06.09.15 17:07:14
отели Таиланда / Самуи / New Star Beach Resort 4*  -  забронироватьОценка: 5+
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5+
Обслуживание:5+
Питание:5
Пляж:5+
Достоинства: Все - отличная ухоженная очень зеленая территория, большой широкий пляж, отличные завтраки, хорошее состояние номеров, хороший сервис, мало русских и следовательно тихо и спокойно круглые сутки.

Недостатки: Если не придираться, то их нет.

Время отдыха: август 2015

Отель бронировали сами через сайт hotels.com, там оказалась самая лучшая цена со скидкой, перелет до Бангкока Аэрофлотом, потом до Самуи BangkokAirways, билеты приобретались отдельно т.к. назад закладывалось пару дней на осмотр Бангкока (можно было взять единый билет от аэрофлота, он дешевле, но тогда без остановки в Бангкоке). При перелете на Самуи разница между прилетом в Бангкок и вылетом на Самуи составляла всего 1час50мин. И вот тут немного подвел Аэрофлот, начав менять колесо прямо перед вылетом, когда уже пол самолета было посажено. Из-за этого в Бангкок мы прилетели с часовым опозданием и пока добежали до регистрации в транзитной зоне (а бежать пришлось много), регистрация закончилась. У нас были посадочные талоны, но только в телефоне, распечатать было негде, а там уже не могли. Багаж был с собой. Нам сказали что полетим следующим рейсом, но потом подошел их работник и мы с ним бегом пробежали сначала паспортный контроль, потом таможню, потом регистрацию, потом опять контроль, только все это было быстро – везде он помогал и нас нигде не досматривали. В итоге отдельным микроавтобусом нас (и еще несколько таких же) подвезли прямо к самолету на наш рейс.
Теперь про отель. Отель находится на склоне горы, на пляже Чавенг Ной, разбит как бы на 2 части, если смотреть с моря то в левой части находятся Коттеджи, в правой части все остальные номера, посередине рестораны, дорожки к ресепшену. Мы выбрали коттедж, основные номера не хотелось, а все другие дороже. Тут тоже получаешь релакс и уединение. При приезде я просто попросил коттедж на берегу (там таких 3) и нам его дали. Не знаю, совпадение или нет, но мы получили то что хотели. Пока нас оформляли, нам принесли влажные полотенца и очень холодный напиток.
Трансфер до отеля я заказывал заранее написав им на почту с указанием даты и номера рейса. Стоимость 500бат, собственно такая же стоимость и если взять такси в самом аэропорту. Удобно в том, что денег мы еще не поменяли и бегать в аэропорту Самуи не хотелось, а тут оплата за такси в отеле при выселении. Нас встретили и сразу отвезли в отель. В итоге мы были в отеле еще до 12 часов. И заселили нас сразу.
Еще немного про номера: самые дешевые номера находятся в 2-х этажных блоках подальше от моря, там же возле них находятся номера Suite Villas. Затем идет номера с бассейном и потом на самом берегу стоят номера sea view. Номера си вью не понравились тем, что они впритык к лежакам и хоть там есть свои лежаки и как бы отдельная зона, все равно находишься прямо на пляже со всеми остальными. В остальном номера классные. Номера с бассейном находятся на второй линии и отличаются наличием своего бассейна возле каждого номера. Виллы позади них очень большие по площади, состоят из нескольких комнат и стоят по 2 как бы соединенные, что будет удобно тем, кому надо например 2 соседних для большой толпы. Мы выбрали коттедж, стоят они отдельно, у каждого своя веранда, правда не хватает лежаков или диванчиков на них. Очень уединенно для тех кто никого не хочет видеть . В номере большая удобная кровать 2х2, шкаф в котором можно найти сейф, зонтики, халаты, шлепки и сумка для похода на пляж. Минибар платный, мы пользовались холодильником для хранения своих продуктов. Чайник и чай+кофе бесплатно и пополняют каждый день. Питьевая вода в наличии в количестве 4-х полулитровых бутылок, чего в принципе хватает. Телек не включали. Для глажки попросили утюг на ресепшене и нам принесли его вместе с гладильной доской и до конца нашего пребывания не забрали. Также в номере присутствует фумигатор с пластинами, т.к. комаров вечером много. Душ находится как бы на улице, под общей крышей. Шампунь, мыло, гель для душа пополняли каждый день. Наш номер был на первой линии с прекрасным видом на пляж и море, номера выше по склону утопают в зелени и вид там соответственно на эту зелень.
На ресепшене по-русски не говорят. Курс в отеле немного ниже чем в банке, поэтому поменять немного для первых каких-то нужд можно, остальное лучше в банке. Очень хорошие курсы в Чавенге.
Вообще, пляж Чавенг Ной имеет как свои преимущества, так и недостаток. Недостаток в том, что инфраструктура на улице за отелем почти никакая. Несколько ресторанов, массажных салонов, пара магазинов и все. Выбора почти никакого. Магазин 7eleven и Family mart находятся почти напротив отеля, из хороших ресторанов для себя выбрали Charming, массаж сначала сделали в салоне сразу при выходе из отеля справа, потом делали в Чавенге. Вот собственно и все. Если без своего транспорта и ходить пешком неохота, то выбора почти нет. Большинство постояльцев отеля питались в самом отеле.
Из достоинств этого пляжа то, что находится он как бы в бухте, закрыт с обеих сторон, на нем всего 7 отелей, заход в море идеальный, кораллов нет, заход плавный, приливы и отливы на заход почти не влияют, разве что в отлив вода чуть дальше от берега, вода идеальная чистая, народу практически нет, кроме одного отеля где почти как в Сочи – это First Bungalow, находится в начале этого пляжа. В общем для полного релакса как самое оно, а нам этого как раз и хотелось.
Контингент в отеле в основном итальянцы, также французы, очень мало англичан и немцев, россиян почти нет. Все тихо мирно лежат на лежаках возле моря и читают книги. Суеты, толкотни, беготни нет. Тихо, спокойно. В море практически никого. Море теплое, где-то в середине пребывания приплыли морские блохи и стали кусаться. В море почти никто вообще не заходил. Спустя дня 4 они уплыли. На пляж может прийти любой и расстелиться около моря. На нашем пляже таких почти не было, видимо ввиду того что отель в середине, а заходы на пляж с краев.
Завтраки в отеле мне понравились: много разных фруктов, омлет или яичница на выбор, пара горячего типа риса с мясом или макарон, сосиски, колбасы, сыр, йогурты, роллы, овощной салат можно сделать самому, плюшки к чаю, чай/кофе/соки. Практически все набирают с собой хлеба/колбасы/сыра/йогурта на перекус/обед.
Очень вкусный коктейль пина колада со свежим кокосовым молоком.
Wi-fi ловился прямо в номере, пароля нет, скорость хорошая. Три раза в неделю отель проводит тематические ужины на пляже, стоит 800-1000бат на человека.
Все улыбаются, здороваются – это очень приятно. На въезде в отель при проходе через охрану отдают честь сколько раз бы не проходил, также помогают перейти дорогу, т.к. движение очень оживленное.
Пара слов о магазинах напротив отеля: фруктов там нет, зато там можно купить очень недорогую готовую еду, ее тут же разогреют и как оказалось очень вкусно . Аптека тоже тут же рядом. Банка нет.
Если хотите хороший массаж/еду, то это на Чавенг, который в принципе рядом, на тук-туке 50бат на человека, можно дойти пешком по пляжу 400м до отеля First Bungalow, пройти через него (лучше по второму или третьему мостику) и идем прямо (можно повернуть налево через мостик и там есть ресторан русской кухни) прямо метров через 500 начнутся кафэшки/магазины Чавенга. Там большой выбор ресторанов/кафе/обменников с отличным курсом. Кушали в ресторане Stonefish (оч.вкусно), массаж делали в салоне Thai Massage (просто супер). Если идти по улочке дальше, можно дойти до торгового центра Central Festival.

