13.08.15 10:02:42
отели Испании / Майорка / Iberostar Suites Jardin del Sol 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5+
Развлечения:5
Пляж:5
Достоинства: Удобное и тихое местоположение отеля, шикарные виды из окна, комфортные условия проживания, аутентичная кухня, наличие собственной зоны «пляжа» (пирс), отсутствие проблем с арендой шезлонгов и зонтиков (как на городских пляжах), комфорт, покой и релакс.

Недостатки: Достоинства перевешивают:) Недостатки незначительны и ими вполне можно пренебречь. Подробнее в отзыве.

Время отдыха: август 2015

Хочется более подробно написать об этом отеле, т.к., считаю, что он заслуживает внимания при выборе места отдыха:)
Iberostar Suite Jardin Del Sol , категория 4* расположен в районе Costa De La Calma (Бухта спокойствия) примерно в километре от центра курорта Santa Ponsa. Отель «Только для взрослых»- детей до 14 лет не принимают. И это хорошо в данном случае, т.к. отель предполагает спокойный релакс, а с маленькими детьми особенно не порелаксируешь:)
Чуть подробнее об услугах отеля: 1. SPA-комплекс. За дополнительную плату предлагается несколько видов тайского и полинезийского массажей с маслами и без, есть две небольшие кабинки для финской сауны и восточного хамама. Зона удобно оборудована, всё маленькое, но чистенько и комфортно, можно воспользоваться закрытой зоной бассейна с массажными приблудами (водопад, массажный душ, джакузи и др.). Кроме бассейна ничем не пользовались, поэтому прокомментировать не смогу. 2. Фитнес-центр. Небольшое помещение, вход со стороны внутреннего дворика и бассейна, две беговые дорожки, велотренажёр, пара тренажёров для спины и пресса. Кулер с чистой водой и стаканчиками, антисептический гель, салфетки. Всё очень пристойно и всё исправно. Пользовались регулярно, замечание одно – агрессивный кондиционер, не регулируется (можно только отключить, но в маленьком зале это не вариант). 3. Зона Star Prestige. Своеобразная вещь, не очень поняла её преимущества возможно потому, что в ней не проживала. Приемлема для людей с ограниченными возможностями, т.к. есть ряд номеров на первом этаже, где возможен выезд на коляске из номера прямо к бассейну, вся территория отеля оборудована пандусами и лифтами, есть пандус и в бассейн. Мини-бассейны с гамаками над водой прямо у ваших окон, шикарная терраса с панорамным видом на бухту, площадка для загара с пляжными кроватями и тентами и т.д. Есть ещё какие-то преимущества, типа персонализированного обслуживания, отдельной стойки регистрации для гостей, релакс-зоны и проч. «понтов». Всё это симпатично выглядит, но на мой взгляд не стоит доплаты за рrestige, т.к. в этом отеле шикарные панорамные виды из всех номеров, а пользоваться пляжными кроватями в зоне основного бассейна можно всем гостям отеля, вне зависимости от зоны проживания. Хотя веранда в зоне Star Prestige действительно шикарная, очень удобные кресла для отдыха с мягкими подушками…
Море. Отель стоит на самом берегу, но как такового пляжа там нет, т.е. есть пирс и ступени - спускаетесь и попадаете сразу на глубину. На берег при желании выбраться можно, но я бы не советовала: берег не обработан, острые камни покрытые водорослями, ракушками и ежами – удовольствия мало. Для кого вход в море с берега является важным, обратите на это внимание. До ближайшего песчаного пляжа от отеля 15-20 мнут прогулочным шагом. В зоне отеля достаточное количество шезлонгов, поэтому с размещением для принятия «солнечных ванн» проблем нет.
Номер. Насколько я поняла, они все оснащены примерно одинаково, различия есть только в размере балкона/террасы, наличия/отсутствия большой пляжной кровати на балконе/террасе и общем размере номера. Заходя в номер сразу понимаешь, что он устроен специально для супружеских или влюблённых пар, для тех, у кого нет тайн друг от друга;) У нас в номере категории «полулюкс»: высокая кровать, два матраца (которые постоянно норовили разъехаться ночью), тканевый полог над ней, отдельно стоящий диванчик, ЖК телевизор (есть 2 русскоязычных канала), мини-кухня (шкафчики, раковина, холодильник, из посуды – только два стакана для воды), шкаф для одежды. Традиционный балкон, на нём столик с креслами, мини-диванчик, подвесная сушилка для белья. Зона санузла организована странно: раковина-умывальник и джакузи находятся практически в жилой комнате, даже прозрачным стеклом не отделены. Джакузи пользовались лишь однажды ради эксперимента, т.к. всё время море + душ, общая влажность и без того очень высокая, не хотелось ещё «увлажнять» воздух принятием ванны в номере, тем более что в нашем случае ванна-джакузи практически соседствовала с кроватью. За дверью только унитаз и душевая кабина (дверь не запирается). На мой взгляд это неудобно, т.к. нет возможности воспользоваться раковиной (вымыть руки, например) сразу после посещения туалета – необходимо выходить практически в комнату. А бриться/умываться/чистить зубы в комнате-спальне - это как-то странно... Сама душевая кабина оборудована верхним и точечными массажными душиками, но всё это «железно» закреплено к стенам и нет возможности снять душ для каких-то интимных гигиенических процедур. Для меня этот факт представлял определённые неудобства, хотя бы гигиенический душ рядом с унитазом придумали или биде… Одна раковина в огромной столешнице, обрамлённая зеркалом с трёх сторон. Как человек, пользующийся декоративной косметикой и контактными линзами, признаюсь: мне не хватало увеличивающего косметического зеркала – надевать линзы и краситься неудобно, спасалась зеркалом пудреницы:) Так что вся организация санузла довольно сомнительная, на мой взгляд, было не очень удобно.
По вашей просьбе (бесплатно) вам могут быть предоставлены средства по уходу за обувью, швейные принадлежности (если что-то порвалось/оторвалось и есть желание зашить/пришить) и гладильная доска+утюг в аренду. Пакет для услуг прачечной (платно) тоже по запросу. Полагаю, что и кухонную посуду они смогут предоставить по запросу, но утверждать не буду – не спрашивала.
Есть один нюанс, на который мы не сразу обратили внимание. Отель состоит из двух корпусов, первый корпус (по крайней мере 4 его этажа) был построен раньше и он немного отличается от второго корпуса организацией балконных секторов. В первом корпусе балконы разделены между собой высокими сплошными перегородками, т.е. выходя на балкон ты не видишь соседей и отдыхаешь там довольно автономно. Во втором корпусе (и в зоне Star Prestige в том числе), балконы разделены между собой низкими стойками, поэтому, выходя на балкон у тебя полный обзор - ты можешь «поздороваться» со всеми соседями проживающими на этаже, автономии никакой. Это очень странно и совершенно нелепо, на мой взгляд, в таком отеле. Люди приезжают парочками, хочется как раз уединиться и побыть друг с другом, а тут такой «аквариум»! На балконах с таким видом на море просто грех не отдыхать, но если хочется уединения, то в данном случае это будет невозможно. Поэтому, если хотите уединения и автономности, выбирайте при бронировании номера в первом корпусе.
Вечерние программы каждый день: джаз, блюз, фламенко – очень всё ненавязчиво и элегантно, без тусовки. Молодёжь уходит в клубы в Санта-Понсу, люди постарше гуляют по набережной или пьют виски/кофе в баре под звуки джаза.
Персонал в отеле и на рецепции вежливый, сервис ненавязчивый. Не могу сказать, что они очень заботливы и услужливы, если сам не попросишь – не получишь. Хотя, может, это только в отношении русских гостей? Пример: мы приехали в отель в районе 21 часа, пока оформились – прошло ещё полчаса. В информационной карте написано, что ужин в отеле до 21.30, т.е. пока мы оформлялись ужин закончился. Перелёт был долгим, с пересадкой, мы голодные и усталые, пошли ужинать в какую-то таверну поблизости. Много позже в информационном журнале отеля я прочла о том, что в случае позднего заезда ресторан предоставляет холодный ужин и закуски своим гостям, но портье при оформлении нам ни слова об этом не сказал… Вот такая забота о гостях отеля, без фанатизма;)
Питание. Ресторан отеля заслуживает самой высокой оценки – продукты все великолепного качества, разнообразное меню на ужин, каждый день разные темы – то мясная, то рыбная, то экзотика. Незатейливая, но эффектная выкладка продуктов, приветливые повара, готовят вкусно. Все напитки за ужином платные. Завтраки традиционные, но довольно большой ассортимент, и можно каждый день составить для себя разные блюда на завтрак. Каш, правда, нет, я скучала без овсянки, и теперь сыта надолго яичными блюдами:) При бронировании есть разные варианты питания: завтрак, полупансион (завтрак/ужин) и «всё включено». В последнем случае есть ограничения на импортные напитки, они за отдельную плату, но с пониженным ценником. На мой взгляд, завтрака/ужина вполне достаточно, тем более что ужины в отеле шикарные.
Читала в отзывах об отеле, что обсчитывают при итоговом расчёте, приписывая чужие счета за напитки и еду. Не знаю, мы хранили все чеки, и при итоговом расчёте всё совпало до цента.
Мы отдыхали в этом отеле 2 года назад и приехали вновь. Многое изменилось в лучшую сторону. Основной контингент отеля: испанцы, немцы и англичане. Меньшинство русских, итальянцев, французов и шведов. Но по сравнению в первым визитом, русских пар прибавилось. При всех незначительных минусах о которых я написала, плюсы существенно перевешивают. Аутентичная кухня, комфортные условия проживания, наличие собственной зоны «пляжа» (пирс), комфорт, покой и релакс… Что может быть лучше для отдыха для нас, замученных сумасшедшим ритмом больших городов? За один вид с балкона отеля можно отдать всё на свете! Только вернулись, а я уже скучаю…

Майорка, Iberostar Suites Jardin del Sol 4*
Майорка, Iberostar Suites Jardin del Sol 4*
Майорка, Iberostar Suites Jardin del Sol 4*
Майорка, Iberostar Suites Jardin del Sol 4*
Майорка, Iberostar Suites Jardin del Sol 4*
Майорка, Iberostar Suites Jardin del Sol 4*
Майорка, Iberostar Suites Jardin del Sol 4*

Отредактировано автором: 13.08.15 11:36:09Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Iberostar Suites Jardin del Sol 4*
Фото Iberostar Suites Jardin del Sol 4*
Iberostar Suites Jardin del Sol 4* на карте
Отдых в Испании
Отели в Испании
Отели Сеговии
Отели Ситжеса
Бенидорм
Бильбао
Погода в Испании
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
372.Catalonia Excelsior 5
373.Zaida 5
374.Tres Soles 5
375.ClubHotel Riu Buena Vista 5
376.Holiday Inn Express Valencia Ciudad Las Ciencia 5
377.Marina Torrenova 5
378.Siesta Mar Apartamentos 5
лучшие отели Испании
Фото отелей:
323.Apartmentos Casablanca, Испания [12]
324.Casablanca, Испания [12]
325.Iberostar Suites Jardin del Sol, Испания [12]
326.Los Monteros Spa & Golf Resort, Испания [11]
327.Be Live La Nina, Испания [11]
328.Wilson Boutique Hotel, Испания [11]
329.Parque Del Sol, Испания [11]
Популярные отели:
1156.Lloret Ramblas отзывы
1157.Fiesta Park отзывы
1158.Caballero отзывы
1159.Apartaments Sa Torre отзывы
1160.Excelsior отзывы
1161.Hospes Palacio del Bailio отзывы
1162.Hipocampo Playa отзывы
Отзывы по отелям:
1002.Испания, Gran Derby [1]
1003.Испания, Aparthotel Las Dunas [1]
1004.Испания, Duquesa Plaza [1]
1005.Испания, Apartamentos Topacio [1]
1006.Испания, Ayre Hotel Rosellon [1]
1007.Испания, Vista Oro [1]
1008.Испания, Fuerte Miramar [1]