07.09.15 16:00:54
отели России / Феодосия / Отдых на Земской  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 5-8 августа 2015

В январе 2015 года меня изрядно напугали цены на раннее бронирование, выставленные нашими ТО по Турции.

С трудом, но уговорила мужа ехать в Крым на машине, учитывая, что две последних поездки с детьми в алуштинский "Голден" были удачными. Выбор мест отдыха, непростая дорога заслуживают отдельного рассказа, но сомневаюсь, что таковой осилю! А пока предлагаю вашему вниманию небольшой отзыв об отеле в Феодосии "Отдых на Земской", в котором мы провели первые три крымские ночи.

Отель нашла на сайте "Азур". Хотелось приличный номер, где можно разместиться вчетвером, а также близость к достопримечательностям. "Отдых на Земской" подошёл по всем параметрам. Когда приехали, поняли, что расположение просто идеально! Набережная в двух шагах, галерея Айвазовского в шести минутах ходьбы, музей Грина - в трех. Рядом железнодорожный вокзал. Адрес отеля: ул.Земская, 9а.

Бронирование осуществлялось следующим образом: прямо на сайте указан контактный телефон, это номер хозяйки отеля Зои Николаевны. Позвонила ей, узнала цену за три ночи - 9 тыс.рублей. На разных сайтах цены указаны почему-то разные, и намного выше, чем З тысячи в сутки, и немного ниже. Я торговаться не стала, за номер на четверых стоимость устроила. Перевела деньги Юнистримом, сразу всё, но можно и аванс - цену суток.

Гостиница расположена на втором и последнем этаже симпатичного светлого здания. Внизу - магазин одежды. Вроде несколько лет назад было кафе. Второе фото взяла с того же "Азура".

Вход в гостиницу по лестнице прямо с улицы. Под этой самой лестницей мы поставили машину.



Нас ждали, заселили моментально. В гостинице всего пять номеров.

Мы жили в 3. Как бы фемили ).

Номер довольно маленький, по фотографиям на сайте кажется больше. Разделен перегородкой на две половины.

В дальней части - балкон с видом на сквер. На балкончике стулья и стол.


В этой же комнатке стоит двуспальная кровать. И висит кондиционер, нормально работающий.
В ближней части есть раскладывающийся диван, старый, но спать можно. Телевизор старого образца с кабельными каналами. Ещё есть стол-книжка. Я на нем гладила. Своим утюгом, но вполне возможно, в отеле есть утюг по запросу, я не спрашивала.

Большой плюс номера, что прямо при входе оборудована мини-кухня. Есть вся необходимая посуда, кастрюльки, сковородки. Всё свеженькое, недавно купленное. Чайник без накипи, бокалы, чашки, даже рюмки. Было и средство для мытья посуды, и губка.



Консъержки меняются ежедневно, все приветливые, их всего три. Спрашивают, нужна ли уборка, пополняют мини-шампуни, туалетную бумагу.
Есть Wi-Fi.

Рядом с отелем желающие могут выразить свою любовь к Феодосии:



Здесь же, под балконами отеля - отличное кафе "Лукоморье", где мы и завтракали, и ужинали. На территории кафе расположена детская площадка, бесплатная, но есть и платные развлечения - аэрохоккей, игровой лабиринт. Очень удобно, когда ребёнок может поиграть, пока не принесли заказ. Кстати, сигнал интернета в кафе сильный, мы и в номере его ловили.



Порции большие, готовят вкусно. Единственный минус случился, когда хотели заказать шашлык - сказали ждать час, тогда мы заказали просто стейки, они оказались очень вкусными, дети умяли за обе щёки. Шашлык мы пошли есть на следующий день в соседнее кафе, о чём жестоко пожалели, муж отравился там салатом.

Повторюсь - расположение гостиницы прекрасное, но для пляжного отдыха лично я поискала бы другие варианты, хотя до моря - 5-7 минут ходьбы. Всё дело в том, что купаться придется на центральном городском пляже, который мне не понравился скученностью народа на квадратный метр. Море было ужасающе грязным, можно списать всё на волны, и всё же подобное море увидишь нечасто, хотя лично я наблюдала совсем недавно на сочинском пляже, тоже в шторм. В феодосийском регионе есть хорошие пляжи, поодаль от центра: "Баунти", "Золотой" и пр. Сама я, правда, там не была, только муж, и давненько, но верю Троянде и прочим крымским знатокам. Проезжая на авто через Береговое, видели очень приличные песчаные пляжи, и людей там не так много, как в Феодосии.

Отель смело могу рекомендовать тем, кто хочет за короткий срок увидеть все феодосийские достопримечательности. Мы сами посетили музей Грина, галерею Айвазовского, и ещё два необычных местечка - музей бабочек и музей научных открытий.

Первые два обязательны к посещению. Особенно тем, кто, подобно мне, зачитывался в школьные годы гриновскими романтическими повестями. Экспозиция в музее Грина задумана с любовью и уважением к писателю, очень атмосферна, "аутентична", если следовать модным словечкам). Много работ художника Саввы Бродского, который в моей памяти неразрывно связан с творчеством Грина благодаря своим иллюстрациям. Не хотелось покидать музей, вышли и ещё немного посидели на скамейке в дворике музея, представляя, как проводил здесь вечерние часы писатель.

В галерею Айвазовского мы попали не с первого, и даже не со второго раза. А всё потому, что она открыта до 17.00, а касса - только до 16.00.
Ну, здорово, что сказать. Замечательная коллекция работ знаменитого мариниста, и о его жизненном пути можно многое узнать. Но только для тех, кто любит Айвазовского, а иначе будет, как с моей старшей дочкой, которая подошла ко мне через двадцать минут со словами: "У меня начинается морская болезнь".
Экскурсовод была очень хорошая. Может, это нам так повезло, но, думаю, там все - настоящие знатоки и поклонники художника.

В музей бабочек нас затащили зазывалы с набережной. Муж всё мечтает побывать в Долине Бабочек на Родосе, при слове "бабочки" приходит в необычайное оживление. Зашли, за деньги, естественно: стоимость билетов не помню, но не больше 700 на семью вышло. "Музей" - это, конечно, громко сказано, маленькая комнатка, бабочки действительно есть, но мало. Всё равно очень интересно, послушали 16-летнюю девочку-экскурсовода (не в первый раз уже удивляюсь, как быстро взрослеют некоторые дети, аборигены курортов, как рано начинают зарабатывать).
Для меня было грустным открытием, что бабочки живут всего несколько суток. Одна из них вцепилась в блузку старшей дочки, да так и провисела всё время. Подозреваю, что не из-за внезапной страсти, а просто зацепилась за волокна ткани)


Музей изобретений и открытий "Знаниум" мы посетили со старшей вдвоём. Билет стоит 250 рублей. Очень понравилось! Простые и знакомые законы физики не перестают удивлять, когда задумываешься, каким образом человек приходил к их открытиям. Целый зал отдан изобретениям Леонардо да Винчи - гений, что ещё скажешь?
Познавательно. С детьми школьного возраста - советую. Вот нашла сайт музея http://www.znaniym.ru/?page_id=43


Феодосийская набережная на душу как-то не легла. Народу - море. Наверное, в несезон здесь интересно побродить. Но не в августе. А сам город мне скорее понравился. Есть у него своя прелесть, своя душа. Именно наш отель расположен в очень приятном месте, на пешеходной улочке. Только бы всё хорошее сохранить, а пришедшее в запустение - отремонтировать.
Печально выглядит, к примеру, вот это здание с гордым названием "Восход". Видимо, люди и там отдыхают - видны полотенца на балконах.


Такая вот инсталляция в парке развлечений. Какую бы придумать подпись?)


Есть и более позитивные фото.






За два дня ушла незаметно очень приличная сумма денег, дети беспрестанно просят разные бессмысленные штуки, а их ещё и кормить нужно. Поэтому уезжали в алуштинский "Голден", на "Всё включено", очень охотно. Об этом - в следующем отзыве)

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=120671:40286
Отредактировано автором: 07.09.15 16:20:35Сообщить модератору



Фото с собачкой СУПЕР!!!
Спасибо за приятный отзыв.
Спасибо за отзыв! Альбом давно посмотрела. Все думала, когда же отзыв :) А не удалось ли Вам прогУляться до комсомольского парка, там есть база отдыха Светлая, этакий особняк начала 20-го века. Как то он меня заинтриговал... Интересно, что это за район и хорош ли там пляж?
http://www.svetlaya-feo.com/
Цитата:

поодаль от центра: "Баунти", "Золотой" и пр. Сама я, правда, там не была, только муж, и давненько, но верю Троянде и прочим крымским знатокам.

золотой - отличный пляж. И один из семых чистых в крыму. А центральный пояж фео сразв за жд полотном - наоборот один из самых грязных
Цитата:

Музей изобретений и открытий "Знаниум"

судя по фото - жалкое подобие московского эксперементариума и его филиала в Сочи- парке
Берлага, спасибо! Самой нравится)
jacaranda, начала писать давно, но урывками, вот наконец опубликовала.
hombre, верю про пляж, об этом и пишу.
Насчет жалкого подобия - не знаю, спорить не берусь, но нам и этот очень понравился, было интересно.
моя первая поездка в Крым, еще в школьном детстве, была в Феодосию. Целый месяц там прожили! )
Фото вокзала порадовало, чистенький такой, как сейчас помню, как мы на него приезжали ). А вчера пересматривала Спортлото-82, там тоже Костик приезжает на этот вокзал )
Спасибо за отзыв!
Цитата:

Такая вот инсталляция в парке развлечений.


Это не инсталляция, это для вечерних переодевалок с последующим фотографированием;)
хороший отзыв, и как-то малолюдно на фото )
нравится мне Фео, можно и ещё там побродить, думаю, дней на 10 впечатлений хватит, если с окрестностями

дочки такие разные, а мама стройнее всех )))
Нета, спасибо и за отзыв и за фотографии
Мне особенно понравилось фото доченьки у моря - ветер в её волосах!!!
Очень хорошее расположение у мини-гостиницы для межсезонья и на несколько дней, не более.
Сама Феодосия как-то мне не глянулась, хотя бывала в ней несколько раз осенью без толп отдыхающих
И все эти разы было ветрено, сумрачно, пустынно и тоскливо по ощущению..
Самойловы! Как же я сама не додумалась)
julietta0707, спасибо). И Троянде спасибо тоже!за комплимант мерси)))
Галина , спасибо! Да, расположение, пожалуй - главный плюс.
Цитата:

Сама Феодосия как-то мне не глянулась, хотя бывала в ней несколько раз осенью без толп отдыхающих
И все эти разы было ветрено, сумрачно, пустынно и тоскливо по ощущению..


Зато посмотреть есть что. И немало, одних армянских церквей с пол-десятка, крепость, фонтаны, музей Цветаевых...
Спасибо за отзыв! Феодосия, уютный зеленый город - была, правда, проездом в разные годы. То что музей занимательных наук там открыли - молодцы - дети такие обожают! Мы были и в Московском, и в Тульском экспериментариуме - в столице конечно он больше, но зато там толпы народу, а в Туле бесплатные экскурсии проводят каждый час - это намного интереснее, чем самим сначала читать о принципе действия приборов, потом ждать очереди. Так что и в маленьких музеях свои плюсы! Если будем в сыном в Феодосии, обязательно сходим.
Цитата:

Зато посмотреть есть что.


Да, конечно
Но я об атмосфере города, вернее, о впечатлении, которое именно сам город на меня произвёл
После посещения музея Грина в Фео мы съездили в его дом-музей в Старом Крыму, сходили на могилу писателя на старокрымское кладбище. Поклонились...
А потом уже дома я перечитала "Чёрное море" Паустовского
Так что кое-какую лепту в мои "транспортно-литературные" устремления Феодосия всё-таки внесла)))
кстати, в подобных музеях беременным нельзя трогать руками генератор молний! (извините за офф) просто в московском экспериментариуме об это ни слова, в тульском - предупреждение крупными буквами!
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%...»
С Фео началась моя история любви с Крымом))
Городской пляж - ужас-ужас.. Мы отдыхали в начале Золотого в пансионате Украина.. Сейчас там тоже ужас-ужас((
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Отдых на Земской
Фото Отдых на Земской
Отдых на Земской на карте
Отдых в России
Отели России
Отели Оренбургской области
Отели Орехово-Зуевского р-на
Симеиз
Симферополь
Погода в России
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
414.Амстердам мини-отель 5
415.People Loft Tverskaya 5
416.Бутик-отель Тургеневъ 5
417.София 5
418.Артист хостел - Китай-Город 5
419.Радон санаторий 5
420.Ашукино Спа-Отель 5
лучшие отели России
Фото отелей:
932.Сибирь санаторий, Россия [6]
933.Пять вечеров мини-отель, Россия [6]
934.Амстердам, Россия [6]
935.Горный санаторий, Россия [6]
936.Кошкин дом, Россия [6]
937.Феникс мотель, Россия. Остальное [6]
938.Аристократ, Россия [6]
Популярные отели:
316.Ривьера отзывы
317.Демидов мост отзывы
318.Ибис Ярославль Центр отзывы
319.Актер дом творчества отзывы
320.Сокол пансионат отзывы
321.Понарт гостевой дом отзывы
322.Ассы санаторий отзывы
Отзывы по отелям:
64.Россия, Бекасово SPA-пансионат [28]
65.Россия, Ерино санаторий [28]
66.Россия, Волжская Ривьера [28]
67.Россия, Усадьба загородный клуб [27]
68.Россия, Курорт-парк Союз [27]
69.Россия, Orchestra Oka Spa Resort [27]
70.Россия, Магадан санаторий [26]