10.09.15 00:17:08
Каталония и немного ФранцииОценка: 5
Время отдыха: сентябрь 2015

Опять Испания. И на этот раз Каталония. В Испанию хочется возвращаться, чтобы насладиться этой страной, купаться в теплом море, гулять по тихим извилистым улочкам, пить в жару ледяную Сангрию, и еще долго, долго можно перечислять, почему же все таки хочется вернуться в Испанию. На этот раз с местом отпуска определились слишком поздно, и т.к. билеты из Санкт-Петербурга зашкаливали за разумные пределы, решили полететь из Таллина.
Вылет был назначен на 5-40 утра по Таллину, ну или по Москве, время одинаковое, в 10 вечера мы выехали из дома, около 2х часов мы были на парковке, в нескольких км от аэропорта, оставили машину, охранник вызвал такси, и через 7 минут и 7 евро, мы были в аэропорту Таллина.
Паркинг бронировали здесь, но можно было и без бронирования, места были.
http://www.parkvia.com/ru-RU/%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D...»
Не могу не отметить этот момент, хотя он и не касается Испании, но аэропорт Таллина меня поразил, более комфортного аэропорта я не встречала. Да, Таллин маленькая столица , маленького государства, и аэропорт разумеется не гигант. Но в нем есть все для комфортного ожидания, уютная библиотека, гостиная с разными креслами и диванами, все мягкое и удобное, никакого холодного и жесткого металла, детская площадка, стойка с бесплатными гаджетами, где можно войти в интернет, послушать музыку или поиграть, и все это бесплатно, а также кафе и магазины и капсулы-кровати, где можно поспать, закрыв сверху чехол, внутри этот кровати есть розетки, в принципе они в аэропорту есть практически у каждого кресла, не надо думать, куда воткнуть зарядку мобильник или еще что.



Вылет был вовремя, и уже 8-20 утра мы вышли из самолета в жаркой Испании. Получили багаж и пошли искать рент кары. Честно говоря, дело не легкое, аэропорт Барселоны огромный, имеет 2 терминала. Мы прилетели в 1й терминал, походили, поблуждали, нашли зал с рент карами, минут 20 отстояли в очередь к поставщику. Подошли, дали сразу 2 бутылочки ледяной воды, оформили документы, отдали GPS, взяли залог и отправили в паркинг. Там все быстро, отвели к машине, показали, мы бронировали Форд Фокус, получили Фольксваген Гольф, белый, в очень хорошем состоянии, цена вопроса 175 евро на 10 полных дней.
Сразу же выехали на курорт, по дороге увидели Меркадону, это мой самый любимый испанский гипермаркет,заехали, затарились разными вкусняшками и двинули дальше.





Ок 12 часов приехали на курорт Калейя, а места то на парковках нет.
3 раза объехали все вокруг, еле нашли место на платной парковке в 200 метрах от отеля, заплатили 6 евро и пошли заселятся.
Не успели войти в отель, как с нами сразу же поздоровались на русском, на рецепшене работают 2 девушки Кристина и Вика, всегда подскажут, помогут, объяснят. Несмотря, на то, что когда мы бронировали отель, не было вида на море, нам дали номер на высоком этаже с видом на море.

Первые 2 дня мы провели в Калейе. Днем на пляже, вечером гуляя по улочкам. Обошли весь городок, ходили на маяк, который находится недалеко от отеля.Если честно, то город не впечатлил, после андалузских городков очень простоват. Вдоль пляжа есть променад, но чисто для прогулок или занятий спортом, ресторанов, магазинов, и прочих курортных атрибутов нет. Есть дешевые кафешки, для того, чтобы выпить воды и пива. Туалеты есть, душ есть.Есть платная пляжная зона, комплект на двоих стоит 9 евро. Море сразу глубокое и часто с волнами. В общем после двух дней ничего неделанья, потянуло в путешествие.


Первая поездка была в Жирону, ехать в районе часа, около центра много парковок, бесплатную найти проблематично, платных много, стоит 2-3 евро в час. Обошли старый город, погуляли по узким улочкам, по стене, посидели в тенистом кафе и вернулись на курорт.




