12.08.15 12:53:13
Судак, Новый Свет 
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 25 июля-9 августа 2015

Отдыхали в домиках туристического комплекса Новый Свет с 25 июля по 9 августа 2015 составом - мама, папа (40 и 41 год), "ребенок" 19 лет и ребенок 11 лет, оба мужеского полу.
У нас был двухкомнатный домик - две комнаты, разделенные занавеской. Была веранда и просторный балкон с которого было видно гору, частично с тропой Голицина и кусочек моря. В домике был душ с бойлером ну и разумеется туалет и раковина. Холодильник не обещали, но он был, правда старый, урчал, как заведенный камаз, на ночь мы его выключали. Еще был телевизор, не плазма, но мы его ни разу не включали. Кондиционера в нашем домике не было, но там есть домики и с кондиционерами. Вообще, мне кажется, сюда приезжают фанаты моря и Нового Света, т.к. в однокомнатных домиках нет душа, он на территории, работает, на мой взгляд в неудобное время - с 5 до 8 вечера кроме вторника (санитарный день). Душ сероводородный, оч полезный, я туда так и не выбралась - это наше пляжное время было. Я видела, как народ либо просто обливается вечером из тазика, либо у кого-то видела привезенный с собой шланг с душевой насадкой, который присоединяли к крану в раковине.
Обстановка в домике аскетичная - три основных кровати с удобными матрасами и подушками, на доп месте весьма приличная раскладушка. В шкафу есть одеяла. На окнах нет занавесок - мы и другие отдыхающие вешали покрывала и полотенца - это кому хочется подольше поспать.
Было очень-очень жарко, даже душно, и мы спали ночью с открытыми всеми дверьми, хотя территория незакрытая, у нас домик был в отдалении от проходных путей, на горе.
Туристический комплекс постарался, чтобы нам было комфортно на пляже - мы могли располагаться на лежаках и просто в креслах за столиками в кафе "Дель- Мар" - по-моему так оно называется - над пляжем, стоит на сваях. Мне понравилось, что там ничего не навязывали, а как-то раз даже ходили угощали всех, кто хотел арбузом. В кафе половина крыши "полутень" - мелкая сеточка, половина просто тень. Лежаки в конце июля были свободно, потом их надо было занимать с утра. Но всегда можно было посидеть на кресле. Еще там стояли белые пластиковые лежаки, которые можно было притащить на пляж в удобное тебе место, за это по-моему забирали карточку отдыхающего и отдавали при возвращении лежака (мы не пользовались этой услугой). Пляж, на мой взгляд, был забит, но люди говорили, что раньше было еще больше народу. Приезжают из Судака купаться. Море обалденное - прозрачное, теплое. Даже при начинающемся шторме оно было прозрачное, потом при сильном стало мутным и нанесло водорослей в наш угол, но попрыгали мы на волнах на славу!) Вечером, часов с 8, в нашем кафе была живая музыка - саксофон, "дудка" не знаю как называется, такая со множеством отверстий, исполнитель Максим на ней здорово выводил "Одинокого пастуха" и вообще хорошее исполнение, иногда пел "под Армстронга". При этом в кафе можно было сидеть, заказав только по бокалу пива, (вина у них нет - я так поняла, нет лицензии, кстати народ приходил со своим, давали бокалы, но подробностей не знаю, знакомые говорили безвозмезно))), а некоторые по-моему просто сидели на лежаках, смотрели на море и слушали. Рядом с кафе на пляже по вечерам был всегда аншлаг - деревянные лежаки все заняты, народ пьет вино, слушает музыку, купается в тихом прозрачном море. Я бы, конечно, не смотря на замечательную музыку, предпочла, чтобы вечером-ночью было тихо, темно, безлюдно, но за этим надо ехать не в Новый Свет и не в июле-августе. Так что приходилось "кушать, что дают".)))
Про кушать. Мы брали только завтраки (у нас была включена цена) - с июля был шведский стол. Так стоимость завтраков 300р, обеды и ужины по 450р для своих, 500р - для пришлых. Знакомые брали обеды-ужины, говорят вкусно - бесподобно + пирожные предлагают. Нам на завтрак предлагали 2 вида каши, 2 вида яичницы, овощи, салаты из капусты,морковки, колбаса, сыр, горошек, кукуруза консервированные, творог, иногда с курагой - изюмом, сметана, блинчики, сгущенка, хлопья, молоко, несколько видов свежей выпечки, а еще они сами хлеб пекут. Мож что забыла. Были компоты, просто вода (мы ее пили с лимоном), разные виды кофе из кофемашины - отменный, но за ним периодически выстраивалась очередь. Очень стильный ресторан, я так понимаю, сделанный в этом году - мы видели дизайн - проект на рецепшн в альбоме. Можно было кушать на балконе, в общем мне очень понравилось и почему-то не надоело кушать 2 недели практически одно и тоже - рассчитано наверное, что ты каждый день выбираешь разное, но нам нравилось все))) Нам хватало до обеда, в обед у нас был легкий перекус в домике (брали кипятильник) - кофе-чай, фрукты. А ужинали мы то в чебуречной, то в столовке СССР - там к 7 вечера народу мало, выбор правда уже небольшой, но нам хватало и недорого - самый большой чек на четверых с пивом 1050 руб. В Судаке, конечно побольше выбор столовых и подешевле.
Еще мне понравилась зарядка в кафе в 8 утра и аквааэробика в 11 утра в море с Викторией - молодой девушкой, от которой мы все были в восторге. Еще в 4 вечера были игры с детьми в море, а в 5 вечера на площадке комплекса фитнес по записи. Мне очень не хватает сейчас этой зарядки)))

Общее впечатление - моим очень понравилось. А я, хоть и фанат Крыма, видимо немного отравлена комфортом Турции и Египта, мне это немного мешало, я все анализировала, сравнивала. Конечно никогда в египте не будешь купаться ночью в сказочном море, и вообще другая атмосфера...(в смысле в Крыму лучше, живее). А в Турции мы в том году отдыхали практически в "Новом Свете" - в Турунче, ну очень похожи. Мешали курящие турки и дико громкая музыка на пляже. В общем, везде свои "приколы" Кстати, с курением была приятно удивлена - курили в "положенном месте", на пляже редко. Правда, под покровом ночи курили на пляже, не стеснялись)))

Кафе с лежаками и креслами на пляже
"Козырный" лежак в углу кафе - там дольше всего солнце вечером (вот бы это был наш балкон в номере))))
Вид на наше "лежбище" с набережной
Это вид из комнаты нашего "аскетичного" домика на балкон -мы там по вечерам в домино играли
Сосново-можжевеловый лес, в котором стоят домики
"завтрак туриста"))))
Это внутри домика - все как есть))) справа - раскладушка, на окне - покрывало. В общем, почти пионерский лагерь
Веранда на входе в наш домик (еще есть большой балкон в комнате)
Если Олеся посмотрит - это я на Мираже. Похож?))
На мой взгляд, народу много...
Еще есть домики совсем близко к набережной и пляжу, с кондиционером
Один из видов с балкона нашего домика
Одна из площадок, где хорошо ловился вай фай - вечером аншлаг))) Еще там стоит большой батут для детей 150 р за 30 мин (на самом деле сколько хочешь,
Вечером на балконе
Вот кто к нам пришел
А это шторм такой - один ряд лежаков убрали
Обед в столовке СССР
Рецепшн. Там тоже хороший вайфай.
На площадке перед "столовкой" иногда устраивали развлечения для детей - праздник мороженого, дельфинов..
Зона отдыха в ресторане
Завтрак на балкончике ресторана

Отредактировано автором: 12.08.15 14:21:09Сообщить модератору



Я постараюсь поставить, никогда этого здесь не делала)
Спасибо, интересно почитать)
Маринера, отличный отзыв!
Спасибо, очень приятно! Сейчас постараюсь фотки добавить
Мне очень понравилось) Скажите пожалуйста,а на пляже навеса нет,да? Только в кафе,где кресла?
На нашем пляже навес образует это кафе - оно как бы вторым этажом над пляжем. Там густая тень, народ старается занять эти места, хотя на мой взгляд там неуютно - ржавенькие столбы, на которых стоит кафе...
Это пляж для всех. В Новом свете можно бесплатно ходить на любой пляж. Поскольку над этим пляжем кафе пансионата (там объявление про лежаки для гостей), мы считали его "своим". А с белым лежаком "для гостей" можно идти на какой хочешь пляж, лишь бы вернуть его потом.
Лежаки есть под навесами, цена на целый день - 200 рублей была в начале июля. То есть в одном флаконе и лежак, и зонтик. В Судаке мы брали зонтик отдельно за 100 рублей без ограничения времени.
Да, точно, забыла про деревянные лежаки с зонтиками (1 зонт на 2 лежака). Цену не знаю, к сожалению
Цитата:

