12.08.15 13:50:41
отели Болгарии / Кранево / Панчо 2*  -  забронироватьОценка: 5+
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 4+
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5
Обслуживание:5+
Питание:5+
Развлечения:3+
Пляж:4+
Для детей:5
Достоинства: Гостеприимные хозяева, вкусное питание, уютное пребывание, удачное расположение

Недостатки: Нет

Время отдыха: июль-август 2015

Именно "Панчо" оставил самые добрые воспоминания о Кранево. Гостеприимные и добрые хозяева Валя и Пламен - семейная пара, их дети и мама, помощница Сильвия - делают всё для того, чтобы пребывание в их доме стало уютным. Мы с мужем и двумя детьми гостили у них в июле, комната на 3 этаже, очень большая, 3 кровати + детская, холодильник, кондиционер, маленький столик и 3 кресла, стол, зеркало, большой шкаф, прикроватные тумбочки, набор пластиковой мебели на уютном балкончике. В ванной душ-кабина, фен (!), тазик, сушилка для белья на балконе - всё до мелочей. Wi-Fi лучше в холле на уютных диванах. Завтраки и ужины - вкуснятина, готовит сам хозяин! Он же починил нам коляску у младшего сына и денег брать не стал! Внимательная Валя для наших детей в первое же утро предложила кашу, чему обрадовались и другие гости! Хозяйка или помощница для гостей сама варит кофе (впервые за свой немалый опыт путешественника увидела это!) Люди очень добрые и внимательные до мелочей! Сам отель очень уютный, аккуратный, территория утопает в зелени. Находится на окраине села - и это БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ ПЛЮС!!! В центре Кранево курортная шумиха, суета, грязь, по центральной "торговской" улице ездят автомобили, прокатные велосипеды, впечатление неприятное от центра, лучшее вообще не ходить... Там же, где расположен "Панчо", (минут 10 идти неспешно от центра) частный сектор, недавно отстроенные отели, виноградники, тишина, воздух, вид с балкончика на горы, поле, лес, поют птицы, напротив на водостоке живет сова...

За отелем дорога на пляж через поле и заброшенные сливовые сады...

Собирали и ели каждый день, в соседних домиках можно купить у хозяев всё, что выросло, дешево, сорвут при тебе. Рядом с отелем магазинчик с ценами дешевле, чем в центре, пекарня с обалденными штруделями!!! Недалеко и до автобусной остановки, с которой можно уехать на №53 в Варну по расписанию.

До Балчика лучше ехать из Албены (по пляжу идти 20-30 минут). В Кранево до пляжа от отеля идти минут 10-15, через поле, через лес (но ездят машины и должно быть без дождей) или через территорию спа-отеля 5*, через речку по мостику, по выложенной досочками дорожке, через конеферму.

На пляже, чтобы найти место лучше, стоит пойти в сторону Албены по морю, перейти в три шага две речки (в них на нерест из моря рыбка стаями заходит) - вода холодная, контраст с морем явный, прикольно стоять одной ногой в речке, а другой в море)))

Людей никого, есть участок для нудистов. Пляж широкий, ракушки большие красивые, песок мелкий или крупный - разный...
Мы утром шли по пляжу, делая привалы, до Албены, там обедали при администрации курорта (ресторан Централ - комплексный обед на 4-х 20 лев, включая десерт и сваренные в кастрюле на пиве мидии с собой, открыли для себя это место в прошлом году, и даже в этом не ленились ради такой вкусноты и смешных цен идти до Албены).

После обеда в Албене садились на автобус и ехали в Балчик, любопытный городок и непременное место для самостоятельного посещения - ботанический сад (не переплачивайте тур.гидам за экскурсию, стоит приехать в Балчик и заплатить на месте копейки).


В Кранево по путевке были только завтраки, но мы через день заказывали у хозяев и ужин - тарелка горячего и салат, пиво или вино и ли сок на выбор, или шведский стол - 8 лев. В меню и шашлык, и голубцы, и какие-то вертушки из кабачков с брынзой, шопский салат, мясо и морепродукты, овощи... Из кафе понравилось в Морски дар - семейный отель в центре и на пляже Ла Плайя.

Самые попсовые места Механа Кранево и Извора - лучше прийти в обед, вечером замученные официанты, хотя красиво и вкусно. Нечего делать в Аякс. На улице Волга, 11 есть очень уютное местечко ТРИСТНИКАТА, и вкусно, и недорого, национальный колорит, официанты очень приятные. В Албене больше всего понравился "Старый дуб", который изначально был декорациями к фильму Кустурицы.

