14.08.15 13:17:40
санаторий МВО Сухум Абхазия 0* Крик души 
Время отдыха: август 2015

Санаторий МВО Сухум Абхазия - льготные путевки от ГАУК Мосгортур подведомственные Департаменту культуры Москвы

КРИК ДУШИ!!!

Слава Богу мы оттуда уехали, были в 5-ю смену. Такого совка как в МВО я еще не встречал. На мой взгляд, в МВО нельзя отправлять детей, он не приспособлен для этого. Большая часть номеров в плачевном состоянии, рассчитаны они на двоих. Есть номера с дополнительной раскладушкой или диванчиком видавшим виды, спать на котором невозможно. Матрасы и подушки с непередаваемым цветом и запахом. В ванной, если это помещение можно так назвать, вода в сток не уходила. Пытались пробить «Кротом», но видимо одного пузыря не хватило. Доместос въевшийся запах только на небольшое время перебивает.



В номерах уборка в основном сводилась к выносу мусора. Раз помыли с хлоркой и то после общего собрания, где все высказывались, что у кого накипело.
В большинстве номеров нет кондиционера, без которого в 30-и градусную жару, а в номере на солнечной стороне и все 40 градусов, класть ребенка днем просто нереально, можно получить тепловой удар. Про детей с температурой лучше не думать… Жалко таких детей.







На территории бездомные собакины и кошкины, кафешки, везде курят, на пляже один единственный туалет, точнее параша. Простите, но по другому это заведение не назовешь.
В столовке посуду сухую и не покоцанную найти большая проблема. Раздают пищу не всегда в перчатках и не всегда в головных уборах. Видел сам, как тетя сначала со столов убирала, а потом встала на раздачу. В общем, как-то не ощущаешь себя по-человечески в этой столовке. Про шведский стол, его там нет. Может у кого-то он был или может наш не искушенный народ просто не в курсе, что это за диво такое заморское.

Удивительно, что всевозможные комиссии, в том числе и из Москвы признают только незначительные недостатки этой богадельни, но в целом не говорят о том, что отправлять на отдых в МВО детей нельзя!
Дети там в 5-ю смену почти 100% из заезда переболели. Заезд около 400 человек!!!
В общем, если бы у нас не было совсем денег и мы не ходили есть в кафешки за территорией МВО и не ездили бы на пляж Мокко, то совсем хреново было бы. Понятно, что с деньгами не плохо можно отдохнуть где угодно.
Вместо этого нас обвиняют, что мы все время, что у нас у всех, кто жалуется, слишком завышенные требования к социальному отдыху, что наши дети грязнули, сами заразу притащили в МВО, дети не соблюдают элементарные средства гигиены. Матрасы и подушки предыдущие смены подпортили, мягко сказать. В номерах, видимо, тоже отдыхающие устраивали дебоши, поэтому они в таком плачевном состоянии и руководство МВО и МосГорТура тут вовсе не при чем. Насосную станцию, вероятно, тоже русские сломали, поэтому и море грязное, купаться в нем нельзя. Правда СЭС потом разрешило, только не с головой купаться. Голову лучше на берегу оставлять. Это они так посмеялись.
Звонили в наше консульство. К сожалению, не сообразили записать разговор или хотя бы спросить ФИО с кем разговаривали, поскольку не до того было. Нам было сказано, что консул в курсе ситуации в МВО, но нам рекомендовано решать все проблемы с Мосгортуром. В общем, как всегда – кинули. Только и вспомнилась крылатая фраза, что русские своих на войне не бросают. Может чиновники так думают только про «Новых русских»…
Огромная благодарность девушкам, с которыми мы успели на тот момент, как нас собирались турнуть из МВО, познакомиться. Видимо, испугавшись народного гнева сурового и справедливого, нас все же оставили в покое.
Можно купить путевку за 1600р стоит сутки.

МВО Сухум - там все блюют !!!
Блевотня везде на пляже в столовке в лифте в коридорах (((
Сервиса ноль!!!
Антисанитария !!!
Воровство !!!
И агрессия, неприязнь и вымогание денег местным населением!!!
За что любить то Абхазию...?
Только про красивую природу не говорите смешно уже слышать ))) там все засрано (((
Даже шашлык вкусный приготовить не могут(((


кафе на детской площадке в 5 шагах от главного корпуса, где круглосуточно продается алкоголь, играет громкая музыка до 23 ч, где местные мч домагаются русских женщин и ЭТО САНАТОРИЙ ДЛЯ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ!!!

 Сообщить модератору



Что такое МВО? Это детский лагерь отдыха или там были родители с детьми?
Цитата:

МВО



Подозреваю,что "Московский Военный Округ".
Ужас!!!
Посмотрела в Интернете ради интереса. Все так красиво на сайтах. Народ туда в очередь встает, чтобы поехать.
Да хорош, у меня в студенческом лагере в 1992г. на Азовском море хуже было в разы.
Из удобств только кровать и матрас. А тут еще и душ...
Цитата:

где местные мч домагаются русских


мч - это кто? Молодые Человеки?

Если кроме шуток - то это ад какой-то.
Цена конечно низкая, но...
Цитата:

Да хорош, у меня в студенческом лагере в 1992г. на Азовском море хуже было в разы.


Не сравнивайте студенческий лагерь с санаторием, в который принимают, в том числе, и детей с 3 лет.
Понятно, что сотрудников Московского военного округа не очень ждут в Сухуми. Генералы, похоже, неправильно денежки поделили, так, что санаторию ничего не досталось.
ЕленаМих, я добавил в комментарий, что шучу.
Естественно это все недопустимо ни при каких условиях.
Кошмар! Первое фото напомнило начало разрухи в ДНР(((
Цитата:

Все так красиво на сайтах.


Всё просто ослепительно на сайте, согласна!
Цитата:

Что такое МВО?


Это старое, еще советское название. Московский Военный Округ.

Цитата:

Это детский лагерь отдыха или там были родители с детьми?


Это просто пансионат. В этом году им каким-то образом удалось выиграть тендер на организацию летнего бесплатного отдыха, соц.путевки. Многодетные семьи и прочие.
Но кроме всего прочего путевки туда можно было купить и просто так. И попасть в такие смены.
Да,на сайте многодеток.ру пишут про отдых в этом санатории.
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=37&t=54755

Туда отправляют семьи малообеспеченные и многодетные с детьми.
Чинуши-просто гады.(((
Здания на фото выглядят страшно, но надо делать уточнение, что это не сам санаторий.

Ну и, как я понимаю, туда едут по социальным путевкам? То есть, фактически за бесплатно. Ну а чего от бесплатного сыра ждать то?
Цитата:

Да,на сайте многодеток.ру пишут про отдых в этом санатории.



Некоторые отзывы там не столь критичные.
Цитата:

Здания на фото выглядят страшно, но надо делать уточнение, что это не сам санаторий.


это как я поняла пляж. Кошмар какой то.
Даже за бесплатно.(

Хотя дорогу то оплачивают люди сами. Или нет?
Цитата:

Ну а чего от бесплатного сыра ждать то?


Ну во-первых путевки туда и продают тоже (выше написала) В августе 2100 с человека в номере без кондиционера.

А во-вторых за те бесплатные путевки все-таки заплатили. Не отдыхающие из своего кармана, но тем не менее не пансионат их расселил задаром. Пансионат свои деньги за их отдых получил.
Цитата:

Хотя дорогу то оплачивают люди сами. Или нет?



Вот на вышеуказанном форуме так пишут:

Цитата:

Санаторий отстой полный - ВИНОВЕН МГТ! Нужно писать , требовать и наказывать. (хотя в прошлом году мы писали куда только можно, но толку, ка понимаете ...) Деньги ушли по карманам. Но с учетом, что для нас он бесплатен, можно сделать скидку и поехать хоть воздухом дышать.



Так что, наверное, не оплачивают.
Цитата:

Ну во-первых путевки туда и продают тоже (выше написала) В августе 2100 с человека в номере без кондиционера.



Ну тут человек уже становится обычным туристом, читает отзывы и посылает этот санаторий нафиг.
Поэтому кто его выбирает за деньги - сам виноват.

Цитата:

А во-вторых за те бесплатные путевки все-таки заплатили. Не отдыхающие из своего кармана, но тем не менее не пансионат их расселил задаром. Пансионат свои деньги за их отдых получил.



Я бы тоже хотел, чтобы дети жили в отличных условиях. Но не те у нас чиновники, не те.
Цитата:

Поэтому кто его выбирает за деньги - сам виноват.


Ну на сайте по ссылке выше люди про этот санаторий тоже с начала лета пишут. Тоже, в общем-то, могли читать и выбирать. У меня знакомая, прочитав как раз именно те отзывы, от путевок отказалась. Четверо детей. "Выцепили" путевки в Болгарию и прекрасно отдохнули.
Мне лично не понятно одно - почему МГТ, несмотря на многочисленные жалобы (а там и СМИ подключили к проблеме) продолжал отправлять туда семьи? Почему не сделали ничего для наведения порядка? Потому что деньги уже поделили? Вот за это надо наказывать.
Цитата:

Вот за это надо наказывать.



Там, может, и тому, кто проверять должен, отстегнули.
Всё же подобные программы надо проводить в своей стране.
Конечно ужасно, представляю, как люди ждали отпуск, а получили, даже не знаю, как назвать.
но я про похожую ситуацию писала здесь в прошлом году про ДОЛ Заполярье, в Тульской области.
Правда я просчитала отзывы ДО поездки моей дочери туда, и к тому же сама на разведку съездила, отзыв оставила.
Мы отдыхали в этом году в 4 смену, это с 9 по 23 июля 2015 г. Шикарно отдохнули!!! И море чистое и пляж, и кормили отменно. Путевки социальные, оплачивал город ( проживание, питание, дорога). Страшные фотки выставил человек специально, чтобы отбить охоту у всех тех, кто едет в следующие смены. Они никакого отношения к санаторию не имеют. Просто люди плохо отдохнули и чтобы сорвать на ком то злобу за испорченный отдых, фотографируют все, что ни попадя, пишут тоже всякую ерунду...Номера да - не новые и и мебель не везде успели заменить, но чисто, все удобства есть (горячая-холодная вода круглосуточно, убирались номера ежедневно, белье меняли раз в неделю, но если надо было дополнительно полотенца поменять - без разговоров и сразу. Телевизор , холодильник - все есть. Кто смотрел за детками - не болел никто, а кто с утра до ночи сидит на сайтах и форумах - все до единого!!! Очень красивый парк!!! Есть где погулять, съездить на экскурсии, поплавать!!! Спасибо персоналу! Очень отзывчивые, гостеприимные. Обязательно еще раз поедем!!!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Сухуми, санаторий МВО "Сухум"
2Сухуми, санаторий МВО
3Санаторий МВО
4Сухуми, частный сектор
5Абхазия. АПСНЫ-страна души.
6Абхазия-страна без души 3
7Абхазия-страна без души
8Абхазия-страна без души 2
Отдых в Абхазии
Отели Абхазии
Отели Гагры
Сухум
Погода в Абхазии
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
15.Курорт Пицунда - Амзара 4
16.Курорт Пицунда - Бзыбь 4
17.Москва санаторий 4-
18.Питиус дом отдыха 4-
19.Лакоба (Мюссера) пансионат 3+
20.Солнечный дом отдыха 3+
21.Лазурный берег пансионат 3+
лучшие отели Абхазии
Фото отелей:
8.Лакоба (Мюссера) пансионат, Абхазия [47]
9.Псоу пансионат, Абхазия [34]
10.Нарт дом отдыха, Абхазия [32]
11.Айтар, Абхазия [28]
12.Гагра дом отдыха, Абхазия [25]
13.ЛДЗАА пансионат, Абхазия [22]
14.Лазурный берег пансионат, Абхазия [20]
Популярные отели:
22.Апсара частный отель отзывы
23.им. Челюскинцев санаторий отзывы
24.Гагра дом отдыха отзывы
25.Курорт Пицунда - Амра отзывы
26.Москва санаторий отзывы
27.Курорт Пицунда - Золотое Руно отзывы
28.Курорт Пицунда - Амзара отзывы
Отзывы по отелям:
15.Абхазия, Чегем пансионат [13]
16.Абхазия, Солнечный дом отдыха [12]
17.Абхазия, Мидель-Гагра дом отдыха [12]
18.Абхазия, Черноморская Ривьера [11]
19.Абхазия, Лазурный берег пансионат [11]
20.Абхазия, Айтар [9]
21.Абхазия, У Монастыря пансионат [8]