Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:5
Пляж:5
Достоинства: Расположение, комфорт, сервис

Недостатки: Отсутствие чайника в номере в соответствии с концепцией отеля

Время отдыха: 16 - 29 мая 2015 г

Отель Miracle Resort отель 5* (Анталья), проживание с 16 по 29 мая 2015 года. Прилетели вовремя, доехали на такси за 15 минут от аэропорта за 20 у.е., заселились в течение 30 минут (спасибо русской девушке на рецепшен по имени Катя).


В номере, казалось бы, было все как обычно: косметика, мини бар, телевизор. .
И вдруг мы обнаружили отсутствие чайника, наборов кофе, чая и даже чашек с блюдечками. За последние годы наших путешествий я уже почувствовал развившуюся в себе некую привередливость. Избаловался. Но отсутствие чайника нас глубоко поразило. На рецепшен нам объяснили, что чайник запрещен в соответствии с концепцией отеля из-за противопожарной безопасности. Я прокрутил в голове более трех десятков отелей, в которых мне приходилось жить, от Японии до Канады и нигде чайники не запрещались. Бывало, в некоторых отелях я не мог освоить работу с кофейными машинами, но такого! Дался вам этот чайник, скажут некоторые. Круглосуточно в лобби работал автомат, где можно было выпить чай или кофе любого наполнения (капучино, американо, эспрессо и т.п.). Но, мы приехали из Сибири, разница во времени 4 часа, и просыпались мы в 3-4 часа утра. В это время хотелось, не надевая штанов и вообще ничего, выпить чашечку кофе или чая. А так приходилось пить пиво из мини бара, которого ежедневно выставлялось 4 штуки – две баночки по 250 г и две бутылочки по 330 г.

Все 13 дней мы провели на территории отеля.
Были помыслы осуществить экскурсию, нарушив наш же принцип «Никаких экскурсий», но этим помыслам было не суждено осуществиться. На следующий после приезда день мы обратились к девушке из Тез Тура по имени Алина с просьбой записать нас на трехпалубный кораблик, прогулку на котором мне рекомендовал мой товарищ, отдыхавший в отеле годом раньше. Девушка согласилась взять нас (не тезтуровских), и мы заплатили 110 у.е. за предстоящее путешествие. Однако, когда она выдала чек на другие фамилии, нам это очень не понравилось. Сразу вспомнились нештатные ситуации со страховыми случаями, поэтому не свои фамилии нам категорически не понравились. В течение четырех часов мы с трудом отбили свои трудовые 110 у.е. При этом я укорял девушку, что за такие деньги мне надо горбатиться на работе два дня.

Пока не забыл, хочу сказать спасибо всем нашим русским девочкам, не таким халтурщицам, как Алина. Поименно – это девочки с рецепшен и лобби Катя, Дана, Марина, Чинара. Ну и, конечно же, нашей новой хорошей знакомой Жанне (профессия аниматор для нее слишком мало – это наш новый друг на сайте), а также ее помощнице Саше.

Рассказывать про питание и напитки скучно. Все есть, всего много. За 13 дней ни разу не было ни одного тематического ужина, вроде «Дня турецкой кухни», однако все дни питание было стабильно разнообразным. Удивило отсутствие клубники и арбузов. Арбузы появились в конце нашего пребывания, однако ни в какое сравнение с тайскими, вьетнамскими, китайскими они не шли. И не только потому, что не такие красные, а потому, что не такие сладкие.


Контингент отдыхающих. Впервые я заскучал по русской речи. Конечно, приятно, что не было мата, особенно женского, но зато напрягало наличие пожилых европейских дам, выставлявших напоказ свои бывшие груди. Не нравится – не смотри, скажете вы. Я и не смотрел, но иногда случалось. Хотя, справедливости ради, должен отметить, что были и очень симпатичные персонажи - глаз не оторвешь...
Почему-то этот отель заселяют преимущественно европейцы. Немцы, голландцы, бельгийцы, англичане. Впрочем, для меня все они говорили на одном непонятном мне языке. Возможно, там были и прочие национальности. Я даже подумал, что именно контингент определяет концепцию отеля. Ну не умеют они пользоваться чайниками.

В предпоследний день нашего отдыха мы решили посетить магазин меха и кожи. Деньги мы до этого не тратили, впрочем, ничего покупать и не собирались. Как это принято в приличных отелях: бесплатный трансфер на приличном авто до магазина. Встретили, повели по этажам. Я сразу заявил, что мне ничего не надо, принесите мне виски и колу, пока будете охмурять мою жену. Пока шел охмуреж, я успел выпить две порции виски. Точно знаю, что психологически процедура угощения клиента виски очень оправдана, поэтому я знал, на что шел. После того, как Люба пришла с курточкой за 700 у.е., началась обработка подвыпившего клиента, т.е. меня. Я сопротивлялся примерно 2 минуты, после чего мне впарили довольно симпатичное пальтецо за 900 у.е. Покупка, естественно, была подкреплена третьей порцией виски.


Итак, резюме. Поехал бы я в этот отель еще раз? Пожалуй, да. Нам все понравилось. Однако особых восторгов нет, возможно потому, что мы заплатили очень большие деньги за этот отель, так как бронировали его в конце января, когда евро стоил дороже 80 рублей

Отредактировано автором: 24.07.15 08:12:22Сообщить модератору



Цитата:

Дался вам этот чайник, скажут некоторые



Я не скажу. Для меня тоже важен чайник в номере. Но я всегда предварительно ищу инфу про это в отзывах и, если в отеле нет, везу свой:)
Цитата:

Я не скажу. Для меня тоже важен чайник в номере.


Очень рад, что моя информация оказалась хоть немного полезной. Однако для меня наличие чайника было настолько очевидным, что я даже этим не заморачивался.
Спасибо за Ваши отзывы! Интересно,красиво.Поднимают настроение.Рабочий день начался весело!
Цитата:

Спасибо за Ваши отзывы! Интересно,красиво.Поднимают настроение.Рабочий день начался весело!


Так и должно быть в пятницу!
Спасибо за отзыв.Отдыхали в соседнем Титанике в июне.Поглядывала на Миракл- симпатичный отель.Зеленый,говорят.

Про концепцию "без чайника" - в Конкорде в Ларе такая же.И тоже про противопожарную безопасность твердят.
Цитата:

А так приходилось пить пиво из мини бара,


Удачное начало дня ;)))
Несмотря на мелкие недочеты, отдых удался, и это самое главное!!!
Цитата:

Конечно, приятно, что не было мата, особенно женского, но зато напрягало наличие пожилых европейских дам, выставлявших напоказ свои бывшие груди.


Вот соглашусь! Меня тоже это всегда напрягает. Бездумно как-то дамочки ходют))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: