11.08.15 18:31:09
В Апулию! В первый и не в последний раз. 
Время отдыха: 1-9.09.2014

Мы с мужем большие фанаты Италии. На протяжении нескольких лет мы ездили в Тоскану и изучили ее вдоль и поперек. Когда пришла пора ездить на моря с ребенком, первым пунктом избрали Сардинию за ее чудесные пляжи с голубыми флагами. И когда в прошлом году я занялась подбором кандидатов на очередное место отдыха, в первую очередь я искала идеальные пляжи, которые не уступали бы сардинским. Случайно наткнувшись в сети на пост гида по Апулии, я поняла – вот оно, море, о котором я мечтала. И изучив всю информацию, в том числе и на http://www.otzyv.ru/ об этом прекрасном месте, решили ехать.
Ехать мы собирались в составе двух семей с детьми 5 и 4 лет. Потому жилье искали просторное. На сайте http://russian.domuspanorama.com/ нашлись замечательные виллы Coralla. http://russian.domuspanorama.com/?post_type=listings&p=330. Это две практические одинаковые виллы, расположенные по соседству в тихом уголке на почти самом краю каблука - Марина Сан Грегорио. Сначала мы немного сомневались, стоит ли ехать в столь отдаленный район, но т.к. мы все равно собирались брать машину, а лучшие пляжи были именно в тех краях, согласились на этот вариант. И не ошиблись) Мы остались всем очень довольны! В итоге у каждой семьи было по террасе, 2 спальни, кухня со всем необходимым, столовая. Два этажа. Два санузла (на каждом этаже). Стиральная машинка, плита, холодильник – все работает, все на месте. Прекрасные владельцы и веселые соседи. Рядом очень колоритный ресторанчик. Основное время (завтраки и поздние ужины) проводили вместе на одной из вилл, спали в своих домах, и это было очень удобно. А днем и вечером уезжали гулять в соседние (и не очень) города. Парковка около домов в сентябре оказалась бесплатной.




Терраса, на которой мы провели много приятных часов.

Ездить пришлось много? Машины брали в аэропорте Бари. Обязательно дизель, т.к. это гораздо выгоднее! Для поездок по местности карту скачали заранее. И купили карточки с интернетом. Никаких проблем с навигацией не было. Друзья брали машину в Maggiore, и мы собирались так же, но наша бронь странным образом исчезла и пришлось обратиться в Sicily By Car. Вот у этой конторы брать машину не рекомендую. На тот момент автоматическая коробка была только у них, потому выбора не было. И в целом все было хорошо, пока через полгода они не начали списывать деньги с моей карты) Якобы за передачу сведений обо мне в полицию для отправки штрафа. В итоге штраф так и не пришел, но деньги как я позже прочитала на форумах, они списывают со всех. А это 61 евро. И обязательно оформляют полную страховку. Но в любом случае без машины там делать нечего. Даже на пляж мы ездили на машине, т.к. в самой Марине Сан Грегорио вход в море – бетонная плита.


Парковка у пляжа santa maria di pescoluse (в 5 минутах езды от дома)




Пляж Cinque Vele. В тот раз нас накрыло сильнейшим ливнем.

Питаться дешевле - закупаясь в магазинах! Недалеко от вилл (в соседнем городке) есть Spar. В прошлом сентябре средний счет в кафе на 2 взрослых и ребенка был примерно 60-80 евро. Небольшие домашние ресторанчики стали нашим открытием в том сезоне, и мы были приятно удивлены отличию домашней региональной еды от ресторанной. При этом меню есть не везде. И объясниться на английском не всегда было возможно. Так что счет иногда оказывался сюрпризом? Но еда везде безумно вкусная)


Небольшой домашний ресторан в Пату на центральной площади. Туда нас привела русско-итальянская компания, с которой мы познакомились в ресторанчике в Сан Грегорио. Они рассказали нам, как заказывать еду без меню), и в итоге позвали нас на ужин на следующий вечер. Сами мы вряд ли смогли попасть в этот ресторан без знания итальянского. Еда там была восхитительная!

По всем вопросам звонили нашему координатору? прекрасной Виктории. Она переводила все наши вопросы и советовала рестораны, места и прочее. Вопросы с ближайшими медпунктами решили заранее. Все вопросы писали Виктории на почту еще из Москвы, она писала телефоны и адреса медучреждений (на всякий случай).
В целом воспоминания волшебные, объездили много чудесных городов (особенно понравились Остуни, Лече, Фазано – чудесный зоопарк для детишек. Остуни великолепный город, просто сказочный. Обязательно вернемся туда снова. И там мы нашли самое вкусное кафе с мороженым за все наши путешествия по Италии. В этом городе хочется фотографировать на каждом шагу, куда ни посмотришь - каждый уголок живописный. В Лече застали толпу в честь какого-то марафона, так что прогуливаться было сложно, но сам город очень красивый) В этой толпе к нам подошел молодой итальянец и на чистом английском спросил: вы ведь русские??? На наш утвердительный ответ он дико обрадовался и сказал: я знал! А моя девушка тоже русская!.. и вытянул ее за руку из толпы, чтобы мы познакомились) Девушка оказалась из Питера). Они в итоге час водили нас по центру города и рассказывали куда можно здесь сходить и что посмотреть. Получилось очень приятное и неожиданное знакомство).


Мраморная дорога в Фазано.


Зоопарк понравился, но наглые животные обмусолили все стекла.




Белый город Остуни.


и то самое кафе мороженое.

В Отранто к сожалению, погулять не удалось, хотя именно туда мы стремились попасть сильнее всего. Начался жуткий ливень и пришлось уехать. Посмотрели только порт. И решили, что сюда тоже надо будет вернуться когда-нибудь).






Все, что нам удалось увидеть в Отранто до ливня.

Вообще погода в первой половине сентября в прошлом году выдалась не самая жаркая. По утрам всегда было солнечно, но к 12 начинал накрапывать дождик, иногда переходящий в ливень. Но потом снова солнце. И так почти каждый день. Вечерами через день везло с погодой.




Но мы не унывали! Прошутто, дыня и негроамаро на удобной террасе – и никакой дождь не имеет значения)).
В Апулию мы обязательно вернемся, возможно и не раз!

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=164699:40396
 Сообщить модератору



Поленились, и фото выложить и отзыв пошире )
Виктор Т. Ну что Вы так резко, ведь отзыв писать - это не обязательство и человек из собственной доброй воли делится ну и "дарёному коню в зубы не смотрят". Саша, спасибо за отзыв, возвращайтесь! Мы вот, так и застряли здесь, каждый год и с каждым годом всё больше нравится. :)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Недолгая дорога в дюнах. Пляжи Ютландии и не только. Продолжение
2Хаконе. Увидеть Фудзи, искупаться в онсене, стать долгожителем и не разориться
3Медвежьи бродилки по Центральной Европе (части первая и заключительная - в Германии)
4От Таррагоны до Арагона - дорога в облака, дебильные дожди и ёжики в тумане
5Лондон - в первый раз, но не в последний...
6Сходить в круиз ОАЭ-Оман, и не разориться
7Вологда. В продолжение " деревянной" темы и не только
Отдых в Италии
Италия: отели
Отели Капри
Отели Карродано-Инферьоре
Виго-ди-Фасса
Виллабасса
Погода в Италии
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
372.Calzaiuoli 5
373.Venezia Terme 5
374.Garda 5
375.Martini 5
376.Piccolo 5
377.California 5
378.Astor 5
лучшие отели Италии
Фото отелей:
29.Albatros, Италия [43]
30.I Due Roccoli, Италия [42]
31.Modena, Италия [42]
32.Holiday Club Naxos, Италия [39]
33.Mulino di Firenze, Италия [39]
34.Albergo Mazzanti, Италия [39]
35.Olimpo, Италия [38]
Популярные отели:
1569.Giorgina отзывы
1570.Albergo Castello отзывы
1571.Papadopoli Venezia - MGallery Collection отзывы
1572.Fiorita отзывы
1573.Bel Air отзывы
1574.Boutique Hotel Trevi отзывы
1575.Relais Tosinghi отзывы
Отзывы по отелям:
463.Италия, Alimandi Vaticano [2]
464.Италия, Idea Hotel Plus Milano Malpensa Airport [2]
465.Италия, Residence Imperiale [2]
466.Италия, Commodore [2]
467.Италия, Nuovo Hotel Del Porto [2]
468.Италия, Villa Casanova [2]
469.Италия, De Russie [2]