Напротив Механа Кранево есть магазин Склад с ценами, как в супермаркете в Балчике для обычных горожан. Справа от этого ресторана можно купить жареные рыбки, очень популярная лавочка, вкуснятина!!! Повторюсь, что фрукты на торговых улицах лучше не брать - турецкие, в частном секторе очень дешево и со своих хозяйств. Деньги менять намного выгодней, конечно, в Варне, чуть меньше курс в Балчике, а в Кранево в единственном банке самый низкий курс, в Албене еще ниже. В Кранево лучше дойти до Терма палас, если до Варны не добраться в ближайшее время, на этом курорте выгоднее всего. В целом, приятные впечатления от пребывания в Кранево остались именно из-за гостиницы, ее хозяев и расположения. Очень благодарны Вале и Пламену за их гостеприимство!!!

Отредактировано автором: 13.08.15 15:56:06Сообщить модератору



Спасибо,информативный отзыв,жаль только фотографий нет.
Фотографии прикреплю непременно, но всё, что я видела на разных сайтах в описании этого отеля, уверяю: соответствует действительности! Поэтому с фото и не тороплюсь! Добавлю еще, что туристы в отеле были из Болгарии, Украины, Белоруссии и России, хозяйка Валентина очень здорово говорит по-русски (призналась, что хорошо училась в школе) и вообще молодчина: содержит и очень умело управляет таким хлопотным делом, воспитывает сына и дочку, еще и каждый день уезжает на работу в офис на Золотые пески.
Цитата:

(по пляжу идти 20-30 минут).



Это до Герганы, очень-очень быстрым шагом.
А сколько еще до автостанции Албены от Герганы идти!
Мы за полчаса до отеля "Гергана" доходили с детьми 2 и 5 лет, еще и коляску-трость с собой брали. Торопиться некуда, прогулка по морю чудесна, сколько времени бы она ни занимала! Напротив деревянного моста, чуть не доходя до отеля "Гергана", комфортное место для купания детей, дно ровное, мелко. До автобусной станции от "Герганы" можно пройти через Балтату (нац. заповедник) по асфальтированной дороге - деревья смыкают кроны, и по зеленому тенистому прохладному коридору прогулка замечательна! Далее можно идти через комплекс "Бригантина" и "Горска фея". По описанию, может, и кажется, что далеко, но, уверяю, нисколько не утомительно, даже для детей!
Была в Кранево в 2000 году. Жили в отеле Альбатрос 2*. Дыра дырой!!! ))) Но радостно, что всё меняется к лучшему. А море там и правда очень классное!
Цитата:

Недалеко и до автобусной остановки, с которой можно уехать на №53 в Варну по расписанию.


Сильно сказано. Очевидно, что сами вы не ездили. По расписанию в последнее время эти маршрутки весьма редко ездят. Проверено на личном опыте.
Цитата:

По описанию, может, и кажется, что далеко, но, уверяю, нисколько не утомительно, даже для детей!


Конечно может и не утомительно, так как вы шли, с купанием в море и обедом в Централе. Только это не 20-30 минут, а 2-3 часа.
А быстрым шагом, как правильно заметил vacation, идти почти час мужчине (без детей). Опять же проверено на личном опыте. И утомительно по жаре.
Проще выйти на трассу и ловить там маршрутку до Балчика, но ходят они нечасто. Есть еще вариант с пересадкой в Албене.
Цитата:

впечатление неприятное от центра, лучшее вообще не ходить...


А где же тогда хорошее вино покупать? Все приличные магазины там. А для прогулок конечно есть места получше.
Удивлена, значит, нам повезло, уехали в Варну из Кранево и приехали именно по расписанию №53, видела, что ездят и частники, наши соседи по отелю тоже не испытали проблем. В Балчик, Вы правы, можно и с трассы, даже просто на попутке, нам такой вариант не очень подходил, с Албены уехать надежней. До Албены, с привалами, согласна, нескоро, да ведь никто и не гонит, всё в удовольствие, а у моря какая жара? ))) И всё же просто идти (именно от первой краневской речки до отеля "Гергана") - обсудила со своими - полчаса, без спешки. Вино не покупали, зато только в Кранево в лавочке нашли сач, какой был нужен, в Варне и Балчике либо не попадались, либо совсем было не то, что искали. Еще в центре есть интересный магазинчик рукодельницы (вышивка, декупаж, керамика), мастерица прямо в нем и работает, очень милая и изделия чудные.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: