12.08.15 21:05:45
4 дня в Таллине 
Время отдыха: август 2015

Всю подготовительную работу к нашему путешествию, я описала в этих отзывах http://www.otzyv.ru/read.php?id=189051
А здесь хочу написать о том, как провели время в Таллине, но сразу скажу, что никакие исторические данные указывать не буду - это не мое.
Итак, сели мы на паром, пока сдали багаж в камеру хранения (1 евро - один чемодан), пока походили по магазинам (дьюти-фри), купили кое-что, пока посидели в кафе, послушали музыку, время пролетело незаметно, а паром наш шел 3,5 часа. Выхожу на палубу, а мы уже подходим к порту в Таллине. Таллин встретил нас дождем, но, как говорят - надежда умирает последней и мы надеялись, что погода все-таки не будет мрачной все 4 дня. Время было уже позднее и до отеля мы поехали на такси, да и с вещами тащиться особого желания не было, тем более под дождем.
На следующий день встали и решили, пока идет дождь (телефон показывал, что после обеда дождя не будет), мы поехали в торговый центр Виру.
Обедали все дни мы в Лидо - прекрасное кафе и цены и качество и обстановка. Очень нам там понравился десерт "вафля со взбитыми сливками и клубничным джемом просто супер. Потом просто погуляли по Старому городу без какого-либо плана.
Утро следующего дня было прекрасно: во-первых - солнечное, небо голубое; во-вторых - такой подарок на мой юбилей. И мы решили проехать в парк Кадриорг.
http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=120262:40374
Туда доехали на трамвае № 1, немного плутанули, зато неожиданно увидели памятник "Русалке" (это памятник затонувшему броненосцу "Русалка". Везде написано, что он стоит в парке Кадриорг, но стоит он в Pirita. Потом пошли вдоль Балтийского моря наверх по направлению к отелю Пирита, но не дошли, хоть и было солнечно, но дул сильный холодный ветер, особо не погуляешь и мы по фотографируясь, двинулись в обратном направлении. Настроение было прекрасным. Обратно в город мы пошли пешком, погуляли по старому городу и решили отметить дни рождения (накануне День рождения был у племянницы) в кафе. Посмотрели в центре города, нам не очень понравилось, прошли немного выше и вышли к такому кафе "Brewery Olleklubi" могу сказать только хорошее, нас быстро обслужили, все официанты доброжелательные, к нам сразу подошел молодой парень, который говорил по-русски, спокойная музыка, уютная обстановка. Так как были сытыми, взяли вино и пиво, посидев немного, решили заказать эстонские колбаски - очень вкусное блюдо

порция большая, на троих самый раз. Официант приборы сразу принес для троих, хотели прийти сюда перед отъездом - не вышло: столики были заняты. Плана "высунув язык и обойти все достопримечательности Таллина за 3 полных дня" у нас не было. Было желание - просто познакомиться с г. Таллин. Побывали на трех смотровых площадках Старого Города, хотели было подняться на смотровую площадку в церкви .Олевисте, но увы - испугало не то, что там 258 ступеней, а то, что там маленькое пространство, так что пожертвовали 6 евро на нужды. Вышли и пошли к башне "Толстая Маргарита" в музей. Вход 5 евро с человека, спокойно ходишь, рассматриваешь экспонаты и поднимаешься на крышу (музей занимает 4 этажа) на смотровую площадку.И вот тут открылась красота




так и не поняли, это за аттракцион, висишь в открытом небе...

В день отъезда, решили долго не спать, встали пораньше, позавтракали и пошли в Старый Город - там было тихо, народу очень мало, даже некоторые улочки были пустынны, уже ближе к 10 часам стали наполняться туристами.
Но подходило время, надо было идти, собирать вещи и выселяться.
Вот все время анализирую: понравился ли мне Таллин? И сама себе отвечаю - да понравился, но туда желательно ехать с компанией и в солнечную погоду (это мое мнение), Вот даже то, что там большинство говорит и понимает по-русски все равно ты понимаешь, что ты за границей. А так как мы все-таки не везде побывали, будем надеяться, что еще туда вернемся.
Вот на этой ноте я и закончу свой рассказ.

 Сообщить модератору



Цитата:

так и не поняли, это за аттракцион, висишь в открытом небе...

это ресторан в воздухе.
спасибо. Мы подумали об этом, но не были уверены.
Цитата:

...зато неожиданно увидели памятник "Русалке" (это памятник затонувшему броненосцу "Русалка". Везде написано, что он стоит в парке Кадриорг, но стоит он в Pirita.


Увы,он "стоит в Кадриорге" (район Таллина, не путать с парком Кадриорг, от которого он отстоит через дорогу, даже через две), а Пирита - дальше на северо-восток.
paalu
Спасибо за пояснение.

Цитата:

"Памятник броненосцу «Русалка» (эст. Russalka mälestussammas) в парке Кадриорг (Таллин) — монумент в виде бронзового ангела, стоящего на гранитном..."


прежде чем туда поехать, я читала информацию в инете (цитату выставила).
Ваша правла, в ПАРКЕ Кадриорг :) (этот кусочек берега относится к парку)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




14 дня в Таллинне
2"Прибыл на каникулы"...или 4 дня в Санкт-Петербурге в феврале 2017г.
3Прованс. 4 дня в мае
4Будапешт 4 дня в апреле самостоятельно
5Барселона. 4 дня в октябре. 1-й день – Готический квартал
6Лондон-Йорк-Шотландия. Часть 2. 4 дня в Лондоне.
74 дня в Барселоне, 10 дней в Ла-Пинеде август 2010
Эстония
Отели в Эстонии
Отели Таллина
Отели Тарту
Вильянди
Вярска
Погода в Эстонии
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
64.Rocca al Mare 4+
65.Radisson Blu Hotel Olumpia 4+
66.Kalev Spa 4+
67.Radisson Blu Sky Hotel 4+
68.Meriton Grand Conference & Spa 4+
69.Gotthard Residence 4+
70.St. Olav 4+
лучшие отели Эстонии
Фото отелей:
43.Euroopa, Эстония [10]
44.Viimsi Tervis Spa Hotel, Эстония [10]
45.16EUR Hostel, Эстония [10]
46.Aqva Hotel & Spa, Эстония [9]
47.Varska Resort & Water Park, Эстония [9]
48.Academus Hostel, Эстония [9]
49.City Centre Gonsiori Apartment, Эстония [9]
Популярные отели:
15.Park Inn by Radisson Central Tallinn отзывы
16.Radisson Blu Sky Hotel отзывы
17.Meresuu Spa & Hotel отзывы
18.Kalev Spa отзывы
19.Bern отзывы
20.Old Town Maestro отзывы
21.Tallink Express отзывы
Отзывы по отелям:
120.Эстония, Grand Rose Spa [1]