11.08.15 19:29:50
Наше первое семейное путешествие часть 1 (Австрия) 
Время отдыха: август 2015

Здравствуйте ..Нам очень помогли отзывы и рассказы на этом сайте .Так что было бы не благодарно не рассказать о нашем путешествие ...может кому тоже пригодится.Наше путешествие было запланированно на 12 дней с остановками в шести местах.Поскольку мы проживаем на юге Израиля..в непосредственной близости с пустыней хотелось показать детям настоящую природу ..зелень, реки ,озера, горы(да и самим вспомнить каково это )...

Вся поездка планировалось мной сидя у монитора,все было впервые .Я изначально планировал избегать крупных городов..что бы увидеть больше природы...так вот путешествие было разбито на :

2июля.Тель-Авив -Мюнхен(аренда машины ..выезд до первой остановки Гозау(Австрия)

2-4 июля ГОЗАУ(Гальштат,Соляные пещеры,отдых на берегу озера .)

4-6 июля Кенигслайтен (Водопады Кримль..прогулка вокруг Кенигслайтен)

6-8 июля Грайнау(поезка в Швангау Фюссен..посещение замков)

8-10июля Гутах

10-11июля Ротенбург на Таубере

11-13 Мюнхен

13 июля Мюнхен- Тель-Авив


ИТАК
2 июля после 4-х часового перелета компанией Эль Аль(El Al) мы в Мюнхене .Поскольку мы уже второй в Мюнхене и орентировались уже достаточно свободно,то место аренды машин нашли быстро...(Europcar).Через 20 мин. мы получили дизельную Skoda Octavia.. можно сказать практически новую (на спидометре 15000) .Все прошло гораздо легче чем я предполагал.Минимальный английский ..большего не понадобилось(брали машину в первый раз)...правда заказывали еще в Израиле.

Ну и вот мы в дороге .Поначалу пользовались обычным навигатором с картами дорог Европы, но он оказался чересчур нудным и все время говорил что мы превышаем скорость (хотя ехали как положено).После включили на телефоне MAPS.ME и пользовались ей до конца поездки...классная прога..ни разу не подвела..а вела не центральными трассами а проселочными дорогами.Благодаря этому мы увидели просто изумительные места..австрийские и немецкие деревушки,потрясающие виды .Но вернемся к рассказу о путешествии...ну вообщем ехали мы ехали и приехали в место нашей первой остановки деревушу Гозау (по дороге заехав в деревушку Абитнау...сделали покупки в местном супере..на ужин) У нас был забронирован гостевой домик Ferienwohnung Pachler Sabine...
Мы разместились в номере с двумя спальнями и салоном с диваном так что для нашей семьи с двумя детьми 4 и 13 лет места нам было предостаточно.В номере была своя кухня.Нужно сказать что на весь гостевой дом мы там жили одни.Какая была тишина вокруг!!! А вот какие виды открывались из наших окон ..


Перекусив и смыв дорожную пыль мы отправились на знакомство с Гозау. Людей мы почти не встречали...несколько фермеров ..собирающих сено все здоровались и приветливо улыбались.Место просто СУПЕР!!!


вот вид на нашу парковку и вообще.




Вот так и подошел концу непростой..богатый впечатлениями..прекрасный день
На завтра запланирована поезка в Гальштат..и Соляные пещеры
3июля
Проснувшись и позавтракав ...выехали пораньше в Гальштат т.к.день обещал быть жарким.
Дорога была очень живописной...справа и слева лес, вдоль речки .Нужно сказать что дорога достаточно узкая..и как то было поначалу непривычно ехать по дороге на которой практически небыло обочины .Ну вот мы благополучно добрались до Гальштата.Заехали на платный паркинг...и первым делом направились в Salzwelten Hallstatt ..
Перед поездкой я читал на форуме, что кто то вместо ехать наверх на вагончике, пошли пешком.Так вот и мы тоже решились(правда было уже жарковато)...и не пожалели


Виды действительно открывались очень красивые ,правда немного мешала дымка.Нельзя казать что восхождение далось легко...сказался пассивный образ жизни и работы (водитель автобуса)..но оно того стоило



По дороге дети нашли землянику..и это немного подстегивало поднимавшихся.



