Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5+
Питание:5-
Пляж:5+
Для детей:5
Достоинства: Пляж, персонал, территория

Недостатки: Проблемы с карточками для открытия номера, маленькое лобби

Время отдыха: июль 2015

Всем добрый день!
Отдыхали в отеле с 15 по 25 июля. Семья 2 взрослых и 2 детей (5 и 10) лет. Сразу скажу, что в Египет это уже пятая поездка, и это первый отель, куда хотела бы вернуться, хотя я в принципе не люблю ездить в одни и те же отели. Все было просто замечательно!
Начну с приезда. Путевки покупали мы у Анекс-тура, и при прилете в новый терминал аэропорта пошли за получением виз. На протяжении всего пути по аэропорту висят таблички на русском (!) языке - "Виза только 25 долл.!". Тем не менее, встав в очередь за визой к нашему дражайшему оператору, слышу примерно такие реплики: "Две визы? с вас 54 долл."; «Четыре? С вас 108» ))) И одна из ждущих в очереди объясняет другой - мол, виза-то 25 долл, а еще налог же))) Народ, какой налог?? Русским же языком написано - 25 и не больше). Короче, я человек не конфликтный, ругаться с ними нечего - если люди отдают свои деньги - они их и берут) А может, кому 2 бакса за каждую визу сверху – фигня вопрос и мелочь – каждому же свое)) Одним словом, я взяла у них только миграционные карты, и отошла вправо - там три окошечка, а сверху надпись Bank - которую и без знания языка все, полагаю, поймут. Там стояло еще человека 2 (все остальные платили визы с "налогом")), там я отдала ровно 100 за четыре паспорта и на этом данный вопрос был закрыт. Далее все без нареканий - все быстро и оперативно.
В отель мы приехали около часу дня. Нас рассадили в холле, принесли каждому прохладного яблочного сока, к каждому подошли и надели браслеты (в других отелях это делалось так - мы сами подходили к стойке ресепшн и там нам одевали браслеты), раздали анкеты, потом сами же подошли и собрали их, отправили на обед, а вернувшись, нам уже дали ключи от номера..Т.е. с момента приезда в отель все было прекрасно - никакого напряга, все для нас, это было просто супер)
Номер мы получили отличный - в 10м корпусе, с двухярусной кроватью - дети были счастливы - такой дома нет. При желании в этом номере разместились бы и впятером - из-под кровати выкатывалась еще одна - нам просто была не нужна. В номере чайник с полным чайным набором - кофе, чай, сливки, сахар, две чашки, два бокала, три стакана. Было очень удобно - муж перед сном любит попить чай - и идти никуда не надо, и перед вылетом (который был рано утром) тоже было здорово выпить кофе. В минибаре - по 2 банки колы, спрайта, миринды, 4 бутылки воды. Пополняли каждый день воду, банки доставляют раз в неделю. В ванной - набор шампуня, геля д/душа, крема д/тела. Пополняли также регулярно. Нареканий к номеру почти нет –пара замечаний: вода сливалась из душевой не очень и заедала карта при входе в номер. Но нам его поменяли на 3-й день, и вопрос был полностью снят. Убирали регулярно, никаких нареканий по этому пункту у нас не было)
По питанию и очередям писали все сто раз. Мне система с распределением столов нравится. Как-то раз мы пришли, и никого на входе не было, так мы искали свободный стол едва ли не дольше, чем стоишь в очереди. Так что ничего в этом плохого не вижу. Если подойти к открытию - очереди нет, если позже - можно сесть на улице, можно подождать, если нужно именно в главный ресторан, или можно пойти в Around the World. Выбор там меньше, но зато нет очереди. Можно пойти в а-ля карты. В любом случае – все очень расторопно, персонал старается, убирают все оперативно, а когда совсем уж большая загрузка – то открывают дополнительный зал (он доходит почти до ресепшн).
Рестораны а ля-карт. Мы были в Бедуинском, T-Bones и итальянском. В целом, понравилось везде. Самое главное, что нет такого, как в одном из отелей, где мы были: в а-ля картах то же самое, что и в главном, просто названия другие, типа красивые ))) Тут свои блюда, шикарный шашлык из телятины в бедуинском, отличная отбивная в ти-бонсе и вкусная пицца в итальянском. До десерта в ти-бонсе мы не смогли добраться)), а в бедуинском нас просто уломали и принесли десерт Ом-али. Я его сто раз видела в главном, и никогда и в голову не приходило пробовать, а там попробовала.. Очень вкусно! Спасибо, благодаря им, распробовала новое блюдо) В итальянском десерты смешные, конечно, это не тирамиссу, но это не важно. Очень душевное отношение персонала. Официанты очень предупредительные, ребята просто молодцы! Все красиво и душевно)
Что еще по питанию. Перекусов полно. И пицца, и гамбургеры, и хотдоги. Детям понравилось мороженое – особенно манговое. Было еще шоколадное, клубничное и типа пломбира – белое по виду, мы не пробовали его. Соки пакетированные. Гуава, манго – очень вкусные, есть еще ананасовый, яблочный и апельсиновый. Томатный сок в бутылочках, в барах есть (помимо, конечно, колы, спрайта и миринды) чай Нести с персиковым и лимонным вкусом . Мой сын это обнаружил уже в последних днях приезда). Вода бутилированная в любом баре, дадут сколько надо. Единственное, что вот прямо не хватило до 5 без минуса за питание - это баранины и фруктов побольше. Баранины просто не было, фруктов в принципе хотелось больше, но в целом конкретно нашей семье хватало. Ждали арбуза, но как я узнала, их после какого-то отравления в прошлом что ли году, теперь не дают. А так - обалденные грейпфруты и апельсины - изумительно сладкие, сливы и персики расхватывали быстро, но попробовать хватало - очень сочные, и замечательная дыня, были еще виноград, яблоки и бананы. Вся остальная еда - без нареканий. Много, разнообразно, вкусно. Очень впечатляло, что, к примеру, в один из дней расписывали тарелки шоколадом – просто, чтобы положить кусочек тортика - рисовали узор и писали твое имя. Красиво!!! Бедный парень, который это делал, не разгибался часа три..Но при этом - все с улыбкой, никакого намека на раздражительность или усталость.
Это, кстати, относится ко всему персоналу. Все - очень дружелюбные, улыбающиеся. В любом баре подходили сразу и спрашивали, не принести ли напитки. Постоянно все в работе. Очень много спасателей - на всех бассейнах, на море. И они не просто сидят, а реально бдят) Когда у сына пошла носом кровь - у нас такое периодически бывает - слабые сосуды - сбежались сразу толпой - и лед, и вату, и полотенца..Одним словом, очень, очень внимательное отношение. За это - особое спасибо. Это то, что реально впечатлило. И никакой разницы "по браслетам" и "иностранцам" я не заметила вообще)
С полотенцами все ок – читала как-то, что не хватает. Пляж – отличный. Для деток – просто рай – мелкий песочек, плавный вход. Слева – виндсерф для желающих. Мы занимались все, кроме мелкого. Муж у меня уже почти профи, поэтому просто брал доску в аренду, а нас со старшим сыном учили. Инструктор мне понравился, все внятно и доходчиво)) По лежакам на пляже у нас проблем не было. Мы в принципе рано встаем, и в районе шести ходили просто купаться перед завтраком – лежаки были и на первой линии, но занимать их как-то не хотелось))) Здорово конечно, лежать – и весь тебе обзор, но вдруг кому-то реально нужнее, да и не критично это вообще))) Дети у нас уже не ляльки, я за ними и со второй линии послежу – она была после завтрака вполне себе доступна. А вот как-то наблюдала, что на первой линии парень без ноги лежал, и до моря ему приходилось допрыгивать..Вот ему реально нужна первая..а народ покидает шмотки, и нету их часов до 11.. Странные люди все же.
Очень радовала «живая» музыка в отеле. Пару раз сидели в лобби-баре, очень понравились выступления. В один из вечером попали на гитариста – очень живо играл, эмоционально, красиво. Второй раз был парень с акустической гитарой (если я не ошибаюсь). Так здорово, не спеша потягивая коктейли, наслаждаться живыми звуками. Только вот какое замечание – пожелание: очень маленькая территория лобби.. Куча народу сидят там в инете, кто-то уезжает – приезжает..в результате не всегда найдешь себе место – тем более на четверых.
По анимации особо ничего не скажу. Радует, что все было ненавязчиво, но что-то постоянно было. Идешь по отелю – там занимаются «латино», там - волейбол, тут – боча..Т.е. если кому надо, всегда чем-то можно заняться. Понравилось еще, что девочки аниматоры подходили, интересовались, что и как, советовали что-то, говорили о мероприятиях. Благодаря им попали на шоу акробатов – просто здорово и на фокусы для детей – после мини-диско. Детям понравилось.
По ценам. По вечерам продают попкорн – 1 доллар. Есть платные игровые автоматы, но моим детям было не надо, поэтому не знаю, что там и как. Еще в отеле есть прокат машинок. Цена вопроса – 5 баксов 10 минут. Машинки слабоваты, мне показалось, что в Тиа (который чуть дальше по променаду), машинки получше, и места для катания больше. Отель, кстати, хорош еще и тем, что есть куда вечером пройтись - вышеупомянутый променад идет через кучу отелей и влево и вправо от Санрайза.
Ну, в общем вот и все. Уезжали мы с сожалением, реально хотелось еще побыть в отеле. Спасибо всем, кто трудится там и создает замечательную атмосферу отдыха для нас!

 Сообщить модератору



Подписываюсь под каждым словом! кроме, мне лично не понравилась пища в Бедуинском ресторане, шашлычки из телятины не возымели должного одобрения, но это только оценивая через мой вкус. и в наш заезд с 11 по 20 июля вкусная баранинка была пару раз точно. мы тоже столкнулись с карточками, но потом когда нам карту поменяли поняли, что проблема в самом замке. Почитала ваш отзыв и захотела вернутся, хотя были там второй раз. Своему правилу не ездить дважды в один отель я уже изменила, неужели поеду в третий раз?! :-)
Цитата:

все остальные платили визы с "налогом"



На дурака не нужен нож,
ему с три короба наврёшь
и делай с ним что хош)))
Лиля К.,
Цитата:

проблема в самом замке


да, нам сам замок и поменяли)) невнятно так написала, оказывается. А карточек мы брали две - одну оставляли в номере, например, дети перед сном вечером смотрели телевизор, а мы уходили прогуляться по променаду - и нужна была вторая, открыть потом дверь)
Цитата:

25 и не больше


В новом терминале не был еще, в старом - автоматом налево к окошку "банк" и дальше левой же стороной к контролю.
Экономия $2 на персону - лучше в отеле персоналу отдать, там помогает.
Цитата:

а в бедуинском нас просто уломали и принесли десерт Ом-али. Я его сто раз видела в главном, и никогда и в голову не приходило пробовать, а там попробовала.. Очень вкусно!

а, это видимо то, что в главном называлось "Пыхтел печенье с миндалем" ;)))
Цитата:

"Пыхтел печенье с миндалем" ;)))


Дивное название))) Но нет, в главном оно так же - Ом али)), только когда я пробовала в главном, мне показалось, что в бедуинском было сделано вкуснее и качественнее что ли)
Цитата:

Дивное название))) Но нет, в главном оно так же - Ом али))

значит поправили
http://s011.radikal.ru/i316/1508/37/15c70034a55e.jpg
я, кстати, сам его нашел и попробовал - понравилось :)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Sunrise Select Royal Makadi Resort 5*
Фото Sunrise Select Royal Makadi Resort 5*
Sunrise Select Royal Makadi Resort 5* на карте
Египет
Отели Египта
Отели Заафараны
Отели Каира
Марса Алам, Эль Кусейр
Наама-Бей
Погода в Египте
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
225.Three Corners Palmyra Resort 4-
226.Sunrise Tirana Aquapark 4-
227.Laguna Vista Garden Resort 4-
228.Beach Albatros Sharm 4-
229.Brayka Bay Reef Resort 4-
230.Nuweiba Resort 4-
231.Cleopatra Luxury Resort Makadi Bay 4-
лучшие отели Египта
Фото отелей:
442.Palermo, Египет [2]
443.Viking Club, Египет [2]
444.Lodge Hotel, Египет [2]
445.Ali Pasha Hotel, Египет [1]
446.Coral Hills Resort, Египет [1]
447.Zoser, Египет [1]
448.Badawia Resort, Египет [1]
Популярные отели:
15.Island View Resort отзывы
16.Aqua Blu Resort отзывы
17.Continental Garden Reef Resort отзывы
18.Dessole Pyramisa Sharm El Sheikh Resort отзывы
19.Coral Beach Hotel Hurghada отзывы
20.Reef Oasis Beach Resort отзывы
21.Premium Grand Horizon Resort отзывы
Отзывы по отелям:
407.Египет, Palermo [4]
408.Египет, Dawar EI Omda [3]
409.Египет, Smartline Colour Beach Resort [3]
410.Египет, Rixos Alamein [3]
411.Египет, Tobya Boutique Hotel [3]
412.Египет, Flamenco Beach Resort [3]
413.Египет, Helnan Nuweiba [3]