13.08.15 16:15:56
отели Египта / Дахаб / Happy Life Village 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Tez TourОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5+
Развлечения:4+
Пляж:5
Для детей:5
Достоинства: Вокруг отеля - море-горы.
Красивая уютная территория.
Чистый пляж, интересный риф.
Отличное питание и обслуживание.
Несколько бассейнов, водные горки.

Недостатки: Не нашли...

Время отдыха: конец июля - начало августа 2015

Сначала хочу поблагодарить всех, кто оставил отзыв об этом отеле и особенно valerich и -Strelkа- - из каждого была почерпнута какая-нибудь полезная информация! -Strelkа- особенно подробно описала все моменты отдыха в Happy Life, а ее фотографии наиболее полно и качественно отражают всю прелесть отеля, окрестностей и их обитателей.
Я добавлю немного своих впечатлений и особенностей посещения этого отеля в августе.

Отдыхали в Happy Life в конце июля - начале августа 2015 г.
На ресепшн попросили номер с хорошим расположением относительно всего:) Дали в 9 корпусе (через один от ресторана в сторону моря) на первом этаже. Сантехника вся работала, лейка у душа съемная; холодильник не работал - можно было поменять, не захотели, не нужен; двери не хлопали, замки закрывались хорошо; кондиционер шумный; убирали номер нормально. Телевизор: два русских канала. Живности в нашем номере не было вообще никакой в течение всего отдыха. Скажу честно, по отзывам ждала появления какого-нибудь таракана или жука - не дождалась...

В это время в Египте низкий сезон, туристов в отеле было совсем мало. Русские, поляки, немцы примерно поровну.
С 1 августа приехали египтяне с семьями. Стало многолюднее и веселее.

На ресепшн по-русски не говорят, был один официант со знанием элементарных русских слов, есть русскоязычные в СПА-салоне, и была русская девочка-аниматор.

Питание понравилось. На обед и ужин всегда были: говядина, курица (филе), рыба в кляре (скорее всего пангасиус), рис, картофель (пюре и фри), спагетти, тушеные овощи, свежие овощи и плюс каждый вечер какая-нибудь тематическая кухня - итальянская, восточная, рыбная (несколько видов рыбы жарили на мангале). Супы были и на обед, и на ужин, очень съедобные. Выпечка разнообразная и в большом количестве. Еду выносят вплоть до окончания завтрака-обеда-ужина.


Мне кажется, что для простых отдыхающих (недайверов и тех, кто не проводит весь день в море) лучше брать "все включено", иначе придется покупать напитки. С 10 утра на пляже и около бассейнов открываются бары.
С 15 до 19 в баре около ближайшего к морю бассейна в витрине-холодильнике стоят несколько видов кексов и выпечки и фрукты, которые были на обеде (бананы, сливы, апельсины). На ужин всегда был один вид фруктов, через день давали арбузы. Кофе везде растворимый. Мороженое бесплатно дают только детям с 11 до 15-00 в баре у бассейна с грибками.

Не поняла, почему в некоторых отзывах жаловались на персонал - настолько приветливо и качественно нас пожалуй еще в Египте не обслуживали. Мы ездим в отели примерно одного уровня, где-то лучше, где-то хуже, но здесь персонал старался изо всех сил и в ресторане, и на пляже. И стараться начинали еще до того, как мы доставали чаевые. Это был тот случай, когда мы давали чаевые не потому, что так здесь принято, а потому, что хотели поблагодарить за хорошую работу. Хотя, может, был не сезон, туристов было мало и нам повезло... Надеюсь, это не так!

Автобус в Дахаб ходит из отеля в 12-00, 18-30 и в 20-30 - записывайтесь заранее на стенде около ресепшн, желающих много было, даже в несезон! Очень удобно съездить на 18-30, погулять, вернуться в 20-30 - ужин в самом разгаре.
Спасибо информации из предыдущих отзывов, нашли при входе на рынок Дахаба лавочку с свежевыжатыми соками из тростника 1 долл. Манго, гуава, дыня - по 10 фунтов.

Анимация: на пляже гимнастика, боча и т.д., в бассейне ватерполо.
Вечерняя анимация проходит в шатре на пляже: для детей в 21-00, для взрослых в 22-00.