Отдыхом и отелем полностью довольны, получили ровно то, что хотели: спокойный отдых без суеты, криков, воплей, толкатни и легушатника в море.

бассейн
бассейн
номер
номер
номер
вид из номера
коттеджи
пляж
вид с воды
территория
пляж
пляж
пляж
пляж
пляж
вычерний ужин на пляже
пляж отеля First Bungalow
массажный салон в Чавенге
план отеля

 Сообщить модератору



Спасибо за отзыв.
Подскажите, вы отель бронировали без оплаты и оплачивали в конце отдыха?
А где вы покупали фрукты?
И сколько времени идти пешком в Central Festival? (и стоит ли вообще туда идти ))
бронировал с полной оплатой сразу, так было дешевле.
Чуть-чуть фруктов было прямо на пляже, правда дорого.
Мы ходили/ездили в Central Festival, там Tops market, в нем фрукты.
также фрукты продают на улице в Чавенге. Еще фрукты есть в бигси, но туда ехать на чемто однозначно, мы там не были.
Идти в Central Festival от отеля чуть менее 3-х километров. Специально не засекали, но неспеша сначала по пляжу потом по улице минут 40-45.
Специально туда идти - даже не знаю, а так прогуливаясь потихоньку можно дойти. Мы первый раз туда на туке уехали, посмотрели что вроде недалеко и мимо разных магазинчиков и ресторанчиков, в след.раз пошли пешком. Прошли по пляжу до First'a, там помыли ноги, обулись и пошли дальше. Потихоньку, смотря по сторонам, заходя в магазинчики, мы даже и не заметили как до него дошли.
В плане шоппинга лично мне там не понравилось - дорого, фрукты в принципе можно купить и на улице в чавенге, а больше там делать нечего.
а вы ездили на какие-нибудь экскурсии? если да, то где покупали?
Цитата:

где-то в середине пребывания приплыли морские блохи и стали кусаться. В море почти никто вообще не заходил. Спустя дня 4 они уплыли.


какой ужас (, а вы их видели?... и что прямо 4 дня не купались?
может это планктон был?))
ездили обзорную по самуи, брали прямо в отеле с англоговорящим гидом, отдали 1200бат, но оно того не стоит. Посетили несколько храмов (эт еще более-менее), потом камни бабушка/дедушка (честно говоря смотреть там не на что), обзорная площадка, до которой можно было в принципе пешком дойти или на туке доехать, она рядом с чавенг ной, потом обезьянки, которые кокосы сбрасывают, там мы поели/попили свежие кокосы (вот это вкусно), потом водопад намуанг1, там вообще смотреть не на что и заезд в столицу самуи, там просто тупо привозят куда то возле причала и оставляют на час, мы поели.
Насчет блох: это кто как их называет, кто планконом, кто медузами, а вообще это сальпы (https://ru.wikipedia.org/wiki/Сальпы), кусают неприятно, у когото проходит почти сразу и забываешь у когото чешется долго и может начаться аллергия. В целом неприятно. Мы заходили, окунались и выходили. Купались эти дни в бассейне. Потом одну ночь немного поштормило и наутро их всех выбросило на берег, вода ушла, они высохли :)
О, спасибо за название этих кусачек, интересный у них жизненный цикл! Мне показались их укусы похожими на укус лесного муравья, неприятно. но не так страшно.

Странно, что на обзорной экскурсии вас не завозили на Парадайз Фарм, мне думается, это самое интересное место на Самуи! Кстати, вижу, Вам нравятся блюда с кокосами - на обзорке по пути к Чавенгу очень вкусное кокосовое мороженое, можно взять в стаканчике, можно в кокосе.
не скажу, что фанат кокоса, просто никогда не пробовал его свежим.
и пина колада со свежим кокосом это нечто. сам делаю супруге дома этот коктейль, кокосовое молоко покупаю в банках, но это не сравнимо со свежим молоком.
из фруктов супруга ежедневно ела рамбутаны, а мне очень полюбились манго.
про мороженое - в бангкоке в сети Swensen's ели мороженое с дурианом. скажу так - на любителя, мне не понравилось, супруга съела и мой шарик тоже :)
Цитата:

вообще это сальпы


посмотрела картинки, наверное я их видела на Ламае, еще думала, что это такое, на вид как маленькие цилиндрические медузки ), но они не жалились совсем.
в воде их видно только по черной точке, которая движется.
а так да - как миниатюрные медузки.
Цитата:

в воде их видно только по черной точке, которая движется.
а так да - как миниатюрные медузки.


я несколько лет безуспешно пыталась выяснить кто это, спасибо Вам за диагностику )), действительно видно только темную точку внутри этого существа, дочка их в воде ловила. сижу теперь читаю про них ))
Ну дуриан - фрукт вообще спессфисский (с), он и сам похож на крем или растаявшее мороженое, только есть его надо спелым и сразу после разделки. С ним как с чесноком - когда сам ешь, то вкусно, когда кто-то рядом ест - бр-р-р... А вот манго вроде всем нравится, ну и я не исключение. И острый салат из зеленого манго... А еще нойна - сахарное яблоко, а еще чищеное помело, а джекфрут... Все, захлебнулась слюной, пойду ужинать картошкой с грибами...
Цитата:

еще нойна - сахарное яблоко


а как ее едят и на что похож вкус? все собираюсь попробовать )
Ее нужно выбирать чтобы мягкая была, но не мятая, а потом разламываете пополам и ложечкой вынимаете мякоть. А если ложечки под руками нет - отколупываете наружные чешуйки и-и-и... А на что вкус похож - сладкая, нежная, но сок не течет по рукам.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о New Star Beach Resort 4*
Фото New Star Beach Resort 4*
New Star Beach Resort 4* на карте
Отдых в Таиланде
Таиланд: отели
Отели Джомтьена
Отели Камалы
Чонг Мон
Чиангмай
Погода в Таиланде
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
309.St. James Hotel 5-
310.The Fair House Beach Resort 5-
311.Sunset Village Beach Resort 5-
312.Baan Karon Resort 5-
313.Ravindra Beach Resort & Spa 5-
314.Lanta Casuarina Beach Resort 5-
315.Koh Chang Paradise 5-
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
50.Centara Karon Resort Phuket, Таиланд [79]
51.Lamai Wanta Resort, Таиланд [79]
52.Kantary Bay, Таиланд [78]
53.Phuket Graceland Resort & Spa, Таиланд [77]
54.Siam Bayshore Hotel, Таиланд [77]
55.Thai House Beach Resort, Таиланд [76]
56.Peach Hill, Таиланд [75]
Популярные отели:
274.Grand Mercure Bangkok Park Avenue отзывы
275.Citichic Boutique Suites отзывы
276.Magic Resort отзывы
277.Samui Laguna Resort отзывы
278.Astera Sathorn отзывы
279.Malisa Villa Suites отзывы
280.The Aspasia отзывы
Отзывы по отелям:
232.Таиланд, Leelawadee Boutique [5]
233.Таиланд, Centara Seaview Resort Khao Lak [5]
234.Таиланд, Chaweng Cove Resotel [5]
235.Таиланд, Imperial Boat House [5]
236.Таиланд, Lamai Buri Resort [5]
237.Таиланд, East Sea Resort [5]
238.Таиланд, Amari Orchid Ocean Tower [5]