Следующая поездка была в Барселону. Побоялись не найти парковку в центре и отправились на электричке. Идти до вокзала минут 20-25, он на другом конце курорта, можно доехать на курортном паровозике за 1,5 евро. Стоимость билета 10 евро на человека туда и обратно. НО! Если вы планируете проехать на экскурсионных автобусах Bus туристик, билет покупать на электричку не надо. Просто в кассе вокзала покупаете билет на bus, а на электричку дают бесплатно. Ехать до Барселоны, остановка Площадь Каталонии 1 час 15 минут, станция находится под землей, как метро, чтобы войти и выйти из поезда, надо нажать на кнопочку около дверей. Вагоны комфортные, кондиционеры, весь путь вид на море.
По приезду в Барселону, сразу же обменяли ваучер на автобус, который дали в кассе на билет. Туристический автобус имеет 3 маршрута:красный, синий, зеленый.

Можно в течении суток ездить на всех. Мы поехали на синем. Вышли у Саграды.Обошли вокруг, и поехали дальше. Во внутрь не попали, очень большая очередь, жалко было времени.

Потом на остановке в районе горы Тибидабо, сели на ретро трамвайчик(20 евро туда и обратно на 1 человека), доехали до фуникулеров поднялись на гору(10 евро туда и обратно).

Были удивлены , что это не просто смотровая площадка с собором, но и огромный парк развлечений, который находится на ярусах горы, много разных аттракционов для детей, кафе с красивыми видами. Самое красивое на горе, конечно собор, который видно с разных концов Барселоны, и от собора видна вся Барселона.


Дальше поехали на Стадион Барселоны. Вход в музей 23 евро на человека.

Походили, посмотрели, купили в фирменном магазине сувениры и поехали на Рамблу.


На Рамбле людей огромное количество, гулять невозможно, толкучка. Зашли на рынок Бокерия, там даже подойти к прилавкам невозможно, причем покупателей не много, одни любопытные туристы.


Там же на рамбле поели, выпили Сангрии, дошли до памятника Колумбу

и вернулись к Площади Каталонии маленькими улочками.

После столь насыщенный прогулки по Барселоне мы весь день провели на курорте.По сценарию пляж-обед на Балконе-пляж-шампанское на балконе-ужин-прогулка по Калейе.
Еще в этот день успели съездить в соседний городок Сант Поль де Мер, т.к. утром было пасмурно. Городок хоть и курортный, но там апарты, живут и отдыхают испанцы, на улицах на скамейках сидят местные пенсионеры, обсуждают жизнь, вроде 5 минут от Калейи, но ничего общего нет.


Погуляли часик, посмотрели на пустые пляжи, бушующее море, выпили в кафе для местных кофе и фреш и когда вышло солнышко, отправились на свой пляж.
Дальше нас потянуло в горы и мы поехали на Монтсеррат. Ехать недалеко, где то 1,20. Машину оставили на нижнем ярусе, поднялись на поезде(10 евро туда и обратно с человека), приятная поездка , вокруг горы, ущелья, обрывы.

Обошли все вокруг, пешком поднялись к кресту. Немного тяжеловато, но оно того стоит. Виды умопомрачительные.





После отдыха на пляже, можно съездить и в Барселону. Приехали на машине, оставили на платной парковке недалеко от Парка Гуэль, стоимость 4 евро в час. Пошли в парк. Теперь в парке есть платная зона, чтобы попасть туда, надо отстоять к кассу довольно таки долго, а потом ждать 2-4 часа. Лучше покупать билеты заранее через интернет. Стоимость входного билета 8 евро. Мы стояли пол часа в очереди, а потом время ожидания составило 3 часа. Обошли бесплатную зону, выпили Сангрии, 1 литр -11 евро, 1,5 литра-15 евро.Парк очень ухоженный, разные сооружения, тропическая растительность, попугаи на пальмах, платная зона небольшая.



Погуляли по парку, и уже уставшие от жары поехали домой.
А теперь Франция. В программе был Каркасон и Перпиньян. Выехали в 6 утра, недалеко от границы заправились топливом и кофе и поехали дальше. Граница конечно символическая, на трассе французский флаг. Ландшафты Франции резко отличаются от испанских. По все трассе где мы ехали беспрерывно тянулись виноградники со спелым виноградом, которые иногда сменялись полями и снова виноградники.


Дорога шла через маленькие городки, которые как близнецы были похожи друг на друга, улицы которых были совершенно пустые, просто города-призраки.

Дорога от отеля до Каркасона с остановкой составила 3 часа, обратно по платной дороге 2,5 часа.
И вот он город-замок.

Размеры и возраст поражают, так же как и история. Вход в крепость бесплатный, можно смотреть на замок, гулять по улочкам, но чтобы попасть в музей надо заплатить 8 евро с человека, и вы можете обойти крепость по стене, останавливаясь в ее помещениях и залах.




