16.08.15 03:34:28
Монреаль. Только дома и один памятник 
Время отдыха: май 2012 года

В мае 2012 года судьба, подтвержденная приказом на загранкомандировку, забросила меня в город Монреаль на мусорную конференцию. Я впервые попал в другое полушарие. Разница с Красноярском по времени составила 12 часов. Большое удобство - даже часы переводить не понадобилось. В наш полдень в Монреале полночь и наоборот.
Поскольку сразу монреальские впечатления не записал, то сейчас в памяти остались только непуганые белки, которые перебегают широкие улицы в центре города. И еще запомнилась местная молодежь. В вечернем парке, очень разношерстно одетые, разных цветов кожи – они вели себя очень скромно, не шумели, что-то пили только из бутылок и банок, скрытых в пакетах. При этом ни одного блюстителя порядка я не заметил. Это меня настолько впечатлило и запугало, что свою банку пива я выпил из пакета и очень скрытно.


Сегодня после окончания большой Турецкой войны мне захотелось поделиться своими воспоминаниями о поездке в рамках дозволенного на этом сайте. Обещаю, только дома и памятники. Всего две фотографии в запрещенном здесь стиле, но это только для того, чтобы читатели не усомнились в моем авторстве. Да простит меня путешественник за номером 77.

В качестве компенсации я здесь же размещу несколько фотографий номера, вдруг и этого товарища занесет в город Монреаль, а он так интересуется гостиничным сервисом. Чуть не забыл, отель называется «Омни».


Честно говоря, в предложенном стиле даже не знаю о чем писать. Гулял я обычно по утрам, а днем работал, поэтому людей на фотографиях мало, но домов много. Вот посмотрите на город Монреаль моими глазами.


Более всего меня потрясла одна скульптура. Я ее снял со всех сторон. Я думаю бессмысленно что-то пересказывать своими словами, а тем более выдавать их за свои, если они давно написаны и опубликованы. Поэтому далее большая цитата из Интернета.
Сведений о скульпторе на просторах отечественного интернета найти практически невозможно, а жаль. Ведь этот скульптор заслуживает того, чтобы познакомиться с ним и его творчеством поближе. Однако известно, что Раймонд Мейсон (Raymond Grieg Mason) очень образованный человек, а его работы говорят о том, что он большой романтик и искатель истины. Мейсон долгое время жил и работал в Париже, но творенья его можно встретить в разных точках нашей планеты.

Были ли вы когда-нибудь в Монреале? Это удивительный город, всегда готовый показать любознательным туристам все свои многочисленные достопримечательности. Мы же предлагаем вам остановиться перед впечатляющей скульптурой «Просвещение толпы». Это одна из работ Раймонда Мейсона, которая появилась здесь в 1985 году. Данную информацию можно прочесть на специальной табличке. А потом отправиться дальше, отметив про себя: «Здесь я был».

Но постойте, давайте разглядим скульптуру внимательнее. 65 человек стоят на ступеньках. Зачем они пришли сюда? Кто они? Это общество неоднородно. Мужчины, женщины и дети не объединены одной целью. По их одежде видно, что они принадлежат к разным слоям общества. Но не только это отличает их. Фантастическая машина времени собрала представителей разных эпох. Это, действительно, толпа. И всё-таки есть нечто связывающее их. Люди видят некий источник. Что это: свет, тепло, а может быть, Знания, то есть один из самых больших подарков, который может получить человек.
Необразованные люди – самые уязвимые. Они легко становятся добычей таких людских пороки, как трусость, зависть, агрессия. Но делать ли шаги навстречу свету знаний или оставаться в своей скорлупе, зависит от каждого из нас. Это мы видим и среди персонажей скульптуры. Кто-то приветствует появление источника, протягивая к нему руки. Кто-то поднял девочку повыше, пусть свет озаряет её, пусть её жизнь будет более счастливой, чем у родителей.
На лицах других людей написан не просто страх, а ужас. Это боязнь всего нового, которое может нарушить привычный мирок. Конечно, он плох, но он свой. А вот и ещё одна группа людей. Этим всё безразлично. Разумеется, они заметили источник, но продолжают заниматься своими делами, живя по принципу: моя хата с краю. Пусть другие принимают решения, рискуют, мучаются - нам наплевать.
Так было во все времена и так будет. Все люди разные. Их сила и слабость в многообразии. Но огромная благодарность Раймонду Мейсону за то, что он так ненавязчиво предлагает каждому остановиться и задуматься: а кто я и зачем пришёл в этот мир.

В последний день, после выселения из отеля в положенные 14 часов, я бродил по городу и набрел на съемки какого-то детектива. От нечего делать посмотрел несколько дублей. Вот фотодокументы.



Ну и в заключение хочу сказать, что обсуждение своего предыдущего Турецкого отзыва закрыл не я. Мне было интересно это обсуждение, ну а прекращение обсуждения на совести других людей.

Отредактировано автором: 16.08.15 11:58:50Сообщить модератору



А мне турецкий отзыв понравился гораздо больше. От него веяло позитивом и радостью бытия. А этот отзыв...просто отзыв. Как у всех. Я вас призываю писать в присущей Вам манере и с фотками какие получаются только у вас. Я уверена, что с Вами и в реале было бы очень приятно общаться. Обожаю людей с такой игровой природой и позитивным восприятием жизни. )))
Цитата:

Необразованные люди- самые уязвимые.
Они легко становятся добычей таких людских пороков, как трусость, зависть, агрессия


Образованные уязвимы не меньше.
А скульптура действительно необычная)
Цитата:

А скульптура действительно необычная)

Почему-то вспомнилась надпись на другом, лондонском, памятнике
"They had no choice."
Цитата:

А этот отзыв...просто отзыв. Как у всех.


Так и я о том же! Мне этот отзыв самому не по душе. Ни за что бы не разместил, если бы не скульптура. Захотелось поделиться.
Скульптура замечательная. Кстати она одна из самых фотографируемых в Монреале . А вот название Foule illuminée. Я бы перевела бы , как Толпа освещенная, ну а чем, знанием ли , божественным ли сиянием, тут вопрос. Как пишут на одном из сайтов Квебека, Никто не понимает смысла этого творения, но все уходят , испытывая ужас. (С) кстати, освещена толпа может быть и светом пожара например. И поведение ее остается все тем же, вне зависимости от времени. Но главное здесь это не освещение либо просвещение, а именно толпа. Скульптор тему толпы уже ранее представлял . У него есть творение , которое так и называется Толпа.
Спасибо за интересный отзыв. Хотя, жаль, что стиль автора изменился. Но талант он либо есть либо его нет. Прорвется. И с любым стилем заиграет. Жду следующих отзывов автора. Даже в вот таком стиле, с фотографиями душевой в номере :-)
Цитата:

Почему-то вспомнилась надпись на другом, лондонском, памятнике
"They had no choice."


Михалыч! Я по-немецки знаю Jdem das seine, а по-англицки мне не совладать, переведите, пожалуйста!
Цитата:

Хотя, жаль, что стиль автора изменился.


"Не виноватая я!" Это просто была попытка показать, что писать по чужому требованию невозможно.
Как сказал классик:
Каждый пишет, как он слышит,
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить.
Так природа захотела. Почему - не наше дело,
Для чего, не нам судить.
Цитата:

Я уверена, что с Вами и в реале было бы очень приятно общаться.


Я в этом абсолютно уверен. В жизни я еще лучше!
Цитата:

Как сказал классик:

а психологи говорят, что каждый в своем повествовании рассказывает о себе. Вполне возможно, что критикам фотографий, где много Юрия Железногорск просто бывает сложно представить себя на этих фотографиях. А вот в пустой душевой легче. Так что даже по чужому требованию придется рассказывать о себе . Даже в душевой номера ( если интересно) ну и читая мы к себе прикладываем рассказ. Отсюда обычно и критика.
Товарищи! В отзыве пропало с десяток первых очень позитивных комментов, а жаль.
Цитата:

психологи говорят, что каждый в своем повествовании рассказывает о себе


А я из без психологов всегда говорил, что всегда пишу только о себе. Вот попробовал без себя, и получилась ерунда какая-то.
А вот мне любопытно! Куда-то пропали турецкие критики. Это потому, что Монреаль не Турция, или мало моих одушевленных фотографий? Ребята, могу добавить.
Повторюсь, это очень символично. Для тех, кто в танке ситуация понятна.