По дороге встретиля вход в штольни ...действующий или нет .. закрытый ,но висели каски ...наушники .Скорее всего действующий


и еще немного видов..

Поднявшись наконец..мы прошли еще немного..до места где переоделись в спец.одежду кот. выдали и на экскурсию.
Экскурсия была потрясающая...особенно детям понравилось спуск по деревянным желобам...и фильм кот. показывали.Все были в восторге.
Закончив экскурсию спустились вниз (уже на вагончике)...и решили пойти искупаться в озере .Пляж был замечен с высоты и мы уже примерно знали куда идти

Наши ожидания о теплой воде в озере не оправдались...она была непривычно для нас холодная.Я думаю градусов 16-18.Но купались все ..как это быть в таком месте и не искупаться.После водных процедур мы отправились на покупку сувениров и осмотр городка Гальштат.
Не знаю кого как, но меня просто поразил этот город .



Ну вот и подошел к концу наш второй день ...вернувшись в Гозау ..собрались назавтра был ранний выезд т.к. хотели по дороге на Кенигслайтен заехать посмотреть ледяные пещеры.

4 июля выехали в 9 часов...и двинули На Верфен (там расположены Так называемые ледяные пещеры Айсризенвельт)..
про эти пещеры я читал на их сайте http://www.eisriesenwelt.at/...но скажу честно...ролик который я посмотрел на сайте меня вдохновил на этот подъем,который очень даже не слабый.Но то что мы увидели внутри на экскурсии внутри пещеры сильно отличался от того, что они показывают.Но я не жалуюсь..такого я никогда не видел...виды которые открывались были просто сногсшибательные.Сам вход и выход в пещеру только чего стоят!!! Судите сами.





Закончив программу..мы продолжили наш маршрут в Кенигслайтен..унас была забронирована гостиница Panorama-Appartements Königsleiten..должен вам сказать что Гостиница очень приличная ..дествительно ..панорама.Я так понял что эта деревушка соорентирована скорее на зимний отдых..т.к .людей почти не было где нигде втречались отдыхающие.Подъемники прямо возле отеля..правда не успели подяться .Все номера с видом на ледник..странно было видеть снег летом.

Так как сегодняшние подъемы к ледяным пещерам...и внутри них нас прилично утомили,все после плотного ужина заснули богатырским сном
5 июля.Ну вот мы подкрепившись на завтрак (т.к. опять было запланировано восхождение к водопадам Кримль)выехали ..в этом напрвлении .Вскоре мы подъехали к пункту оплаты за проезд по горной дороге..заплатили 8 евро ( это в оба конца)..хорошая дорога с очень крутыми поворотами,и наличием несколькоких смотровых площадок .При хорошей видимости реально сделать фотографии всего водопада.

Приеехав пропарковав машину (мест с утра достаточно)начали восхождение ..Первая площадка очень впечетлила ..шум воды ..брызги ,пришлось одеть дождевики.


Я не буду вас утомлять описанием ...оно было не скажу что бы тяжелым,но мы с первого дня взялись как то уж слишком ретиво и на этом подъеме почувствовали что устали.


Поднявшись до небольшого ресторанчика ...дети закомандовали кушать.Места заняли прямо над водопадом .Виды соответстующие.




На вторую площадку решили не подниматься...устали.Решили ехать в Кенигслайтен..осмотреть окрестности..вокруг нашей гостиницы было очень красиво.Отановились сделали фотку альпийского луга.



Заглянули на ферму ..как раз доили коров..А какие там коровы !!!.А как звенят их колокольчики!!!На все лады ..причем очень звонко.



Причем эта белая ленточка на фотографии..это провод под напряжением..сын хотел дать коровам траву (будто ее вокруг мало)..они даже не приблизились.Видать есть опыт .
Вернувшись решили прогуляться по самому Кенигслайтену..и собираться назавтра утром был выезд на третью точку ГРАЙНАУ


6 июля.Поскольку переезд из Кенигслайтена до Грайнау в нашем путешествии самый короткий ,то мы решили походу движения посетить два места .
Это перевернутый дом ..или дом наооборот..или дом стоящий на голове...в Терфенсе.Думали что найдем без труда ..ан нет,пришлось расспрашивать местных жителей.Но к нашему сожалению из тех кто повстречелся никто не говорил на английском...пришлось включить GPS...тот кот.нудный .И он нашел..И по дороге видели интересную картину .К полю с сеном подъезжает BMW фургон ..оттуда выходит преклонных лет человек достает грабли ..и начинает собирать это сено.
Вообщем нашли этот дом ..ооочень странное сооружение...и как то по особенному там себя чувствуешь.наверно потому что все на потолке ...вообщем забавно





И второе место это Ущелье Лойташ Leutascher Geisterklamm...По трассе Е 12 доехали до Цирль..ушли направо,по трассе 177..доехав до Зеефелд..как я говорил ехали мы по MAPS.ME..вот тут было нечто интересное .Эта программа (навигатор)не повел нас прямо по трассе,а мы свернули на дорогу L 14...я если често такими местами еще не ездил (и не бывал)..едешь вдоль горной речки ,справа и слева живописнейшие горы..луга такие нестественно зеленые .Достаточное количество гостевых домов ..семейных пасионов..мотелей...

Обязательно вернемся туда на несколько деньков..так вот мы хотели поехать к Ущелью Лойташ ..это по дороге на Митенвальд...и вот спускаясь к Митенвальду..мы увидели скопление машин и велосипедистов...оказывается это был один из входов в ущелье (легкий)..но поскольку я читал на форумах как из Митенвальда туда добраться ,то этот вход мы пропустили ...и пошли к трудному входу ..опять с восхождением...Но опять же не прогадали.Все выли ..было тяжко..но пргулка лесом ..и опять же вида компенсировали все сполна




Времени особо не было ..прошли одним маршрутом ВОДЯНОГО...да и то не полностью...супруга чувствовала себя не очень комфортно..на этих мостиках прикрепленных к скале и с решеткой под ногами через кот. было все видно.
И мы вернулись к машине ..и продолжили движение к пункту назначения Грайнау..конечно пару фоток с ущелья





Продолжение http://www.otzyv.ru/read.php?id=189445

 Сообщить модератору



Цитата:

супруга чувствовала себя не очень комфортно..на этих мостиках прикрепленных к скале и с решеткой под ногами через кот. было все видно.


Да уж! Я бы вообще не пошла по такому мостику! Высоты очень боюсь.
Спасибо за отзыв!
Какое замечательное семейное путешествие у вас получилось.
Молодцы.
Мы 3 июля уехали из Гальштата в Вену.Водичка в озере была нормальной только на поверхности,не более метра.Дальше,действительно,бррр.Но мне понравилось там плавать...
Вам спасибо за отчёт.Следующей весной не исключаем поездку к вам,в Израиль.Стоит?
Спасибо..у меня вообще дебют в путешествиях подобного рода и в написаниях отзывов подобного рода...А насчет стоит ли в Израиль ,то конечно стоит.Дороговато у нас все,но пишите ..подскажу что да как.
Молодцы, отличное путешествие! По вашим фотографиям видно, как вам там нравится. А в Верфене замок есть, там соколиное шоу проводится, вы не планировали?
Я сама в те же даты была в тех краях, влюбилась в Альпы.
Спасибо большое за отзыв и фото! Я словно вернулась в Geisterklamm. Я сама боюсь высоты, сначала помню вообще чуть не ползком на четвереньках, а потом природа так захватила что уже не обращала внимания.
Красивое путешествие!
И Вы молодцы, активно гуляете.
А купание в озере! - хочется в эти места еще и еще раз возвращаться.
Спасибо за рассказ, интересное путешествие! А как детям, что больше всего понравилось?
Спасибо за рассказ!У Вас получилось отличное путешествие и прекрасный рассказ! О, это "наш" Гозау пользуется популярностью!Вам сказочно повезло с погодой!
Цитата:

Это перевернутый дом ..или дом наооборот..или дом стоящий на голове...в Терфенсе.


