13.08.15 12:36:22
Крит. Нопигия. Azure beach villasОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 25 июля- 08 августа 2015

И снова Крит!
Несколько лет назад мы впервые попали на остров Крит и были очарованы им! В прошлый раз отдыхали в Ретимно больше двух недель, объездили много мест и достопримечательностей ( и с экскурсиями от туроператора, и самостоятельно на машине). В этот раз выбор пал на запад острова, деревню Нопигия, вилла Azure beach villas ( вилла с 2 спальнями на 4 взрослых- 110 тыс рублей).
Критериями отдыха были: немноголюдное, тихое местечко, без толп туристов и шума ночных заведений. Так же хотелось современную виллу- апартаменты у моря с зеленым участком и барбекю ( настоятельная просьба мужа!!!).
Фотографии на сайте были очень яркие, красочные, отзывы хорошие. Нисколько не пожалели о своем выборе. Фотографии соответствуют действительности, все современное, новое и стильное. Azure beach villas- это, так скажем,- большой коттеджный поселок, состоящий из блоков: 6 вилл, объединенных бассейном, зеленой территорией и барбекю. Бассейн небольшой, но чистый. Травка- цветочки- деревца- все ухожено, подстрижено. У каждой виллы столик со стульями, 3 шезлонга. Барбекю активно пользовались как мы, так и наши соседи- иностранцы ( бараньи и свиные ребрышки, кальмары и креветки- гриль:ммм!).
Наша вилла была двухэтажная с 2 спальнями. 1-й этаж: гостиная, объединенная с кухней, санузел ( в нем стиральная машина) и хозкомната. 2-й этаж: 2 спальни, ванная комната, большой балкон( стол- стулья, сушилка для одежды) с видом на море и крыши соседних вилл))).
На кухне достаточное количество посуды, посудомоечная машина ( таблетки свои привозили), капельная кофеварка, чайник, микроволновка, вафельница ( бутербродница), простейшая соковыжималка. Средство для мытья посуды, губка, тряпочки, полотенца- все присутствовало. Плита- стеклокерамика. Стиральная машина оказалась неисправной. Сообщили администрации. Пока решали вопрос замены- забрали наше белье на стирку. Вечером привезли новенькую машину. Большой, плоский телевизор(только в гостиной), музыкальный центр. 3 кондиционера ( в гостиной и спальнях). Сейф.
Уборка и смена полотенец раз в 3 дня, смена постельного- раз в неделю.
Пляж через дорогу, лежаки- зонтики принадлежат бару "Ble". Официанты шустрые, все быстренько приносят из меню ( сок свежевыжатый-3 евро, кофе так же+ подарок бутылка воды). Сам бар очень симпатичный, стильный. Неплохое меню, все вкусно. Особенно пицца, они ее сами делают. По выходным- концерты греческой музыки. В воскресенье после обеда: диджей ставит современную музыку.
Заход в море: небольшая полоса камней, дальше песочек. Море чистейшее, волны были 2 раза. До 11 утра народу на пляже практически нет! Странно, но люди ( и пожилые, и с детишками) приходят только к обеду и лежат на жаре весь день!!! Мы приходили в 8 утра, уходили в 12. В обед всегда куда- нибудь ездили. И только после 17 снова на пляж, днем ну очень жарко!
Сама деревня Нопигия- очень маленькая, 1 улица. Наш комплекс вилл и штук 15 домов- апартаментов. Есть 3 таверны и мини- маркет. Конечно, без машины не очень интересно. Но... Если вдруг нет возможности или желания брать машину и куда- то выезжать, или срок поездки небольшой, то вполне себе можно там прожить: море- пляж- великолепные закаты есть, бар- музыка и таверны есть. В мини- маркете все необходимое присутствует: овощи- фрукты, основные продукты, алкоголь, солнцезащитные- гигиенические- бытовые средства, сувенирчики.
Мы брали машину на первые 5 дней, заказывали еще дома у Voyager, пежо, 210 евро. На последующие дни думали, что без проблем найдем на месте. Но не тут- то было. Машин свободных на эти даты не было! Ни в нашей фирме, ни в других. Потом нам с одной мелкой фирмы отписались, предложили тойоту ярис на 4 дня за 250. Дорого, но выбора не было.
Так как прошлый раз мы отдыхали на Крите 17 дней и многое посмотрели, то в этот раз мы просто катались по близлежащим поселкам- пляжам. 3 раза были на пляже Фаласарна (15 минут от нас), 2 раза утром и один раз вечером любовались прекрасным закатом. Пляж там- чудо: широченный песчаный. Море прозрачнейшее! Все 3 раза обедали- ужинали в таверне "Spilios"- ох, как же там все вкусно!!! Разнообразное меню, большие порции, очень дружелюбный персонал, разумные цены ( на 4-х взрослых с алкоголем, закусками- салатом и горячим отдавали не более 65 евро).
В 5 минутах от Нопигии- город Киссамос. Мы там делали покупки в супермаркетах, пекарнях- кондитерских, сувенирных и т. д. Вечером очень красиво и оживленно на набережной. Отмечу таверну " Cellar",были в ней несколько раз. Очень милая таверна, столики на набережной, вид на море. Вечером прохладно и красиво. Ассорти рыбное- выше всяких похвал и красивая подача с огнем. А вот разрекламированная на трипадвизоре таверна "Sunset" совершенно не впечатлила по еде: осьминог был резиновым, бараньи ребрышки пережаренными.
Ну и конечно же не могли не посетить вновь нашу любимую, красивую Ханию- просто погулять, побродить по улочкам и набережной, посидеть в кафешках.
По дороге на завод оливкового масла " Terra Crete" заехали в живописный поселок Колимбари. Посоветую ресторан " KYMA"-очень много свежей рыбы и морепродуктов. Счет, правда, там был самый большой за все время нашего отпуска-85 евро на 4-х.
Последнюю ночь бронировали в отеле Ираклиона, т.к. вылет был ранний, в 7 утра, и не очень хотелось из Нопигии ночью ехать. В предпоследний день, по дороге в Ираклион, заехали в еще одно полюбившееся нам место - озеро Курнас: покатались на катамаранчике, покупались, поглазели на черепашек, покормили рыбок.
Ну вот вроде и все. Отдых прошел на все 100%. Крит, как всегда, прекрасен: море, красивые закаты, доброжелательные люди, вкусная еда!!! Уезжать, как обычно, не хотелось. Но мы обязательно вернемся!!!

Крит. Нопигия. Azure beach villas
Крит. Нопигия. Azure beach villas
Крит. Нопигия. Azure beach villas
Крит. Нопигия. Azure beach villas
Крит. Нопигия. Azure beach villas
Крит. Нопигия. Azure beach villas
Крит. Нопигия. Azure beach villas
Крит. Нопигия. Azure beach villas
Крит. Нопигия. Azure beach villas
Крит. Нопигия. Azure beach villas
Крит. Нопигия. Azure beach villas
Крит. Нопигия. Azure beach villas
Крит. Нопигия. Azure beach villas
Крит. Нопигия. Azure beach villas
Крит. Нопигия. Azure beach villas
Крит. Нопигия. Azure beach villas
Крит. Нопигия. Azure beach villas
Крит. Нопигия. Azure beach villas
Крит. Нопигия. Azure beach villas
Крит. Нопигия. Azure beach villas

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=17538:40454
 Сообщить модератору



Спасибо за фото, красиво...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Крит. Отель "Agapi Beach". В Афины на пароме.
2Маврикий, Beach Villas Complex
3Крит, Sofia Mythos Beach 3*
4Крит, Iberostar Mirabello Beach & Village 5*
5Крит, Малия, High Beach 3-4*
6Крит, Ретимно, "Perl Beach"
7Крит, "Jo-An Beach"
8Крит, Radisson Blu Beach Resort 5*
Отдых в Греции
Отели в Греции
Отели Мессонги
Отели Миконоса
Паралия Катерини
Парга
Погода в Греции
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
8.Skalidis Apartments 5+
9.Alexandros 5+
10.Electra Metropolis 5+
11.Aqua Mare 5+
12.Akrogiali Exclusive Hotel 5+
13.Alia Palace 5+
14.Galaxias Beach 5+
лучшие отели Греции
Фото отелей:
50.Mare Hotel Apartments, Греция [106]
51.Grecotel Creta Palace, Греция [105]
52.Rodos Palladium, Греция [104]
53.Kontokali Bay, Греция [104]
54.Atrium, Греция [104]
55.Pegasos Beach, Греция [102]
56.Lyttos Beach, Греция [102]
Популярные отели:
456.Afandou Beach отзывы
457.Mantas Hotel отзывы
458.Seafront Apartments отзывы
459.Anna Maria Village отзывы
460.Anna Christina Apartments отзывы
461.Loggas отзывы
462.Mitsis Lindos Memories отзывы
Отзывы по отелям:
883.Греция, Olive Stone Villas [1]
884.Греция, Yiorgos [1]
885.Греция, Zorbas Beach [1]
886.Греция, Apollon [1]
887.Греция, Archodia Studios [1]
888.Греция, Caldera Studios [1]
889.Греция, Paul's Garden Studios [1]