Цитата: Это боязнь всего нового, которое может нарушить привычный мирок.

Признаюсь, я рада новому отзыву Юрия. Каждый читаю с непременным удовольствием. Спасибо автору!
Цитата:


Товарищи! В отзыве пропало с десяток первых очень позитивных комментов, а жаль.


Не поняла, чем мы опять не угодили)) Вроде обсуждение шло по принятым здесь канонам, в стиле: спасибо, шерочка, за "правильный" отзыв- а тебе спасибо, машерочка, за твоё спасибо))
Повторяю ещё раз: рассказ на этот раз большей частью не развлекательный, а познавательный, а талант автора проявился с новой стороны. Конечно, "изюминкой" стала "цитата из интернета", но вставить цитату к месту тоже талант нужен.
Цитата:


Образованные уязвимы не меньше.
А скульптура действительно необычная)


Так и есть, поэтому рассказ получился отчасти аллегорическим (снова повторяюсь) и наводит на грустные размышления.
Поскольку даже столь куцый отзыв читается, дополню его подробностями перелета в Канаду и обратно.
Дело в том, что я летел в компании пятерых коллег, имевших золотые бонусные карты Аэрофлота. Каждый из них мог провести в бизнес-зал ожидания по одному человеку, а я - простолюдин - был один. Вот мне и пришлось отдуваться за пятерых: виски, шампанское, закуска и т.д. и т.п. Вот пара фотографий. Это не чашки, а диваны в бизнес зале аэропорта Амстердама.
Цитата:

Почему-то вспомнилась надпись на другом, лондонском, памятнике
"They had no choice."
Михалыч! Я по-немецки знаю Jdem das seine, а по-англицки мне не совладать, переведите, пожалуйста!


Это надпись на пронзительном памятнике в Лондоне животным, погибшим в войнах: "У них не было выбора"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%...»)
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%...»

На монреальском памятнике я тоже не увидел выбора.
Не увидел сопротивления: Можно принимать, впитывать, не замечать, игнорировать, но не сопротивляться.
Ибо "Свет Озаряющий" абсолютен
"У нас нет выбора"???
Обидно.
Ой, простите, не хотела никого обидеть ))
Цитата:

Татьяна Михайловна, Вы о чем? Я ничего не понял.



Цитата:

Над Канадой небо синее, Меж берёз дожди косые. Хоть похоже на Россию, Только всё же не Россия.


Жив ещё автор...
Извините за опечатку, Тамара Михайловна. Городницкого знаю, и даже имею его благодарственный автограф за свои стихи, но только при чем тут его песня про Канаду? Не вижу связи...
Добавить комментарий
Обсуждение закрыто

Отправить в ЛФ:




1Из Самары в Казань, Йошкар-Олу, Великий Устюг и Удмуртию. Только женщины и дети
2Каппадокия: подземный город Каймаклы и исторические памятники Кайсери
3Санкт-Петербург. Интересные для туристов места и неформальные памятники и объекты
4Бельгия (Брюссель, Брюгге, Остенде,Гент) и один день в Париже
5Тула. Четыре музея и один магазин.
6Великие монастыри Тосканы.Сиена, Флоренция и не только.Савонарола и Макиавелли - два лика Ренессанса
7Изумительная Словакия. Часть 2. Путешествие по земле, воде и под землей и один день в Раю
Канада
Канада: отели
Отели Ванкувера
Торонто
Погода в Канаде
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
1.Lord Stanley Suites On The Park 5+
лучшие отели Канады
Фото отелей:
1.Park Hyatt Toronto, Канада [6]
2.Lord Stanley Suites On The Park, Канада [2]
Популярные отели:
1.Park Hyatt Toronto отзывы
2.Lord Stanley Suites On The Park отзывы
3.Sandalwood Suites Hotel Toronto Airport отзывы
Отзывы по отелям:
1.Канада, Park Hyatt Toronto [1]
2.Канада, Sandalwood Suites Hotel Toronto Airport [1]
3.Канада, Lord Stanley Suites On The Park [1]