А его посещение платное?
Да, посещение дома в Терфенсе платное...то ли 17 то ли 27 евро точно не помню.
Классное путешествие у Вас получилось! И везуха с погодой! Расскажите пож подробнее о навигаторе через maps.me. Дело в том, что я себе строю в гугл карты, а ребенок потом их мне устанавливает на мобильник через maps.me, и дальше в путешествии карты работают через спутник без нужды инета.по ним мы ходили пешком,а о возможности езды я не подозоевала.. а как у Вас?Тоже страну устанавливаете на мобильном, а дальше без поддержки инета? Или Вы с инетом по симке ездили? И есть "из пункта" "в пункт", и говорит(всмысле, не только показывает стрелочкой)?
Жалко Миттенвальда, там еще столько всего в округе гулятельного..Мы все планировали, но пока еще не добрались.
Цитата:

Обязательно вернемся туда на несколько деньков..


О-ох..Дай Бог, всем нам!..Муж говорит, что всё - нам туда теперь дорога заказана..уже не попадем на чистые,звенящие нетронутые красоты, на открытое добродушие и безмятежность (если чё - мы с Вами соотечественники).Ох как бы хотелось верить, что к следующему лету опять все будет спокойно и безопасно, но не верится.. Даже страшно представить, что чистейшие прозрачные озера, зеленые луга и сказочные деревеньки загадятся волею или САМОвольностью стадами нашественников, находящимися на уровне развития неодертальцев.. Терпения, мужества и мудрости жителям Германии уберечь порядок, свои традиции и красоты своей земли!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Наше первое семейное путешествие часть 2 (Германия)
2Итальянские Альпы летом. Практические заметки в копилку самтуриста
3Наше первое семейное путешесвие в Питер
4Франция и чуть-чуть Швейцарии. Наше семейное путешествие. Часть 1. Париж.
5Наше Большое Греческое Путешествие. Часть 1
6Франция и чуть-чуть Швейцарии. Наше семейное путешествие. Часть 4. Замки долины Луары.
7Франция и чуть-чуть Швейцарии. Наше семейное путешествие. Часть 2. Эльзас. Швейцария.
Австрия
Отели Австрии
Отели Иглса
Отели Инсбрука
Иглс
Инсбрук
Погода в Австрии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
162.Courtyard by Marriott Hotel Linz 5
163.Hadrigan 5
164.Haus Sonne 5
165.Alpenblick 5
166.Flemings Westbahnhof 5
167.Piz Buin 5
168.Terminus 5
лучшие отели Австрии
Фото отелей:
134.Vienna Stay Apartments Tabor, Австрия [4]
135.Eurostars Vienna, Австрия [4]
136.Pension A und A, Австрия [4]
137.Ekazent Schoenbrunn, Австрия [4]
138.Austria Trend Hotel Schloss Wilhelminenberg, Австрия [4]
139.Achat Plaza Zum Hirschen, Австрия [4]
140.Haus Sonne, Австрия [4]
Популярные отели:
78.Starlight Suiten Renngasse отзывы
79.Norica отзывы
80.Regina отзывы
81.Am Parkring отзывы
82.Graf Stadion отзывы
83.Kramerwirt отзывы
84.Seehof отзывы
Отзывы по отелям:
393.Австрия, Feinschmeck [1]
394.Австрия, Fischerwirt [1]
395.Австрия, Haus Sonnenheim [1]
396.Австрия, Heitzmann [1]
397.Австрия, Hubertus Pension [1]
398.Австрия, Landhaus Marlies [1]
399.Австрия, Der Schmittenhof [1]