Но мне было отказано категорически. И тут я вспомнил, что проживание в центральном корпусе стоило за 14 суток на 50 т.р. дороже, чем то, что мы оплатили. Я спросил, сколько надо доплатить, чтобы следующие 7 суток прожить в лучших условиях? По 30 евро в сутки, т.е. 210 евро итого. При нынешних скачках валюты «масштабы бедствия» на глаз оценить трудно, но при наличии карточки, с которой был произведен расчет, могу сказать с точностью до граммов, а именно 15897 рублей. Оказавшись в своем новом номере, мы поняли, что это было нашим лучшим вложением денег в этом году.
Я опять, почти забыл, что пишу отельный отзыв, поэтому даю свои советы по расселению. Самые маленькие номера находятся в корпусе Анекс. Согласно прайсу их площадь 18 м. Мне кажется, что это общая площадь, т.е. жилая площадь не более 14 м. Номера выходят на сад, что не самое плохое. Похоже, ремонт сделан недавно, поэтому все исправно.
Бунгало бунгале рознь. Есть очень симпатичные со своими бассейнами и даже джакузи, а есть в совершенно заросших местах. Мне кажется, солнечные лучи туда вообще не проникают. Однако, судя по номеру наших друзей, площадь номеров там не менее 25 м.
Ну, и наконец, главный корпус. Площадь в нашем обычном номере такая же, как в бунгало (напомню, цена на 30 евро/сутки выше). Однако, вид на нашу сторону – это бассейны и море, а на противоположную – поля для гольфа, пустырь и тоже море. Однако! С противоположной стороны работает бойлерная, а это очень громко и не похоже на дискотеку, которая работает со стороны бассейнов.

Это был наш пятый отель в Турции после Адорры, Топ-Капи, Кремлина и Миракла. Во многом они похожи (первая линия, все включено, расстояние между ними не более 40 км, а может и меньше).
Особенности Letoonia:
- территория более лесистая, чем парковая (Люба отметила меньшее наличие цветов);
- наличие речки между бассейном и пляжем, на мой взгляд, это украшение территории;
- пляж песчаный, очень хороший и обширный (места хватит всем):
- вход в море несколько неудобный - галька, в которой утопают ноги, особенно неудобно выходить.

Про море хочу сказать отдельно. Море было прекрасным: чистое, спокойное, теплое (не менее 30 градусов). Огорчали рыбки у берега. У меня возникла устойчивая ассоциация этих рыбок с обсуждением моего отзыва на сайте:
- захожу в море (публикую отзыв);
- стою в море, плещусь (никого не трогаю, «примус починяю»);
- налетают рыбки и начинают кусать, причем очень больно (пишут злобные комменты);
- дергаю ногами (начинаю отбрехиваться);
- мои ответы блокируют, а потом и выводят из «моря».

В День рождения Любы 28 августа мы совершили 6-часовую морскую прогулку на яхте. Я как-то раньше считал, что яхты это такие небольшие суденышки с парусами. Увидев нашу яхту, я вспомнил, что яхтой называется даже огромное судно Абрамовича, на котором никаких парусов не предусмотрено. В очередной раз убедился, что любая экскурсия более всего зависит от состава путешественников. Наша группа состояла из 11 человек: нас четверо из Белека и 7 человек из Кемера. Семерку из Кемера мы ждали на яхте около часа. Приехала компания из шести двадцатилетних ребятишек (три парня и три девчонки). Седьмой неровной походкой последним поднялся на палубу и тут же залег в каюте, где и проспал всю морскую прогулку. За час до возвращения его разбудили, накормили оставшимся обедом, отлакировали несколькими бокалами вина, после чего он сошел с судна последним, аккуратно поддерживаемым членами экипажа. Я назвал его любителем экстремальных путешествий – заплатил 110 у.е. за шестичасовой сон в душной каюте яхты.
С молодежью на яхте у нас не сразу сложились отношения. Они заняли нижнюю палубу, попросили врубить музыку погромче, все закурили и начали поедать фрукты, выложенные на весь коллектив. Однако, за общим столом во время обеда мы быстро подружились, нашли общий язык и прощались на пирсе, как добрые друзья. Это я считаю главной удачей нашей поездки.

