15.08.15 22:32:31
отели России / Кореиз / Мисхор санаторий  -  забронироватьОценка: 4-
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:4
Обслуживание:4
Питание:3+
Развлечения:4+
Пляж:4
Для детей:4
Достоинства: Расположение, лечение, анимация, тишина.

Недостатки: Отсутствие кондиционеров, питание.

Время отдыха: 14 июля - 3 августа 2015

Расположение.
На мой взгляд, расположение санатория очень удачное. Над головой Ай-Петри, рядом транспортные артерии, автостанция Мисхор, а до пляжа совсем рядом, 5-7 минут не спеша. На входе в административный корпус банкомат. Могут поставить автомобиль на стоянку, но мест мало, используют каждый пятачок. Через дорогу несколько магазинов, в том числе круглосуточный, кафе, аптеки, небольшой рынок.
Вид на окрестности с балкона.







Юсуповский дворец




Малая канатка на пляж и большая на Ай-Петри




Корпуса.
Корпуса 1 и 2 одинаковые, 10 этажей, корпус 3 в отдалении, зато напротив курортной поликлиники, внутри не был. Столовая там тоже своя. Номерной фонд уже устаревший. Комнаты маленькие, тесные. Косметический ремонт был, стены, потолки в порядке. На полу ламинат, в прихожей и в санузле – плитка. Сантехника в порядке, все работает. Полочки и подстаканники самые дешевые, хлипкие. Душ с занавеской, пол без бортика, вода расплескивается на весь санузел, но довольно быстро стекает и высыхает. Из слива немного попахивало, но терпимо.


Мебель новая, светлая. Платяной шкаф имеет два отделения и оба для вешалок. Единственная полка наверху заполнена одеялами на зимний период. Туалетный столик с зеркалом, тремя выдвижными отсеками, маленькая табуретка. Постельное белье не новое, но без дыр. А вот полотенца – отличные, новые, даже с фирменной вышивкой. По два больших, средних, для ног и еще полотняные кухонные. Есть холодильник, вентилятор, фен, электрочайник, графин, стаканы, блюдца. На лоджии столик и два летних кресла. Стальной каркас, тяжелые, вечные. Стоят, видимо, с момента постройки санатория. Как и перила на балконе требуют покраски.
На мой взгляд, лучше жить в корпусе 1. С пятого этажа корпуса 1 есть переход прямо в столовую. У подъезда большая площадка, скамейки, клумбы, спуск к пляжу короче. У корпуса 2 площадка маленькая, рядом рыночек, людно, проходной двор.



Первую неделю, пока было не очень жарко (24-26 градусов), в номере было достаточно комфортно и прохладно ночью. А вот когда установилась жара 30-33 градуса, то духота не уходила даже ночью. Вентилятор – бесполезная жужжалка. Корпуса расположены торцом к морю, поэтому в половине номеров солнце с утра, в другой половине – вечером. «Совам» и «жаворонкам» есть смысл попытаться выбрать подходящий номер, если такая возможность будет при бронировании. Ночью слышен шум прибоя. Вид из окон – замечательный. Все три недели прожили с открытой балконной дверью. Ночью или под утро, без какой-либо видимой причины, может разораться стая чаек (бакланов, наверное). Иногда будили. Норовят вместе с голубями порыскать на балконе в поисках съестного. Ну и нагадить, естественно.

Столовая.


Находится рядом, два этажа, залов три. Мы питались на втором этаже. Есть кондиционеры, только не всегда включают, тогда жарковато. Питание трехразовое, при путевке с «повышенной комфортностью» включены «элементы шведского стола». Все горячие (первые и вторые) блюда подают официантки по заказному меню. Остальные закуски можно брать самим. Большой выбор овощей - морковь, капуста, свекла, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны и др. Иногда даже жареные мидии, тарталетки с красной икрой. Колбаса (два сорта), сыр (одного). Фрукты, мороженое и кондитерские изделия раскладывают по столам. На качестве продуктов лежит печать жесткой экономии. Порции небольшие, в расчете на добавку со шведского стола, видимо. Качество приготовления чуть выше среднего. Хуже всего поварам удаются блюда из говядины: из-за качества мяса. Пару раз кусочки мяса в поджарке были вообще несъедобные. После этого перестал заказывать говядину. Сосиски и сардельки тоже самые дешевые. Первые блюда в целом нормальные. В качестве третьих блюд – чай, кофе, какао, компоты (сильно разбавленные, но я даже был рад, не люблю сладкие), настойка шиповника и каркаде, кефир. Голодным остаться трудно, но старший сын всегда добавлял каши и закуски, простой порции ему бы не хватило.

Пляж.
Состоит из трех «карт», (между волнорезами), но первая карта завалена валунами и не используется. Галька средняя, в воде есть валуны, но не критично. Лежаки на втором уровне, их много, третья часть приблизительно под навесом. Есть переодевалки, рукомойник, душ (уличный, с холодной водой), медпункт, кафетерий (пиво, мороженое, соки). Туалет удивил чистотой и удобством, все работает. Есть прокат лежаков и зонтиков. Маленький платный аквапарк для малышей с морской водой. Спасатели на посту. Вход на пляж оказался свободным. Но места всегда были и у воды и на лежаках.






