16.08.15 12:05:34
отели России / Адлер / Олимп  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Обслуживание:4-
Питание:3
Пляж:4
Достоинства: Месторасположение

Недостатки: Очень маленькие номера.

Время отдыха: 10-14 августа 2015г.

В начале сразу отмечу, что данный отзыв об отеле "Олимп", который находится в Имеретинской бухте, по адресу ул.Нижнеимеретинская, д.151/а. Так как в самом Адлере есть ещё отель с названием "Олимп".
Итак, после 4-х дней, проведенных в Красной поляне, мы спустились с гор, поближе к морю. Отель выбирали по главному кретерию - море рядом. На официальном сайте отеля, на наше счастье, остался один номер-отказник, который мы сразу и забронировали. Повезло :)).
"Олимп" - небольшой, частный отель. На фасаде две звезды. Главное достоинство которого - это его расположение. Море, в буквальном смысле, перед носом, метров 50 и ты на пляже.
Номера в отеле очень маленькие. У нас был "Классик" с балконом. На троих взрослых. В номере двухспальная кровать + ещё одна, две тумбочки, платяной шкаф, маленький журнальный столик и мягкая табуреточка. Номер, если не соврать, метров так 9-10. А может и ещё меньше. Один ходит, другие сидят или лежат. По другому не получается...:))) Есть кондиционер! Хороший такой, охлаждал за мгновение. Телевизор есть (7 каналов), холодильник. Да, ещё два стакана были (на троих) :)). На балконе маленький столик и две табуретки, и пепельница. Курить разрешено. Света в ноере опять мало. Один светильник и настольная лампа. Чтобы было посветлее открывали ванную, для подсветки. Ситуация со светом странная, в коридорах висят "хрустальные" люстры на 6 рожков и больше, а в номерах темень. ЧУдно... На этаже стоят кулеры с водой, бесплатный WI-FI.
Ванная небольшая, с душем. Кладут мыльно-рыльные пренадлежности, туалетная бумага есть. Был фен, но его украли, сказали на ресепшен, они посмеялись, но новый не предоставили, хорошо у нас свой был. На каждого по два полотенца (большое и маленькое). Пляжных полотенец нет, из номера брать не разрешается. Убираются через день, нормально. В коридоре стоит гладильная доска, утюг. Пользуйтесь...
Питание. У нас был завтрак по талонам, в столовой при отеле на цокольном этаже. Например: каша+2 сосиски, напитки, хлеб или каша+омлет, напитки, хлеб. На выбор. Не вкусно. Остальное за деньги. Именно в этой столовой не очень дёшево и опять же, не очень вкусно. В других понравилось больше. А вокруг огромное количество столовых и кафе. Везде жарят шашлыки (100 г свиной шеи - 120 руб), рыбу, кукурузу и прочее. Так что голодным трудно остаться. Альтернатива есть всегда.
Пляж, повторюсь, рядом. Оборудован лежаками и навесами (200 рублей на весь день на человека), проложены дорожки для удобства хождения, т.к. галька. Вход в море тяжкий, камни мешают, плюс намывается большая такая ступень из камней, туда войдёшь, а вот обратно с трудом. Друг друга за руки вытаскивали. Все купаются в тапках, для удобства. Море чистейшее, особенно с утра. И народу с утра мало. А вот позже - это что-то!!! Я вспомнила своё детство и все советские фильмы про море :)) Народ, буквально, сидит друг у друга на головах. ОГРОМНОЕ количество отдыхающих. Давно я такого не видела :)) Море тёплое +28, воздух +36. Очень жарко!
Отель удачно расположен - всё рядом, и море, и все развлечения. Олимпийский парк, Сочи парк - всё близко. Прокат велосипедов, набережная, остановка автобуса, продажа экскурсий. Всё в пешей доступности. Для двух звёзд даже очень прилично. Аэропорт в 10 минутах. На такси доехали за 300 рублей.
Отдохнули хорошо, и в горах побывали и в море накупались. Везде хорошо, есть и минусы и плюсы. В следующий раз, если получится отпуск именно летом, решили отдыхать в горах, а на пляж ездить. Получается гораздо комфортнее, не так тяжело в жару. А если куда-то съездить, то это сейчас без проблем, транспорт ходит замечательно.

Темные стекла - ОЛИМП.
Фойе и ресепшн отеля
В коридоре...
Пляж утром
Пляж в 7 утра.
Пляж чуть позже
В фойе отеля

Отредактировано автором: 17.08.15 09:42:36Сообщить модератору



Спасибо за отзыв. Были в прошлом году, но в люксе на троих. Свободно и понравилось. Через пару дней летим , но номер классик. Так что Ваша информация очень пригодилась. Критерий как у Вас-море. Скажите, с лежаками проблем не было. Всегда можно занять? Где Вам понравилось обедать и ужинать. Вывожу маму. Готовим ей подарок на юбилей и хотим день рождения отпраздновать в кафе. В прошлом году был ресторан Кавказ. Как с питанием сейчас? Магазин рядом с Олимпом работает? И как Вы такси заказывали?
С лежаками проблем нет, всегда есть свободные. Обедали и в самом кафе Олимпа, и рядом - налево, как выходишь. В "Кавказе" тоже были, вкусно. Ещё ходили в столовую 50х50, но она далековато от отеля, конечная автобуса 125. Магазин работает, ассортимент нормальный, есть, практически, всё. Ну а такси нам администратор Светлана заказывала, без проблем...:)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Олимп
Фото Олимп
Олимп на карте
Россия
Отели в России
Отели Мышкина
Отели Нальчика
Рыбачий
Ржев
Погода в России
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
883.Бор оздоровительный комплекс 4
884.Зеленая Роща дом отдыха 4
885.Аэротель гостиница 4
886.Подмосковье санаторий 4
887.Высокое (дом отдыха) 4
888.Чайковский (пансионат) 4
889.Валуево санаторий 4
лучшие отели России
Фото отелей:
862.Волга, Россия [7]
863.Селигер, Россия [7]
864.Русь санаторий, Россия [7]
865.Radisson Royal Hotel, Россия [7]
866.Ассоль, Россия [7]
867.Феникс гостиничный комплекс, Россия [7]
868.Металлург, Россия [7]
Популярные отели:
239.С.С.С.Р. санаторий отзывы
240.Анапа-Океан санаторий отзывы
241.Парус пансионат отзывы
242.Белокуриха санаторий отзывы
243.Утомленные солнцем отзывы
244.Айвазовское дом отдыха отзывы
245.Форос санаторий отзывы
Отзывы по отелям:
1142.Россия, Ладога [2]
1143.Россия. Остальное, Бриз Балтики гостевой дом [2]
1144.Россия. Остальное, Гранд Авеню [2]
1145.Россия, Ветер странствий база отдыха [2]
1146.Россия, Рада мини-отель [2]
1147.Россия, Дружба-Ростов [2]
1148.Россия, Фортуна частная мини-гостиница [2]