13.08.15 17:29:29
Ионические острова: Лефкада и Кефалония 
Время отдыха: конец июня-июль 2015

Время отдыха: конец июня-июль 2015

Перелет Москва-Афины был куплен в конце декабря 2014 года по цене 38 000 за 2 взрослых и 1 ребенка 11 лет, компания «Сибирь». В феврале были забронированы апартаменты на Лефкаде: www.katsenosstudios.gr по цене 45 евро/сутки и на Кефалонии: http://www.starvillas.gr по цене 60 евро/сутки. Примерно в это же время забронировала автомобиль в Ависе, получение/сдача в аэропорту, полная страховка, на 14 дней 500 евро. Бронировала через greecetoday.ru.
27 июня вылетели из Москвы, прилетели в Афины ближе к вечеру, первая ночь была недалеко от Ксилокастро, наутро продолжили путь. Дорога была почти пустая, и хотя на некоторых участках был ремонт, доехали быстро. От апартаментов позвонили владельцу, он тут же приехал, выдал ключ. Комната-студия неплохая, все соответствует фото на сайте отеля и букинга, кроме интернета. Вай фай ловился исключительно во внутреннем дворике, хорошо, что он был обустроен, сын иногда там сидел с гаджетами. Я была настроена на готовку в апартах, но еда в тавернах стоила настолько дешево, что большой выгоды не получилось бы. Каждый день ездили на разные пляжи, вода от температуры 20-21 быстро дошла до 22-23, купаться было комфортно. В основном были на пляжах западного побережья. Когда готовилась к поездке, в основном было 2 вопроса: первый – где лучше жить – на западе, где красивые пляжи, или на востоке, где лучше инфраструктура. И второй вопрос: какой из островов лучше – Лефкада или Кефалония, и, соответственно, сколько дней распределить на каждый из островов. В итоге, по первому вопросы решили для себя, что да, на востоке жить лучше. Выбор таверн, магазинов намного больше, а поездки настолько необременительны, что выбором дислокации остались довольны. Кроме этого, рядом с апартами было несколько бухт с прокатом катеров. Взяли 8-ми местный катер (ребенок попросил побольше) на день за 80 евро. Мужа в течение 5 минут проинструктировали, и – вуаля – мы в открытом море с картой акватории, за которую нельзя выходить. Расстояние предлагалось большое, даже с остановками мы освоили часов за 6. Можно было взять катер поменьше, за 50 евро, выбор большой.

5 июля на пароме переехали на Кефалонию в следующие апартаменты, которые нашла здесь, на Отзыве. Апарты большие, метров 60, большая терраса с видом на горы. Рядом – набережная с коротким променадом, около 5 таверен, столько же магазинов и кондитерская. Что еще в отпуске надо? Хотели взять также катер, как на Лефкаде, но местные катерочки были одного типо-размера, какие то совсем маленькие, желтого цвета, как такси. На карте были отмечены точки, до которых можно было доплыть, совсем рядом с портом. Сравнение было в пользу Лефкады, брать не стали. Ездили посмотреть подземное озеро Мелиссани, красиво, но местечково. На Кефалонии пробыли 5 дней, не хватило. Пляжи понравились больше чем на Лефкаде, именно пляжи, а не виды на них. Больше всего понравился Petani Beach, а не разрекламированный Миртос. В общем, и на второй вопрос также нашелся ответ: Кефалония понравилась больше Лефкады. Причем настолько, что на следующий год, если получится, собираемся совместить Кефалонию и Закинтос.

Отдых на этих двух островах, конечно, своеобразный: он скорее деревенский, чем увлекательно-развлекательный. Но нам, честно говоря, надоело ездить отдыхать на море и пытаться накупаться и объездить парки отдыха с аттракционами, достопримечательностями и т.д. У нас не получается удержать баланс, как то за счет моря все происходит. В прошлом году отдыхали в Западной Лигурии, все здорово, но плавала я раз 5-6 за 2 недели, а накатали 2 500 км. В этот раз все иначе: море было идеальное (для меня): без волн, кристально чистое, очень теплое и ласковое именно по ощущениям. Про цвет моря нет смысла писать, т.к. в интернете есть фото всех пляжей 2 островов, по этой причине не размещаю свои фото. До этого были в Греции трижды: Крит (западная часть), Родос и Корфу. Лефкада и Кефалония понравились больше, но еще раз повторюсь: это отдых в стиле «сладостное ничегонеделанье», только для тех, кому так нравится отдыхать. Мы с мужем решили, что стали сторонниками именно такого отдыха, возраст, наверное)) Переезжать от пляжа к пляжу, от таверны к таверне, и так целыми днями, периодически останавливаясь для съемки самых красивых видов.
Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.

Ионические острова: Лефкада и Кефалония
Ионические острова: Лефкада и Кефалония

Отредактировано автором: 13.08.15 22:01:21Сообщить модератору



Все коротко и предметно! Спасибо! в том числе за ответы на поставленные два вопроса
и и жаль нет фоток
А как Вам понравился Родос?
Цитата:

собираемся совместить Кефалонию и Закинтос.

Тоже хотели в этом году так же совместить как один из вариантов, не склалось(((
Спасибо за любимую Кефалонию, а в каком месте жили?
Цитата:

а не разрекламированный Милос.


Исправьте, пожалуйста, он называется Миртос.
Он просто не очень удобен для купания, но сильно красивый все-таки :))
Очень жаль, что нет фотографий, может добавите?
Цитата:

собираемся совместить Кефалонию и Закинтос.

Совмещали. Надо было поровну время делить: неделю на Закинтосе, неделю -на Кефалонии. Так как на Кефалонию времени тоже не хватило). Поэтому тянет вновь!)
Спасибо! Тоже в ионическую сторону посматриваю на следующее лето.
А что в договоре у ренткара прописано по поводу переправы машины на пароме по островам? Не рассматривали варинты на каждом острове брать машину отдельно?
Цитата:

А как Вам понравился Родос?


Спасибо. Родос был лет пять назад и в формате отдыха в отеле, ребенок был маленький, машину брали на пару дней. Запомнилось, что остров показался "лысым", совсем без зелени, похожий на Турцию. Но, еще раз, это субъективное ощущение, возвращаться туда не хочется.

Цитата:

А в сравнении с Корфу как?


Корфу понравился, он очень зеленый, и столица красивая. Но он более густонаселенный, туристический. На сегодняшний день Лефкада с Кефалонией самые "необитаемые" острова, на которых мы были. Ни одного светофора!Вообще. Могли ехать в горах и минут 10 никого не встретить. После Москвы это уникально))
Цитата:

Спасибо за любимую Кефалонию, а в каком месте жили?


Жили в Агиа Ефимья
Цитата:

Исправьте, пожалуйста, он называется Миртос.


Да, спасибо, исправила. Перепутала с Милосом на Лефкаде.
Цитата:

Но, еще раз, это субъективное ощущение, возвращаться туда не хочется.


Мы были в прошлом году, жили в самом Родосе, брали машину на четыре дня.И мы от Родоса в восторге!!! еще бы не раз вернулись - комфортно,красивое море,много чего посмотреть -погулять, да и не помню что-то чтобы был "лысый".Это наши ощущения.Правда,кроме Родоса нигде не были,но очень хочется много куда еще в Грецию.
Да, может и в самом деле, добавите фотки?! Очень хочется насладиться видами.
Цитата:

А что в договоре у ренткара прописано по поводу переправы машины на пароме по островам? Не рассматривали варинты на каждом острове брать машину отдельно?


У Ависа разрешено перевозить машины на паромах, я это узнавала заранее. На островах брать машину, конечно, выгоднее. Более того, владелец вторых апартов сам сдает машины. Но как бы мы доехали из Афин до Лефкады и с Кефалонии до Афин? На автобусе не хотелось.
Загрузила пару фото. На втором фото показательно отсутствие людей рядом. Таких пляжей и бухт было много. То есть, я хочу сказать, что всегда был выбор: либо поехать на оборудованный пляж, с музыкой, барами и пляжной анимацией. А можно было заехать в бухту, на которой никого, кроме бродячих кошек не было. Мы чередовали такие пляжи, поскольку ребенок иногда просил: давайте туда, где движуха)) И все таки фото не передает красоты и ощущения этой воды. Я все пытаюсь понять, найти аналогию природы и атмосферы этих островов. Пока получается так: микс из Португалии (Алгарве) и Майорки. Самая синяя вода была на Майорке, а скалы похожи на Алгарве. Правда, я не была ни в Хорватии, ни в Черногории. Да много где не была, просто в этом году получилось полное соответствие ожиданиям и реалиям. А это очень важно.
А можно еще фоток Левкады, я туда на однодневную экскурсию с Кефалонии плавала, невероятные цвета и виды. Кефалония очень хороша и разнообразна.
А сколько по времени занимает дорога от Афин до Левкады?
Добрый день,
как на ваш взгляд, если базироваться на Кефалонии, а на Лефкаду съездить на пароме (с машиной). Сколько дней будет достаточно для Лефкады?
Добрый день,
Думаю, достаточно 3-х полных дней.
Рассказ о нашем путешествии Закинтос-Кефалония-Итака
http://www.otzyv.ru/read.php?id=191783. Будет время, почитайте
Самое подробное и исчерпывающее произведение про Касторью, Леф(в)каду и Эпир - http://www.greecetoday.ru/forum/travel/1135
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Лефкада и Кефалония в 2016 своим ходом
2Ионические острова
3Большое греческое путешествие. Афины и Ионические острова.
4о.Кефалония и о.Лефкада на своем авто. Часть 2. Лефкада и Загорохория
5Про апартаменты Эви Арити, мои впечатления от острова Корфу, и не только
6Снова март, снова Тай. Часть V. Острова Кут и Мак
7Санторини. Прогулки по острову. Пляжи и городки
Отдых в Греции
Отели Греции
Отели Фиростефани
Отели Фоделе
Литохоро
Ликсури
Погода в Греции
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
1079.Roxani 4-
1080.Sofia Mythos Beach 4-
1081.Hersonissos Park 3+
1082.Lignos 4-
1083.Kastelli Resort 4-
1084.Alexandra 4-
1085.Lisa Mari 4-
лучшие отели Греции
Фото отелей:
190.Bali Mare, Греция [44]
191.Grecotel Pella Beach, Греция [44]
192.Belvedere Imperial, Греция [43]
193.Kronos Hotel, Греция [43]
194.Potamaki Beach, Греция [43]
195.Doreta Beach Resort & Spa, Греция [43]
196.Hilton Rhodes Resort, Греция [43]
Популярные отели:
834.Achilles отзывы
835.Cosmos Hotel отзывы
836.Elounda Mare отзывы
837.Pine Trees Art Hotel отзывы
838.Fatiras Studios отзывы
839.Egnatia Hotel отзывы
840.Pefkos Blue отзывы
Отзывы по отелям:
232.Греция, Fereniki Holiday Resort & Spa [11]
233.Греция, Mitsis Family Village [11]
234.Греция, Virginia [11]
235.Греция, Miro Zante Royal Resort & Waterpark [11]
236.Греция, Heronissos Hotel [11]
237.Греция, Doreta Beach Resort & Spa [11]
238.Греция, Atrium Prestige Thalasso Spa Resort & Villas [11]