Для нас посещение магазина кожи и мехов, то же самое, что для многих поездка в Памуккале́. Как говорится в одном известном анекдоте: для меня револьвер Дзержинского – то же, что для вас скрипка Страдивари.
А описываю я этот эпизод, так как он может быть полезен таким же как я «ценителям револьвера Дзержинского».
Итак, мы в очередной раз посетили указанный магазин. Я чувствую себя там уже завсегдатаем. На входе спросил – где у вас здесь зал ожидания? Меня поняли мгновенно и препроводили за большой стол, куда принесли по порции виски мужчинам и по бокалу вина женщинам. Должен заметить, что употребление алкогольных напитков в разы сокращает процедуру принятия решения при покупке изделия. Не успели мы с товарищем допить свое виски, как нам подвезли маленькую шубку из каракуля. Я раньше знал только серый каракуль цвета папахи моего папы, а этот каракуль оказался каким-то коричневым. Но главное было даже не в этом. Была озвучена цена в 8650 евро. Люба просто кричала, а я же сказал, что за такие деньги мы сможем приехать в Турцию еще не менее трех раз. Менеджеры примирительно сказали, что они нас понимают и попросили озвучить нашу цену. Когда цена была сбита примерно в 4 раза, на сцене появился самый наиглавнейший менеджер по принятию решения. С недавних пор, я понял, что это просто такой же парень-продавец из соседнего отдела, но его присутствие придает значимость сделке. После этого я в стиле незабвенного Юрия Никулина из «Операции – Ы» произнес – «полторы тысячи долларов и по стакану виски Каждому!» и мы ударили по рукам.

Какой же отзыв может быть без фотодокументов. На прошлые свои фотографии я получил очень ожесточенную критику:
- почему нет фотографий сантехники в номерах? – таковых и не будет;
- почему нет фотографий еды в ресторане? – таковых и не будет;
- почему так много фотографий с изображением себя любимого?
А где у Карла Маркса сказано, что нельзя публиковать свои фотографии в отзыве об отеле, в котором я провел две недели? Так что уж потерпите, товарищи. Охоту прыгать у меня отбили. Думаю лет до семидесяти больше прыгать не буду. В этом году ни разу не подпрыгнул, но осадок остался.
Ну а теперь, собственно фотографии.
Территория отеля

Морская прогулка

Поздравление именинников ближайших десяти дней

Пляж отеля

Пенная вечеринка

Детские забавы

Вид из нашего окна

Отредактировано автором: 12.09.15 05:20:45Сообщить модератору



С возвращением в родные пенаты и отличным отдыхом!

А платная "услуга" это, конечно, жесть)
Вот шельмецы!
Спасибо! Ваш отзыв очень душевный. И полезная информация есть. И фотки отличные!
Сделаю паузу.
Послушаю глас народа.
Цитата:

Послушаю глас народа.

И я...с поп-корном)
Белековская Летуния- единственный отель, который каждый год поздравляет меня зимой с Новым годом и летом с Днем рождения (хотя он у меня тоже зимой). А была я там один единственный раз в 2006 году, а потом каждый последующий год соблазнялась на другие отели и направления. Очень и очень!
Спасибо, Юрий, за отзыв. Про "рыбок" святая правда.
Цитата:

Белековская Летуния- единственный отель, который каждый год поздравляет меня зимой с Новым годом и летом с Днем рождения


Папилон Белвиль то-же всегда поздравляет. В этом году даже с Пасхой поздравили. Даже не ловко становится, что еду в другой отель.
И нас тоже каждый год поздравляет :)
И с ПАсхой
Цитата:

хотя последние мои опыты размещения своих очерков на данном портале, вызывают большие сомнения в их полезности. Удивляет та неприязнь, с которой отдельные участники сайта набрасываются на совершенно невинные заметки.


Завидуют, наверно, что хорошо пишите ;)
Хороший отзыв! Очень легко читается! Спасибо!
Цитата:

Послушаю глас народа.


Народ безмолствует
Цитата:

Спасибо, Юрий, за отзыв. Про "рыбок" святая правда.


Мне тоже показалось сравнение удачным.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: