13.08.15 11:34:16
Тенерифе. Пуэрто де ла Круз 
Время отдыха: август 2015

Были не Севере Тенерифе с 21 июля по 4 августа. Жили в Пуэрто Де ла Круз. 10дней в отеле H10 Tenerife Playa 4 дня в Apartamentos Casablanka. Два года назад ровно в это же время были на юге острова, в Пуэрто заезжали на один день и так он мне приглянулся, что решила в этот раз остановиться здесь на две недели.

Впечатления смешанные. Конечно Пуэрто очаровательный город. Океан, небо, закаты, улочки, дома, люди, ресторанчики, старый порт, свежая рыба, площадь Чарко с очень симпатичными барами, променад, комплекс озер с океанской водой Лаго Мартианес, рестораны рыбные в порту, саперокко (кофе с ликером) -много всего. Словами не передать. В него или влюбляешься сразу или нет. Муж мой моих восторгов не разделил. Да симпатично , сказал он, но купаться негде, погода странная(почти каждое утро было пасмурно и только к обеду погода налаживалась), и вообще на юге было веселей.

Да еще я и намудрила с отелями. Очень мне хотелось в этот раз пожить хоть несколько дней в апартаментах с кухней, проникнуться, так сказать атмосферой жизни, купить продукты в Меркадоне, самим готовить ужин-завтрак и тп. В итоге переселение из очень хорошего отеля Тенерифе Плайа ,с офигеным видом из номера на ЛМ, в самом центре променада , с отличным завтраком с шампанским и проч, в очень приятные апартаменты но на горе (предупреждали меня умные и знающие люди- Александр!!!) –оказалось ошибкой. Читала массу отзывов про Касабланку, все про гору пишут, но что типа не такая уж она и страшная. Не знаю. Нам реально вверх было очень тяжело подниматься, хоть и виды там шикарные и площадки для отдыха с лавочками. В итоге плюнули и ездили на такси( 3.5 евро).

Еще про пляжный отдых. Никого не в чем не собираюсь переубеждать, но в наш приезд реально приятно купаться можно было только в комплексе Лаго Мартианес. Вход для взрослого 5.5 евро на весь день, но выходить заходить нельзя. В этот билет входит лежак и матрас, зонт дополнительно 2.5 еврро. Можно купить абонимент на 15 кажется посещений, кажется за 60 евро. Про пляжи. Океан очень не спокойный (может так было в наш приезд) и везде камни. Так что купаться в океане у нас толком не получилось. Были на всех пляжах. Плайа Хардин конечно очень приятный, колоритный, черный песок. Но волны и камни! Опять же если брать машину и ездить-другое дело.

Но мы сразу решили машину не брать. Съездили на одну индивидуальную экскурсию вокруг всего острова, заехали в Канделярию к гуанчам, посмотрели сверху на Маску, на Гарочико, в Ла Оротаву, в Санта Круз. Потом еще сами на автобусе в Ла Лагуну. Конечно были в Лоро Парке. Гуляли по городу.Разведали множество вкусных ресторанов,в которых едят местные, со свежей рыбкой и прочими вкусностями, вечером тусили на площади Чарко, слушали очень прикольных и зажигательных певцов, смотрели как народ зажигает и веселится. В целом отдохнули хорошо, впечатлений масса. Я удовлетворила свое любопытство, пожила в апартах. Завтрак накрыли один раз на балконе, до ужина дело не дошло. Вокруг полно приятных ресторанчиков с отличной рыбкой и прочим и самой что то готовить как то совсем не хотелось. Тем более спускаешься вниз и можно прекрасно позавтракать(несколько вариантов завтрака за 5-6 евро,отличный кофе) Можно обедать и ужинать.Еда качественная,но стандартная.


Теперь немножко про организацию поездки и отели. Билеты покупала в апреле ,аэрофлот ,прямой рейс,63000 на двоих. Аэрофлот порадовал. Самолет хороший, кресла удобные, кормили- поили(даже наливали сухое красное и белое вино, как раньше! Мы заказали кашерное питание на рейсе туда (обратно нельзя ,как и онлайн регистрация).Прикольно, вкусно. Можно заказать детское, вегетерианское, халяльное и еще какое то на сайте аэрофлота есть информация. О трансфере договорилась заранее на сайте Ароны с гидом Алексеем Соломатиным, с ним же ездили на индивидуальную экскурсию. Замечательно. Профессионально, интересно, все четко.(Алексей, спасибо!)