А я, хоть и фанат Крыма, видимо немного отравлена комфортом Турции и Египта

Спасибо за отзыв, так мало кто пишет о Новом свете. Но как же Вас угараздило поехать именно в ТОК Новый свет и тем более в домики. Это ведь самый экономный вариант из всех возможных. Соответственно и уровень комфорта :) Вернее, его полное отсутствие. Я бы и в основной корпус ТОК Новый свет не поехала, побоялась бы испортить отпуск... Разве вы не были к этому готовы?
Цитата:

Разве вы не были к этому готовы?


Были, поэтому я и не возмущаюсь))) Я совсем капельку рассчитывала, что тень сосен создаст хоть небольшую прохладу в домике, но может быть у нас домик стоял на горе или мое личное восприятие... Жарче мы только в палатках отдыхали. Ну и может быть в 90х годах в Евпатории, но тогда совсем молодые были, все нипочем...
Но я поехала в домики НС по рекомендации 65-летних знакомых...
Я поняла, что в сентябре там - самое то!
А под комфортом подразумеваю в данном случае далеко стоящие друг от друга группы лежаков с зонтами. Я этого в Крыму нигде не видела. Вот в Египте меня это прямо радовало - хочешь лежак, хочешь песок... вот еще не приставали бы)))
А камень НИЛОВА где?)))!!!
Маринера, я уже избалована турецкими удобствами в номере и не хочу жить в "пионерлагере", однако описание и фото из вашего отзыва не вызвали раздражения. Наоборот, какой-то поток безмятежности и радости прям течет на читающего. Спасибо вам.
Наиля, спасибо за комментарий. Меня грело то, что моя семья будет дышать хвоей и морем 2 недели в непосредственной близости от всего этого
Маринера, а какой это конкретно отель, где Вы отдыхали и есть ли там кухня, общая хотя бы? Симпатично, аскетично, но НС - милое местечко, спасибо за отзыв))
Маша, кухни нет, это гостиничный комплекс Новый свет. Подразумевается, что кушаете в их ресторане. В маленьких домиках и холодильника нет.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Восточный Крым (Феодосия, Коктебель, Судак, Новый Свет) с маленькими детьми
2Судак. Новый Свет. Храм-Маяк. Генуэзская крепость и Голицынская тропа
3Первый раз в Крым:Судак&Новый свет (сентябрь 2011г) ЧАСТЬ 2
4Первый раз в Крым: Судак&Новый свет (сентябрь 2011г)
5Судак-Новый Свет.Начало лета!
6Крым, Судак, Новый свет
7Судак, "Новый Свет"
8Новый Свет, частный сектор
Отдых в России
Отели в России
Отели Семидворья
Отели Сергиев-Посада
Николаевка
Обнинск
Погода в России
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
1527.Белозерки (оздоровительный комплекс) 2
1528.Салют (пансионат) 2
1529.Кратово (дом отдыха) 2
1530.Лужки (дом отдыха) 2
1531.Тучково (дом отдыха) 2
1532.Березовая Роща пансионат 2
1533.Озеро Белое (санаторий) 2
лучшие отели России
Фото отелей:
1.Golden Resort, Россия [264]
2.Ялта-Интурист, Россия [246]
3.Прометей Клуб, Россия [239]
4.Снегири дом отдыха, Россия [230]
5.Янган-Тау санаторий, Россия. Остальное [225]
6.Alean Family Resort & Spa Riviera, Россия [211]
7.Буран пансионат, Россия [198]
Популярные отели:
344.Приветливый берег пансионат отзывы
345.Юбилейная отзывы
346.Hostel Life отзывы
347.Гелиос Отель отзывы
348.Евпатория ТОК отзывы
349.Спутник отзывы
350.Сорочаны (гостиничный комплекс) отзывы
Отзывы по отелям:
99.Россия, Солнечный Park-Hotel & SPA [21]
100.Россия, Карачарово санаторно-оздоровительный центр [21]
101.Россия, Бекасово дом отдыха [20]
102.Россия, LES Art Resort [20]
103.Россия, Правда (санаторий) [20]
104.Россия, Снегири дом отдыха [20]
105.Россия, Истра Holiday дачный отель [20]