12.08.15 06:17:50
4 дня в ХельсинкиОценка: 5+
Время отдыха: июль 2015

В последние годы свой день рождения я отмечаю в отпуске за границей. А в этом году у меня юбилей, думала, куда же поехать. Посоветовалась с сестрой, она предложила план и я начала собирать информацию. Как ехать, куда и на чем. наметили план Москва - Хельсинки - Таллин - Москва. Когда планировали, цены на самолет были не высокие, в районе 5000 рублей, но проблема в том, что они не возвратные, а на поезда билеты возвратные, но прочитав отзывы про Таллинский поезд, желание ехать на нем, отпадало сразу, да его и отменили. А тут выясняется, что приобретая билет на поезда за 60-45 суток действует акция, мы купили билеты до Хельсинки на этот чудесный поезд.
Так как дней было не много, бронировать далеко от центра отель не видели смысла, почитав отзывы, да и имея опыт(бывали в хельсинки), остановили свой выбор на отеле Scandik Simonkenta http://www.otzyv.ru/read.php?id=188913
Также продолжили искать отель в Таллине, выбрали отель Go Hotel Shnelli http://www.otzyv.ru/read.php?id=188920
Осталось только найти билеты из Хельсинки в Таллин и из Таллина в Москву. Долго мониторили сайты на паром, спрашивала на отзыве и купили билеты на самый дешевый паром 19 евро с человека, который идет 3,5 часа. Но мы даже не заметили этого времени. А так как билеты на самолет взлетели вдвое, у нас уже были мысли уезжать тоже через Хельсинки и тут вновь запускают поезд Таллин-Москва, якобы обновленный (не могу представить, какой был до обновленного?).
Подготовительная часть поездки закончена, теперь о самом отдыхе.
Приехали поездом, до отеля минут 10 не спеша, пришли, заселились и пошли перекусить в любимый "Fazer"

ассортимент тот же, цены те же, что и три годы назад

Затем пошли просто гулять через рыночную площадь


вот такого музыкального инструмента я еще не видела


дошли до Hilton Strand Helsinki, (заметили, что за три года произошли изменения: закрыли магазин "Sokos" возле метро Hakaniemi - в этом магазине был большой выбор обуви, "Seppalla"- всегда были хорошие скидки) и пошли обратно через отель Артур, привокзальную площадь, где было очень много народу, оказалось, что это проходил фестиваль пива. Нагулявшись от души, решили в первый же день сходить в сауну. Все очень хорошо, но жалко, что нет бассейна, ну да ничего, просто попариться, тоже прекрасно.
Погода нас не очень радовала, но и не огорчала, предварительный прогноз сбывался, поэтому мы знали накануне, как выстраивать маршрут. Из пяти дней, только один день был дождь и этот день мы посвятили шопингу, как только прекратился дождь, просто гуляли, очень любим Хельсинки. Ездили на остров Суоменлинна, но в первый день погода не дала нам побыть там подольше, подул сильный ветер и мы уехали, решив, что приедем сюда позже. На вечер было намечено съездить в парк аттракционов, так как там была акция: если приезжаешь за три часа до закрытия, то приобретая браслет, платишь 30 евро, когда цена полного билета дороже то ли на 6, то ли на 8 - не помню. Так как было еще время, решили сходить в западный порт, так как сказать проложить дорогу. Я, конечно, читала в отзывах про этого "мальчика...", но вы меня извините, такая жуть.


На следующий день погода была замечательная и мы пошли на пляж, позагорали, искупались в финском заливе и решили съездить к памятнику Сибелиусу, но, увы, гугл показал не тот маршрут, а у нас не оставалось время, чтобы возвращаться сюда.
В день отъезда освободили номер в 12 часов, сдали чемоданы в камеру хранения(очень маленькая комната) и поехали на Суоменлинну.




Вот где красота, погода стояла сказочная, настроение было прекрасное и 3 часа пролетели незаметно, прибыли на рыночную площадь, зашли поесть рыбки, и пошли за чемоданами. Забрали свои вещи, сели на трамвай № 9 (он останавливается возле отеля) и через 10 минут были в порту. Получили электронные ключи взамен распечатанных билетов и пошли на паром.
Что еще мы отметили в городе, так это то, что в магазинах (мы были в Alepa) стоят автоматы-кофе машины и всего за 1 евро ты выбираешь то, что пожелаешь и машина тебе сварит очень хороший кофе.
На этом заканчивается половина нашего отдыха, которая была в Хельсинки, вторая половина будет проходит в Таллине.

Отредактировано автором: 12.08.15 06:19:38Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1"Прибыл на каникулы"...или 4 дня в Санкт-Петербурге в феврале 2017г.
2Прованс. 4 дня в мае
3Будапешт 4 дня в апреле самостоятельно
4Барселона. 4 дня в октябре. 1-й день – Готический квартал
5Лондон-Йорк-Шотландия. Часть 2. 4 дня в Лондоне.
64 дня в Барселоне, 10 дней в Ла-Пинеде август 2010
7Мы ездили в тур «1 Окно в Париж (4 дня в Париже)»
Отдых в Финляндии
Финляндия: отели
Отели Варкауса
Отели Васы
Восточная Финляндия
Эспоо
Погода в Финляндии
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
36.Cumulus Imatra 5
37.KRT Sammalporo 5
38.Scandic Espoo 5
39.Radisson Blu Hotel 5
40.Rento Hotelli 5
41.Center Hotel Imatra 5
42.Eurohostel 5
лучшие отели Финляндии
Фото отелей:
8.Peurunka, Финляндия [35]
9.Scandic Simonkentta, Финляндия [34]
10.Break Sokos Hotel Levi, Финляндия [33]
11.Imatra Camping Ukonniemi, Финляндия [32]
12.Scandic Grand Marina, Финляндия [32]
13.Forenom Aparthotel Helsinki Herttoniemi, Финляндия [30]
14.StayAt Espoo, Финляндия [29]
Популярные отели:
1.Sokos Hotel Presidentti отзывы
2.Imatran Kylpyla Spa отзывы
3.Holiday Club Saimaa отзывы
4.Scandic Marski отзывы
5.Scandic Continental отзывы
6.Sokos Helsinki отзывы
7.Scandic Grand Marina отзывы
Отзывы по отелям:
141.Финляндия, Kuninkaantie [1]
142.Финляндия, Best Western Hotel Rantapuisto [1]
143.Финляндия, Rento Hotelli [1]
144.Финляндия, Hotel Sparre [1]
145.Финляндия, KRT Sammalporo [1]
146.Финляндия, Pikku-Syote [1]
147.Финляндия, Best Western Hotel Carlton [1]