После прогулки можно подкрепиться в одном из многочисленных ресторанчиков,

если найдете свободное место, т.к. с 12 до 15 все ресторанчики переполнены. Мы , как и большинство туристов заказали Кассуле-Жаркое из мясного ассорти с фасолью.К косулям оно не имеет никакого отношения, а называется так из-за глиняных горшочков, в которых томится утиная ножка, свиная колбаска и белая фасоль. К кассуле заказала конечно же холодное белое вино.

Кассуле готовится в каждом ресторане, везде стоят макеты блюда, и даже схема, с картинками, что и как делается.

После обеда еще немного погуляли по узким улочкам,


и отправились в Перпиньян, но по дороге поняли, что времени уже достаточно много, мы устали и решили вернуться в Испанию.

По дороге в маленьком городке увидели гипермаркет, заехали, на весь магазин, кроме нас, 2 человека и много вкусных продуктов. Понравилось изобилие овощей и сыров, а вот напитки бюджетные, наверное более дорогой алкоголь надо искать в других магазинах.


При выходе из гипермаркета заметили на улице стиральные машины, да, люди приезжают со своим порошком, загружают белье, оплачивают и стирают.

Еще 2 часа и мы в отеле, на балконе с французским сыром и шампанским и видом на море.
И вот на день вылета у нас были отложены Ситжес и Барселона. Т.к. вылет был в 23-45, а из отеля мы выехали в 10 утра, времени было воз и маленькая тележка. Думали на пару часов задержаться в Ситжесе, но в день отъезда резко похолодало, на улице было пасмурно и +20, и мы просто гуляли по улицам.




Очень приятный городок. Несколько пляжей, набережная, старый город, порт, много уютных ресторанчиков, очень комфортный и интересный город для прогулок.
Дальше курс на Барселону, в ресторанчике на трассе остановились на обед, заказали аргентинское ассорти на двоих, когда принесли порцию поняли, что погорячились, 6 больших кусков мяса, 4 колбаски, 2 большие картошки и запеченный перец, порция явно на 4-5 человек.
Ну и дальше Барселона.
Небольшая прогулка по городу и аэропорт.




Приехали в Терминал 2, в рент каре спросили, какая авиакомпания? Мы ответили Вэлинг, вам в терминал 1, это в 10 км отсюда. Поехали, за 3 минуты сдали машину и пошли на регистрацию. Все хорошо, быстро, все стоики Вэлинга регистрируют на всех рейсы Вэлинга. Паспортного контроля нет, т.к. летим в Таллин, прогулка по дьютику и сувенирным магазинам и посиделка в кафе.




Все, пора на посадку, остался час до вылеты, встаем в очередь. Стоим час-второй, около выхода нет ни служащих, ни самолетов, проходит 2 часа, объявляют, что выход другой, все бегут, стоят час, объявляют, что выход другой, все бегут, меряя км аэропорта, стоим, начинают выпускать на посадку, но не через руках, а по лестнице на автобус, стоим на узкой темной лестнице, темно, сквозняк, холодно, пахнет топливом, не выпускают. Время 2-30 ночи,аэропорт пустой, до утра вылетов нет, основное освещение приглушили.

Спустя 20 минут двери открылись и автобус загрузили, ура!, мы в самолете. Загружают багаж, самолет ходит ходуном, смотрим в окно, подходит второй автобус, но постояв 10 минут уезжает, никого не выпустив, нас просят выйти из самолета, что этот самолет никуда не летит, багаж швыряют обратно. Аэропорт пустой, хочешь на велике гоняй, хочешь на роликах, все к информационной стойке, скандалить. Девушка отправляет к выходу 33, там все объяснят. У выхода никого нет, время 3 часа ночи. Кто то в интернете нашел инфу, что вылет задерживают до 6 утра. Минут через 15 объявляют, что может поесть в кафе, идем на другой конец терминала, там единственное работающее кафе, можно взять сэндвич или салат, напиток любой: вода, сок, вино, пиво, кофе.
Время 5-30 утра, нас приглашают опять к 33 выходу, открывают, загружают в автобус и опять везут к тому же самолету. Из автобуса не выпускают 15 минут, все стоят как селедка в банке с сумками и детьми на руках, уже просто начинается истерический смех, кажется, что это не закончится. Самолет не готов, надо ждать, всё, наконец то открывают дверь, все бегом в самолет, швыряют багаж, подвозят второй автобус, все сели, экипаж готов к взлету в 6 часов вылетаем. Через 3,5 часа приземляемся в Таллине, зайдя в терминал видим уставших людей, которые должны вылететь еще в 5-40, а уже 11. Получаем багаж, выходим из аэропорта, хотим взять такси, но местная девушка, которая с нами летела, сказала, что это дорого и вызвала недорогое такси со своего мобильника, спасибо ей. Машина пришла через 10 минут, приехали на парковку, перегрузились в свою машину и отправились в отель. В Таллине нас ожидало продолжение отпуска.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbumlist.php?id=9408:41105
Отредактировано автором: 10.09.15 22:33:08Сообщить модератору



Впечатлило меня ЕСовский сервис в а/порту.Это ж кошмар.А я еще считала,что мы ужасно вылетали с Родоса...,у вас еще хлеще.Бедные родители с детьми.Причем,как я понимаю и издевались не над гражданами России?
Цитата:

Причем,как я понимаю и издевались не над гражданами России?


В том, то и дело. Я была в шоке. Поняла бы, если самолет летит в Россию, но тут в ЕС. И не объявлений, ничего, просто вылет задерживают и молчат, как будто бы нас нет.
Цитата:

Но в нем есть все для комфортного ожидания, уютная библиотека, гостиная с разными креслами и диванами, все мягкое и удобное, никакого холодного и жесткого металла, детская площадка, стойка с бесплатными гаджетами, где можно войти в интернет, послушать музыку или поиграть, и все это бесплатно, а также кафе и магазины и капсулы-кровати, где можно поспать, закрыв сверху чехол, внутри этот кровати есть розетки, в принципе они в аэропорту есть практически у каждого кресла, не надо думать, куда воткнуть зарядку мобильник или еще что.

жаль,что мы этого не нашли,а сразу пошли к гейту. Наш самолет задержали на три часа, можно б было поспать в
Цитата:

капсулы-кровати


Вы много посмотрели в Барселоне, а купонами на скидки (туравтобус) не пользовались,судя по ценам?
Нет, не пользовались. А нам и не дали.
Цитата:

Нет, не пользовались. А нам и не дали

Жаль.. правда непонятно почему не дали...
мы вот сюда не дошли, сил не хватило - потратили все на поход к часовне с Черной Девой. Правда вот не пойму, получается это нижний фуникулер,но идти от станции налево? Или всё-таки верхний фуникулер,смотрю уже свои фотографии
Спасибо за рассказ. Год назад отдыхали в сентябре в Каталонии и тоже на пару дней ездили во Францию. По поводу Перпеньяна не расстраивайтесь - много вы не потеряли, мы даже до исторического центра не дошли - ужасная грязь и вонь на старинных улицах нас остановили, я такой грязи даже в Египте не видела. Вот Колиур совсем другое дело - сказочное место!
Авиаперелет, конечно, жесть.Зареклась летать лукостерами, лучше уж с пересадкой, но в комфорте.
Юля, спасибо за отзыв! Приятно было пройтись по знакомым местам) И мы жили в Калелье)
Цитата:

Вышли у Саграды.Обошли вокруг, и поехали дальше. Во внутрь не попали, очень большая очередь, жалко было времени.

У нас тоже была очередь, мы полчаса стояли, но не пожалели, внутри красиво и необычно. Надо же как у нас с вами совпали впечатления о Барселоне, Каркассоне)
чудесные фото, замечательный отдых ...
спасибо ..

лоукостеры да .. беда страшная ..
у нас в 2012 г. вылет задержали на 8 часов ... ((
АК "Уральские (пельмени) авиалинии"

Цитата:

Нет, не пользовались. А нам и не дали.


книжечки с купонами лежат в самих автобусах бас Туристик ..
в свободном доступе .. можно хоть 5 штук взять ..
но волонтеры не спешат об этом извещать ..
либо думают, что сами туристы не хотят брать ..

кстати, наушники от Бас Туристика, так безжалостно выбрасываемые
туристами мой сын приспособил к айпаду ..
работают на утра .. )))


пс: жаль на Тибидабо не поднялись на верхний уровень ...
вот где действительно вся Барселона на ладони ..
а еще вы общаетесь тет-а-тет с ... самим обладателем Святого Сердца ...