В море можно зайти с берега - метрах в 15 направо от понтона, если смотреть на море. Что-то вроде бухточки в кораллах - плавный спуск. Там купались с маленькими детьми. Тапочки нужны обязательно!

Для детей есть мелкие отделения в каждом бассейне, небольшая водная горка для маленьких и две горки для постарше - там с удовольствием катались и взрослые. Есть площадка с качельками-карусельками и батутом под навесом. Есть детская комната с рисовалками и игрушками рядом с ресепшн - надо спрашивать у аниматора. В сезон есть отдельный детский аниматор.

Вокруг понтона море великолепно, лучше плавать направо, слева живности меньше. Если проплыть направо метров 10-15, увидите риф в виде колонны - там и крылатки, и немо, и куча другой рыбешки. Мы не профессионалы, а так, с масками поплавать любим - плавали с удовольствием!

На пляже лежаки и зонты хорошие, матрасы приносит бичбой - только надо с ним поздороваться и сказать, сколько нужно матрасов:) У него же меняются полотенца.
В начале нашего отдыха на пляже был шикарный охранник - "байванов":) и других попрошаек-продавцов гонял нещадно, даже на территорию боялись зайти. Но на несколько дней этот охранник сменился и другой, по-моложе, пускал всех... не сильно, но все-таки приставали... потом вернулся прежний охранник и отдых опять стал безмятежным... Верблюды ходили, но мимо и особо не мешали. Дочь каталась на них каждый день - 5 долларов, если одна, и по 2-3 доллара, если находилась компания. Торговаться можно было и до доллара, но долго и упорно и на жаре...


Да и еще - мух на пляже не было! Наверное, в это время даже мухи от жары прячутся!

Совсем лежать и ничего не делать не получилось, заказали у бедуинов поездку на квадроциклах в оазис (спасибо, Strelka!!!). Два часа два квадроцикла (один из них двухместный) - 30 долларов. В итоге нас свозили в каньон за оазисом (оазис посмотрели мельком, когда мимо ехали) - красиво... но в оазис так и не завезли, а увезли вдоль пляжа за мыс к открытому морю - тоже своя прелесть, но мы-то настраивались на оазис... С бедуинами разбираться бесполезно, приняли как есть, получили удовольствие от увиденного и от покатушек и не стали портить себе нервы...


В общем, отдых прошел отлично. Спали-ели-купались - что и требовалось!

К Тез-туру только одна жирная претензия - гид объявил, что заберет нас из отеля в 4-40 утра... вылет в 10-45... Ладно, я понимаю, логистика, не хочется гонять автобус, решили одним махом и нас отвезти, и других встретить. Но вот зачем этот ... пи-пи-пи... время сказал 4-40, если автобус приехал только в 5-30??? Причем, он не опоздал, сопровождающий удивился, что мы уже час его ждем...

Туда летели ЮТэйром - самолет чистенький, кормили с выбором, давали газеты, детям раскраски. Обратно АйФлай - рейс перенесли с вечера на утро - день отдыха потеряли, а так - чистенько, но бедненько - сосиски с макаронами, вода, соков не было, газет-раскрасок тоже - минимизация расходов. Главное, взлетели вовремя и сели мягко!

Отредактировано автором: 13.08.15 21:05:00Сообщить модератору



Спасибо за отзыв.
Подскажите, а что представляет собой вечерняя анимация?
Автобус в Дахаб сколько стоит?
Спасибо за прекрасный отзыв о чудесном отеле, ну и за упоминание о моей скромной персоне))
to aiva65
Автобус в Дахаб бесплатный для гостей отеля.
На вечернюю анимацию попали только один раз... Аниматоры стараются изо всех сил и это тоже плюс отелю. Уровень обычной отельной анимации, но мы и не ждали ничего фееричного.

to valerich
Очень хочется, чтобы отель не испортился или чтобы его не испортили туристы... Мало отелей за нормальные деньги, где можно просто отдохнуть, а не "бороться" за отдых.
И от меня спасибо! Рада, что мой отзыв кому-то пригодился!
Неужели в Деревне анимация появилась?! А то при нас шатёр на пляже бездарно по вечерам простаивал, и все тихонько тусили в баре у бассейна.

Цитата:

но в оазис так и не завезли


Эх! Пешочком надо было.)) Ближе к вечеру, чтоб не по жаре топать. Застали бы абсолютно безлюдный оазис, весь в вашем распоряжении.

А вообще, как же здорово, что отель не изменился к худшему! Меня туда постоянно, как магнитом, тянет. Запала в душу Деревенька.))
Спасибо за отзыв ) Через 2 недели 4 раз летим , есть желающие составить компанию ;)?
Цитата:

Неужели в Деревне анимация появилась?! А то при нас шатёр на пляже бездарно по вечерам простаивал, и все тихонько тусили в баре у бассейна.


Аниматоры проводят в этом шатре мини-диско для детей и потом для взрослых какое-нибудь представление показывают: то танец с юбками, то по стеклам ходят...

Цитата:

Эх! Пешочком надо было.)) Ближе к вечеру, чтоб не по жаре топать.


Было как-то особенно жарко для пеших прогулок, жара к вечеру не спадала.
Хотя с 17 до 19-00 было самое приятное время: солнце уже уходило за горы, прямых лучей не было, но еще было светло. Вода в бассейнах почти горячая...
Подскажите пожалуйста, есть ли в отеле банкомат или надо в Дахаб ехать? Вдруг захочется до Голубой дыры доехать или на квадроциклах покататься:)
Добрый день! Банкомат есть на ресепшн, но мы не пользовались.
Вот и отлично, спасибо.

А воду в бутылках дают или кулеры стоят? При заселении хотя бы ставят бутылку? А то бывают отели, приходится с собой везти бутылек, чтобы наливать и с собой носить.
Ага, нашла уже. Бутылок нет, только кулеры и вроде на воду жалуются. Наверное придется в Дахабе покупать.

Браслеты срезают в 12, если поздний вылет, не хорошо:(
Мы пили воду из кулеров, проблем не было. Воду в бутылках можно и в отеле купить.

Насчет браслетов не знаю, думали придется договариваться, но вылет перенесли на утро, поэтому с вечера на ресепшн сказали, чтобы собрали ланчбокс.
Цитата:

Браслеты срезают в 12, если поздний вылет


Браслеты срезают, даже если продлевать номер. То есть номер отдельно, обед отдельно. Хорошо хоть, нас заранее предупредили - успели и воды набрать, и булками с "позднего завтрака" запастись.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Happy Life Village 4*
Фото Happy Life Village 4*
Happy Life Village 4* на карте
Отдых в Египте
Отели Египта
Отели Асуана
Отели Дахаба
Марса Алам, Эль Кусейр
Наама-Бей
Погода в Египте
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
316.El Hayat Sharm Resort 3+
317.Dessole Cataract Layalina 3+
318.Gardenia Plaza 3+
319.Mercure Hurghada 3+
320.Sindbad Beach Resort 3+
321.El Samaka Beach 3+
322.Cupidon Resort 3
лучшие отели Египта
Фото отелей:
211.The Three Corners Fayrouz Plaza, Египет [82]
212.Shams Alam Resort, Египет [82]
213.Radisson Blu Resort, Египет [81]
214.Sharm Reef, Египет [81]
215.Sunrise Tirana Aquapark, Египет [79]
216.Marmara, Египет [78]
217.Aida Better Life Resort, Египет [77]
Популярные отели:
204.Coral Sea Waterworld отзывы
205.Sentido Kahramana Beach отзывы
206.Barcelo Tiran Sharm отзывы
207.Beirut Hotel отзывы
208.Faraana Heights Resort отзывы
209.Imperial Shams Abu Soma отзывы
210.Sea Life Resort отзывы
Отзывы по отелям:
288.Египет, Karma Hotel Sharm El Sheikh [19]
289.Египет, Morgana Azur Taba [19]
290.Египет, Sol Y Mar Solaya [19]
291.Египет, El Samaka Komfort [19]
292.Египет, Al Diwan Resort [19]
293.Египет, Tropicana Tivoli [18]
294.Египет, Jaz Mirabel Club [18]