Анимация.
На мой взгляд весьма достойная. Детей развлекают каждый день. Для них проводят конкурсы, концерты, мастер-классы в детском амфитеатре. Почти каждый вечер – мультики, спектакли в летнем кинотеатре (платно). Взрослым – караоке, лекции, кино в зимнем кинозале, бесплатные походы по ближайшим окрестностям, звезды эстрады в летнем кинозале «чешут». Платные экскурсии по всему Крыму.

Лечение.
Курортная поликлиника расположена на расстоянии одной остановки автобуса: 10 минут пешком. Шесть этажей кабинетов, бассейн, тренажерный зал, детская комната, кафетерий. Набор процедур большой, аппаратное обеспечение не первой свежести, но работает. Персонал старается. Врачи-педиатры и медсестры очень доброжелательны. В жилом корпусе 1 круглосуточно работает медицинский кабинет. В нем могут оказать неотложную помощь: мелкие травмы, порезы, срочную ингаляцию и т.п. Очень выручали несколько раз, оказывая помощь ребенку.

Парк.
Читая описание санатория перед поездкой, сложилось впечатление, что весь Мисхорский парк принадлежит санаторию. Это совсем не так. Территория санатория вообще не очень велика, обнесена забором и все калитки закрываются в 12 ночи на замок. А парк общедоступен, на его территории расположено несколько гостевых домов (или мини гостиниц) разного уровня. В смысле зеленых насаждений он весьма разнообразен, есть цветочные клумбы, все поливается. Много дорожек заасфальтировано, часть дорожек из мелкой щебенки. Маршрутов можно выбрать много: можно гулять вдоль моря по обрыву, а можно и по гористым участкам. Заведения общепита расположены по противоположным краям парка и если хочется тишины и отсутствия дыма шашлыков и музыки, можно этого вообще не заметить. По территории парка установлено много скамеек, можно отдохнуть с видом, как на море, так и на природу. В качестве придирки скажу, что конструкцию скамеек выдумал, наверное, садист: они совершенно неудобны и долго на них не просидишь. Напротив санатория и в противоположных концах парка есть торговые зоны с павильонами сувениров.





























Интернет.
В холлах первых этажей корпусов 1 и 2 установлено штук по 8 стационарных компьютеров общего пользования с плоскими экранами. Характеристики и состав ПО не знаю, т.к. не пользовался. Но многие пользовались, дети играли. Оплата интернета повременная, 15 р/час через терминал в холле 2 корпуса. В 1 корпусе есть WI-FI: роутеры расположены в коридорах трех этажей. Мы жили на 7-ом и сигнал в нашей комнате ловился, планшет работал, хотя и с перерывами. Но только за столом. На балконе или на кровати уже не ловил. Скорость приемлемая, ролики из ютьюба смотрел, скайп не пробовал.

Отредактировано автором: 16.08.15 10:47:52Сообщить модератору



Санаторий еще удобен как плацдарм для экскурсий по окрестностям. Мы отдыхали в ЛОЦ Нижний Мисхор, а питались в санатории. Добавлю, что бассейн санатория работает и летом, он с морской водой.
Мне кажется, что в бассейн в сезон можно ходить только из-за водяных процедур (души Шарко и т.п.).
Пока в море было прохладно, я спросил врача насчет бассейна для маленького. Она скептически отговорила: зачем лишняя инфекция в этой парной?
Бассейн в сезон выручает при низовках и штормах
Да, кстати забыл отметить одно преимущество санатория: горячая вода круглосуточно!
Вообще для Крыма немаловажное обстоятельство.
У нас на работе как сговорились: трое с семьями были в санатории Мисхор этим летом, ну а мы столовались)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Мисхор санаторий
Фото Мисхор санаторий
Мисхор санаторий на карте
Россия
Россия: отели
Отели Ржева
Отели Ростова Великого
Дедеркой
Дивеево
Погода в России
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
1310.Муромская усадьба 3+
1311.Россия 3+
1312.Жемчужина пансионат 3+
1313.Нижегородская 3+
1314.Талисман 3+
1315.Санаторий имени Станко 3+
1316.Маяк санаторий 3+
лучшие отели России
Фото отелей:
939.Рижская, Россия. Остальное [6]
940.Ларец мини-отель, Россия [6]
941.Дон Кихот, Россия [6]
942.Невский Отель ДеЛюкс, Россия [6]
943.Суворовъ мини-отель, Россия [6]
944.Гурзуфский санаторий, Россия [6]
945.АртАпарт мини-отель, Россия [6]
Популярные отели:
1744.Грин Парк отзывы
1745.Ратмино (санаторий) отзывы
1746.Дмитриевская гостиница отзывы
1747.Волга-Волга отзывы
1748.Казахстан санаторий отзывы
1749.Им. Чкалова санаторий отзывы
1750.Большие камни база отдыха отзывы
Отзывы по отелям:
1289.Россия, Радужный мини-отель [1]
1290.Россия. Остальное, УралОтель [1]
1291.Россия, Трактир Кучкова гостевой дом [1]
1292.Россия, Санаторий им. Георгия Димитрова [1]
1293.Россия, Парк-отель Домодедово [1]
1294.Россия, София [1]
1295.Россия, Дорожник лечебно-оздоровит.комплекс [1]