Отели бронировала на Букинге. Первый отель H10 Tenerife Playa. Номер бронировала с видом на море. Замечательный отель. Расположение самое шикарное. Выходишь и вот он океан и Лаго Мартианез! Вид шикарный у нас был с 5 этажа(номер508).Заселили за 5 минут. Ресепшен супер любезные все и милые. По русски конечно ни слова. По английски норм. Шампанского сразу налили, оплатили мы номер , все рассказали, карточки на полотенца дали, ключ от сейфа (депозит).Номер хороший, светлый, ванная приятная, все очень чисто, хорошо пахнет, бассейнов два хорошие, все утопает в зелени, завтраки отличные, ужины не брали, но хвалят очень. Wi Fi только на ресепшен, у бассейна иногда ловил и даже на улице рядом с отелем. Вообще там везде интернет медленный и сплошная везде маньяна. Но так проникаешься этим настроением, что тоже все становится фиолетово. ТВ есть, но русских каналов не обнаружили, и слава Богу! В общем отелю зачет, твердая 5 по всем позициям. Писали, что очень много очень пожилых людей. Не знаю. Ну есть пожилые люди, но и семьи с детками, и молодые пары. Приятный отель!

Далее Про Касабланку. Ну что сказать. Ошибка моя! Не то чтоб этот отель плох .Совсем даже наоборот. Комплекс апартаментов, очень даже симпатичные, все продумано до мелочей, чисто, уютно. Заселили мгновенно(хоть приехали раньше времени заселения), в номере приветственная бутылочка хорошего сухого красного вина, куча всякой посуды, вся кухонная утварь очень хорошего качества ,в холодильнике вода, Но!!! На очень крутой горе и довольно большой комплекс, как то нам там было не уютно. Для остановки с машиной(есть платная подземная парковка) отлично.
Много отзывов, все правда. И про гору все пишут. Просто я переоценила нашу физическую форму. Приехали на такси и когда я первый раз с торжествующим видом вприпрыжку скатилась с этой горы думала что ерунда, но когда стали подниматься…..Муж сказал, давай вернемся в отель, попросимся в любой номер, черт с ними, с деньгами. Но мы не ищем легких путей! А так апартаменты вполне хорошие и все заявленное там есть! А под конец я там еще и сумку с пляжными вещами забыла в камере хранения.Так жалко.Два купальника и тп.Но решила,что купальники эти на всех фото засветились, пора их поменять! Значит вернемся еще на остров! Постараюсь выложить видео отелей.


Описывать красоты Острова бессмысленно. Кто его любит и так все знают , кто то не видит ничего особенного. Есть что то необъяснимо-притягательное в его неспешной и своеобразной красоте. Я описать не могу .И это что то особенно ярко для меня проявляется именно на севере. Но кто хочет просто отдыхать, загорать купаться, рестораны с русским меню везде, пляжи с хорошим заходом- лучше все таки ехать на юг.

Тенерифе. Пуэрто де ла Круз
Тенерифе. Пуэрто де ла Круз
Тенерифе. Пуэрто де ла Круз
Тенерифе. Пуэрто де ла Круз
Тенерифе. Пуэрто де ла Круз
Тенерифе. Пуэрто де ла Круз
Тенерифе. Пуэрто де ла Круз
Тенерифе. Пуэрто де ла Круз
Тенерифе. Пуэрто де ла Круз
Тенерифе. Пуэрто де ла Круз
Тенерифе. Пуэрто де ла Круз
Тенерифе. Пуэрто де ла Круз
Тенерифе. Пуэрто де ла Круз
Тенерифе. Пуэрто де ла Круз
Тенерифе. Пуэрто де ла Круз
Тенерифе. Пуэрто де ла Круз
Тенерифе. Пуэрто де ла Круз
Тенерифе. Пуэрто де ла Круз
Тенерифе. Пуэрто де ла Круз
Тенерифе. Пуэрто де ла Круз

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=50739:40446
 Сообщить модератору



Я отдыхала на Тенерифе так: 17-24,08 - Пуэрто де ля Круз, 24-31,08 - Лас Америкас.
Купалась совершенно спокойно (с хорошими волнами) в Пуэрто на пляже Хардин в самом конце, в стороне Лоро-парка - пляж Пунто Брава: у него хотя бы нормальный вход, без камней.
Особой прелести острова не поняла, все рассказы побывавших там были :вау!. Я этим "вау" не прониклась, соглашусь с Вашим мужем: Пуэрто приятный городок - не более. Объездила все значимые места самостоятельно на автобусе. Когда переехала на юг, ко мне присоединились друзья, брали индивидуального гида, познакомилась с островом, так сказать, более тесно. Опять - вау не случилось.Лас Америкас - вообще ни о чем, среднестатистический курортный город без всяких изысков.Сразу замечу: отели в обоих местах были в самом центре, к отелям претензий нет.
Резюме (строго ИМХО): не стоит за этим так далеко лететь ( мы летели туда 8,5 часов из-за встречного ветра), обратно Трансаэро задержали вылет на 5 часов, такое вообще впервые в моей полетной практике, у меня как-то складывалось, что даже чартеры более, чем на 1,5 часа не задерживались.
В общем, не прониклась.
Спасибо за рассказ. Мы тоже были на юге острова, давно, 10 лет назад. Жили в Буганвиле.
С тех пор долгое время я мечтала пожить в Пуэрто. И именно Ваши два отеля выбрала бы. Надо же, такое совпадение.
Но теперь у нас получилось, как сказал кто-то из форумчан: "прости, Тенерифе, я полюбил Мадейру".

Спасибо за фотографии, за нахлынувшие эмоции и за осуществлённую мечту.
Для нас Мадейра тоже вне конкуренции.Мечтаем еще туда попасть.Но что то не было прямых рейсов,а с пересадкой не захотели лететь.Сейчас,через неделю после возвращения, могу сказать,что отдых получился насыщенный,интересный,вкусный,но с Мадейрой все равно не сравнить!
To Marra: Мы после первого посещения тоже были не в особом восторге,да хорошо,но слишком далеко.Вот решили повторить попытку ,пожить на севере.Хорошо,приятно,но не вау! В прошлом году на Коста Дель Соль понравилось больше,а про Мадейру вообще молчу.
мы когда выбирали юг или север, я тоже долго колебалась. Уж очень тут север описывали красиво и хвалили. Но все же в процессе изучения вопроса поняла, что с пляжам там как повезет, и много шансов, что не повезет совсем )) Поэтому остановились на юге, и когда во время поездок увидела север своими глазами, поняла что не ошиблась. Хотя разделить отдых север+юг, если ехать надолго, можно было бы.
Да, я так изначально и хотела и даже отель на юге оч хороший забронировала на вторую половину отдыха, в посл момент передумала. Потом злилась на себя. Но все равно в Пуэрто что то такое есть, приятный город!
Инна, мне кажется, что Вам очень понравилось в Пуэрто. А вот мужу - не понравилось. И Вы себя за выбор корите.
Не нужно. Вы правильно поступили. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

(А о Мадейре у меня в профиле 4 рассказа. Посмотрите, Вы ведь тоже влюблённые в остров)
Цитата:

Очень мне хотелось в этот раз пожить хоть несколько дней в апартаментах с кухней, проникнуться, так сказать атмосферой жизни, купить продукты в Меркадоне, самим готовить ужин-завтрак и тп


Тоже скоро летим в Испанию, и муж, расстроен, что апарты не взяли. У меня цель отдохнуть, а он хотел поесть хорошей рыбки, морепродуктов.
Да, точно так и есть! Мне все почти нравилось, и пасмурная слегка утром погода, и какая то замедленность во всем, отсутствие толп туристов и тд. А муж все недоумевал, что я так восхищаюсь?! Вот на Мадейре ему безоговорочно тоже понравилось и вообще у нас обычно впечатления совпадают. В тут он так и не проникся. Если б не рыба вкусная и вино... А рассказы ваши все буду читать, спасибо )))
И правильно! В ресторанчиках поедите. На отдыхе самим рыбу жарить, даже в хороших аппаратах, как то грустно.уонечно если ехать большой компанией, недели на две, за купить все на машине, тогда можно.
Цитата:

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть


+100
Инна, спасибо за отзыв, очень душевно. Я бы тоже, наверное, проголосовала за Юг, т.к. купания очень люблю))
А вообще, все, что ни делается, то к лучшему. Теперь вы все знаете про Север ))
Цитата:

"прости, Тенерифе, я полюбил Мадейру".


аналогичная фигня ))
ИМХО: Мадейра великолепна, но после нее еще больше полюбила Тенерифе - была там и до, и после Мадейры...

лететь на Тенерифе проще, а прелести все те же в части треккингов, второй раз останавливалась в Канделярии, оттуда пешком ходила по местным трек-сайтам и к пирамидам Гуанчей

в горы Анаги и на Тейде брала трек-гида, ходили с ним

еда и там, и там замечательная: и эшпада с бананом на Мадейре, и чесночный суп с гренками на Тенерифе бесподобны)))
Цитата:

Описывать красоты Острова бессмысленно. Кто его любит и так все знают , кто то не видит ничего особенного. Есть что то необъяснимо-притягательное в его неспешной и своеобразной красоте. Я описать не могу


Тем не менее, Вы очень хорошо описали. Просто, мне кажется, Тенерифе вообще не для летнего отдыха-туда лучше ездить весной или зимой: именно в поисках "вечной весны", чем и славится остров.
А
Цитата:

просто отдыхать, загорать купаться,


наверное, лучше в другом месте.
Не знаю как летом на Мадейре , но зимой там не очень. А про поплавать на Мадейре вообще можно забыть. На Канарах круглый год тепло и классно. И самое главное -климат.
На Мадейре погода очень неустойчивая, соответсвенно скачки давления, а на Тенерифе и Гран Канарии лучший климат на планете - так ЮНЕСКО считает и я поддерживаю.
Мы на Мадейре с красными глазами ходили весь отпуск хотя у меня пониженное а у мужа повышенное. А на Канарах ты можешь пить курить не спать полночи а утром проснулась, смотришь в зеркало и удивляешься такое впечатление что не пила не курила и спала 8-10 часов. Канары для меня вне конкуренции. Хотя без машины мы там не отдыхали. Спасибо за рассказ о любимом острове.
Ну вот , сколько людей, столько и мнений! А нам на Мадейре и дышалось лучше и вообще было комфортнее , были тоже в августе. Но на Теннрифе наверное и правда лучше ехать весной- осенью или даже зимой.
Инна!
А вредная Амалия убеждала Вас: поезжайте на юг Гран-Канарии))) Жаль, что в это раз не все сложилось с Тенерифе. Но я с Вами полностью согласна: на севере пляжный отдых только на любителя. Но ведь у нас еще все впереди))) Я вот снова собираюсь на Канары. Приеду - расскажу!
А вредная Амалия убеждала Вас: поезжайте на юг Гран-Канарии))) Жаль, что в это раз не все сложилось с Тенерифе. Но я с Вами полностью согласна: на севере пляжный отдых только на любителя. Но ведь у нас еще все впереди))) Я вот снова собираюсь на Канары. Приеду - расскажу!


Да, Амалия! не решилась! Переезды,паром.А отель ваш на Гран Канарии взяла на заметку.Все может быть)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Тенерифе. Пуэрто де ла Круз. Обезьяны, орхидеи и зелёный попугай...
2Пуэрто-де-ла-Круз и прекрасный север Тенерифе
3Тенерифе,Самостоятельный отдых в октябре в Пуэрто де ла Круз.
4Прогулки по Пуэрто-де-ла-Круз.
5Москва - Мадрид – Пуэрто де ла Круз- Плайя Америка – Санта Круз -Мадрид-Москва
6Тенерифе. Две столицы. Санта Круз и Ла Лагуна.
7Андалусиана. Пуэблос бланкос Эль Боске и Аркос де ла Фронтера и река Махасейте
Отдых в Испании
Отели Испании
Отели Фуэртевентуры
Отели провинции Хаэн
Лос-Кристианос
Лос-Льянос-де-Аридан
Погода в Испании
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
736.Rambla 4+
737.Abba Balmoral 4+
738.Abba Parque 4+
739.Intertur Hotel Hawaii Mallorca 4+
740.Vista Blanes Apartaments 4+
741.Playa Miguel Beach Club 4+
742.Apartaments Sa Torre 4+
лучшие отели Испании
Фото отелей:
659.Holiday Inn Express Valencia Ciudad Las Ciencia, Испания [4]
660.Cervantes, Испания [4]
661.Catalonia, Испания [4]
662.Live & Dream, Испания [4]
663.Villacarlos, Испания [4]
664.Barcelo Jandia Mar, Испания [4]
665.Victoria Playa, Испания [4]
Популярные отели:
218.Son Caliu отзывы
219.Dania-magec отзывы
220.Iberostar Royal Andalus отзывы
221.Bon Repos отзывы
222.Puente Real отзывы
223.Serhs Sorra Daurada отзывы
224.Beverly Park (apt) отзывы
Отзывы по отелям:
372.Испания, Parque Del Sol [3]
373.Испания, Aucanada Club [3]
374.Испания, Gran Hotel Balneario Blancafort [3]
375.Испания, Sandos San Blas Nature Resort & Golf [3]
376.Испания, II Castillas [3]
377.Испания, Best Semiramis [3]
378.Испания, Sol Puerto Playa [3]