с вашего позволения добавлю фото ..

http://s020.radikal.ru/i707/1509/df/b549a5a53d84.jpg

http://s019.radikal.ru/i602/1509/d1/b5043dff92cc.jpg
Цитата:

книжечки с купонами лежат в самих автобусах бас Туристик ..

в автобусах не видела, нам дали при покупки билетов.
обычно при входе в водительскую дверь сразу по левую руку от вас они и лежат .. стопочкой ..
и наушники тоже ..
А нам прямо в кассе выдали вместе с наушниками. Но мы только купон Камп ноу израсходовали)))
Здорово. Спасибо за информацию.
Юль, мы с вами друг за дружкой ходим?))
Я через 2 недели в Барселоне буду ).
Молодцы, что так много успели увидеть.
Олеся, это маленький кусочек того, что должны были увидеть, чтобы все посмотреть, надо ехать только в Барселону недели на 2. А потом рекомендую Андалусию, тем более из Москвы прямой аэрофлот летает.
Андалусия, конечно, есть в обязательных закладках. Особенно после отзыва Эльмируны.
Пока с Барселоны начну ).2 недели у меня не будет, к сожалению, но буду использовать по максимуму имеющееся у меня время.

Вот я, кстати, тоже в больших раздумьях: идти в Саграду или нет? Внутрь?
Купи билет заранее в инете, и дешевле и идешь без очереди.
Юля! Чудесное путешествие.Столько успели всего! Вылет-жесть конечно(( Фото-блеск!
Цитата:

Купи билет заранее в инете, и дешевле и идешь без очереди.


Юль, это-то я знаю, я думаю в реалиях ограниченности времени. Стоит чем-то жертвовать из-за Саграды или жертвовать Саградой в пользу других достопримечательностей. Дилемма однако.
Цитата:

Стоит чем-то жертвовать из-за Саграды или жертвовать Саградой в пользу других достопримечательностей. Дилемма однако.

Я для себя решила,что лучше сходить и жалеть, чем не сходить и жалеть. Билеты вообще купили через интернет в отеле и там же распечатали. Единственно,что не сделали -не поднялись на башни, а на осмотр с аудиогидом нам хватило полтора часа, потом я поняла,что нужно уходить. Для первого раза мне хватило.
Лучше потратить время на внешний осмотр собора, чем посетить строительную площадку внутри собора. Виды города лучше со смотровых площадках на Тибидабо или Монтжуике.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Каталония и немного Франции. На автомобиле из Льорет-де-Мар.
2В Испании и немного Франции ч2 - самое интересное.
3В Испании и немного Франции ч1 - самое обычное.
4Прованс. Лавандовый. Заброшенный. Классический. Винный. И немного варварский
5Париж. Музей А.Майоля и наша Дина Верни. Муза, модель, подпольщица, певица. И немного самого Парижа.
6Прованс. По следам Питера Мейла и не только. Часть 1. Марсель и немного Люберона
7Медвежьи бродилки по Центральной Европе (часть 5 - во Франции и немного Швейцарии)
Испания
Испания: отели
Отели Лос-Кристианоса
Отели Льорет-де-Мар
Сантильяна-дель-Мар
Памплона
Погода в Испании
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
260.Cordial Mogn Playa 5
261.Gran Hotel Lopesan Costa Meloneras 5
262.Valentin Sancti Petri 5
263.Roca Nivaria 5
264.Iberostar Isla Canela 5
265.Palafox Hotel 5
266.Hesperia Metropol 5
лучшие отели Испании
Фото отелей:
260.Apartamentos Palmera Mar, Испания [15]
261.Port Eugeni, Испания [15]
262.Iberostar Isla Canela, Испания [15]
263.Sea Club Alcudia, Испания [15]
264.Iberostar Grand Hotel El Mirador, Испания [15]
265.Sevilla Center, Испания [15]
266.Casablanca El Petit Hotel, Испания [15]
Популярные отели:
1233.Playabella Spa Gran Hote отзывы
1234.Sol Y Mar отзывы
1235.Hostal Palacios отзывы
1236.Tartessus Sancti Petri отзывы
1237.Golden Playa отзывы
1238.Mundial Club отзывы
1239.Caballero de Gracia Apartments отзывы
Отзывы по отелям:
834.Испания, Isern Apartments [1]
835.Испания, HLG City Pelayo [1]
836.Испания, Mihlton Barcelona [1]
837.Испания, Papi [1]
838.Испания, AC Recoletos [1]
839.Испания, Mirador Puerta del Sol [1]
840.Испания, Playa De La Arena [1]